ID работы: 6832849

Подопытные. Другая история

Гет
G
Завершён
65
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Финальная битва

Настройки текста
- И с чего ты взял, что я буду им помогать? Теперь меня это никак не касается. Пусть сами разбираются с Крейном. Лео исуганно посмотрел на Джанель. Он до сих пор был уверен, что девушка ничего не знает, и боялся, что сейчас на него посыпятся тысячи вопросов, но, на удивление для Лео, она молчала. - Она всё знает. - Ты ей рассказала? Но зачем? Ты же обещала! - Обещала, но ведь когда я давала обещание, всё было хорошо, я имела очень хорошие отношения с твоей семьёй, а сейчас, если ты не заметил, всё немного по другому! Джанель моя лучшая подруга, мы никогда с ней не ссорились. Но, как только появились Адам Бри и Чейз, всё изменилось. Вспомни появление Крейна. До того, как он пришёл к вам домой, он появился сначала в школе. Я понимала, что всё так просто не закончится и побежала к вам на помощь. Я хотела рассказать всё Джанель прямо в тот самый момент, но не стала. Ваш секрет стал причиной нашей ссоры! - Но ты не понимаешь... - Чего я не понимаю? Я понимаю всё, в том числе и то, что они прекрасно справятся и без меня. Считай, что я не никогда и не знала об их бионике и никак не могу им помочь. Всё! Разговор окончен. Поняв, что сам он не сможет уговорить Элизабет, Лео посмотрел на свою девушку. Хоть это и не официальный статус, ну то есть они об этом не говорили, но по достаточно близкому общению можно было предположить, что они действительно пара. Лео был уверен, что Джанель точно сможет уговорить свою лучшую подругу. Тем более сейчас, когда она всё знает. - Джанель, ну ты- то хоть скажи ей, чтобы она помогла ребятам! - С чего это я должна ей что-то говорить ей от твоего имени? Ты мне, как и ей никто! - В смысле?- не понял Лео. - В прямом. Если люди встречаются, то они должны как минимум созваниваться или, хотя бы, списываться! А ты не делаешь ни того ни другого! У нас завязывался разговор, только когда я тебе писала, а ты писал мне всего пару раз за последний месяц! - То есть это значит, что мы тоже расстались? - Да. - Ну нет! Ну скажи что это не так! Пожалуйста, Джанель! Так, ладно. Лиз, ну пойми ты наконец-то, что если ты сейчас не вмешаешься, то погибнут все! В том числе и Чейз. Вставить в этот разговор имя бионика, был единственный вариант. И Лео не прогадал. Услышав имя своего бывшего парня, в девушке всё просто перевернулась с ног на голову. Да, они поссорились и даже расстались, но он как ни как её первый парень, и она просто не может допустить его смерти. Он зацепил ее как никто другой. У Лиз появилась даже некая привязанность к нему. Такое было впервые. Около года назад, Элизабет нравился один парень из её класса. Он, кстати говоря, до сих пор является её одноклассником. Она всячески пыталась привлечь его внимание к себе, но всё безуспешно. Через пол года она всё-таки решила остепениться и перестать за ним бегать, а ещё через месяц, получилось так, что они стали хорошими друзьями и Лиз больше не добивалась его внимания в романтическом ключе. Но в данный момент это уже не важно. Того парня, Лиз уже не воспринимала как парня её мечты и вообще забыла о том, как за ним бегала, но Чейз... Как Элизабет не пыталась забыть Чейза, он всё равно всплывал в её памяти. - Эй, Лиз! Ты чего? Ты ведь не собираешься им помогать? Это просто манипуляции. - Но, тогда Чейз... - Забудь о нём! Слышишь? - Джанель, я должна это сделать. Даже если не ради Чейза, то ради всех, кого Крейн действительно может убить. - Эх, ну и что мне остаётся делать? Переубедить тебя сейчас я все равно не смогу, Да?- Джанель посмотрела на Лиз. Та кивнула в ответ, давая понять подруге правильность её мыслей. - Так я не понял, ты идёшь или Нет? - Что тут непонятного? Да, пошли! Чего встал?- Лиз надела на плечо портфель и двинулась к выходу. - Ты это, поосторожнее там!- дала наставление подруге Джанель.- Не дай этому психу уничтожить нас всех! - Хорошо! Лео и Элизабет выбежали из школы и направились в особняк. По пути туда Элизабет вдруг подумала, зачем она согласилась на это. Крейн действительно опасный, а умирать ей не хотелось. Когда ребята спустились в лабораторию, то Лео сообщил девушке очень даже интересную информацию. - Кстаати,- протянул он. - Что?- немного исуганно и напряжённо спросила Лиз, подходя к капсуле, в которой ей в прошлый раз вживлялся чип. - Я забыл сказать, что Дуглас не только не отдал твой чип Большому Д., но и немного усовершенствовал его... - В смысле? - Он добавил в твой чип ещё и суперскорость Бри. - Суперскорость? И как я её освою за несколько минут? - Не знаю. Давай решать проблемы по мере их поступления. Окей? - Окей,- согласилась девушка. Нет, ну а правда, что это она раньше времени запаниковала? Может она очень даже быстро освоит силу Бри. Но для того, что бы это узнать, ей нужно будет встать в капсулу, вживить в себя чип и попробовать побегать на сверх звуковой скорости. Вживлением занялся Лео. Он ведь как ни как работал с Мистером Девинпортом и был в курсе, куда нажимать. - Готово!- выдал Лео, нажимая последнюю кнопку на панели стола. - Тааак, и как мне использовать скорость?- спросила девушка, выходя из капсулы. - Эм... Честно говоря я не знаю. - Что? Что значит не знаешь? И что, мне самой с ней разбираться прикажешь? Лео развёл руками. Он никогда не задумывался над этим вопросом. Да ему это и не было нужно. Но сейчас надо как-то выходить из всей этой ситуации и попробывать объяснить как Элизабет должна использовать бионику Бри. - Ну, попробуй просто пробежать. Может тогда бионика как-нибудь сама активируется? - Ладно, попробуем. И Элизабет пробежалась от капсул к лифту. Но ничего не произошло. Тогда она попробовала ещё раз, только сейчас он решила представить как бежит с суперскоростью. И в этот раз всё было по другому. Даже не знаю хорошо это или плохо. С одной стороны, она наконец-то смогла использовать суперскорость, а с другой, она так и не разобралась как именно ею пользоваться. Это стало следствием того, что девушка врезалась в стену. Если бы не бионика, то Лиз наверное разбила себе нос, но всё обошлось. - Эй, ты Как?- спросил Лео, подходя к девушке, сидящей на полу после удара. Он протянул ей руку, чтобы помочь встать. - Всё нормально,- принимая помощь друга, ответила Лиз.- Я попробую ещё раз. Думаю сейчас всё получится лучше. - Нет, нет, нет! - протараторил парень.- Времени нет. - Да, точно идём. Но куда? - Бионика Чейза! Используй её, чтобы отследить GPS- сигнал ребят. - А как использовать её? Как много вопросов, как мало ответов! Но на этот вопрос Лео знал ответ. Ну почти. - Чейз активирует бионику прикосновением к виску. А что делать дальше я не знаю. Но я думаю ты сможешь разобраться. Элизабет сделала то, что сказал Лео. Перед её глазами появилась зеленоватая панель. На ней было множество разных функций, среди которых она разглядела слова "Отслеживание по GPS". Чтобы выбрать девушка мысленно нажала на надпись и не прогадала. - Есть! Нашла! Они на каком-то складе на краю города. - Супер отправляемся туда! - Ты тоже идёшь? - Да, а как иначе? Там мои друзья и моя мама! - Нет, ты не пойдёшь. Ты уязвим без бионики! По этому, я надеюсь, что ты меня простишь,- и девушка удалилась из лаборатории на своей суперскорости по недавно найденым координатами, оставив Лео осознавать всё произошедшее.

***

Прибыв на место, Элизабет осмотрелась. Перед ней был какой-то старый заброшенный склад. Окна были заколочены, краска на стенках облезла, по примеру росло несколько больших деревьев и всё заросло травой. Войдя через старую скрипучую дверь, перед Лиз предстала ещё более ужасная картина. Повсюду валялись книги, мебель была повалена, а через щели между досками, которыми были заколочены окна, просачивался свет, освещая помещение. Аккуратно, пытаясь не шуметь, девушка проиралась вглубь амбара. Она прислушивалась к каждому шороху. GPS использовать бесполезно, а вот, например, тепловизор- да. Активировав его Лиз увидела, что бионики в где-то внизу. Поискав лестницу вниз и спустившись, девушка услышала звуки борьбы и побежала в их сторону, подсвечивая путь фонариком. Забежав в помещение, где и была драка Элизабет увидела такую картину. В дальнем углу комнаты в какой-то прозрачной коробке находились Таша, Дональд и Дуглас. Они с встревоженными лицами смотрели в одну сторону, где Чейз и Бри отбивались от Крейна. Адам сидел у стены, граничущей с той, у которой стояла коробка. Видимо ему не слабо досталось от Крейна. И если не вмешается Элизабет, то неплохо достанется и Чейзу с Бри. Она решила вмешаться как раз в тот момент, когда Крейн откинул в угол Чейза. Используя свою скорость Элизабет за секунду очустилась перед биоником. Крейн этого не заметил, так как занимался Бри. С ней долго возиться не пришлось и девушка тут же оказалась рядом с Адамом. Когда он повернулся, то увидел как какая-то девушка пытается привести в чувства бионика. - Ты кто ещё такая? - А?- вскрикнула Лиз, услышав голос Крейна и повернулась к нему от неожиданности. - Ты! Это ты тогда не дала мне совершить мой план в тот раз! Но в этот раз я тебя уничтожу! И на девушку был направлен луч чистой энергии, преобразованной из руки Крейна. В такой ситуации никто не смог бы среагировать и был бы тут же испепелён, но не Лиз. Может ей помогла суперскорость, может просто сама по себе быстро среагировала, но по любому она в этот момент думала о Чейзе. Сама не понимая как, но Лиз создала перед ними силовое поле. - Что? И ты бионик?- недоумевал Крейн.- Ха, наплевать! Ты всё равно не сможешь держать это поле вечно. - Зря ты так! Я буду держать его столько сколько нужно. Вдруг за Лиз послышались тихие стоны. Чейз начал приходить в себя. Заметив Лиз он был достаточно сильно удивлён. Даже не известно, чему он больше удивился: увидеть Лиз вообще или то, что она сейчас держит силовое поле. - Откуда ты тут взялась?- полностью придя в себя поинтересовался парень. - Давай обсудим это после? Помочь не хочешь? - Да, сейчас. Бионик приподнялся и внутри поля Элизабет создал своё. Затем он расширил его настолько, что оно отбростило даже Крейна. Это случилось очень быстро и тот даже не успел среагировать. Но силовое поле ни капли не навредило Виктору и тот без затруднений поднялся через пару секунд. Этих секунд хватило Лиз, чтобы добежать до лежащих возле стены Адама и Бри. Она подняла их и поставила рядом с Чейзом. Бри уже пришла в себя, а Адам ещё не совсем. Хотя, зная Адама, можно сделать вывод, что с ним все в порядке. - Лиз! Откуда ты здесь?- спросила Бри. - Долгая история... - Лиз, привет. А откуда она здесь?- шёпотом спросил у брата и сестры Адам. Как будто Лиз не слышит. - Адам, вообще-то она всё слышит,- пояснила Бри. - Бри, ну как она может слышать, если я говорю шё-по-том. - Хватит шептаться!- выкрикнул Крейн.- Сражайтесь! - Ну что ж, ты сам попросил,- с умешкой передразнила Виктора Бри.- В этот раз мы не проиграем. - Посмотрим. И вновь началась драка. Крейн улавливал всё попытки Бри и Элизабет атаковать его, используя суперскорость. Параллельно он атаковал Чейза и Адама. Крейн, на удивление, успевал везде. И самое ужасное, он ни капли не уставал. В отличие от ребят. Дуглас и Дональд то и дело выкрикивали различные советы. Вскоре это выбесило Виктора и он выпустил луч энергии в их имповизированную клетку, после чего те притихли. Воспользовавшись моментом Элизабет используя силовое поле толкнула Крейна и тот упал. Чейз начал его удерживать с помощью молекулярного кинеза, а Адам помогал ему. Бри вспомнила про замораживающую пушку и отправилась за ней домой. Там она встретилась с Лео. - Бри! Что там происходит? И что ты делаешь здесь? - Всё потом, Лео. Пока. - Пока...- протянул парень. - Отойдите от него! Живо!- крикнула братьям Бри и направляя на Крейна пушку. Как только бионики отошли, девушка выстрелила и только что бушующий Виктор, стал неподвижной статуей. - Что ж, это было не трудно,- разворачиваясь к ребятам подытожила Бри. - Всё? Это конец? Я правильно поняла? - Думаю да,- ответил Чейз. - Ураа!- заликовали Дональд, Дуглас и Таша. К ним подключились и бионики. Элизабет на радостях даже забыла о том, что они с Чейзом расстались и взяв его за руки начала прыгать от счастья. Что касается парня, то он даже был рад такой неожиданности. Когда Элизабет наконец-то осозознала свою оплошность, то тут же отдёрнула руки. После она решила посмотреть на Чейза и посмотреть на его реакцию. По всей видимости он в шоке, но взглянув в его глаза она поняла что он далеко не в шоке. Он счастлив. Смотрит на неё с таким преданным взглядом. В его глазах читается лишь одна эмоция: "люблю". Элизабет сама не понимала почему, но она могла бы смотреть вечно в эти глаза. Чейз больше не мог медлить и сделал то, что должен был сделать. Чтобы Элизабет не смогла ничего понять, он моментально приблизился к девушке и они в слились в поцелуе. Лиз оттолкнула бы его, но не сейчас. Сейчас она была безумно счаслива. Когда Чейз отстранился от Лиз, то посмотрел на неё, ожидая критики в свою сторону, но Нет. Он услышал от неё не критику, а нечто другое. - Давай просто забудем, то что было и начнём всё сначала. Что скажешь? - Да! Да я согласен!- и Чейз обнял свою девушку. - О-о, как же это мило,- расплылась в улыбке Бри. - А как по мне это противно. Нет? - Эх, Адам, - слегка покачала головой из стороны в сторону Элизабет. - Адам, освободи Дугласа, Дональда и Ташу. - А Как? - Разбей!- психанул Чейз. - А, ну да. - Ну наконец-то мы снова свободны!- выходя из осколков сообщил Дональд. - А что с ним делать?- поинтересовалась Таша у мужа и его брата. - Отправим его в тюрьму, где мы держали Дугласа. Без обид,- повернувшись к брату сообщил Дональд. - Ну что ж, тогда завозим его в камеру и домой? - Да, Лиз. Ты же зайдешь к нам?- поинтересовался Чейз. - Да.

***

Вот такая история. Дональд отвёз Крейна в тюрьму, все вернулись домой, Лиз сказала родителям, что всё это время сидела у Девинпортов и просто не слышала звонков, Лео помирился с Джанель, а Элизабет оставили бионику. Дональда даже не нужно было уговаривать. Он сам это предложил. Из школы Элизабет не уходила на миссии, но после школы она помогала бионикам. Не плохой конец, правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.