ID работы: 6830927

Приключения Веника

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Букеты тюльпанов

Настройки текста
Наступило очередное утро. Но оно было не совсем обычное. Знаете, что же сделало его таким? А то, что сегодня межгалактический женский день! Наша мужская часть коллектива, а именно я, Кейнан, Зеб, Чоппер и Веня решили поздравить наших женщин с этим праздником. Мы отправили их на прогулку по одному прекрасному приморскому парку на юге Лотала, а сами принялись за подготовку. Кейнан вызвался руководить на кухне, мы с Зебом приводили в порядок кают-компанию, а Чоппер с Веней украшали остальные части корабля.  — Подними повыше, — сказал я Зебу. Мы вешали гирлянду из цветков вдоль стены, где стоял диванчик. Зебу, с его-то ростом, ничего не стоило дотянуться почти до потолка. А вот мне пришлось взобраться на спинку дивана в попытке приляпать там свой конец гирлянды. Вскоре нам удалось повесить её относительно ровно. Оставалось расставить цветы и накрыть на стол.  — Нам следует поторопиться, — сказал Зеб, глядя на часы. — У нас сорок минут до их прихода. Из кухни в этот момент выглянул Кейнан. Он забавно выглядел в белом фартуке и розовых перчатках-прихватках.  — Вы закончили? — спросил он, одной рукой держа миску, а другой помешивая её содержимое венчиком.  — Мы в процессе, — ответил я, взяв в обе руки по две вазочки с цветами. Пока я их расставлял, дверь, ведущая в коридор, открылась. Это въехал Чоппер. Он держал в одном манипуляторе ведро с краской. А рядом, на трёх лапах, задрав четвёртую, скакал Веня. Он периодически макал поднятую лапку в краску и оставлял на стенах цветочки. И ещё макал кончик хвоста в эту же краску и оставлял красивые полосы. Это была необычная краска, которая периодически меняла свои цвета и светилась в темноте. А ещё её не нужно было смывать, ведь примерно через три дня она теряла свои свойства и просто исчезала. Когда я выглянул в коридор, то увидел, что всё там мерцает «цветочками», даже потолок. Кот, даже не обратив на нас внимания, продолжил украшать стены. Из кухни послышался голос Кейнана, он опять ворчал. Мы принялись в ускоренном темпе украшать кают-компанию. Вскоре Кейнан вынес первое блюдо на красивом подносе — запеченная летучая рыба, аккуратно нарезанная и выложенная на тарелке узором. Джаррус так спешил, что я, попавшийся ему на пути, едва успел увернуться от блюда, которое он нёс на слегка вытянутой руке. Суета нарастала. Я взглянул на часы. Пятнадцать минут. Кейнан уже накрыл на стол и раскладывал приборы.  — А где стаканы? — спросил он. Р Сейчас принесу, — я метнулся на кухню и притащил оттуда пять стаканчиков с причудливыми узорами.  — Десять минут, — огласил Зеб. Кейнан оставил украшение стола и быстро метнулся куда-то в коридор. Судя по всему, к себе в каюту. Я тоже вспомнил кое-что и бегом выбежал из кают-компании. Я приготовил для Сабин подарок. Это было ожерелье из морских гладких камушков. Сам недавно сделал. Выбегая из своей каюты, я случайно столкнулся с Кейнаном. Он тоже что-то нёс. Мы вместе вернулись в кают-компанию. Всё было готово. Осталось дождаться наших девушек.  — Вот карабаст! — раздался голос Кейнана. Мы с Зебом удивлённо посмотрели на него. — Мы про тюльпаны совсем забыли! Точно! Мы все так загонялись с праздником, что совсем забыли купить цветы для букетов.  — Нужно что-то сделать, — сказал я, лихорадочно соображая. — Я метнусь на рынок, а вы… вы задержите дам.  — Ты не успеешь, — сказал Кейнан.  — Ты недооцениваешь мою мощь, — бросил я, выбегая из каюты. Со скоростью света я побежал в сторону рынка. Нужно найти торговца цветами. Так, цветы, где же здесь цветы? А, вот! Пожилой готал стоял на углу высокого здания. Вокруг него стояли большущие вазоны с цветами. Я подбежал к нему.  — Два букета тюльпанов, — сказал я.  — Вам каких? — блеющим голосом спросил торговец, показывая своей трёхпалой рукой на вазоны в центре. — Есть красные, желтые, синие и лиловые. Глаза разбежались в стороны, а мозг стал долго обдумывать посланную ему информацию.  — А давайте всех понемногу. Торговец завернул мне не спеша два букета цветов. Я заплатил ему, взял цветы и помчался обратно. Ну и цены тут! Это же грабёж. Да ладно, оно того стоит. Когда я забегал на трап, то, оглянувшись, увидел, что Гера и Сабин уже на подходе. В кают-компании меня встретил Зеб и нервничающий Кейнан.  — Ну как? — спросил он.  — Вот, — я протянул ему один букет. И как раз вовремя. Внизу уже послышались голоса. Вскоре девушки вошли в кают-компанию и ахнули. Мы тут же встретили их с криком «Поздравляем!» и вручили букеты. Я ещё отдал Сабин ожерелье из камушков. Кейнан, оказывается подарил Гере кулон из красивого кристалла, чем-то напоминавшего собой кайбер.  — Какие вы молодцы, — сказала Гера.  — Даже на стол накрыли, — добавила Сабин, — поразительно!  — Кое-что могём, — с гордостью произнёс Кейнан. К Гере с радостными бибиканьем подкатил Чоппер и обнял свою хозяйку. Веня тоже подбежал к ним. К нашему удивлению, он держал в пасти по два красных предмета. Когда мы присмотрелись, то поняли, что это плюшевые сердечки. Где он только их достал? Кот радостно протянул по одному их девушкам и замурлыкал, словно мотор гравицикла.  — Молодец, — подмигнул я коту и он дал мне своей лапкой «пять».  — Просим за стол, — сказал Кейнан, делая приглашающий жест. Мы все уселись и с радостными разговорами принялись за блюда. Вот так вот прошёл наш день. Дамы остались очень довольны, так же, как и мы. С праздником вас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.