День, когда ты меня нашел
6 мая 2018 г., 12:05
Я знаю свою суть. Я монстр и им останусь. Моя суть не оставляет меня ни на миг, я не могу спать, не могу жить как человек, могу лишь стараться как можно меньше отдаваться инстинктам зверя, что живет во мне. Это тяжело, но усугубляет все то, что я не могу ни с кем с этим поделиться.
- Эй, вам плохо? Вы ранены? - из раздумий меня вывел тихий голос, осторожный, дрожащий, будто меня окликнул кто-то бесплотный, как дух. Я бы подумал, что это мое воображение, если бы не запах — тонкий, но ощутимый, сладкий, пьянящий сильнее любого вина. Этот запах источал хрупкий парень, украдкой подходящий ко мне и пытающийся разглядеть меня в темноте. Я сидел у стены возле двух недавно разодранных и обглоданных моим зверем людей, с кровью на руках и лице, но этот юноша, будто не замечая этого всего, подходил ко мне, с каждым шагом усиливая в переулке свой восхитительный запах вперемешку с запахом своего страха.
Парень, на вид не больше 15 лет сел на корточки напротив меня, пытаясь заглянуть в мои безжизненные глаза. Я поднял голову, пьяно вдыхая его аромат и по-прежнему молча, по правде говоря я уже очень давно ни с кем не говорил, кроме себя самого.
- Если вам плохо пойдемте ко мне, эй... Вы так устало выглядите, - в его глазах читалась жалость. Да уж, в крайне неудачный момент я был найден. Дело даже не в том, что в переулке смердело кровью, а сам я сидел у стены будто бомж – вся одежда была грязной и серой, волосы спутаны и давно не мыты… Да уж, запустил я себя, но это порой бывает. Когда одиночество начинает грызть сильнее, чем голод или ярость, я начинаю запускать себя и не забочусь о своем теле и внешнем виде. И в такой момент этот странный парень проявил ко мне интерес, надо же! Зовет меня к себе? Что ж, я кивнул и резко встал, все так же молча глядя на него. На благо этого ребенка зверь был сыт и не выказывал желание броситься на юнца.
Придя в небольшую квартирку я осмотрелся и услышал испуганный вздох позади себя.
- Так вы все же ранены! Погоди..те, я сейчас принесу аптечку! - паренек засуетился, а я все так же молча стоял и рассматривал его, отметив про себя, что при свете он выглядит все же старше, чем показалось на первый взгляд, теперь я думал, что ему около 18. Паренек же спешно усадил меня в кресло, побежав куда-то в другую комнату, суетясь и гремя чем-то там. Вернувшись, он поднес было смоченную чем-то вату к крови на моих руках, но я ухватил его за запястье, сжав, пожалуй, сильнее, чем стоило, от чего парень тихо пискнул он неожиданной боли.
- Кровь не моя, - тихо прохрипел я первые слова за эту ночь, отпуская его руку. Тот сдавленно кивнул и убрал вату, глядя на меня все еще с легким испугом.
- Тогда... Может, сходишь в ванну? - видимо, разглядев, что я не такой уж взрослый, каким кажусь на первый взгляд, он решил перейти на ты. В ответ парнишка получил кивок в сопровождении долгого задумчивого взгляда.
Оказавшись в ванной я посмотрел на себя в зеркало и невольно нахмурился: вся одежда в непонятной грязи и пятнах, следах крови, во многих местах она была разорвана. Лицо ничуть не лучше — коричневые пятна засохшей крови, недельная щетина, угрюмый и безжизненный взгляд. На кой черт я вообще сдался этому парню, я так и не понимал. Но теперь, глядя на себя, я вышел из этого странного оцепенения и наконец задался вопросом, почему я пошел за ним и зачем это надо мне. Хотя, может быть парень решил таким образом безопасно сдать убийцу полиции, и теперь, пока я в ванной, либо уже звонит куда нужно, либо за моей тушкой уже едут. Я тряхнул головой, отгоняя бесполезные мысли, в конце концов, даже будь это так, скрыться от них по воздуху мне не составит труда, так было много раз до этого.
Ох, неужели я, наконец, вымылся? Даже не заметил, насколько сильно запустил себя. Отмыв от себя тонны грязи, отодрав с кожи свалявшиеся с землей волосы и взяв первое попавшееся полотенце, я вышел из ванной, пытаясь как то растормошить клочки волос на голове, не пожелавшие распутаться несмотря на кучу усилий. Я раздумывал, что делать дальше. Из размышлений меня выдернул возмущенный вопль:
- Ты хоть чуточку знаешь правила приличия? - парень смотрел на меня гневно и возмущенно, но с непонятным мне румянцем стыда. Я посмотрел на него удивленно, но потом до меня дошло, что вышел из ванны я в чем мать родила.
- Правила приличия придуманы людьми для людей, это не значит, что они всем удобны, - только и ответил я, вскинув бровь, - у тебя есть ножницы?
- Ножни... Это не важно, в любом случае, оденься! - нахмурился парень, - зачем тебе ножницы? - сказал он уже мягче, стараясь не смотреть на мою нижнюю половину тела.
- У меня нет одежды, свою я выкинул, ее ни отстирать, ни зашить, - пожал я плечами, - а ножницы — обрезать волосы, их уже не расчесать.
- Ах... Ну почему ты оказался таким грубияном... Я поищу одежду.... А ты пока сиди тут! - парень решительно усадил меня на то самое кресло и вновь ушел, оставляя за собой шлейф своего аромата. Этот запах беспокоил не только меня, зверь, уже было заснувший сыто внутри, поднял голову, но не выказывал агрессии, а лишь нюхал воздух вместе со мной.
- Что ты делаешь? - и вновь этот голос отвлек меня, возвращая в реальность. Я невольно поморщился — слишком уж я привык быть один и резкие звуки раздражали, - ты сидел и нюхал что-то, у меня чем то воняет? - парень поднял бровь, с каждой минутой наглея, хотя, в общем то, люди, вроде, хозяева в своих домах и он решил, что может себе это позволить.
- В твоем доме пахнет тобой, - безразлично ответил я, - ты принес ножницы?
- Я ходил за одеждой... Я сам тебя подстригу, - вздохнул он, притаскивая с кухни табурет, - садись.
Я послушно сел, закрыв глаза.
- Вергилий.
- Что?
- Вергилий. Это мое имя. Можно просто Вель, - я повел ухом, позволяя парню кромсать мои отросшие ниже плеч черные волосы.
- Боже, звучит как какой-то апостол... Киря.
- Звучит как имя карапуза, - хмыкнул я, не сильно обрадовавшись тому, как восприняли мое имя.
Парнишка фыркнул:
- Я просто не люблю свое полное имя, пусть уже так, чем странное Кирилл.
- Как скажешь, как скажешь, - сказал я, усмехнувшись. Закрыв глаза, я просто наслаждался ароматом, источник которого стоял за моей спиной и немного нервно стриг мои чернявые волосы - нервность ощущалась в том, как он дергал пряди волос ножницами, - почему ты позвал меня сюда? - задал я вопрос прямо в лоб. Малец же явно не ожидал такой внезапности и даже перестал стричь.
- Я.. Если честно... эм, просто... Показалось, что ты также одинок, как я.
- Ты? Как я? - я не смог сдержать нервного хохота, - как же ты наивен. Но знаешь... может поэтому ты все еще жив? Ты хоть каплю решил понять кого-то, кроме себя... Это не свойственно людям.
- В смысле? О чем ты вообще? Я просто не могу оставить другого человека в беде! - возмущенно попытался оправдаться парень, но я уже понял его суть, может, не до конца, но теперь этот парень интересовал меня не только своим восхитительным запахом.
Он с каким-то раздражением достриг мои волосы и расчесал их принесенной расческой, - одевайся давай, чаем я теперь тебя угощать не намерен, - сказал он сердито и пихнул мне в руки одежду, спешно уходя в другую комнату.
Я лишь тихо хмыкнул. Надев так добродушно подаренную мне одежду, я подошел к окну, вдыхая свежесть угасающей ночи, размышляя, что же так заинтересовало меня в парнишке, который так безвозмездно помог кому-то вроде меня. Вздохнув, я тряхнул головой, решив обдумать этого странного юнца потом и, оглянув комнату, я выпрыгнул в окно пятого этажа...
Примечания:
Эта глава по большей части написана давно, сильно я ее не редактировала. (Она была уже выложена на фикбуке, но я решила сделать перезалив, потому что осталась от старой задумки только основная идея) Дальше стиль немного изменился, но не существенно.