ID работы: 6832670

Мечты сбываются

Гет
PG-13
Завершён
96
LisssWun соавтор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лето. Звучит очень мятежно и тепло. Лето - время, когда мы осуществляем свои самые безумные планы, отдыхаем от надоедливой и изматывающей учёбы, гуляем до поздна, развиваемся в интересующих нас сферах и просто наслаждаемся моментом. Лето- это смех, дни ничего не делания, первая любовь, душевные песни под гитару у тёплого костра, путешествия, это "давай перейдём на другую сторону, там тени больше" и... разочарование. Разочарование в людях, в себе, в том, что каникулы так быстро прошли, в книге, которую тебе все так советовали, в своих достижениях и в неизбежности расставания. Я хочу вам рассказать историю, в которой будет разочарование, слёзы и чистая, словно небо в ясный день, первая любовь.

***

За небольшим столиком сидели две юные девушки, которые ели шоколадное мороженное и увлечённо о чём-то разговаривали. На их лицах сияла радость и предвкушение. - Уже не могу дождаться, когда мы поедем в Канаду! Насть, мы же мечтали об этом всю жизнь! - Заворожённо сказала девушка с каштановыми вьющимися волосами и молочно-карими глазами. - Даа, я уже представляю нас там. Мы весь год учили этот английский, ещё б мы не поехали! - Ответила девушка с длинными светло-русыми волосами и голубо-серыми глазами. Девушки одновременно засмеялись. - Может тогда сейчас поедем ко мне? Я ещё не собирала вещи. - Спросила кареглазка. - Ну можно, только зайдём в «Читай город»? Хочу купить тот скейчбук. - Сказала Настя. - Окей, а я тогда куплю какую-нибудь книгу в дорогу. - Ха-ха-ха, Лесь, ты только не прочти её всю до нашего отъезда. А то я тебя знаю. Шатенка лишь закатила глаза и молча пошла по направлению к их с подругой любимому магазину, скрывая улыбку от слов подруги. Купив всё, что им хотелось в книжном магазине, девушки поняли, что не покупали ничего в дорогу. Настя и Леся первым делом спустились в продуктовый и, закупились всякими вкусняшками, чтобы есть их в самолёте. Потом подруги зашли в «Летуаль» купить пару масок и обычные бальзамы для губ. Ну, и на последок Леся купила себе водонепроницаемый чехол на телефон, чтобы сделать запланированные кадры подводного мира. Фотография была одним из самых любимых хобби шатенки. Она часами могла фотографировать завораживающие пейзажи, подбирая красивый ракурс, который передаст всю атмосферу и красочность этого места. А потом весь вечер, усевшись поудобней на широком подоконнике в своей комнате и укутавшись в любимый белый плед, выбирать лучшие кадры. Но такие вечера и не обходились без совсем не желанного удаления «не прошедших в финал» фотографий, ведь нужно освободить место на фотоаппарате для других снимков. Она действительно видела отдельную вселенную в каждой фотографии. Странно? Может быть. Но всех нас делают счастливыми разные вещи. Девушки спокойно добрались дома Леси на такси, слушая любимые песни, через одну пару наушников. Музыкальный вкус у подруг был одинаковый, что несомненно радовало обоих. В большинстве случаев девушки слушали душевные, спокойные песни зарубежных исполнителей, но их плей-лист так же не обходился и без весёлых песен, под которые девушки нелепо дурачились, снимая друг друга на телефон, чтобы потом ещё долго вспоминать эти счастливые моменты их беззаботной молодости. Под непринуждённую беседу о какой-то совсем незначительной теме, подруги оставили обувь в коридоре и, пройдя в комнату шатенки плюхнулись на огромную кровать, на которой, кстати, подруги всегда обожали смотреть новые фильмы или сериалы. Ну, разве не круто закидать кровать кучей подушек, одеял и уютных пледиков, а потом, принеся какие-нибудь закуски увлечённо смотреть очередной шедевр кинематографа, попутно смеясь, с, казалось бы, совсем не смешных сцен? - Так, рейс у нас завтра в пол второго? - Решила переспросить Леся, сверля взглядом карих глаз белый, ни в чём не повинный, потолок. - Да. - Коротко ответила Настя, уже залезая в социальные сети, подгребая под себя третью подушку, чтобы было комфортней. - Думаю, можно сейчас посмотреть сериал, а потом уже собирать чемоданы. - Тоже включая телефон, сказала Леся, на что её подруга лишь кивнула и начала набирать в поисковик уже один из самых часто используемых запросов. Девушки посмотрели пару серий своего любимого сериала «Очень странные дела» и пошли собирать вещи. Это заняло достаточно много времени, учитывая то, что помимо примерки каждой вещи, девушки время от времени танцевали и дурачились под энергичные песни из плей-листа «Для особого случая». Около десяти вечера Настя всё же поехала домой, а Леся, укутавшись в одеяло, начала смотреть прямой эфир Финна Вулфхарда, который, кстати, был одним из любимых молодых актёров девушки. Шатенке всегда нравилась профессия актёра, но, к сожалению, в городе, в котором она жила, не было возможности для реализации этой детской мечты. Поэтому девушка переключилась на профессию режиссёра. Ей нравилось смотреть абсолютно не похожие друг на друга фильмы с разными жанрами, актёрским составом и временной эпохой. Леся любила наблюдать за тем, как снята та или иная сцена, как камера передала эмоции и чувства, которые актёры пытались донести и то, как передан сюжет и основная мысль, если фильм является экранизацией какого-либо произведения. Поэтому, за всё время, которое девушка тратила на изучение кинематографа, у неё, естественно, появились свои фавориты среди актёров, режиссёров и сценаристов. Хоть девушка смотрела эфир не с самого начала, она всё же смогла перевести то, что стартует кастинг на роль в сериале «Очень странные дела». Тогда шатенка вышла из эфира и зашла в профиль к Финну, потом к Милли, потом к Ноа и другим ребятам из каста. И вправду, все выложили пост о том, что стартует кастинг. Нужны две девушки от 14 до 16 лет. У Леси в голове пролетела мысль поучаствовать, которая еще долго не вылетала у неё из головы, взвешивая все "за" и "против", но потом голову девушки начали заполнять более важные мысли по поводу завтрашнего дня и всей поездки в целом. Отложив все раздумия на потом, девушка положила телефон на тумбочку и, последний раз обведя комнату взглядом, уснула. Завтра подругам предстоит сложный день, так что сон - единственное, о чём сейчас стоит думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.