ID работы: 683294

Белая роза для гриффиндорца

Слэш
NC-17
Завершён
4323
автор
Eleeniyara бета
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4323 Нравится 362 Отзывы 1501 В сборник Скачать

Неприличное предложение

Настройки текста
Да или нет… Но в молчании суть. Нет или да… И еще чуть-чуть: Кто-то замрет перед ним, не дыша Легкий мазок позади – душа. Учебный год начался как всегда: новое расписание, уроки и невозможная лень при мысли, что снова нужно привыкать к зубрежке. Каждое утро Рон с кислой миной сползал с кровати, всем видом показывая, как ему тяжело вставать, умываться и тащиться на занятия. Гарри и сам украдкой зевал над учебниками – остаток каникул он провел в Норе, играя с близнецами в квиддич, и теперь с тоской думал об огромном домашнем задании, которое обещала им профессор Макгонагал. Одна Гермиона была бодра и радовалась предстоящей учебе. За последний год Гарри подрос, кожа его приобрела приятный матовый оттенок, а зеленые глаза и чувственные губы навевали нескромные мысли. Девушки факультета стали заглядываться на него уже не только потому, что он являлся знаменитостью магического мира, но и просто довольно привлекательным парнем. Сестры Парвати и Падма, проходя мимо, всегда приветливо восклицали: «Привет, Гарри»! Судя по всему, они давно не злились за прошлый неудачный бал и явно не прочь были продолжить более близкое общение... гриффиндорец в ответ только краснел и отворачивался. В первый же день, идя на заклинания к профессору Флитвику, Гарри столкнулся в коридоре с Малфоем. Задумавшись и не смотря куда идет, он буквально врезался в него на повороте. - Эй, Поттер, полегче! – ухмыльнулся блондин, пренебрежительно отряхивая дорогую шелковую мантию. – Теперь придется сдавать одежду в стирку – вдруг ты касался грязнокровки? Гарри с ненавистью поглядел на противного выскочку. На холеном лице Малфоя блуждала высокомерная улыбка. За последнее лето он стал еще выше и шире в плечах, белокурые волосы уже не были зачесаны назад, а свободно спадали на лоб. Ровная челка выгодно оттеняла жемчужно-серые глаза, в которых поселились насмешливые искорки. Чувствовалось, что он прекрасно осведомлен о собственной привлекательности и о том, какое влияние она оказывала на людей. - Иди куда шел, Малфой, и смотри не споткнись, не то последние мозги растеряешь! - Да что ты себе позволяешь, очкастый! – Два выкрика одновременно с вытянутыми палочками: « Экспеллерамус!», яркая вспышка, и Гарри оказался на полу, больно стукнувшись затылком, а Драко рухнул верхом на фонтанчик воды для питья. Забила струя воды, обливая подоспевших учеников. - Гарри, с тобой все в порядке? Вставай скорее! – Подбежавшие Рон и Гермиона подняли его с пола и помогли отряхнуться. Поправляя очки и окончательно растрепавшиеся волосы, он успел заметить, как взъерошенный мокрый Малфой взбешенно смотрит ему вслед. - Не обращай внимания, он просто фуфел, - успокаивающе ворчит Рон, подавая ему сумку с учебниками. Уходя, Гарри оглядывается и смотрит на Малфоя, вокруг которого суетится слизеринская свита. «Похорошел сволочь, небось, дома с него пылинки сдувают», - тоскливо задумавшись, он, наконец, заходит в класс. Не успевает Гарри разложить книги и свитки с перьями, как в аудиторию заглядывает вездесущий Колин Криви. - Гарри, Гарри, тебя к директору! – пискнул веснушчатый младшекурсник и, приветливо кивнув, исчез за дверью. - Ну что ж, иди, - малютка Флитвик разрешающе махнул рукой и начал писать на доске тему очередного урока. Гриффиндорец не спеша шел по коридору в административное крыло и думал над тем, зачем его вызывает директор. Может, Малфой успел нажаловаться, и ему грозит наказание за сегодняшнюю стычку? А вдруг это связано с еще большими неприятностями? Оказавшись у двери с каменными горгульями, Гарри произнес пароль: - Лимонные дольки! Дверь с мелодичным звоном распахнулась, и юноша встал на вращающиеся ступеньки, которые медленно подняли его в кабинет. Выйдя из магического лифта, Гарри увидел сидящих за столом Дамблдора и Люциуса Малфоя. У него сразу же похолодело на сердце: «Точно, хорек уже нажаловался! Что теперь будет? На переменах колдовать ведь запрещено… Вдруг накажут за дуэль?» - Садись, Гарри, рад тебя видеть, - улыбаясь, пригласил директор. Малфой ограничился сухим кивком. Он сидел прямо, скрестив руки на трости, между бровями залегла глубокая складка. Хотя красивое лицо аристократа как всегда было хмурым и безразличным, Гарри на мгновение показалось, что это напускная маска, а на самом деле всегда надменный Люциус смертельно напуган. - Я пригласил тебя сюда для очень важного дела, Гарри, - мягко произнес Дамблдор. – Ты знаешь, сколько усилий отбирает у нас война с Волан-де-Мортом, сколько жизней на кону. Мистер Малфой обладает информацией, которая приведет к победе Ордена. Но для этого ему необходимо обезопасить свою семью… Директор неуверенно взглянул на Люциуса – тот упорно рассматривал носки своих туфель, словно там было что-то интересное. - Для этого, мой мальчик, ты должен заключить магический брак с Драко Малфоем… В кабинете повисла неловкая тишина. И тут до Гарри дошел смысл сказанных директором слов. - Как?! Я и этот хорек?!! За-зачем? – осекшись, Поттер взглянул на отца вышеупомянутого пушистого зверька и замолчал. Малфой-старший презрительно хмыкнул и отвернулся. - Гарри, Гарри, послушай! – Директор взял его за руку и посмотрел в глаза. – Только ты единственный выжил после непростительного заклятья, и магическая связь, которая возникнет после заключения брака, защитит Драко и его семью. К сожалению, это единственный выход. Подумай, сколько лет еще будет длиться война, и неизвестно, сможем ли мы победить! Мистер Малфой даст нам карту, на которую нанесено месторасположение крестражей. Мы уничтожим их, и Темный Лорд будет повержен… - Конечно, брак будет фиктивным, - подал голос Люциус, - можете не сомневаться, Поттер… А после войны вы сможете развестись. Вам ведь уже есть семнадцать? - Летом исполнилось, - неуверенно пробормотал Гарри. - Да, он совершеннолетний волшебник, - подтвердил Директор. - Тогда для брака нет препятствий, - констатировал Малфой-старший. - Но….но ведь на свадьбе придется целоваться… - Гарри покраснел так, что запылали уши. - Не волнуйтесь, молодой человек, - фыркнул Малфой-старший, - в присутствии священника волшебного мира, который будет вас венчать, не принято целоваться… это неприлично. И о чем только думают эти мальчишки! - Нууу... что ж, раз так, то я согласен, - выдохнул Гарри, борясь с малодушным желанием выскочить за дверь. - Это благородный поступок, Гарри, - Дамблдор улыбнулся из-под очков-половинок. – Теперь у нас есть больше оснований для надежды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.