ID работы: 6831794

Семья/Family (AU)

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
luniomx бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

A heap of memories/Крупица воспоминаний.

Настройки текста
Стив решил, что ему стоит приехать в Бруклин,узнать что с домом. Остаться наедине с собой. Понять, что он должен помочь ей, не хочет видеть как Нат мучается с ногами. Он посмотрел на дом Нат. Он был, выстроен на крепком фундаменте, напротив него, на улице были, по другой стороне тротуара, трухлявые обломки. Он горько поджал губы ему почудилось то Наташа это его,идеальное счастье. Но такую мыслю он быстро отшвырнул от себя, как ненужную псину. Нетронутый такой,и величавый двухэтажный дом. Недолго, Роджерс копался в кармане. А потом вынул блестящие на солнце, ключи. Он взял их и тихо, вставил в замочную скважину. Незамедлительно, послеродовой два щелчка. От туда уже повеяло ей, этот запах, усиленный, когда он отворил дверь. И вновь эта улыбка, ясная только Романофф. Выражающая, безграничное спокойствие. Стив как вода, не бушует и отдыхает, как в пристани корабль. А вот и дверь, дубовая и крепкая. Которая была преодолена, ровным шагом ноги. Он вошел в узенький коридор в котором, было старое немытое зеркало, парочку вешалок. Которые, были пришпандорены к бетонной стене. И разбитая люстра, около тумбы давала знать, что ремонт нужен и немедленно. На кухне было тараканье царство. Стив не стал, осматривать скромный домишко шпионки. Не успел ибо, пришло то что он ждал. Резко к нему застучали тысячи воспоминаний. Стив осмотрелся. Ждал, когда самолично, прокрутит момент у себя в голове. «Ты вспоминаешь этот запах яичницы по утрам. Для всей команды. Кажется это единственное что успевает готовить Нат со своей работой. Стив открыл дверь на кухню, Капитан увидел, что полураздетая Наташа, в рубашке, в его рубашке, стоит у плиты. Там приятно шкварчит. Шипит как взбеленившийся кот. И вскоре, приятно располагается на тарелке, глазунья. - Ну как, продуктивно ночь прошла? Ни с того ни с сего, спрашивает Клинт, смотря на Наташу, в рубашке Стива ». Улыбка Капитана Америки стала шире, он, как-то по свойски сверкнул глазами. Он вышел к дивану в гостиной, замызганный, кровью, едой, пятнами кофе, пива, еды. Старый и потертый, хранящий тысячи воспоминаний. «Стив помнил, помнил совершенно точно. Наташа, медленно подошла к Роджерсу, парень вопросительно взглянул н рыжую бестию. Но та,ничего не ответила, только тяжело села, и выдохнула. Рабочий день окончен, мир спасен можно и отдохнуть, она немедленно скинула с себя кроссовки, один отлетел Старку в голову. Извиниться она не думала. Да и Тони не очнулся. Она легла, Головой на колени Роджерса, свои ноги поджала. В ее ногах лежала та самая собака о корой она говорила, алабайка черная, пушистая. Которую звали Бруклин. Но тогда, она была еще щенком. А на груди Нат устроилась Пеппер. Наташа, совершенно не возражала. У неё не было на это сил. Вставать и беленится, было до одури глупо. Не серьезно, несуразно и смешно, любой другой человек бы спал, как и пыталась уснуть Наташа. Тони валялся на полу с Стрэнджэм и Тором. Наташа была тогда еще с длинными волосами,рыжими, эх рыжая бесстыжая». Стив прошел на кухню заканчивая, воспоминание с диваном . «Он до сих пор помнит, как она вносила торт. Украшенный шоколадной глазурью, клубникой и свечками, куда же без них - С днем рождения Стрела! Задорно говорила она и с улыбкой как и другие Мстители.» Улыбка до ушей, разлилась как молоко, на лице Кэпа. Быстро, молниеносно как и стрелы Бранса, выпускаемые из лука. «А как она сидела у себя в комнате в кресле. Черное кожаное кресло, с дубовыми подлокотниками, натянутой кожей и неприятно скрепящей спинкой, кресла и железными колесиками. В самых неудобных позах по вашему мнению она быстро И засыпала так что, они казались дивными, но Нат в прошлом балерина, её это ни чуть не удивило не разу. Тор пытался повторить сломал, то ногу, то руку.» Он усмехнулся, преходя, взглядом, вновь на диван. Снова новое воспоминание. «На диване лежал старый плед, как его только моль не пожрала. Черно красные клетки, немного ребили в глазах, достаточно неприятно.» -Ему лет триста. Добавил Роджерс, сквозь воспоминание. «Почему то ему впосмнился Тор,А не Наташа. Которая кинула в его лицо этот самый плед . - Извини не попала. Проговорила она. Но Клинт этого не замечает, для него Наташа попала прямо в цель. - Трёх очковый! Кричит Стрела. - Если он кинет в обратную,я ему бошку просверлю шепотом бурчит себе под нос, рыжая. И Тор кинул в обратную, по своей глупости. Нат руками приподняла какую-то пословицу, и пустила руку темноту. Наташа взяла сверло . -Все конец тебе. С усмешкой сказал Клинт. Резко послышалось дребезжание». Стив усмехнулся, вспоминая это и пошёл на верх. Ступени хрустели под ногами. Половицы шатались, и такое ощущение, жили будто на соплях. -Ребята, вам точно нужен ремонт-он поднимался чуть медленнее. Комната Нат, дверь была совершенно такая же как и входная, дубовая, и с большой, кольцевидной серебряной ручкой,на той весела табличка и на этаже как в коридоре были другие комнаты. Он посмотрел на таблицу, которая гласила одну простую фразу. "Уехала в Будапешт" Ооо Будапешт, она чуть не потеряла тебя там. А ты чуть не потерял её. Страшное место. Из нее оно сделало чертову машину. Убийцу, еще сильнее, не шпика (шпионку), а что-то в разы хуже. Стив по гробовому промолчал и своеобразно вздохнул. Он зашёл в комнату. Все как раньше. Фотографии с командой. Все растопленно по полочкам над кроватью. И может что-то отдельно, как будто она отмечала,опеределенных людей в памяти. «Он вспомнил Наташу которая валяется на кровати и жалобно смотрит на команду Мстителей. Он посмотрел на кровать. И видел там её. Девушка лежала на кровати смотря то на Стрелу, то на других. То раенная, то спит. Но никогда целой кажется на этой кровати не бывала. Так было всегда, особенно после ранения в бедро, это было дико страшно, тогда он заплакал, скупо и тихо, он думал что потерял её». Он вздохнул, все так же смотря. Кажется, только он приводил ее домой целой. Если бы не его щит. Мертвыми они были бы оба. Да, именно. Вместе. Но Наташа иногда шла на такие безумства. Казалось бы от каждого своего безумства, она могла бы погибнуть. Но она будто огонь Который охватил воду. А не потух. Огонь который никогда не потухнет. Комната уже не так сильно пахнет ей. Давно её тут не было, в своих покоях и своих владениях, котыре она так любила. Он подошёл к полке. Книжки, романы? Нат читает романы? Он взял однукнигу. Такая старая,потрепанная,с перепутаны страницами, с желтыми листами, и равными кончиками, листов. Пятнами грязи и точно, прям неимоверно точно, коньяка. С русскими буквами. Это чтобы родной язык не забыть. Где-то, страницы почему то были вивистыми. Будто из облили, но по малой причине и не из за коньяка. Точно, невероятно точно. Он посмотрел на них. Кажется над этими страницами кто-то плакал. -Мило так. Тихо шепнул он, осознавая что это слезы Нат. Тут было уютно, своеобразно и красиво. На стене висел портрет. Вышивка. Красиво. Наташин портрет. В одно время он засмотрелся а сейчас... Стив улыбнулся,просто и легко выходя. Он вспомнил все что надо, большего не дано. Где-то в это время Паркер подошел к Наташе. И присел около неё. Шепчет на ушко. - Тетя Нат, научите меня стрелять. Вдова смотрит на него и молчит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.