ID работы: 6832849

Подопытные. Другая история

Гет
G
Завершён
65
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ненавижу!

Настройки текста
- Я жду объяснений, Дуглас! - А нам кто-нибудь что-нибудь объяснит? - Да, Чейз. Дуглас сейчас нам всем всё объяснит. - Вы бы не справились в одиночку! Вам нужен ещё союзник. - Нет, ты ошибаешься! Нам нужно было просто время. Ещё пару недель тренировок и мы бы победили. - Вот! Вот твоя главная ошибка! У нас нет времени! Как ты это не понимаешь? Элизабет не отрываясь смотрела на Чейза, а он на неё. Девушка не обращала внимание на стоящих рядом и также пронзающих её взглядом Бри и Адама. Как она всё это объяснит Чейзу? Да, ещё час назад она и сама не знала, что у неё будет бионика, но дело было не в этом, а в том, что она не взяла отсрочку, чтобы посоветоваться с Чейзом. Спонтанные решения никогда не приводят ни к чему хорошему, и теперь, когда у неё есть бионика, она это понимала как нельзя лучше. Она согласилась на бионику больше из желания просто стать биоником, но помощь Адаму, Бри и Чейзу была всё таки на первом месте. Боже, его взгляд просто прожигал девушку, а она не знала, куда от него скрыться. Сейчас Лиз, наверное, всё бы отдала, что бы снова стать обычным человеком. Что если Чейз больше не захочет знать её? Что если расстанется с ней и они больше никогда не будут общаться. Она сможет видеть его лишь в школе. -...и я должен достать чип,- отойдя от своих мыслей услышала девушка. -Она не может быть биоником. - Нет! Мистер Девинпорт, пожалуйста, оставьте мне бионику,- Дональд начал подходить к девушке, и Элизабет ошагнула назад. - Пойми, ты не можешь быть биоником. - Почему Это!?- возмутилась Лиз. - Ребята получили свои силы ещё в детстве и я за них не переживаю. А ты получила бионику только пару часов назад! Того времени, что у нас есть, тебе не хватит, чтобы освоиться. Бри, Чейз и Адам тренируются здесь, в лаборатории, почти целый день, - Элизабет вновь посмотрела на своего парня. Чейз стоял всё там же, в дверном проходе, опустив глаза в пол и явно о чем-то думая. Неужели он думает, как сказать ей о том, что они расстаются? "Так, стоп! Лиз, успокойся. Ещё же ничего не решено. Может Мистер Девинпорт всё-таки разрешит мне стать частью команды?" - А когда будешь тренироваться ты? Что ты будешь говорить своим родителям? Я не думаю, что они разрешат тебе прогуливать школу без уважительной причины. - Я буду ходить в школу, а после буду идти к вам и тренироваться. - Нет! Ты не осознаёшь всех масштабов происходящего. Я ни за что не разрешу тебе ввязываться во всё это. Не говоря уже о том, что и не мне разрешать. Становись в капсулу- я извлеку чип. По лицу Элизабет было видно, насколько она в ярости. Тем не менее девушка встала в эту капсулу и Дональд извлёк чип. Дуглас даже не стал прирекаться на счёт того, чтобы оставить Лиз биоником. Он ведь живёт в доме своего брата, который и так с трудом разрешил ему жить здесь. А если Дуглас сейчас начал бы спорить с Дональдом, то оказался бы за порогом этого особняка. После извлечения чипа, Элизабет уверенно направилась к лифту. В ней сейчас было столько злости, что малейшее слово в её адрес вызвало бы торнадо. Перед уходом она даже не посмотрела на своего парня, сейчас она испытывала лишь одно чувство- ненависть ко всем находящимся здесь. Чейз мог бы хоть что-нибудь сказать, а не стоять как истукан, уткнувшись в пол! - Ха, да зачем мне понадобилась эта бионика? И без неё хорошо живётся! Пусть сами разбираются со своими проблемами,- психовала Элизабет, причём настолько громко и профессионально, что можно было бы подумать, что она репетирует речь для какой-нибудь сценки. Однако, проходящий мимо мужчина и явно думал не так. Лиз, зметив как он посмотрел на неё, прочитала в его выражении лица совершенно явную и максимально простую мысль:"Сумасшедшая..." Лицо девушки раскраснелось ещё сильнее, но уже не от злости, а от стыда. "Чёрт, наверное не стоит говорить самой с собой. Хотя, я же его больше не увижу, по этому... Нет, что за бред. Будет крайне неудобно, если я, например, встречу кого-то из знакомых. Сейчас лучшим решением будет идти молча и выплестнуть всё свои эмоции дома." Придя домой, девушка, как и хотела, с порога начала кричать на весь дом. Родители были на работе и её никто не услышит. Но ведь простое хождение из комнаты в комнату с криками о том, как она ненавидит вех, в особняке Девинпортов, не поможет успокоиться. Именно по этому Элизабет во время своего монолога заглянула на кухню и взяла коробку сухого завтрака. Всегда во время стресса она что-нибудь ела. Это помогало ей как отвлечься, так и сосредоточиться.

***

- Джанель! Ну подожди же! Хватит меня избегать,- решила вновь поговорить Элизабет со своей подругой, когда уже почти все разошлись по домам, после школы. - В таком случае может назовёшь, хоть одну адеуватную причину, объясняющую обратное? - Ну я правда хочу помириться. И извиниться... Джанель остановилась и спросила: - И за что же? Просто сказать "извини", может каждый, но сказать за что он извиняться, может лишь тот, кто по настоящему сожалеет о произошедшем и признает свою ошибку. - За своё эгоистичное поведение. Джанель, я правда не хотела тебя бросать и вот так внезапно скрываться из школы, но на то была правда весомая причина. Но сейчас я больше не буду никуда убегать и всё снова станет как и раньше. - С чего это? - С того,- Элизабет сделала секундную паузу,- что я расстались с Чейзом и больше не общаюсь ни с кем из них. Хоть она и рассталась со своим биоником, но эту фразу произнесла через ком в горле. Мысли о нем не вызывали никаких приятных чувств, но ведь всё же вызывали. Однако об этом Лиз хотела думать в последнюю очередь. - Оу. Ну... Стоп! То есть ты всё это время убегала из-за Чейза? - Не только из-за него. И вообще, давай не будем об этом говорить. Я не хочу про него вспоминать. - Лиз, мне жаль что вы расстались, но я могу задать один вопрос? - Какой? Элизабет уже знала, что вопрос каким-либо образом будет связан с Чейзом, но сделала вид, что не поняла. - Это из-за меня? - Нет. - А... - Стоп. Ты сказала один вопрос. - Да прости. Просто получается, что и Лео во всём этом замешан... - Не поняла. В чём замешан? Элизабет сама только что попросила не затрагивать эту тему, но ей было любопытно, в чем это замешан Лео. - Ну, я имела ввиду, что он тоже помогал, как и ты. - А, ты про это. Ну да. Не всегда, но помогал. - Ясно... - А мне нет. - Я пять раз звала его гулять, и два из них, были в тот же день, когда ты убегала. Я то думала, что у него действительно уважительная причина, а он.... - Джанель, у него действительно была уважительная причина. Ну один раз точно. - И что же это за причина? Или ты опять мне не расскажешь? - Нет, расскажу. - Серьёзно? - Да. Я уже несколько недель хочу тебе рассказать, но всё никак не получается. Но ты всё же должно пообедать мне, что ты никому об этом не расскажешь. - Ладно. Лиз рассказала всю историю о биониках с самого начала. О том, как она впервые увидела их бионику, о Крайне, и что именно из-за него ей пришлось уйти посередине учебного дня. О том, как он чуть не убил Чейза и о том, как она сама на пару часов стала биоником. И, наконец, об их причине расставания. Буквально через пару минут после того, как Элизабет рассказала всю эту историю, и пока Джанель её оьрабатывала, в школу вбежал запыхавшийся Лео. Подруги сидели напротив входа, по этому парень сразу их увидел. - Лиз! - Лео?- спокойно спросила девушка. - Ребятам нужна твоя помощь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.