Польза советов

PG-13
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 40 101 слово, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
298 Нравится 42 Отзывы 152 В сборник

13

Настройки

***

- Блин, ну нафига я согласился на твое предложение? – Зеленоглазый брюнет уныло посмотрел на свои грязные руки. – Сидел бы сейчас в покое и уюте, а не лазит по помойкам в поисках чертового зелья! - Что, опять облом? – спросил копающийся в соседнем мусорном баке Невилл. - Ага. Мы с тобой уже, наверное, половину свалок в этом районе перерыли! Вот почему нам так не везет?! Фу! – В нос ударил омерзительный запах гнили, и Мальчик-Который-Выжил поспешно отвернулся, чтобы его не вывернуло. - Нашел! – внезапно закричал Невилл, полускрытый горой битого стекла и кусков бетона. Гарри облегченно вздохнул и спрыгнул с треснутого каменного блока. - Так, кладем его сюда. – Шатен осторожно поместил пузырек с голубой жидкостью в специальный контейнер и убрал его в свою сумку. – Все, теперь можно возвращаться. Гриффиндорцы воровато огляделись, нет ли кого поблизости. Убедившись, что кроме них и полусотни огромных крыс на горизонте никого не наблюдается, они активизировали портал и переместились в небольшую комнатку. - Вот черт, одежду теперь придется выбросить! – скривил лицо брюнет, с отвращением разглядывая себя в напольном зеркале. Он был с ног до головы грязный, да и несло от него преотвратно. Впрочем, видок у его напарника был не лучше. - Ну что, успешно? – в комнатку ворвался седобородый мужчина средних лет в белом врачебном халате. Это был тот самый профессор Майлз – боевой колдомедик. По просьбе своей давней ученицы – Алисы Лонгботтом он взял к себе на летнюю практику парочку гриффиндорцев. - Да, сэр. Вот, держите, - Невилл передал магу сумку с контейнером. - Мда, выглядите вы… - мужчина кинул взгляд на часы. Было уже почти пять часов вечера. – Ладно, на сегодня тогда закончим, парни. Идите, отдыхайте. Вы молодцы, хорошо поработали. - Спасибо, профессор, - не скрывая радости, воскликнул Гарри. Он чертовски устал за сегодняшний день и хотел поскорее завалиться на удобный диван в доме на площади Гримо и почитать какую-нибудь интересную книжку. Парень начал потихоньку жалеть о том, что напросился на летнюю стажировку. Все с самого начала пошло не так. Профессор Майлз без долгих уговоров взял к себе двух гриффиндорцев, но вот с Люсианом Розье не получилось договориться. Француз прислал вежливый отказ Невиллу, лично они не встречались. Работать на профессора Роберта Майлза было довольно интересно поначалу, но так как парни были еще совсем несмышленышами, то многого им поручить маг не мог, даже если бы и хотел. Так что задания были простецкие и монотонные: разобрать архив, переписать начисто рецепты или списки зелий, разослать письма пациентам. В общем, рутина. И лишь сегодня гриффиндорцы смогли хоть немного размяться. Профессору Майлзу пришло письмо от одной его прибабахнутой пациентки – миссис Рочестер, у которой были проблемы с головой. Эта престарелая дамочка страдала от провалов в памяти. И вот она написала, что не может нигде найти прописанное ей зелье от ее недуга. Профессор всполошился, ибо миссис Рочестер была сквиббом и жила среди магглов. В воздухе запахло жареным - нарушением Статута Секретности, что было чревато для мага солидным штрафом, а то и вовсе закрытием частной практики. Колдомедик побегал из угла в угол, не зная, что делать, и вдруг вспомнил о стажерах. Гриффиндорцы полдня убили, обыскивая двухэтажный коттедж пациентки, а вторую половину облазили все местные свалки. Но клятое зелье все-таки нашли. - Ну как, наработался? – Сириус читал книгу в гостиной, когда его крестник вывалился из камина. - Устал как собака, - пробурчал Гарри, отряхиваясь от пепла. Он делал это, скорее, чисто машинально, ибо его одежда после экскурса по помойкам подлежала выбросу. - Что это за дивный аромат? – благодаря своей анимагической форме, у Блэка был обостренный нюх. Мальчик-Который-Выжил усмехнулся: - Производственные издержки. - Что? – не понял Сириус. - По помойкам пришлось рыскать, - Гарри зевнул и посмотрел на часы. – Пойду, полежу немного. - Только не забудь сначала в душ сходить, - крикнул ему вдогонку маг. На ужин в особняк Блэков пожаловало трое гостей – Римус Люпин, метаморф Нимфадора Тонкс и Гестия Джонс. Гарри было не очень уютно сидеть в компании малознакомых взрослых и поэтому, съев свою порцию еды, парень быстро откланялся и отправился в свою комнату. Подходя к лестнице, он услышал квакающий голос Кричера. Противный домовик как обычно разговаривал с портретом своей хозяйки. Любопытный подросток навострил уши. - Кричер не может отдать медальон мисс Цисси. Кричер обещал хозяину Регулусу, что он его уничтожит. - Кричер, я приказываю тебе отдать медальон. Тут домовик заприметил притаившегося подростка и резко замолчал. Нарисованная мать Сириуса предпочла притвориться спящей, но ее выдавали неестественно громкие всхрапы. - О каком медальоне шла речь? – Гарри решил ковать железо пока горячо. Они задумали явно что-то нехорошее. - Кричер не будет отвечать крестнику хозяина Сириуса. - Нет, расскажешь! – теряя терпение, подросток подошел к домовику и сурово поглядел на него сверху вниз. - У полукровки нет власти над Кричером, - упорно стоял на своем уродец. Он знал, что прав и потому почти в открытую забавлялся над усилиями Мальчика-Который-Выжил его разговорить. Портрет Вальбурги Блэк украдкой наблюдал за перепалкой. Помыкавшись еще несколько минут, Гарри в сердцах сплюнул и, поминая предков домовика до десятого колена включительно, поплелся наверх. Весь вечер у него из головы не выходил этот разговор. Что за медальон? Что за мисс Цисси?
298 Нравится 42 Отзывы 152 В сборник
Отзывы (1)