ID работы: 683294

Белая роза для гриффиндорца

Слэш
NC-17
Завершён
4323
автор
Eleeniyara бета
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4323 Нравится 362 Отзывы 1502 В сборник Скачать

Грустные каникулы

Настройки текста
На следующий день начались каникулы, и Гарри внезапно обнаружил, что остался совсем один: Рон с родителями поехали навестить Билла в Египет, а Гермиона уехала домой. Сириус прислал с совой подарки и письмо, полное сожаления, что не сможет в этот раз взять к себе на Рождество любимого крестника – ему было поручено подготовить очередную операцию по поискам крестражей и времени оставалось отчаянно мало. Малфоя нигде не было видно – видать, тоже уехал домой. Настроение у Гарри было отвратительное – он постоянно вспоминал скандал, после которого они окончательно расстались с Джинни, объяснение с Роном и прочие неприятности, произошедшие после бала. Днем Гарри тенью бродил по замку, а вечерами сидел на подоконнике в своей спальне, отгородившись занавеской и обхватив колени руками, часами смотрел в окно на заснеженный Запретный лес. Иногда он доставал из-под кровати заброшенную розу и вертел ее в руках. Он уже сожалел о том, что в очередной раз оттолкнул Малфоя. Интуитивно Гарри чувствовал, что слизеринец не такой, каким мог показаться с первого взгляда. Но, даже если бы тот был последним гадом, от этого, к сожалению, уже ничего не изменится. Гарри без него не мог и все тут. Поговорка «Не по хорошу мил, а по милу хорош» наконец открыла для него свой истинный смысл. Непрошеными лезли воспоминания о том, как им было хорошо вместе, и, возможно стоило хотя бы попробовать узнать, какой он в любви. Пусть это была бы всего одна ночь, думал Гарри, но зато счастливая. И неважно, что любовь пришла так не вовремя и таким странным образом – главное, что она была. Единственным собеседником Гарри в эти дни был Хагрид, к которому он как-то забрел, слоняясь по округе замка. - Чой то ты такой смурной, Гарри, - заметил лесничий, разливая чай в огромные чашки, в которых смело мог поместиться целый бегемот. Гарри нехотя помешал чай ложечкой и вздохнул – ответить ему было нечего. - Ты часом не влюбился? – Хагрид дружески взъерошил Гарри волосы. – Ну, бывает, брат… Ты это, проще смотри, ладно? Все наладится, вот увидишь. Пирог давай ешь. Гарри улыбнулся и кивнул. На душе сразу стало легче. Вернувшись в замок, он послал крестному письмо с совой с настоятельной просьбой взять его в следующий поход за крестражем – лучше уж сдохнуть в войне с Волан-де-Мортом, чем так страдать. Он совсем вымотался и не понимал, что теперь делать – все совершенно перепуталось. Ответ с совой пришел неожиданно быстро, Сириус тем же вечером назначил ему встречу у камина и Гарри сразу стало веселее. Ровно в девять он спускается в гриффиндорскую гостиную и с радостью бросился к камину, откуда уже торчала голова крестного. - Ну и что это у нас за настроение? – пожурил крестника Сириус. - Да так, задолбало все, - уныло пробормотал Гарри, - и Малфой этот достал… - Ты иногда такой смешной! – сквозь смех улыбнулся Сириус. – Ты с ним еще не замутил? - Он противный хорек! – уперся Гарри. – Всю жизнь мне гадости строил! С чего вдруг такие нежности сразу? - Детский сад! – уже откровенно хохотал крестный, - нет, Гарри, правда, вы как дети. Серьезно, ты же сам когда-то не захотел с ним дружить. Ты не думал, что ему до сих пор бы этого хотелось? - Малфой Упивающийся! Он будет служить Волан-де-Морту! – упрямо отворачивался Гарри. – Какие у нас могут быть отношения??!! - Знаешь, - серьезно произнес Сириус, - пока вы еще так молоды, многое можно изменить. Неизвестно, почему он так поступил. Есть вещи, предначертанные судьбой, но в тоже время путь, который вы выберете, в ваших руках. Если есть шанс уберечь кого-то от темной стороны, надо им воспользоваться. Помни, есть не только свет и тьма, есть еще тени и отсветы, без них наш мир не был бы таким прекрасным. Мне ли этого не знать, я столько лет провел в Азкабане… Гарри сидел на диване, засунув руки под колени и напряженно глядя в пол. Для него мудрые слова крестного неожиданны, он никогда не смотрел на жизнь таким образом и сейчас был повод серьезно задуматься. – В поход мы тебя, конечно, возьмем, если так уж сильно хочешь - продолжил крестный, - хотя я против, у тебя сейчас главное - учеба. Ты и так достаточно много делаешь и дополнительный риск сейчас - совершенно лишнее дело. А насчет Драко подумай, в любви всегда так - лучше рискнуть, чем всю жизнь потом сожалеть. И ты обещал мне не грустить! А ну улыбнись! Гарри улыбнулся и посмотрел на крестного. - Вот и славно! Мне уже пора, - улыбнулся в ответ Сириус. – До встречи, мой хороший.- Он весело подмигнул Гарри и исчез в языках пламени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.