ID работы: 6832849

Подопытные. Другая история

Гет
G
Завершён
65
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сюрприз!

Настройки текста
Чейз около двух часов пролежал на диване без сознания. Всё это время все, находящиеся в доме сидели рядом с ним, кроме Дональда. Ему нужно было ехать на встречу с инвесторами, насчёт нового изобретения. Он, конечно, переживал за состояние Чейза, но и отменить сделку не мог. Однако, Девинпорт попросил поставить его в известность, если Чейз проснётся до его возвращения. Наконец бионик пришёл в себя. - А, как голова болит... - Чейз!- воскликнул Элизабет, напугав всех. - Наконец-то ты очнулся. В это время к бионику подбежал Дуглас и спросил как тот себя чувствует. - Какие-то странные ощущения. Я не знаю как это объяснить. У меня болит голова и я чувствую слабость,- Чейз сел на диван.- Общие ощущения похожи на... - тут он остановился и как будто задумался. Да нет. Так и было. Он задумался.- Я не знаю на что это похоже!- с паникой договором бионик. - Ой, да ладно тебе, Чейз!- заговорил Адам.- Ты же всегда всё знаешь! Хватит притворяться. - Но я правда не знаю... - Это...это последствия действий Крейна, - предположил Дуглас. - Но я постараюсь это исправить. Чейз, мне нужен твой чип. Спустившись в лабораторию, Дуглас извлёк чип из шеи Чейза и начал его восстановление. Когда программа Крейна начала отнимать энергию Чейза, она параллельно отнимала и энергию чипа. Восстановить его было непросто и Дугласу, как бы ему не хотелось этого признавать, нужна была помощь брата. Хоть Дуглас и является создателем чипа, но из-за перенастроек Дональда он боялся повредить его. Дональд вернулся через три часа после того как очнулся Чейз. Во время починки чипа,конечно, не обошлось без споров братьев. - Почему вы ничего не можете сделать вместе? Почему всё за что вы берётесь заканчивается ссорой?- войдя в лабораторию и услышав споры спросил Чейз.- Почему нельзя просто взять и спокойно починить этот чип? Прошу, сделайте это побыстрее! Я не могу так больше, я чувствую себя даже глупее Адама, а это невыносимо,- буквально умолял бионик. - Что? Глупее Адама? Нет, это ты уже преувеличиваешь, Чейз,- не поверил Дональд. - Что это значит? Я не понимаю!- запаниковал некоторое время бывший самым умным на планете парень. - Мда, чип нужно действительно починить как можно быстрее, а в этом доме теперь вместо двух гениальных людей всего один,- заявил Дуглас, искоса наблюдая за реакцией брата. - О, спасибо, не ожидал от тебя такого. - И не дождёшься,- негромко ответил Дуглас - Ч-что?- растерявшись спросил Дональд.- Знаешь что? - Нет,- сквозь смех выдавил младший Девинпорт. - Давай уже закончим с этим чипом,- не зная, что ещё ответить ляпнул Дональд. - Ты имел ввиду я закончу? - А кому тут нужна была моя помощь пол часа назад? По-этому Мы! - Ой, да я бы и без тебя справился, мне нужна была лишь информация об изменении параметров чипа. - Ну вот и искал бы их сам, а не спрашивал у меня! - Вообще-то... - Вообще-то вы занимались моим...этим...ну вы поняли!- не выдержав сказал Чейз.- Как же это бесит,- топнул ногой бионик. - Ладно, ладно, делаю. - Делаем!- поправил брата Дональд. - Хорошо, делаем,- скорчив рожицу в сторону своего братца исправился Дуглас. Через десять минут чип был восстановлен и вновь вживлён в шею бионика. - О, как же это приятно. Вновь быть самым умным! - Поверь свои способности, есть вероятность того, что чип не откалиброван, - предупредил Дональд. Со способностями всё было нормально. Когда братья окончательно убедились в том, что чип Чейза в порядке, то поднялись из лаборатории наверх, чтобы сообщить всем, что всё снова в норме. Элизабет уже ушла домой, так как всё то время, что она находилась у Девинпортов, должна была быть в школе. - Чейз,- обратилась к брату Бри,- твой чип точно восстановлен? - Да, я уверен в этом на все сто процентов. - Да, действительно восстановлен, теперь я и сама в этом убедилась, и безумно рада этому. - Ты это сейчас серьёзно?- не понял Адам. - Да, я тоже немного не понял, почему ты радуешься? Обычно ты не любишь, когда я использую свой суперинтелект. - Не спорю, но когда и у тебя мозгов было столько же, сколько и у Адама, это было просто невыносимо! Мне некому было сказать даже предложения, половину слов не понимал не только Адам, но и ты! - Да, я тебя понимаю. Если я одного Адама иногда не выдерживаю... Ладно, я пойду позвоню Лиз. Скажу, что всё в порядке. Парень набрал девушке буквально через пару минут. Они долго общались, обсуждали Крейна. Лиз рассказала о том как поссорилась с Джанель. Ей бы не хотелось ссориться со своей подругой, но и рассказать ей всё она тоже не могла. Чейз понимал, что в их ссоре виноваты только они и даже сказал, что возможно когда-нибудь они расскажут обо всём Джанель. Элизабет знала, что Джанель будет тоже держать всё в тайне, но без согласия самих биоников рассказать обо всём, было бы просто предательством с её стороны. Но ведь как-то мириться с подругой надо было. В школе Элизабет попыталась заговорить с подругой, но та даже не взглянула на неё. Да что там говорить, Джанель даже отсела от Лиз за другую парту. Сейчас для девушки было важно только одно- помириться. Вариантов не было, была лишь надежда на то, что подруга всё таки выслушает её.

***

Последним уроком была физкультура. На сегодня Элизабет уже оставила попытки разговора с Джанель и просто занималась физкультурой. Заданием на сегодня был бег в течение десяти минут. Обычно, подруги бегали вместе. Они любили во время бега разговаривать на разные темы и постоянно смеялись. Было забавно наблюдать за одноклассниками. Одна компания девчонок почти всегда ходила вместо того, чтобы бегать и тоже разговаривали о чем-то своём. Пацаны играли в некое подобие баскетбола. Они бегали по кругу, передавая друг другу мяч и при приближении к кольцу бросали мяч в него. Сегодня всё было так же как и в всегда, за исключением того, что подруги бегали по отдельности. Элизабет погрузились в свои мысли и немного сбилась со своей траектории. Её левая нога шагнула не вперёд, а в сторону сместив саму девушку немного к середине круга. Всё бы ничего, но в этот момент мимо пробегала Джанель. Её нога слегка зацепила ногу Лиз, и она, потеряв равновесие начала падать, но при этом продолжала бежать. Её туловище накопилось вперёд и из-за инерции она просто не могла остановиться, выпрямиться и продолжить бег нормально. Добежав в таком положении до конца зала, она всё-таки упала, но ей повезло, а хотя как сказать. Падение смягчил мат, лежавший, должна заметить, под баскетбольным кольцом. И вот, когда Джанель начала подниматься ей на голову прилетел ещё и мяч. В этот момент подбежала Элизабет и начала оказывать помощь подруге. Она побежал в за ней, ещё когда увидела, что теряет равновесие, но не успела. Мяч оказался быстрее. -Эй, ты как?- поинтересовалась Элизабет и протянула руку подруге. - Замечательно!- бросив злобный взгляд огрызнулась на подругу Джанель. Она поднялась с мата, без помощи подруги, взяла мяч, свалившийся ей на голову, и кинула в одного из пацанов, которые наблюдали за поведением девушки. - Может хватит ржать!? После школы Элизабет вновь отправилась в особняк Девинпортов. В доме был только Дуглас. Бионики отправились вместе с Дональдом на миссию, а Таша с Лео уехали к Роуз, бабушке Лео. А, да, и Эдди. Ну куда же без него? Когда Лиз зашла в дом, то сразу увидела сидящего на диване Дугласа. Услышав открывание двери тот повернул голову в сторону звука. - О, Лиз, ты Как раз вовремя. Мне нужно с тобой поговорить. - Да, конечно. О чём? - Ты же видела что произошло в прошлый раз, когда пришёл Крейн. - Ам, ну да, я же там была,- с непонятной, почему Дуглас спросил об этом, ответила девушка. - Это был не вопрос, ну ладно. Тогда Крейн растеряться, когда увидел тебя, а ты представь, что будет, если он тебя увидит ещё и с бионикой? - Что???- Лиз не поверила своим ушам.- Вы хотите сделать меня биоником? - Нууу, если ты против...- протянул Девинпорт. Он сделал это специально, что бы предать этой ситуации саркастичности. Дуглас знал, что Лиз конечно согласиться, но это же Дуглас. Он всегда любил поиздеваться над людьми, в хорошем смысле. Своё решение он решил не обсуждать с братом, так как знал, что тот будет против на все двести процентов. Но Элизабет нужна была бионика, если они хотят одержать победу над Крейном. В тот раз простое появление сбило его с толку, а бионка, тем более. Да и вообще, по любому при следующем нападении Виктор будет сильнее, и перестраховаться не помешает. - Пойдём в лабораторию, я разработаю чип для тебя. Лиз быстро сняла портфель и кинула на диван. Она быстро побежала за Дугласом, не давая ему ни секунды ждать её, чтобы тот не передумал. Ей просто не верилось. Она станет биоником! Держать в тайне это будет ещё труднее, чем то, что Бри, Чейз и Адам бионики. Её просто переполняли эмоции радости. Эндорфины, казалось достигли максимального уровня в организме. Элизабет просто светилась от счастья и внутри у неё всё кипело. Как она не пыталась успокоить себя, не получалось. Пока Лиз летала в своих мыслях, о том как она вместе с Чейзом, Бри и Адамом будет ходить на миссии, лифт уже спустился в лабораторию. Интересно, что за способность даст ей Дуглас? - Итак,- изобретатель сделал паузу,- Я думаю, что способности как у Чейза тебе отлично подойдут. Что думаешь?- посмотрев на Лиз спросил Дуглас. - Да, наверное. "Это же теперь я тоже буду безумно умной и с учёбой всё будет теперь просто супер!"- вдруг поняла девушка. Так как образец чипа был уже был, то просто создать его копию было не трудно. Нужно было лишь изменить некоторые параметры настроек: вес, рост. Через пятнадцать минут чип был полностью готов к вживлению. Лиз немного запаниковала. Четверть часа назад она была счастлива стать биоником и даже не думала о том как этот чип будет вживляться. Сейчас она боялась того, что это будет крайне неприятно, чип будет чувствоваться и что если будут какие-то побочные эффекты, но Дуглас смог её успокоить. Бионикам нужно подзаряжаться в капсулах, а у Лиз делать эту процедуру каждый день возможности не будет, а иначе об этом узнают остальные, но как то из этой проблемы выйти было нужно. Дуглас решил поработать над этим и создать какое-нибудь устройство, чтобы подзаряжать чип за максимально короткий промежуток времени. Элизабет встала в капсулу Бри, а Дуглас установил чип. Процедура вживления прошла быстро. Девушка даже почти ничего не почувствовала. Она вышла из капсулы и потрогала шею, на всякий случай, чтобы убедиться, что из неё ничего не торчит. - Как ты себя чувствуешь?- поинтересовался Дуглас. - Да вроде все в порядке. - Отлично. Теперь нужно проверить как работают способности. Попробуй, например поднять силой мыслей вот эту ручку. Элизабет посмотрела на ручку, лежалую на столе, за которым только что сидел Девинпорт. - А что я должна сделать? Как это работает? - Сосредоточься,- начал объяснять Дуглас,- думай о том предмете, на который хочешь воздействовать. Направь на него руку и представь как выпускаешь через руку энергию, в данной ситуации, на эту ручку. Девушка повторяла всё за ним ей безумно хотелось поднять эту ручку. Для неё это стало своеобразным челленджем. - Позже, когда ты натренируешься сможешь это делать с лёгкостью. - Ну это же логично,- не задумываясь сказала Лиз. - Да, но я же должен был как-то подбодрить тебя,- преподняв плечи объяснил Дуглас. - Ладно попробуем. Элизабет сосредоточилась на этой злосчасной ручке. Сначала это эта картина выглядела крайне странно: девушка стоит с вытянутой рукой и непрерывно смотрит на ручку, но потом произошло то, что и должно произойти- ручка начала подниматься над столом. - Потрясающе! Работает!- закричал Дуглас, как будто видел это впервые. - И чему это ты так радуешься, Дуглас?- раздался вдруг голос Дональда. Он спросил это сразу как только услышал крик своего братца и не видя самой причины этой радости. Элизабет, услышав голос Дональда, испугалась и от неожиданности повернулась в сторону двери, вместе с поднятой рукой. Ручка направилась в след за рукой, но Лиз её уже не контролировала и та по инерции полетела вперёд, врезавшись в стену и расколовшись об неё слева от только что вошедшего Девинпорта. - И что это было?- смотря на осколки ручки поинтересовался он. Потом, подняв глаза и увидев испуганное лицо Элизабет понял, что эта ручка прилетела с стену явно не без её помощи. Девушка посмотрела на Дугласа, который уже смотрел на неё. И посмотрел он на неё явно не секунду назад. Взгляд Элизабет говорил всё сам за себя:"Это не я, оно само." - Это была ты? - Эм, нет. - Да, и явно не без твоей помощи, Дуглас! - Почему ты делаешь выводы вот так! - Как? - Без фактов, -Девинпорт начал выкручиваться.- Мы просто поспорили: сможет ли она кинуть ручку так, чтобы та раскололась. И в это время вошёл ты. Вот и всё. - Ага, всё так просто. Да ни за что я не поверю, что ты будешь с кем-либо спорить. Ты всегда проигрываешь. - Мистер Девинпорт, это...- Лиз не договорила. На эмоциях она начала жестикулировать, а так как она ещё не научилась контролировать молекулярный кинезис, да что там говорить, она ещё и не разобралась как им вообще пользоваться, то это отразилась на кружке, стоящей на столе. Та полетела вслед за ручкой, но уже в другую стену, никого не задев, но всё же разбившись,-...правда. - Ч-что...что это? Дуглас! Больше Девинпорт не смог ничего сказать. Неизвестно, что его больше привело в шок. Что Дуглас решил в кого-то вживить чип, что этим человеком оказалась Элизабет или что он это сделал даже не посоветовавшись с ним. - Откуда у неё бионика? - Что?- услышав вопрос Девинпорта спросила Бри, которая вместе с Адамом и Чейзом уже была готова войти в лабораторию, однако после услышанного все остановились перед ней и уставились на девушку. - Сюрприз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.