not a still life at all; ryden
21 мая 2018 г., 18:59
Райан ничего не может поделать с собой, уже в который раз запуская ладонь в волосы, чтобы хоть на пару мгновений скрыть от одноклассников свои алые щёки и уголки губ, приподнятые в застенчивой улыбке. Его руки дрожат настолько сильно, что становится трудно не то, что рисовать, но и просто держать карандаш для набросков — причиной волнения является вовсе не атмосфера. Скорее наоборот, во время уроков искусства Росс всегда чувствовал себя спокойно и комфортно, посвящение времени своему хобби всегда расслабляло его... Но только не в тот день. Только не когда чертовски прекрасный Брендон Ури, закончивший школу уже больше двух лет назад, почему-то решил наведаться к любимому учителю.
Брендон сидит напротив преподавателя, повернувшись к Райану практически спиной, однако, это вовсе не мешает Россу вот уже на протяжении двадцати минут рисовать его портрет, расположившись на последней парте и с каждой секундой краснее всё сильнее. Ури без конца о чём-то говорит, изредка поправляя волосы и хихикая — всякий раз, когда он поворачивается к классу чуть сильнее, Райан то поспешно добавляет новые линии и штрихи, то вглядывается в черты лица старшего парня, пытаясь запомнить их до мелочей.
—Ну-с, как там ваши натюрморты? –с присущим ему прищуром интересуется учитель, слегка приподнимаясь и окидывая взглядом притихший класс. Каждый из учеников занят изображением яблока и вазы, лежащих на столе, но только не Райан.
Волосы Брендона нарисовать оказывается труднее всего, но совсем не потому, что Райану трудно это даётся — Росса чрезвычайно сильно отвлекает поток мыслей о том, какими окажутся волосы парня, если к ним прикоснуться. Ури всё ещё сидит в пол-оборота, даже краем глаза не глядя на сконфуженного парня за последней партой, и, вероятно, даже не подозревает, сколько эмоций он вызывает у него.
—Ну-с, заканчиваем! –преподаватель звонко хлопает в ладоши, оповещая учащихся о приближении конца урока. —Брендон, соберёшь работы у третьего ряда? Будь так добр, выручи старика. –сердце Райана начинает биться настолько предательски сильно, что это, кажется, слышно даже в соседнем корпусе. Ури, доброжелательно улыбаясь и восхищённо глядя на каждый из рисунков, медленно, но верно двигается к его парте.
—Натюрморт не удался. –Райан поспешно комкает листок, шепча что-то нечленораздельное, когда Брендон, который оказался значительно его выше, останавливается прямо напротив, слегка наклоняясь к нему.
—Ты чего? Уверен, что все получилось. –Ури улыбается, говоря с ним, как с ребёнком, после чего все же забирает помятый рисунок из рук сопротивляющегося мальчика.
—Т-только не показывай н-никому. –Райан, понимающий, что уже никак не выкрутится, отворачивается, бормоча себе под нос ругательства и пытаясь спрятаться за капюшоном собственной толстовки.
—А натюрморт то... И не натюрморт вовсе. –Брендон, всё же развернув листок, говорит очень тихо, за что Росс ему искренне благодарен, после чего снова улыбается, но вовсе не так, как до этого. —Очень красиво, но кое-чего не достаёт... –протягивает Ури, глядя на карандаш, лежащий на парте Райана. —Позволишь? –Росс кивает, с недоумением глядя на парня, пока тот, усмехаясь, выводит что-то в углу листа.
Когда рисунок снова оказывается в руках у Райана, рядом с портретом уже красуется телефонный номер и даже несколько сердечек.