ID работы: 6832228

Голос, кофе и повязка

Джен
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Парень в шарфе

Настройки текста
      - Ширазу, - Сасаки беспомощно посмотрел на подчинённого. - а где наш кофе? - Сассан, ты ж его допил вчера... - Ох... И правда... Схожу за ним, пожалуй...        Молодой следователь уже стоял напротив витрины с кофе, как вдруг на него нечаянно натолкнулся подозрительный парень, прикрывавший шарфом лицо. - Ох, извините, пожалуйста, - извинился он и, хоть можно было только догадываться, но Хайсе показалось, что он мило улыбнулся. Затем он, как всегда, почесал рыжий затылок и сказал: - Вы хотите взять кофе? Возьмите этот. - рыжеволосый протянул руку с банкой кофе, который Сасаки ни в жизнь не взял бы, не предложи ему его этот парнишка. - У него очень терпкий вкус. Мой друг всегда брал именно его. Хайсе был слегка озадачен. - Брал? Почему в прошедшем времени? - Ну... Это долгая история, - парень грустно улыбнулся. Или... Ему так показалось? Почему он так решил? Он же не видит его лица. На нём шарф... - Ясно. Спасибо за совет. И... Что бы у вас с другом не произошло, я уверен, что всё будет хорошо. Сасаки мило улыбнулся, взял, на всякий случай, того кофе, который он брал обычно и пошёл в сторону кассы.       Идя домой, следователь глубоко задумался над странным разговором в магазине. "Этот... Парень... Что это было? Почему мне показалось, что он улыбнулся, когда... Стоп... Он... Почесал затылок... Почему мне тогда подумалось... Почему я подумал "Как всегда?" Что значит это "как всегда"? Я его и не видел никогда... Или... Видел?.." "Прими меня Прими меня Прими меня Прими меня... " - сначала был шёпот. Затем шёпот нарастал и превращался чуть ли не в угрозу. "Нет! Я не ты! А ты не я! Ты всего лишь... Всего лишь... Тот, кто пользовался этим телом 21 год... А я..." "Ну же, давай, расскажи мне, кто ты? Кто ты такой?.. Молчишь, да? Ты и сам не знаешь, кто ты. А я тебе скажу. Ты всего лишь паразит в моём теле. Ты вообще не должен был рождаться... " "Я знаю! Я знаю это! Но что прикажешь? Должен я был рождаться или не должен! Я, как и все люди на этой планете, хочу жить! Я не хочу умирать только потому, что меня не должно было быть! Принять тебя? Нет, это ты уж постарайся принять меня!" Голос больше не отзывался.       Следователь очнулся всё так же стоящий посреди дороги. Люди просто проходили мимо и даже не оглядывались. Все куда-то спешили. Оно и понятно. Людям легче не замечать проблем чужих. У них и своих хватает. И Сассан уже давно привык к этой истине. Он просто тяжело вздохнул и направился к дому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.