ID работы: 683294

Белая роза для гриффиндорца

Слэш
NC-17
Завершён
4323
автор
Eleeniyara бета
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4323 Нравится 362 Отзывы 1502 В сборник Скачать

Рисунки на полу

Настройки текста
Краска ложится на полотно – Кто нас рисует, не все ли равно? На полотне среди звездных искр Ты проступаешь, а рядом – мир. Среди гулкой тишины слизеринских подземелий раздаются осторожные шаги. Дортуары пусты – все на занятиях, лишь одна фигура тенью скользнула в мужскую спальню. Если бы кто-нибудь из слизеринцев зашел в этот момент в комнату, он без труда опознал бы в фигуре Панси Паркинсон. Панси, ибо это именно она, крадучись пробирается среди аккуратно застеленных кроватей. Девушка поминутно оглядывается и нервно вздрагивает, услышав малейший шорох. Что же ей понадобилось в таком запретном для нее месте? Все просто – Паркинсон толкает на риск банальная ревность. После памятного разговора с Драко в классе она внимательно следит за ним и Гарри – но ничего не замечает. Если у парней и есть отношения, то они тщательно их скрывают. Панси не в силах больше терзаться неизвестностью – ей нужны доказательства. Девушка подходит к тумбочке блондина и начинает лихорадочно распахивать ящики, перебирая лежащие в них вещи. Ей нужны записки, дневник или что-то подобное. Хотя в глубине души она понимает, что Драко вряд ли стал бы держать что-то ценное в обычной тумбочке. Одна надежда – на удачу. Уже перерыты почти все ящики и ничего! Ни намека, ни малейшей зацепки. Обычные свитки, учебники, пачка дорогих перьев, стянутая лентой. Все в образцовом порядке – даже тронуть страшно. Малфой аккуратист и педант, ей казалось, что она знает его неплохо. Одновременно с воспоминаниями накатывает злость и отчаяние – еще совсем недавно ей было позволено держать его за руку, сидеть рядом, преданно заглядывая в глаза. Уже казалось, цель близка – Панси видела себя хозяйкой богатого поместья, и тут такой поворот… Нет, ей обязательно надо знать правду, чего бы это не стоило! Раздается резкий звук и Паркинсон вздрагивает. Последний ящик, выдвинутый слишком далеко, с грохотом падает на пол. Лоб Панси немедленно покрывается испариной, а по позвоночнику пробегает холод. Пересилив испуг, она бросается собирать вещи и уже хочет засунуть ящик обратно, как вдруг замечает едва заметный серебряный узор в углу в виде изящно изогнутого павлина. Паркинсон знает, что так прячут второе дно в старинной мебели, и конечно, павлин закрыт магическим способом. Ее ум лихорадочно перебирает варианты и женская интуиция, обостренная обидой и подстегиваемая страстным желанием отомстить подсказывает ответ. - Нарцисса Малфой! – шепчет Панси и заворожено смотрит, как павлин оживая, распускает серебряный хвост. Раздается негромкий щелчок и вот уже у нее в руках дорогая кожаная папка, украшенная гербом. Девушка садится на кровать и открывает папку. Открывает и немало удивляется увиденному: папка полна набросков и акварельных зарисовок. Она рассматривает сюжет, который повторяется от рисунка к рисунку – это портрет стройного черноволосого юноши. Вот он смущенно улыбается, сидя вполоборота, вот склонился над книгой, задумчиво запустив руку в волосы, или сидит у моря, вглядываясь вдаль. Рисунки, несомненно, принадлежат талантливой руке – с невероятной точностью переданы черты лица и немного неуверенный взгляд, ровный матовый тон кожи и легкий румянец на щеках. Особенно удались художнику глаза – у юноши на рисунках они яркие и выразительные. Поражает их редкий необычный цвет – цвет листвы под проливным дождем в конце лета. Панси переворачивает очередной листок и замирает, рука ее начинает предательски дрожать – вот оно, то, что она искала! На рисунке изображен все тот же спящий юноша. Он лежит, разметавшись на кровати с беспечной небрежностью счастья, темные волосы рассыпались в беспорядке, плотно сомкнутые ресницы отбрасывают едва заметную тень на лицо. Кажется, сейчас он пошевелится, вздохнет, открыв глаза, и улыбнется зрителю. На юноше нет ничего, он словно находится в блаженном неведении, что его рисуют, и от этого прелестная тайна, соединяющая его с тем, кто его рисует, становится явственно видна. В один из приездов в Малфой-мэнор Гарри увидел новый предмет в комнате – свой портрет. - Ух ты, здорово как! Спасибо, Драко! – он хватает Малфоя в охапку и, визжа, валит на постель. – А помнишь, ты на меня раньше карикатуры рисовал? И присылал записками! Было так оби-и-идно! - Ну, так это были талантливые карикатуры!- засмеялся Драко. - Ага, вот я тебе сейчас отомщу! – Гарри принялся его щекотать. - Ой, ой не надо, я щекотки боюсь! Они валятся на постель, тяжело дыша и Гарри наконец скатывается с него. - Нет, на самом деле я жутко обижался, что ты не захотел со мной дружить, - отдышавшись, и сев на кровати, признается Малфой. – Вредный гриффиндорец, ты задрал нос, надо же. - Я иногда такой дурак… - Гарри тоже садится, внимательно и грустно глядя ему в глаза. - Почему иногда? – прищурившись, заявляет Драко. - Давай начнем все с начала? – предлагает Гарри, протягивая руку . - Ты будешь моим другом, Драко Малфой? Малфой несколько секунд молчит, потом, ехидно улыбаясь, роняет Гарри на постель и наваливается сверху. - Я буду больше, - произносит он, целуя Гарри в губы, - я буду твоим любовником. Гарри просыпается, зевая, трет рукой глаза и вдруг обнаруживает, что лежит на кровати обнаженный, сдернутое одеяло небрежно валяется на полу живописным комком. Драко сидит напротив в кресле и увлеченно водит карандашом по бумаге. - Доброе утро, - тихо, сквозь улыбку бормочет Гарри немного хрипловатым со сна голосом, не совсем понимая, что это такое делается. - Не двигайся, пожалуйста, еще пару минут, - Малфой, поглядывая на него, продолжает водить карандашом, - я почти закончил. Гарри рассеянно смотрит на него, хлопая ресницами и чувствуя, как медленно уходит блаженное состояние сна. Утро тягуче-ленивое, лучи солнца, словно нехотя проникают сквозь кремовую шелковую занавесь. Наконец блондин откладывает рисунок в сторону и забирается рядом на кровать. - Утренний стояк, да? – лукавая усмешка и слизеринец сползает ниже. - Аа-аххх! – прекрасные глаза гриффиндорца широко распахиваются, - Драко, я наверно никогда не привыкну к твоим сюрпризам! - Удовлетворенно вздохнув, он запускает руку в белокурые волосы, взлохмачивая и прижимая ближе. - Мммм, ты сладкий! – слышится в ответ. Паркинсон резко вздыхает и, не удержав, выпускает папку из дрожащих рук. Рисунки веером падают на пол, покрыв его разноцветными пятнами. Девушка падает на кровать и в отчаянии бьет кулаком в подушку. Ей досталась незавидная доля – ревновать к мужчине. Злые мелкие слезы катятся по лицу слизеринки – она без сомнения узнала юношу, изображенного на рисунках. Ее счастливого соперника зовут Гарри Поттер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.