ID работы: 6830927

Приключения Веника

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Веня, сидеть!"

Настройки текста

Лотальскиие поля. Северные полушария.

Время шло. Копилка приключений, как и сам лот-кот, продолжала расти. А все мы продолжали удивляться находчивости серого кота. Веня уже давно стал полноправным членом экипажа, и мы даже представить себе не могли, как бы жили без него. Сегодняшний денёк выдался на редкость спокойный. Я вышла из своей каюты. Прислушавшись, вновь удивилась тишине. В это было сложно поверить, но уже третий день на борту корабля царила относительная тишина. Медленными шагами пройдя к кают-компании, я вошла в раскрывшиеся двери. В центре каюты стоял Эзра. Наклонившись и упёршись руками в колени, он смотрел на пол. Пройдя чуть дальше, я увидела, что перед ним сидит Веник.  — Ну же, Вень, — просил парень, — дай лапу. «Дай лапу! Серьёзно?» — пронеслось в голове у меня. Нет, я конечно слышала, что после последней миссии Эзра хотел всерьёз заняться дрессировкой котика… Но чтоб так… Подавив смешок, я прошла в другой конец каюты — нужно было кое-что забрать. Эзра меня заметил и обернулся.  — Привет, Сабин, — сказал он. Воспользовавшись тем, что парень отвлёкся, Веня решил быстренько слинять. Я так и знала, что он живым не сдастся. Лот-кот прыгнул на большое деревянное кресло, стоявшее рядом с голостолом. Когда же Эзра обернулся обратно, то не увидел животное на его старом месте.  — Эй! — воскликнул он. — Веня, вернись сейчас же.  — А ты попробуй приманить его чем-нибудь вкусненьким, — предложила я. Лот-кот, будто соглашаясь со мной, взмахнул хвостом.  — В том-то и дело, что он всё «вкусненькое» съел, — произнёс парень, взяв кота на руки и вновь усадив перед собой.  — А ты в ящике на кухне смотрел? Там должна была остаться упаковка корма, — сказала я. На это Эзра лишь покачал головой и продолжил учить кота. Мне пришлось сходить на кухню и принести этим ленивцам коробку с кормом для домашних животных. Вручив эту коробку Эзре, я ушла обратно в свою каюту. Нужно доделать одно дело.

***

Ну вот, не стоило мне, наверное, говорить про тишину… Спустя примерно полчаса после того, как я ушла, из кают-компании стали доносится сначала неясные шорохи, но затем они переросли в конкретный шум. И конечно, не успела я выйти в коридор, как меня чуть не сбила серая молния, вылетевшая из открытых дверей кают-компании. Веник уже настолько подрос, что датчики дверей полноценно реагировали на его приближение. Это избавило лот-кота от лишних прыжков в воздух, и он стал перемещаться по кораблю гораздо быстрее. Вслед этому шерстяному вихрю выбежал Эзра:  — Веник, вернись сейчас же!  — Ну что, повелитель лот-котов, есть успехи?  — Неа, — покачал головой парень, остановившись около меня. — Упрямый зверь. Он направился дальше по коридору, а я оглянулась в свою каюту. Вроде бы и делать больше нечего, пойду разомнусь вместе с ними…  — Эзра, подожди. Я с тобой!

***

«Я большой кот! Пушистый котище! Как мощны мои лапищи!» Веня бежал по коридору, дробно стуча лапами по металлическому полу. Несколько минут назад ему наконец-то удалось убежать о хозяина. Тот несколько часов подряд что-то требовал от него… странные они какие-то. На корабле почти никого не было. Хотя запахи говорили, что все находятся в своих каютах. Хотя нет, не все… хозяин Эзра вновь пытается поймать его. Лапы заскребли по металлическому полу, кот резко завернул за угол и одним прыжком спустился вниз, в грузовой отсек. Трап закрыт, но это не беда. Один короткий прыжок. Лапы на мгновение коснулись красной кнопки, и тут же кот отскочил назад. Трап опустился. «Свободу котикам!» Колючая полевая трава сразу поглотила Веню. А его преследователи, судя по звуку шагов, остановились.

***

 — Ну и где этот прохвост? — спросил Эзра Мы выбежали на открытый трап. Я обвела поле взглядом. Одна трава да скалы.  — Мы его потеряли, — изрекла я. Но Эзра не хотел сдаваться. Вытянув зачем-то руку вперёд, он стал прислушиваться. Какое-то время всё было тихо. Я тоже стала всматриваться в траву.  — От там, — я посмотрела туда, куда указал Бриджер. Слабое движения в траве. «Ага!» Нашёлся серый-серый полосатый.  — А как мы его поймаем?  — Есть одна идейка. Эзра спустился с трапа и направился к траве. Неожиданно из неё показались сначала серые ушки Веника, а затем и их хозяин. Он очень осторожно стал нюхать воздух. Я увидела в руках у Бриджера небольшой кусочек сушёного мяса — корм для питомцев на большинстве планет. От него исходил приятный сладковатый запах. На него-то кот и вышел. Эзра попятился назад, вытянув ладонь с угощением перед собой. Веня сначала недоверчиво сжался в комочек, а потом, переборов себя, вышел к нам. Желание играть в прятки как рукой сняло. Теперь его целью было добыть этот кусочек. Мне стало интересно, что же будет дальше. Эзра тем временем опустился перед котом и поднял руку над его мордой. Веник хотел было пару раз подняться за кусочком, но эти попытки были пресечены. Бедняге не осталось ничего, кроме как смиренно сесть и жалобно мяукнуть.  — Молодец, — похвалил его Эзра и отдал заслуженное лакомство. Этого ничтожно-малого угощения коту не хватило, и он захотел ещё. Эзра принялся по новой заставлять его садиться, а за это по чуть-чуть отдавал мясо из кармана. Спустя пару минут я решила испытать кота и приказала ему сесть. Увидев в моих руках угощение, он беспрекословно выполнил приказ.  — Действует! — воскликнул Эзра, наблюдая за нами.

***

День пролетел на удивление быстро. Мы так и провели его снаружи корабля. После команды «сидеть» Эзра принялся учить Веника другим командам, и кот быстро схватывал их на лету. Видимо голод и не такое может сделать с лот-котами. Когда мы отрабатывали прыжок через препятствие, все уже были заметно уставшими. Я наблюдала за их тренировкой и тем временем следила, чтобы кот не провернул какой-нибудь фокус. За это время карман Эзры, где находилась упаковка угощений, заметно опустел. И теперь край упаковки выглядывал наружу. На какой-то момент все остановились. Эзра присел на землю. Веня принялся умываться, сидя рядом с ним.  — Тяжёлая работа — учить кота, — сказал Эзра. Я согласилась с ним. Парень обхватил колени руками и опустил голову вниз. Я же села неподалёку и стала наблюдать за Веником. Тот, как ни в чём не бывало, вылизывал свой хвост. На мгновение меня что-то отвлекло, и я обернулась. А затем успела заметить, как кот принюхался, хвост его заметался из стороны в сторону. Пара секунд, и он подскочил к Эзре. Его зубы впились в карман парня. Зверь начал тянуть из кармана упаковку с угощением на себя. Не успел никто опомниться, как кот уже бросился бежать прочь. Пакет немного превышал размеры хота и из-за этого смешно волочился следом.  — Эй! — воскликнули мы вместе. Затем бросились догонять кота. Тот, будто смеясь над нами, замурлыкал и нырнул в траву. Мы — следом. Минут пять мы, словно рыбы, ныряли в траве и ловили серого негодяя. Его предательски выдавала шуршащая упаковка, которую он никак не хотел отдавать. Она, словно флажок, обозначала местоположение Веника. Но затем она исчезла… Мы продолжили поиски, пока нечаянно не столкнулись головами. Засмеявшись, мы осели на землю и осмотрелись. Вот ведь негодник! Этот серый зверёныш сидит на трапе «Призрака»! Зарывшись мордой в украденную упаковку. Эзра поднялся и помог встать мне. Я же направилась прямиком к коту.  — Нужно поймать его.  — Ага.  — Веничка, иди как сюда, — позвала я, медленно приближаясь к лот-коту. — Кис-кис-кис. Эзра стал осторожно подходить с другой стороны. Мы подошли к нему почти вплотную. Кот взглянул на нас, и по его хитрым глазам я догадалась о его намерениях юркнуть внутрь корабля. Но Эзра пресёк попытку побега. Когда Веня схватил пакет и рванулся бежать, парень поймал его Силой. Барахтая лапами, кот повис над землёй. Я подскочила и отняла у него пакет. Кот не хотел сдаваться и ещё несколько секунд удерживал пакет, сопровождая это урчанием.  — Вот ведь бяка ты, Вень, — сказал Бриджер, отпуская несчастного, когда пакет вновь вернулся в карман.  — Иди как сюда, — я похлопала себя по коленке. К моему удивлению, кот подошёл ко мне. — Дай лапу! Видимо это сушёное мясо так и не утолило голод несчастного Вени, и он пришёл к выводу, что сможет получить добавку только путём выполнения просьб хозяев. Кот издав своё знаменитое «мр-рря» положил свою чёрную лапку на мою ладонь. Мы с улыбкой посмотрели друг на друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.