ID работы: 6832996

All life in one notebook

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
163 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

Излияние души

Настройки текста
Дорогие мои (вернее, те, кто остались со мной),

Не хочу оправдываться, но хочу излить душу. Поверьте, это стоит внимания.

      Я знаю, что замучила вас ожиданием продолжения. Знаю, что пишу «от автора» не в первый раз. Знаю, что прошло уже три месяца, как я ничего не выкладывала. Знаю, что обещала закончить эту работу. По правде говоря, я мучаюсь сама. И каждый день корю себя за то, что никак не закончу эту работу.       Я, на самом деле, пишу эту историю дольше, чем вы себе можете представить. Я, кажется, родилась вместе с «Бетти» и «Джагхедом» (раньше их звали иначе). Идея была с детства, так как она тесно переплетается с моей жизнью.       Это была моя первая история вообще: была иной совсем, что-то похожее на фэнтези с примесью юмора и ангста (да, жесть полная). Да и признаться, это было так давно, что самой страшно. Перепрыгивая с одного фандома в другой, я всё пыталась найти правильный образ для моих почти что идеальных героев. И честно, мои малыши много повидали и пережили — сколько раз я переписывала этот фанфик, ума не приложу. Сил писать тогда было больше, чем сейчас (хотя опыта напротив).       Шесть лет назад в компьютере оказалась работа под названием «Где-то в мире иллюзий». Да и писала я тогда в не всем известном OpenOffice (не реклама). Сюжет был не так сильно похож на теперешний, учитывая даже то, что герои жили в Великобритании. Единственное, что я оставила — бабушка, дневник, внучка и ландшафты Германии.

Но мне всегда было не то.

      Я понимала, что с моим опытом дело не зайдёт до большой похвалы среди «крутых фикрайтеров», но я очень хотела найти людей, которые полюбят моих «детёнышей» так же, как я полюбила их всем сердцем. Хоть в моей голове они куда более отважные, сильные и мудрые люди, чем вы о них думаете и какими их знаете.       Где-то в 2015 я впервые эту работу забросила. О причине уже говорилось ранее — ни стиля, ни опыта, ни читателей — ничего. Хотя сейчас я осознаю, что это было чертовски неправильно.       Останавливаться нельзя ни при каких обстоятельствах, если вы знаете, зачем пишете, с каким посылом. Да бог с ним, с посылом — просто если вам нравится это дело — пишите! Пишите без опыта. Просто пишите, даже не выкладывая в интернет. И читайте много хорошей литературы, ищите свой стиль. Ведь у каждого писателя он свой. Сравнивайте.       Скажу честно, я подстраивалась вначале под стиль немецкой писательницы Керстин Гир, так как очень любила (и люблю) её книги, прежде чем нашла свой собственный — по-моему мнению — стиль. (Даю советы в лс бесплатно, если чё, заходите ;)       Но дело даже не в этом. Я привыкла доводить всё до совершенства, искать логику в своих произведениях, но каждый раз бьюсь об один и тот же факт:

Я испортила их. И не хочу, чтобы о персонажах, которых я хотела сделать лучше себя, говорили плохо.

      Я испортила эту работу: сюжет, героев, атмосферу, всё до основания. И мне совсем не хочется писать о трусливом «бабском» Джагхеде и загнанной Бетти… Я представляла себе их другими. Не говорю, что хочу сделать их идеалами, но эти люди, о которых я пишу — «размазня». И вряд ли вам понравится история о главной героине, которая только и делает, что плачется в подушку.

Я перепишу работу.

Я не могу писать через себя. Честно — мне осточертели эти «Бетти» и «Джагхед».

      Сделаю её правдоподобнее, с нормальными героями, сюжетом и проблемами не подросткового типа. Мне очень жаль, что приходится говорить в такой обстановке, потому что единственного, чего я хочу — это чтобы моих «Бетти» и «Джагхеда» запомнили. Хочу посмотреть в лица каждого моего читателя (если хоть один остался) и просто обнять. И всё равно, что отзывов и поддержки на самом деле не так много. Просто хочу знать, что во время прочтения глав вы плачете, смеётесь, переживаете за героев. Тогда моё сердце просто разорвётся от счастья.

Просто хочу показать вам тех «Бетти» и «Джагхеда», которые родились в моей голове много лет назад.

      И поэтому, работа не будет больше искать пристанища в виде «какого-нибудь фандома». Я напишу полноценный ориджинал. И если есть люди, которым не безразлична судьба моей малыхи «Беттс», то прошу вас, будьте терпеливы.

Я доведу до конца. И успокоюсь лишь тогда, когда пойму, что герои стали такими, которыми я хотела их видеть изначально.

      Спасибо всем тем, кто не поленился прочитать до конца. И спасибо, что всё ещё со мной. *плачу как бич*       Простите меня грешницу. Я НЕ БРОСАЮ ВАС!       Просто теперь «Бетти» и «Джагхед» будут поступать так, как полагается двадцати трёх летним людям (не всегда, конечно).       Вы не представляете, как я вас люблю. И обняла бы каждого так сильно, как только могу. Я действительно рада, что есть сто восемнадцать людей, которые нашли в моих героях и сюжете нечто особенное.

СПАСИБО.

      Я никуда не денусь, только буду готовить что-то мега эпическое ДЛЯ ВАС. Уверенна, вы полюбите моих (нормальных) «Бетти» и «Джагхеда» с первой реплики. (Оставляю «в процессе», потому что знаю себя: многое может поменяться, вдруг передумаю ;) С любовью, Ваша Ная. П. С. Мне действительно нужна поддержка. И я очень прошу, потерпите.

Совсем скоро вы узнаете тайну рода «Куперов». (Мягко говоря, вы будете в шоке).

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.