ID работы: 6830927

Приключения Веника

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Веня спешит на помощь!

Настройки текста

Система Аноат. Планета Анарна… нет, Антара… тьфу ты, не то… Анантра… короче… А-н-а-н-т-а-п-а-р, вот! Анантапар. Язык в узелок свернуть можно… вот куда нас опять занесло?

В этот раз наша история начинается в кабине пилота. Я сидел на кресле позади Сабин. Остальная команда тоже была тут. Мы долго изучали голокарту странной посадочной площадки на планете Анантапар. Веня, куда уж без него, прилежно сидел рядом и, делая вид, что умеет читать, смотрел на голограмму.  — Предлагаю спуститься с северной части платформы, — произнесла Гера. — «Призрак» сможет пролететь между скал и подхватить груз.  — Идея хорошая, но как же часовые? — спросил Кейнан.  — Их нужно убрать, — дала очевидный ответ Синдулла.  — Может мы заранее прибудем к платформе и оглушим охрану? — я посмотрел на учителя.  — Можно и так, — он пожал плечами.  — Тогда решено, — Гера выключила проектор Чоппа и повернулась к штурвалу. Наша миссия заключалась в том, что мы должны забрать груз с платформы, который оставил на Фалкрам. Имперцы приняли ящики за очередную поставку оружия, но они не догадывались о том, что лежит внутри контейнеров. Как, в общем-то, и мы сами. Вскоре «Призрак», пройдя через верхние слои атмосферы, летел над скалами к нужной нам посадочной платформе. Все, кроме Геры и Зеба, начали готовиться к миссии и спустились в грузовой отсек.  — М-рря? — раздался позади меня мяв Вени.  — Нет, ты не идёшь с нами, — я поднял кота на руки и попытался отправить его назад, в кабину пилота. Но кто ж может навязать свою волю коту? Этот серый ком меха даже и не подумал уходить. Как только я отошёл, он спрыгнул назад и вновь мяукнул.  — Вот ведь наглая морда, — я огляделся в поисках места, куда бы можно было запереть кота. Тем временем Веник, издав грозное котёночье мурчание, схватил меня за штанину и стал тянуть на себя.  — Эй! Что ты делаешь?! — я попытался отцепить кота, но тот пресёк мою попытку, став размахивать когтями.  — Что это с ним? — спросила Сабин, кивнув на кота.  — С ума сошёл, — ответил я и затряс ногой, в попытке высвободиться. Как ни странно, но помощь в этом деле пришла со стороны Чоппера. Дроид тихо подъехал к коту и схватил манипулятором за загривок. С горем пополам мы его отцепили.  — Оставь его где-нибудь, — сказала Сабин. — И смотрите с Зебом, чтоб не выбрался. Чопп, буркнув, поехал искать Зеба, держа лот-кота над собой. Ласат остаётся на корабле вместе с Герой и Чоппером. —Готовы? — спросил Кейнан, подходя к трапу. Мы с Сабин дружно кивнули и надели на головы шлемы. Вскоре по общей связи корабля раздался голос Синдуллы:  — Минута до точки выхода. Кейнан кивнул нам и открыл трап. «Призрак» летел в нескольких метрах от земли.  — Выходим, — приказал джедай. Мы спрыгнули на землю и, приземлившись, направились к нужной нам посадочной платформе. *** Когда мы благополучненько добрались до места хранения груза и ликвидировали охрану, то принялись перемещать ящики к центру платформы. Было тихо. Подозрительно тихо. В воздухе летали местные ящероподобные существа.  — Захожу на круг, — донёсся из передатчика голос Геры. На фоне гудения двигателей я услышал отчётливую возню Чоппа и Вени. Вероятно кот пытался высвободиться. На небе мы заметили приближающийся «Призрак».  — Подождите, ребят, — произнесла Сабин и посмотрела на передатчик на своей руке. — Кажется у нас проблемы.  — Штурмовики? — спросил Кейнан.  — Они самые.  — Гера, поторопись, — крикнул я в передатчик. Над головой раздался гул двигателей. " Призрак», выпустив шасси, опустился на землю. В этот же момент из ангара, неподалёку от того места, где они стояли, раздались выстрелы — штурмовики засекли их присутствие. Трап корабля открылся, оттуда спустился Зеб.  — Заносите ящики, — приказал Кейнан Сабин и Зебу. — Эзра, прикроем их! Я послушно активировал меч и стал отражать выстрелы. Когда почти все контейнеры были погружены на борт, я осмотрелся. Штурмовиков становилось всё больше, а вдали уже разносился рёв СИДов.  — Нас прижимают, — крикнул я учителю.  — Нужно перекрыть дверь к ангару, — Кейнан указал рукой в сторону двери. Я ещё раз огляделся. Передо мной трое вояк. Кейнан теснит ещё троих. Несколько у входа. Ещё парочке уже костыляют Зеб и Сабин, успевшие загрузить ящики.  — Перекинь меня к ангару, — предложил учителю я.  — Ты с ума сошёл? — отозвался он. Я ничего не ответил, а просто кивнул в сторону ангара. Кейнан вздохнул и приготовился помочь мне. Отбросив несколько штурмовиков толчком Силы, я побежал вперёд и высоко подпрыгнул. Меня подхватил невидимый поток — Кейнан мне в помощь. Оставшиеся штурмовики пытались попасть в меня, но выстрелы бластеров пролетали там, где меня уже не было. Я приземлился почти у двери ангара. В три прыжка я добрался до панели управления и, оттолкнув штурмовиков, пронзил панель мечом. Дверь закрылась. Я повернулся и… понял, что попался. Передо мной стояли штурмовики и направляли на меня дула бластеров. Кейнан тоже окружили. Сабин и Зеб были вынуждены опустить оружия.  — Бросай оружие, джедай, — приказал один из вояк. Я хотел было выполнить приказ, но меня отвлёк странный шум откуда-то спереди. Это было тихое рычание. Веня! Серый лот-котик стоял за спиной штурмовика и скалил свои зубы.  — Неужели думали напугать нас этим котом? — усмехнулся штурмовик. Я уже хотел было прогнать кота, но тот, не теряя ни секунды, прыгнул на шлем вояки и стал царапать его когтями. От столь неожиданной атаки штурмовик не удержался на ногах и рухнул наземь. Его товарищи попытались подстрелить кота, но это им не удавалось. Я воспользовался заминкой и активировал меч. Имперцы было спохватились, но было уже поздно. Я обезоружил их, разрубив бластеры мечом, и оттолкнул от себя. С остальным отрядом мы разобрались уже с Кейнаном. Убедившись, что опасность миновала, мы поспешили на «Призрак».  — Веня, — я окликнул лот-кота, который вцепился в шлем врага и так и не отпускал его. Услышав меня, кот всё-таки отпустил имперца и, зарычав на него напоследок, бросился ко мне. Как только трап за нами закрылся, корабль взлетел в воздух. Раздались выстрелы — СИД-истребители подоспели. Команда уже разбежалась к пушкам, а я поспешил в кабину пилота. *** Отбившись от Империи, «Призрак» вышел на орбиту планеты и прыгнул в гиперпространство. Команда собралась в кабине пилота.  — Отлично справились с заданием, — сказала Гера повернувшись к нам.  — Да, — я погладил кота, что сидел у меня на коленях, — но ничего бы не вышло без нашего Веника.  — Умный зверёныш, — Кейнан тоже потрепал кота по голове и длинным ушам. Полосатик заулыбался в весь свой огромный рот и заурчал.  — Герой, — кивнула Гера.  — Теперь на все задания будет с нами ходить, — засмеялась Сабин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.