Польза советов

PG-13
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 40 101 слово, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
298 Нравится 42 Отзывы 152 В сборник

32

Настройки

***

До середины июня все было спокойно, пока в один прекрасный день на первой полосе «Магического вестника» не появилось объявление о грядущей коронации. Что тут началось! Маги просто взбесились. Одни орали, что это незаконно, в стране демократия, и они не потерпят тирании. Другие были в ужасе от того, что им придется лицезреть на троне Волдеморта во всем его полузмеином великолепии. Третьи, преимущественно, женщины, ругались до хрипоты, обсуждая наряды, в которых они пойдут на коронацию. В общем, орали все – и согласные, и несогласные, и тем, кому все равно. Кто во что горазд. Неизвестно, чем бы это дело закончилось, кабы не тот самый пресловутый ход конем, о котором говорила Гермиона. За две недели до церемонии Волдеморт во всеуслышание заявил о том, что он отрекается от престола в пользу своего… сына Люсиана Розье. После этого заявления большинство магов выпало в осадок. А вот когда они очухались… Гарри, который к этому моменту уже мог в одиночку ходить-бродить везде, где ему вздумается, своими ушами слышал хвалебные оды в адрес своего тюремщика. Причем, они исходили от людей и нелюдей разных полов, возрастов и сословий. Подавляющее большинство было в восторге от того, что на престол взойдет такой выдающийся, невероятный, фантастический, изумительный и прочая и прочая человек, как Люсиан. Эйфория достигла такого градуса, что блондина успели возвести в ранг пресветлого Мерлина. - Это жутко, - прокомментировала Гермиона, глядя на то, с каким обожанием группа волшебников рассматривает в газете новую колдографию Люсиана. Действительно, любому здравомыслящему человеку стало бы не по себе от зашкаливающего фанатизма. Маги творили безумства, пытаясь выразить свои чувства по отношению к своему будущему королю. Огромная толпа окружила здание лаборатории, не меньшая – Мунго. Стило только кому-то выглянуть в окно – собравшиеся начинали орать, размахивать руками и просить позвать Люсиана. Ученые и колдомедики плевались ядом, но не смогли отогнать настырных людей. Спасовали даже вызванные авроры. Так что им оставалось лишь засесть в зданиях и молить Мерлина, чтобы Коронация поскорее состоялась. Гарри не видел Люсиана довольно долго, так что сильно удивился, когда тот появился на пороге его кабинета. - Ты как? – вырвалось у Гарри при взгляде на него. Осунувшийся, изрядно отощавший маг был лишь бледной копией самого себя месячной давности. - Хреново, как видишь, - невесело ответил блондин и с размаху плюхнулся в кресло. - Чаю? – предложил бывший гриффиндорец. - Лучше огневиски. Гарри удивленно приподнял брови, но промолчал и послушно выполнил просьбу. - Благодарю, - мимолетно улыбнулся маг, принимая из рук брюнета бокал, наполненный янтарной жидкостью. – Твоё здоровье, - он сделал большой глоток и прикрыл глаза от наслаждения. – Хорошо… Мальчик-Который-Выжил поглядел на Люсиана, а затем и себе налил. - Твое здоровье, - он повторил слова старшего мага и залпом опрокинул в себя огневиски. Горло обожгло, на глазах выступили слезы. - Лихо ты, - посмотрел на него из-под полуопущенных ресниц блондин и в свою очередь одним глотком осушил свой бокал. – Давай еще, - велел он, протягивая опустевшую емкость собутыльнику. Гарри исполнил просьбу, но и про себя не забыл. За неполный час они вдвоём осушили пол-литровую бутылку и откупорили новую. А затем еще одну. Хмель ударил в их головы и развязал языки. В какой-то момент бывший гриффиндорец поймал себя на том, что он в красках расписывает свои школьные злоключения, связанные с Турниром Трех Волшебников. Причем, особо не выбирая выражений. - Ты только представь, я – четырнадцатилетний пацан, который ни хрена не знает и не умеет. Ну, разве что летать… Короче, не важно. Так вот, мне эти гады такие говорят, а сходи-ка ты, парень, и умыкни из-под носа у дракона яйцо. - А ты что? – заплетающимся языком спросил Люсиан. Гарри пьяно осклабился. - Я тогда маленький был, дурной. Совсем отморозок без тормозов. Пошел и сделал, что велено. А потом в озеро в феврале полез. И в лабиринте жопу надрывал, стараясь первым добраться до кубка. Добрался, точнее добрались. Мы. С Седриком. И попали прямо к Волдеморту на именины. Ну, про именины это уже гора-аздо позднее выяснилось. А тогда мы на кладбище перенеслись, и там гад Петтигрю заавадил Седрика, а меня вырубил. - Гад, - подтвердил блондин. – Ненавижу с ним общаться, но приходится. Он, видите ли, ценный кадр. Как будто крысы у нас в дефиците! - Во-во, - замотал головой брюнет. – Я тоже не понимаю, нахрена лорду этот жалкий ублюдок. Он ведь стороны меняет со скоростью флюгера, вращающегося на ветру. - И это верно. Мы, кстати, с Серафином даже поспорили, когда гаденыш попробует смыться. Я поставил на два года, а Фин на три. - Я смотрю, вы любите заключать пари, - хихикнул Гарри. – Это у вас что, хобби такое? - Можно и так сказать. Развлечение какое-никакое, - тут Люсиан внезапно вскинулся. - Ты мне очень удачно напомнил! Я же выиграл еще одно пари! Надо не забыть стрясти с Фина… сколько мы там ставили… три сотни галеонов с рыла? - Ого! Очень солидно! – присвистнул бывший гриффиндорец. – На что спорили? - На Барти. - На Барти? – сморщил лоб маг, пытаясь сообразить, о ком идет речь. - На какого Барти? Крауча, что ли? - Ага, - кивнул блондин. - Но он же того, отъехал в мир иной. Еще перед третьим испытанием Турнира. - Да нет, не на этого Барти. Тот старый хрыч сдох давным-давно, - активно замахал руками Люсиан, отчего едва не облился огневиски. - Мы на Барти-младшего делали ставки. - Так он же вроде тоже того, причем гораздо раньше папаши, - удивленно вытаращился Гарри. - Ничего он не того, - передразнил парня старший маг. – Кто, по-твоему, Аластора Грюма последние четыре года изображал, а? Мальчик-Который-Выжил замер. Его затуманенные алкоголем мозги соображали с трудом, но смысл сказанного до него дошел удивительно быстро. - Ч-что? – пролепетал он, роняя бокал с недопитым огневиски на пол. – Из-зображал Грюма? - А-а-а, твою налево! – выругался блондин. – Язык мой враг мой. Хотя… ты все равно узнал бы рано или поздно… - Барти Крауч изображал Грюма все эти годы?! – завопил парень, вскакивая с кресла. Злость, страх и отчаяние накрыли его с головой. Мир рухнул. Его любимый наставник, тот, кому он поверял свои секреты, тот, чье мнение было для него самым важным, тот, чьим указаниям он доверчиво следовал, оказался ряженым актером! Хуже того, гребанным Пожирателем смерти! - Вы это специально сделали, да? – хриплым голосом спросил Мальчик-Который-Выжил, падая обратно в свое кресло и обхватывая себя руками. - Подослали его ко мне, чтобы взять меня под контроль? Внушить нужные вам мысли? Заставить делать, что вам выгодно? Люсиан кивнул. Он ничуть не испугался вспышки гнева своего собеседника, даже бровью не повел. - Теперь мне многое становится ясным, - прошептал брюнет. – Мерлин, каким же наивным идиотом я был! И закрыл лицо руками. - Я бы не стал так убиваться на этот счет. Ведь все в конечном итоге вышло очень даже хорошо для тебя. Ты жив, здоров, одет и обут, имеешь крышу над головой и, что самое главное – будущее. Ты нашел свою любовь. Твои друзья рядом. Лорд больше не жаждет твоей смерти. Серьезно, ты всем этим недоволен? Блондин поднялся на ноги. - В общем, я так понимаю, ты сейчас не в адеквате и разговора по существу у нас не выйдет. Так что давай распрощаемся на сегодня, а завтра вечером я жду тебя на ужин. И, кивнув безмолвному парню, скрючившемуся в своем кресле, Люсиан вышел из кабинета.
298 Нравится 42 Отзывы 152 В сборник
Отзывы (2)