ID работы: 683294

Белая роза для гриффиндорца

Слэш
NC-17
Завершён
4323
автор
Eleeniyara бета
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4323 Нравится 362 Отзывы 1501 В сборник Скачать

Смертельное задание.

Настройки текста
В твоем прозрачнейшем окне вчера растаял снег. Любовь, что снизошла на нас, сладка, как вечный грех. Твои глаза шептали мне, что я тобой навек любим, Я не могу сказать «прощай», ты мне необходим… По бесконечно длинному коридору замка Реддлов шел высокий мужчина с белоснежными волосами, спадающими чуть ниже плеч. Дорогой шелковый плащ и трость с серебряным набалдашником выдавали в нем представителя богатого аристократического рода. Волшебник открыл массивную дверь, ведущую в большой темный зал, освещенный лишь неяркими отблесками камина. В высоком кресле, лицом к огню сидел кто-то, скрытый от глаз. - Милорд… - мужчина склонился в почтительном поклоне. - А, Люциус, - раздалось тихое шипение из недр кресла, – подойди сюда поближе…- худая костлявая рука указала на место перед камином. - Есть разговор… - Темный лорд смотрел прямо в упор – желтоватые глаза в коричневых ободках радужки в обрамлении век без ресниц создавали довольно жуткое впечатление, и Люциус, невольно вздрогнув, отвел взгляд. - Война зашла слишком далеко… этот болван, Крауч-младший провалил задание, мне не удалось восстановить силы… а наши враги, с этим мальчишкой, Поттером, рыщут в поисках моих хоркрусов. Мне необходимо усилить их защиту, и ты, мой слуга, должен помочь мне в этом,- Волан-де-Морт медленно обвел глазами зал.- Эй, Хвост, принеси сюда карту! Из дальней двери выскользнул низенький полноватый человек с подносом в руках. Глаза его суетливо бегали, а в чертах лица проскальзывало нечто крысиное. Человек с подобострастным поклоном протянул поднос, на котором лежал свиток пергамента. - Возьми свиток, Люциус, - Лорд скрестил крючковатые пальцы, – это карта, на которую нанесены места, где спрятаны части моей души. Наложи самые сильные заклинания – враги не должны их обнаружить. На это понадобится время, хоркрусы разбросаны по свету… Я буду ждать… А теперь иди, я слишком устал. Хвост должен подоить Нагайну, чтобы мои силы прибавились… - Слушаюсь, мой Лорд, - поклонился Люциус и быстрым шагом направился к двери. - И не вздумай меня обмануть, - шипение вслед, - я об этом обязательно узнаю! - Что Вы, как можно, - пятясь к двери, испуганно произнес Малфой, - я и моя семья – самые преданные Ваши слуги! - Что-то я в этом сомневаюсь, - проницательно сощурив змееобразные глаза, изрек Лорд, - беда в том, что у меня нет выбора… Пройдя до середины коридора, Малфой внезапно остановился и повернул назад, решив кое-что уточнить в задании. Взявшись за ручку, он хотел уже открыть ее, но вдруг застыл, услышав разговор, явно не предназначавшийся для его ушей. - Хвост, - доносился тихий шипящий голос, - приготовь тот самый яд, состав которого мы привезли из Албании и испытывали на Берте. Я остался доволен - он вызывает мучительную смерть. После того, как этот недотепа выполнит свою задачу, необходимо будет покончить с его семейством… А для него самого я припас Аваду… Слишком опасно будет оставлять их в живых – никто не должен знать, где находятся мои крестражи… Из-за двери раздалось противное хихиканье мерзкого прихлебателя Лорда. Люциус Малфой дрожащей рукой выпустил ручку двери и прижался спиной к каменной стене. Несмотря на пронизывающий холод, на его висках выступили капельки пота. Наконец, он собрался с силами и, оторвавшись от стены, неслышными шагами вышел из замка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.