ID работы: 6831215

Дурацкое воспоминание

Слэш
R
Завершён
2069
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 148 Отзывы 415 В сборник Скачать

Дурацкое воспоминание (на клетку "Старк пялится на зад Питера")

Настройки текста
Стрэндж странный. Тони пытался поговорить с ним, когда у них выдалось несколько свободных минут — часов? дней? — пока они летели на Титан. Попытка закончилась неудачно: Стрэндж ушел в себя и отвечал явно невпопад. Поэтому, как бы Тони ни было интересно расспросить подробнее, он благоразумно решил не трогать мага, а то мало ли, превратил бы в лягушку или что-нибудь неорганическое, с него сталось бы. Придя к этой, безусловно, разумной мысли, Тони решил, что как раз пришло время мягко пожурить Питера за то, что последовал за ним, и обсудить их дальнейшие действия, когда обнаружил, что пацана в пределах видимости не наблюдается. Вот так всегда! Стоило отвернуться или взять немного времени на размышления, как Питер умудрялся попасть в очередную передрягу. Причем совершенно осознанно! Он лез в переделки, будто у него девять жизней, будто он бессмертный, будто очередной суперзлодей, падающее на него здание или летящая в него пуля ничего не смогут ему сделать. Если бы Тони вел себя хотя бы вполовину так же безрассудно, он бы тут не стоял, а Питеру хоть бы хны! Возможно, его самоуверенность в этом вопросе все же была чем-то подкреплена… Бросив взгляд на приткнувшегося в первом попавшемся углу, обмотанного плащом и, кажется, спящего Стрэнджа, Тони в очередной раз подивился людской беспечности и, оставив плащу маячок на случай опасности (плащ благодарно помахал краем воротника), пошел искать Питера. Нашелся тот легко: зная его способность внезапно потеряться в любых условиях, а потом также внезапно найтись, Тони встроил в его броню небольшой жучок, который на небольшом расстоянии можно обнаружить без использования спутников. — Сколько можно тебя просить не отходить далеко, когда мы находимся на космическом корабле враждебно настроенного уродца? — он подал голос от странно выглядящей двери небольшого круглого зала непонятного пока назначения. Питер должен был почувствовать его прибытие издалека, поэтому Тони был уверен, что не испугает его громким звуком, но, судя по вздрогнувшим плечам, паучье чутье на этот раз дало сбой. — Мистер Старк, — пискнул Питер, поворачивая к нему голову от гигантского иллюминатора на другом конце зала, через который можно бы было любоваться звездами, если бы они не неслись вперед на физически невозможной скорости, при этом вращаясь вокруг своей оси. Тони настороженно прищурился: Питер выглядел… как-то не так. Между ним сейчас и ним полчаса назад явно была разница. Броня — называть ее костюмом было бы кощунством — выглядела настолько плотно прилегающей, что казалась нарисованной на теле краской. Серьезно, Тони мог рассмотреть ямочки на пояснице Питера, каждый позвонок, очертание каждой мышцы, каждое ребро. Да что уж там, Тони мог поклясться, что настолько явно видит выемку между ягодиц, будто под броней нет белья. Стоп. Так и было. И Тони собирался делать вид, что его это совершенно не интересует. — Думаю, ты немного подрос с момента, когда я брал мерки для этой брони. Позволь, я отрегулирую? — осторожно предложил Тони, заметив, как вспыхнули щеки Питера, когда тот понял, куда он смотрит. А Тони ничего не мог с собой поделать и неприкрыто пялился на задницу, обтянутую темно-синим металлически блестящим материалом, только придавшим ей объема. Тони мог бы биться об заклад, что приседания — любимое упражнение Питера последних двух лет, ведь раньше его… ягодичные мышцы точно не были так развиты. — Дайте мне минут пять прийти в себя, хорошо? — Питер выглядел спокойным и даже чуточку улыбнулся, но Тони прекрасно видел, как он вцепился в край иллюминатора настолько сильно, что по выглядевшему прочным материалу пошли трещины. Питер так и не повернулся всем телом, все еще продолжая стоять вполоборота и, вкупе с высказанной просьбой, это насторожило. Возможно, он ранен? Возможно, он все это время терпел, да теперь скрывает рану, чтобы не тревожить? Теперь, когда Тони пересек половину помещения, внимание привлекло что-то красное в паре шагов от Питера. — Ты снял костюм? — удивился Тони. Новая броня проектировалась с учетом того, что под ней будет прежний костюм или поддоспешник. Конечно, можно было носить и так, но Тони не ручался за ощущения от постоянно работающих на теле наноботов и жидкого металла. — Мне было неудобно, стесняло движения, а нам каждая секунда на счету, — смущенно пробормотал Питер и добавил уже громче: — И я, кажется, попросил вас оставить меня одного! — Не раньше чем я проверю, что с тобой все в порядке, — Тони несколькими большими шагами преодолел оставшееся расстояние и развернул Питера за плечи к себе. Тот, видимо, от неожиданности позволил ему это сделать и, посмотрев с осуждением, не стал зажиматься. Наоборот, он расставил ноги и расправил плечи, упрямо сжав зубы: мол, смотри, раз хочешь, но не жалуйся. Тони жаловаться определенно не собирался: очень тонкий материал брони практически не оставлял простора воображению, до последней выемки облепив косые мышцы живота, трогательные тазовые косточки и довольно длинный, толстый, полновесный член, чуть загибающийся влево и прижатый броней к животу. Его хотелось приласкать. Гладить, наблюдая за тем, как прикосновения отражаются на лице Питера. Провести кончиками пальцев по всей длине. Повторить за ними языком. Вместо этого Тони заржал. Слишком абсурдно все это выглядело: важная миссия, над Землей и всей Вселенной нависла угроза в виде одного из самых жестоких существ во всех мирах, они летят на чертовски продвинутом космическом корабле, все очень серьезно и пафосно, только возвышенной музычки не хватает, а паучок со стояком наперевес и без трусов. — Ты определенно вырос с тех пор, — Тони все еще не отпустило, нервный смех уже грозил перерасти в истерику. Нужно было справиться с собой и успокоить Питера. А еще лучше, действительно где-нибудь погулять, как тот просил. Тони присел на бортик иллюминатора, проваливаясь спиной к прохладному стеклу, сделал несколько медленных глубоких вдохов и вытер глаза от выступивших от смеха слез. — Карапуз, это просто адреналин и необычные ощущения от брони, — пояснил Тони, стараясь не опускать взгляда ниже переносицы резко побледневшего от его реакции Питера. Тони заранее мысленно попросил прощения у его будущих секс-партнеров. — Прости меня за мою реакцию, перенервничал. Передернув плечами и переступив с ноги на ногу, Питер присел рядом, пользуясь тем, что бортик был достаточно низким, но глубоким и можно было устроиться, подтянув под себя ноги. — Ну, вы кое-что можете для меня сделать, — замялся он, пристраивая подбородок на острое колено и отводя взгляд вбок. Тони проследил за ним и заметил какую-то темную тряпицу, валяющуюся рядом с костюмом. — Если бы броня раскладывалась поверх трусов, было бы замечательно. Его замечание разрядило обстановку, Тони рассмеялся, прикидывая, сможет ли он исправить эту свою ошибку прямо сейчас, приобнял его за плечи и прижался губами к виску. *** Тони открыл глаза, возвращаясь в реальность. Совершенно дурацкое было воспоминание, у них было много и более заслуживающих внимания моментов. Оно было одной из тех вещей, которыми Тони после успешного окончания миссии дразнил паучка, вечно попадающего в неудобные истории. Безобидное, неловкое и забавное. Еще один маленький кусочек их с Питером пазла. Это воспоминание было не из тех, которые вспоминают в первую очередь или рассказывают на похоронах. Но именно оно почему-то пришло в голову первым, когда, добравшись до Земли на корабле Небулы, Тони залез в регенерирующий блок и позволил себе несколько минут скорби. Даже после смерти Питер умудрился заставить его улыбаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.