ID работы: 6830927

Приключения Веника

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Имперская когтеточка

Настройки текста
Наше новое приключение начинаются в полях Лотала, где в данный момент гуляли мы с Сабин. Точнее мы возвращались из скал, где Сабин красила очередную угнанную у Империи СИД-ку. Пока проходил процесс покраски, мы вдвоём успели нехило измазаться в краске и подурачиться. Веня тоже пошёл с нами. Он гонялся за лот-мышами в траве, но иногда и тырил у нас баллончики краски. Вот мы возвращаемся домой. Веня прыгает в траве, я пытаюсь свалить Сабин в траву, она меня тоже. Когда мы почти добрались до ущелья, где спрятан «Призрак», Веня неожиданно остановился и, изогнув спину, уставился в траву. Я остановился и осмотрелся.  — Чего это он? — спросила Сабин.  — Не знаю, — ответил я. — Может, заметил кого. Сабин надела на голову свой шлем и через сканер проверила местность на наличие в окрестностях имперцев.  — Никого не вижу, — произнесла она, снимая шлем. Но Веня продолжал рычать и смотрел в одну точку. Я заметил недалеко от нас холмик, а в нём, похоже, была нора. Именно туда и смотрел лот-кот. Неожиданно оттуда, рыча и мяукая, выскочило бурое пятно и бросилось в траву. Веня помчался следом.  — Куда это он? — спросил я. Сабин опять воспользовалась шлемом.  — Несутся в сторону города, — ответила она.  — Нужно бы догнать этого кота, пока его кто-нибудь не пристрелил. Мы бросились следом. Когда мы подбежали к окраине города, то остановились. Поблизости могли оказаться штурмовики, а нам не нужны лишние проблемы. Я заметил серый хвост, мелькнувший за углом здания.  — Он там, — сказал я, и мы направились вдоль улицы. Штурмовики сновали туда-сюда. Везде гуляли граждане. Но небольшой грохот и ругань прохожих выдавали Веника.  — Идём, — кивнула Сабин. Мы, стараясь не привлекать внимания, пошли за грохотом. Но когда мы завернули за угол, то сразу же налетели на отряд штурмовиков. «Ну и везёт же нам!» — подумал я и мы с Сабин, не сговариваясь, стали раздавать оплеухи имперцам. Вырвавшись из толпы вояк, я заметил, что к нам уже бежит очередное подкрепление имперцев.  — Давай за мной, — крикнул я Сабин и, схватив её за руку, бросился в один из переулков. Там народу было меньше, и мы, что есть сил побежали вперёд. Через какое-то время я остановился и осмотрелся. Если верить моей памяти, то дальше только тупик.  — Нам дальше не пройти, — сказала мне Сабин.  — Знаю, — ответил я. — Давай на крышу. Я, совершив очень высокий прыжок, забрался на крышу и закинул туда же Сабин.  — Бежим! Перепрыгивая с крыши на крышу, мы добежали до центра города. Я остановился и услышал кошачий мяв. Выглянув с крыши, мы с Сабин заметили, что в переулке, разбрасывая всё, что только можно, носились два лот-кота. Одним из них был Веня.  — Веник! — позвал я кота. Веня не и ухом не повёл. Зато тот, за кем он гонялся, запрыгнув, на ящики, забрался на крышу. В три прыжка бурый лот-кот добрался до нас и прыгнул мне на руки, прижавшись и вцепившись когтями.  — Веня, стой! — Сабин поймала кота в полёте. — Кто это тут у нас?  — Лот-кот, — ответил я. — А точнее — лот-кошечка. Звереныш оказался чуть меньше Вени. Дрожа и мяукая, она прижалась ко мне.  — Нужно отнести это бурое создание в поля, — сказала Сабин, удерживая Веника.  — Подожди здесь, — я отдал кошку ей и спрыгнул с крыши. Я прошёл вдоль улицы и заметил то, что мне и было нужно — патрульного штурмовика на спидер-байке. Подбежав к нему, я активировал световой меч и обезоружил противника, к тому же отбросил его к ближайшей стене. Запрыгнув на освободившийся транспорт, я направился к крыше того дома, где была Сабин. Мандалорка спрыгнула с крыши, держа в руках лот-кошку. Веня спрыгнул следом.  — Садитесь. Сабин забралась на байк и я дал по газам. К тому времени за нами уже бежал отряд штурмовиков. Мы выбрались из города и проехали несколько километров по полю. Я остановился и все слезли с транспорта.  — Давай отпустим её, — предложил я.  — Может дадим ей имя?  — Давай, а какое?  — Предлагаю Каце, — сказала Сабин.  — Давай  — Ну что, прощай, Каце, — Сабин опустила лот-кошку на землю и та медленно и робко направилась в поле, бросив на Веню прощальный взгляд. Мы тоже сели на спидер-байк и направились в сторону «Призрака»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.