ID работы: 6831591

Любовь не всегда столь прекрасна

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Ривердейл. На улице по крышам стучит холодный дождь. В точности такой же холодный, как наша первая встреча. Помню, как встретила тебя впервые: увидев твою шапку, ты меня заинтересовал. Твое вечно угрюмое и слегка такое же холодное лицо, твое отношение к людям, оно… Оно не такое, как у всех остальных. Ты другой. Невероятный. Небо окутано серыми облаками, на неровных дорогах хаотично разбросаны желто-красные листы деревьев. Осень. Дождливая, однако столь яркое время года навевает тоску. Тоску в душе, ломящую кости изнутри. В первый день учебы после перевода я чувствовала тревогу. Будто цепи страха сковали меня так, что я не могла говорить. Нет, дышать. Заходя в парадные двери школы, я увидела большое количество людей. Меня это напугало, после чего я нарочито медленно поплелась до своего класса, на урок французского. В тот день наша встреча была неожиданной в моей жизни. После занятий, я решила прогуляться до театра, который должны в будущем снести, что было для меня потрясением. Там-то я и увидела тебя. Узнала по твоей смешной шапке-короне, что так привлекает внимание. Ты не заметил меня, но после этого я не смогла выкинуть тебя из головы, как ты с поистине заинтересованно смотрел пленки кино. Но следующий день в школе был ужасным. Я опаздывала на уроки, вбегая в парадные двери нашей школы. Забежав в школу, я столкнулась с человеком. С тобой. Я могла упасть, но ты не дал мне встретиться с кафелем школы. Ты был растерян, после чего я сглупила: я, растерявшись, буркнув «спасибо», побежала в класс. Это было моей первой ошибкой. Больше в тот день мы не виделись. Почему ты не выходишь из моей головы? Я издалека наблюдала за тобой. Ты общался со своими друзьями, коих было немного, но наверняка хороших. Я даже завидовала, ведь у меня не было настоящих друзей. Так, знакомые. Но по твоим глазам было понятно, что в глубине души ты был счастлив быть рядом с ними. Я узнала, что ты часто после школы заходишь в кафе «Pop`s». Это было твоим любимым кафе. Когда я впервые зашла, я увидела тебя за столиком у окна с ноутбуком. Ты не заметил меня, ведь ты печатал что-то в своем ноутбуке. Что это? Ты с кем-то общаешься? А… а я? После я также часто стала заходить в «Pop`s». Там пахло зерновым кофе и сладкими булочками. Ты порой заходишь сюда с друзьями. Ты очень близко общаешься с блондинистой девушкой. После я узнала кто она такая: ты работаешь вместе с ней в школьной редакции. Я надеюсь, ты ничего не скрываешь от меня, Милый? Я стала за тобой следить. Как ты ходишь, чем занимаешься, как говоришь, поправляя волосы… Боже, ты просто прекрасен. Твои глубокие глаза, смотрящие вдаль. Незаметно я подсела за столик за твоей спиной. Я узнала, что ты пишешь роман об убийстве Джейсона Блоссома. У тебя идеально поставлена дикция, речь. Твой голос настолько чарующий… Боже, я схожу с ума от тебя. Как-то встретившись глазами в школьной столовой, я решила-таки подойти к тебе и сказать тихое «привет». Но ты весьма грубо отмахнулся, сказав: «Не сейчас. Я занят». Хорошо, Милый, я подожду. Буду ждать. Но от чего так больно? Как-то поздно возвращалась я из гостей своих родителей, я в тени деревьев заметила твою фигуру. Я сильно обрадовалась, я думала, что это точно судьба! Но… Но ты был с той блондинистой девушкой. С Бетти. Ты целовал ее. Провожал ее сильно влюбленным взглядом. Что-то внутри меня оборвалось. Дыхание перекрыло, а легкие раздирала дикая боль от нехватки кислорода. Мое сердце с ужасающим стуком билось о грудную клетку. Больно, Милый, прекрати! Слезы на глазах, стекавшие по моим бледным щекам к чуть розоватым губам. Я бежала домой, спотыкаясь и видя картину в голове, как ты целовал ее. В ту ночь я не могла сдержать всю боль. Спустя неделю я вновь вернулась в школу, ведь из-за сильнейшего стресса, я не могла выйти из своей комнаты. Я вновь встретила твою шапку-корону. Она была такой серой, словно настроение моей души. Внезапно я захотела коснуться тебя, обнять тебя. Почувствовать твой запах, вкус твоих губ. Какой он? Сможешь ли ты поцеловать меня также, как Бетти? Будешь ли ты провожать меня таким же взглядом, а, Джагги? На большой перемене я подошла к тебе. Ты стоял у своего шкафчика. Я поприветствовала тебя, на что ты мне сказал «привет». Знаешь, Милый, для меня это было словно прекраснейшая мелодия вперемешку с криком моей души. Я счастлива. Я решила вновь тебя поблагодарить, на что ты отмахнулся, улыбнулся и ушел прочь. Улыбка… Милый, ты знаешь, твоя улыбка прекрасна. Я обязательно сохраню эту картину у себя в памяти. О, нет-нет-нет, я запишу это на рамке и повешу в комнате. Я не забуду тебя, слышишь? Никогда, Милый. Я все также наблюдала за тобой издалека в один из дней после школы. На улице лил непроглядный дождь, но моя любовь к тебе сильнее. Но… Ты все же снова пришел к ее дому. Ты… Ты пригласил ее на школьный бал? Но Милый… Слезы в который раз текут по моим щекам, я задыхаюсь, а ты улыбаешься. Милый, ты не знаешь обо мне ничего, а я про тебя все. Это мое преимущество. Бетти встала между нашей любовью и за это она поплатиться. После этого прошло три дня. День школьного бала. Я не пойду на него без тебя, Милый, пока ты не пригласишь. За моим пиджаком за ремень зацеплен нож. Прости, Бетти, но Мой Джагги только мой. Я подошла к тебе сзади. Ты звонко смеялась со своей подругой Вероникой, попивая бокал шампанского. Вытаскивая из пиджака нож, я, громко крича и замахиваясь со слезами на глазах, увидела кровь. Но… Что это? Это не твоя кровь. Все люди вокруг смотрели на меня с ужасом, а Бетти смотрит на… Милый? Я посмотрела на тебя через пелену слез. Джагги, ты?... Ты рукой задержал мой нож. Ты корчился от режущей боли. Хрипло спрашивая, ты стал удерживать кровь: «Что ты хотела сделать?». Этот вопрос поставил меня в тупик. Все твои друзья с ужасом смотрят на твою ладонь. Нет, Милый, я не хотела тебя ранить. Это все она! Твоя Бетти! Я зарыдала, после чего услышала звук сирены. Вызвали полицию? Умно… И глупо одновременно. Через минуту подъехала полицейская машина и оттуда вышли двое. Они скрутили мне руки за моей спиной, из-за чего нож выпал из моих рук. Нет, Милый, помоги мне, пожалуйста! Я… Я же… - Я же люблю тебя! Милый! Пожалуйста! – голос срывался, а соленые слезы падали на асфальт. Капля, вторая. Пошел такой холодный осенний дождь. Мелкий. Все эти капли… Они как осколки моей души, - Джагхед Джонс Третий! ПРОШУ! Ты смотрел на меня шокированными глазами, держа одной рукой вторую ладонь, прикрывая рану. Когда меня посадили в машину на задние сиденья, я посмотрела на тебя через окно. По твоим губам я прочла такое слово, как «псих». Милый, не-ет. Меня отвезли в полицейский участок. После чего суд, а далее тюрьма за покушение на жизнь. Джагги, Милый, я выйду и наша любовь вновь вспыхнет, слышишь? Жди меня. Как ждала тебя я, Милый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.