ID работы: 6830927

Приключения Веника

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

День розыгрышей

Настройки текста

Хроники. Дневник. Запись ***14.

Сегодняшний день был, наверное, самым весёлым из всех. А знаешь почему? Ведь сегодня День Розыгрышей! Хочешь расскажу как всё было? Тогда слушай. Я начал готовиться к нему ещё три дня назад и долго думал о том, какие устроить розыгрыши друзьям. Даже взял Веника в долю. Тот согласился за полкило ветчины и даже вопросов не задавал. Так вот, у нас был целый день, так сказать, «ничего не делания». Я проснулся довольно рано и решил начать действовать и приводить в жизнь мои планы. Мы уже не раз раньше с командой отмечали этот день, но обычно он заканчивался также, как и начинался — фразой «У тебя спина белая». Это, если честно, порядком наскучило. Но сегодня-то уж мы повеселимся… Итак, соскользнув со своей койки, я первым делом толкнул Веню, спавшего у меня в ногах. Мы мы цыпочках вышли в коридор. Кот остался на стрёме, а я пробрался в кабину пилота и перевёл бортовые часы на два часа раньше. Знаю-знаю, шутка с очень длинной бородой, но всё же… Следующей моей целью стала каюта Сабин. Дружба дружбой, а служба службой. Веня услужливо протянул мне тюбик с зубной пастой. Мы вошли внутрь. Было темно. На верхней койке виднелся тёмный силуэт и доносилась тихая мелодия. Видимо опять уснула, слушая музыку. Веня быстрей меня подбежал к столику и ловко запрыгнул на её койку. Я тоже было подкрался, уже откручивая крышку тюбика, но позади меня раздался звук закрывающейся двери.  — Так-так, — раздался насмешливый голос. Включился свет. Обернувшись, я увидел у входа Сабин. Так, стоп, а кто на койке? Ещё до того, как обернуться обратно, я услышал разочарованный мяв Вени. Он понял, что запрыгнул не на человека, а на груду подушек.  — Решил разыграть меня? — спросила Сабин, широко улыбаясь. Я поспешил спрятать пасту за спиной.  — Что? Я? Нет! «Вот ведь балбес! Ну и зачем же я тогда сюда припёрся?» — мысленно пнул сам себя.  — Да ладно, колись, — рассмеялась Сабин.  — Хорошо, раскусила. Мы с Веней решили устроить веселье.  — Тогда я с вами!  — Тоже за ветчину работаешь или как? — усмехнулся я, а кот насмешливо фыркнул. Мы вместе вышли в коридор. Я достал рулон прозрачной плёнки и тюбик синей краски, которая проявляется со временем, а Сабин леску, мешочек муки и колбочку с блёстками.  — За дело! — негромко скомандовала Сабин, и мы дружно поползли по своим гадким делишкам. Я подошёл к каюте Кейнана и отдал коту свой тюбик с пастой. Пока кот свершал жуткие планы розыгрыша, я поперёк дверного проёма каюты натянул плёнку чуть выше себя, предварительно смазав одну сторону проявляющейся краской. Веня, вернувшийся через пару минут, довольно замурлыкал. Сабин тем временем уже прокралась в каюту Геры и что-то колдовала там. Да, сегодня пробуждение будет весёлым для всех.  — На, держи, с Зебом тоже разберись сам, — я отдал Венику небольшой мешочек муки в придачу к пасте. Сабин вышла из каюты Геры и с улыбкой помогла мне повесить почти у самого потолка второй кусок плёнки, но уже без краски.  — Отлично, — сказал я. — Теперь всё готово.  — Понаблюдаем? — спросила Сабин. — В кабине пилота, через камеры. Бортовой будильник сработает минут через двадцать.  — Пошли.

***

Мы втроём удобненько устроились перед экранами камер видеонаблюдения и стали ждать. Сабин принесла кружки с кафом. Веня откуда-то притащил пакет с печеньем. Повисла тишина. Но, рано или поздно должно было случиться наше зло. Товарищи, дружно проснувшись по будильнику, стали подниматься. В каютах камер не было, и только по звукам мы могли догадываться о происходящем. А звуки были. Особенно громко ругался Кейнан, обнаружив на своём лице пасту. Вскоре двери в каюты Зеба и Кейнана открылись, причём одновременно. Парни синхронно вышли… и тут же отступили назад, впечатавшись лицом в плёнку. Я прыснул со смеху, когда увидел выражения их лиц. Веня очень реалистично изобразил на Кейнане завитые усики и сделал ему белую монобровь. Для Зеба же он придумал узор позатейливее. Сползать с кресла, давясь смехом, я начал, когда Кейнан, водя перед собой рукой, стал выяснять во что врезался. Хотя плёнка, находившаяся на проёме, прилипла к его волосам да так там и осталась. Зеб же быстро разобрался в чём подвох. Его «препятствие» осталось на месте, но покрылось мукой и стало белым. Впрочем, как и весь ласат. Последней в коридор вышла Гера… вся её голова, плечи и вообще большая часть костюма была в фиолетовых блёстках. Все трое стали осматривать друг друга. А затем дружно засмеялись и двинулись к кабине пилота.  — Ой, — сказал я, поздно осознав, что нам каюк.  — Ну и кто автор этой, — вошедший Кейнан обвёл себя руками, — затеи?  — Сматываемся? — тихо спросила Сабин.  — Ага. На счёт «три», — сказал я и, недолго думая, бросил сразу: «Три!». Мы кинулись в рассыпную. Сабин с Веником скрылись в коридоре. Я нырнул в люк, ведущий в грузовой отсек.

***

Что ж, утро выдалось весёлое. Наши «жертвы» восприняли всё с юмором. Но я перестраховался и переждал всё в кладовке, попав туда через вентиляцию. Сабин я встретил там же, она тоже воспользовалась вентиляцией. Хихикали мы там дружно, но тихо. Вышли только ближе к обеду. Парни от пасты уже отмылись. Но вот краска на лице Кейнана от воды только проявилась. Мы поняли это, когда услышали его крик из душевой. Гера тоже смыла блёстки… хотя не все. Теперь мы ждали отмщения. Это было неизбежно, как пить дать. Я выбрался в кают-компанию и сел за столик. Минут через пять меня нашёл Кейнан. Он мило предложил мне кружку кафа. Ха, наивный! Я поставил стакан на стол, не потрудившись отпить. Джаррус завёл беседу. Нудную такую… скучную… я даже слушать вскоре перестал. Мне стало интересно, куда спрятался Веник. Его не видели с утра. Кейнан всё болтал. Я разобрал в его речи историю о том, как они с Герой чинили автобус, упомянул чью-то мать и руки Скелли, которые растут совсем даже не из плеч. Скучно. А вот мысли про кота не давали покоя. Кейнан куда-то ушёл. Задумавшись, я не заметил, как отпил из стакана, принесённого Кейнаном. «Тьфу ты, Ашла тебе в дышло!.. Солёный каф!» Ну всё. Это война. Карфаген должен быть разрушен. О, а вот и Веник нашёлся! В кают-компанию ворвался Веня, которого преследовал Чоппер. Ну тут как всегда… Я решил прогуляться и спустился в кают компанию. За минуту до этого, могу поклясться, что слышал там всплеск воды. Ха, так и есть. Сабин с недовольным видом и шваброй в руках стоит в центре вся мокрая. Рядом Гера и Кейнан хохочут до посинения. Хотя нет, Гера вот до покраснения. Я с синим Кейнаном перепутал. Кстати, паста то отмылась и оставила следы, нетронутые краской. Майор Монобровь с усами, собственной персоной…  — Что тут произошло? — замечаю воду на полу. Синяк и Помидорка ещё сильнее загибаются со смеху. Через силу мне удаётся узнать, что произошло. Дальше со слов Сабин: «Я, значит, пришла. Смотрю — Кейнан стоит и шваброй к потолку прижимает что-то полукруглое. Потом просит меня подменить и подержать это. Я с подозрением смотрю, но беру… Кейнан, можно ржать потише… Так вот, беру эту швабру, стою. Он уходит. Я начинаю уставать, руки затекают. Но стою. Потом они вдвоём приходят… да хватит уже, не смешно уже… и смотрят на меня. Я, наконец, решаю отпустить… а там вода была…» Всё. Кейнан сейчас задохнётся. Звоните 01! Тут джедаю плохо. Нас прерывает Зеб, спустившийся на дикий ржач.  — Вы что тут так угораете?  — Поплавать решили, — сказала Сабин, поднимая с пола миску, в которой осталась вода. Затем она подбежала к Зебу и нацепила её ему на голову. Вся вода вытекала на него… я воздержусь от комментариев. Вот уж точно «День Дураков»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.