ID работы: 6832291

Почему он?

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
// Пов Женя// (Плов😂 Прост кушать хочу🌚) Я иду из школы. Ещё один день ада закончен. Но домой идти я не хочу. Опять начнутся ссоры, ругань и прочее. Иногда мне кажется, что отец с мамой никогда не любили друг друга. Может я вообще приёмный? Они просто нашли меня и не смогли оставить. А про себя и свои отношения не подумали. Но я уже привык. Обычно они все забывают на утро, хоть и продолжают днём. Я открыл дверь и зашёл. В доме было тихо. Неужели помирились? Я зашёл в гостиную. Там сидела мама. М- Привет, Жень! Она выглядела уж очень радостной. Такое может случится, только если ежи полетят. Но я такого не замечал. Ж- Что-то случилось? М- Н-нет, все хорошо... Ж- Мам, ну я же вижу, что что-то не так. Мама посмотрела в пол. М- Ну, понимаешь.... Тебе лучше присесть. Ж- Что-то серьёзное? М- Ну... Я не знаю. Послушай... Я весь был во внимании. М- Мы... с твоим отцом... разводимся. Мое сердце замерло. Я конечно все понимаю, но чтобы разводится. Ж- Это из-за ссор? М- Ну, и из-за них тоже? Ж- А ещё? М- Он... он.... он у другой женщины. По-моему, мое сердце уже реально не идёт. Папа изменил маме? Но, даже при таких отношениях, он бы просто не смог так поступить. Неужели.. У мамы появилась слеза. Я впервые за такое долгое время сидел с ней один, без криков, и, почему-то, мне стало даже легче. Я обнял ее. М- У меня есть ещё хорошая новость, но для тебя я не знаю, какая она... Ж- Ну раз уж завели шарманку, продолжай. М- У... У тебя будет отчим. Все, пульса нет. Отчим? Как так быстро? Или... Да нет, я уж лучше поверю в измену отца, чем матери. Ж- И кто он? М- Он прийдет к нам на обед, и ты с ним познакомишься. Только, Женечка, не веди себя, как... Ж- Идиот. Хорошо. Я постараюсь. М- Я не это... Ай, ладно. Иди пока переоденься. И причешись! Под конец мама уже крикнула, так как я быстро зашагал на второй этаж, в свою комнату. Новый отец. А вдруг я ему не понравлюсь. И он мне. Может он вообще Маньяк, который хочет убить нас... Ну ладно, это уже бред. Но все равно, я буду начеку. Я переоделся в более менее чистую чёрную футболку с белой надписью и одел джинсы. Интересно, какой он будет. Может у него будет густая шевелюра, или мощная борода, или может сильные руки... Ну вообщем, за что мама то его полюбила. Мне вдруг стало ужасно тоскливо. Теперь, пока-что неизвестный мне человек, будет жить у меня дома, будет являться моим... новым отцом, и возможно, отцом моих будущих братьев или сестёр... Теперь, вытесняя ужас, мне становится жутко интересно и любопытно. Я бы хотел узнать о нем побольше, найти что-то общее и.... полюбить его, как отца. Спустя 15 минут мама крикнула, чтобы я спускался обедать. Уже скоро, я встречусь с ним- "Пределом маминых мечтаний", как она сама говорит. Я спускаюсь на перилах, в принципе как всегда, но под конец уже вспоминаю, что я должен выйти в "лучшем свете" и... просто падаю с них, пытаясь слезть. Поднимать начала меня крепкая мужская рука. Открыв глаза, я увидел его. Карие глаза, каштановые волосы, есть даже бородка, и усики. Телосложение тоже хорошее. Мдаа... Прокручивать у себя в голове, насколько хорош мужчина немного не очень звучит. Но мне надо же "узнать" отчима. ?- Привет. Ты Женя? Ж- Да. Рад знако.. М- Мальчики, идите кушать. -Идём! Выкрикнули мы с этим мужчиной в один голос. Я улыбнулся ему. Не знаю почему, но он внушал доверие. Мы сели кушать. Но за столом оказался ещё один мужчина. То есть, тот мужчина, который помог мне, не мой отчим? Я посмотрел на своего "спасителя". Тогда это кто? М- Вы уже познакомились? ?-Ну почти. Он повернулся ко мне. В его глазах отражался пофигизм и безразличие. ?- Я Эдуард. Кратко Эд, Эдисон. Я... Теперь твой сводный брат. Я удивлённо посмотрел на маму. Видимо она забыла мне кое-что рассказать.. Ж- Ну, раз уж так, то я Евгений, Женя, мне 18, заканчиваю 11 класс, почти отличник. Увлекаюсь игрой на гитаре (ну а почему бы и нет🌚). Так же знаю 3 языка: русский и английский в совершенстве, французский пока только практикую, но уже выучил. Живу с мамой, девушки нет. Куда поеду учится ещё не решил. Вроде все. Эдуард немного удивлённо посмотрел на меня. Ну да, в детстве меня часто таскали на разные кружки, поэтому я "всесторонне развит". Эд- Неплохо пацана воспитали.. ?- Эд! Теперь голос подал мужчина, так называемый "отец". От- В отличии от тебя он целеустремлённый парень! А тебе уже 22 и что ты сделал? Бросил институт, в который я и так еле-еле устроил тебя?! Я немного был в шоке. Видимо, со счастливой улыбкой Эдуард не рос. Эд- Это надо обсуждать сейчас? М- Да, Ян.Пусть лучше мальчики узнают сначала хорошие стороны, а потом уже будем говорить о недостатках. Я (Ян)- Да, пожалуй. Эд- А можно попросить о просьбе? Ж- Смотря какой. Я улыбнулся. Ой, черт, щас бы ещё мои никчёмные шуточки рассказывать. Эд- Насчёт гитары. Не сыграешь ли, мне очень интересно послушать? Он ухмыльнулся. Вот же. Ж- Извини, но ... М- Конечно он сыграет! Я грозно посмотрел на маму, она просто пожала плечами. Я обычно не играю кому-либо. Даже мама слышит музыку, только когда я занимаюсь. Просто так я играть не хочу. Я- Очень вкусно. У вас какой-то особый рецепт? М- Ой, это все Женечка.. Ж- Мам! М- Ой прости, прости. Евгений однажды решил попробовать приготовить это блюдо, но что-то с чем-то перепутал, где то недоделано, где-то переделано. Но получилось даже вкуснее, чем было! Но Женя не расскрывает, что кладёт туда, так что попробовать такое можно только когда его готовит Евгений. Мне было и приятно, но и одновременно стыдно. Зачем рассказывать, как я оплошался, хотя из этого и получилось что-то лучшее. Я- Это хорошо, когда мужчина умеет готовить. Хоть сам я не повар, но думаю каждой девушке приятно прийти, а там муж за плитой, готовит тебе твоё любимое блюдо, порадовать. Аааа, ненавижу когда мужики "философствуют". Типо они так хорошо об этом знают! Вот ещё... Поев, мама отправила меня в комнату за гитарой. М- Всего один раз, ну пожалуйста! Я долго не соглашался, но в итоге... Ж- Хорошо. Первый и единственный. Только, что ты была счастлива. Вернувшись, мама "заказала" свою любимую песню. Ну что ж, начнём... ~~ [не буду мучать вас текстами, так что он что-то сыграл] Мама хлопала. Эд смотрел с... гордостью? Странный. Я- Спасибо большое за обед. Мы обязательно прийдем ещё, это было самое вкусное, что я ел когда-либо. М- Конечно, возвращайтесь! Мама смотрела на него влюблённо. И все же, что она в нем нашла. Обычный мужик с плохим чувством юмора.. Может характер или что-то такое. Ладно, завтра опять в школу. Пойду делать уроки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.