ID работы: 6833135

Судьба

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Настал последний день лета. По улице, с большим пакетом в руках, размеренно выхаживает златовласка.

***

Люси Хартфилия

17 лет, имеет свою музыкальную группу «Star's». Слегка заносчива, упёрта, но в целом хороший человек. Поёт, играет на фортепиано, а также не дурно рисует. Есть парень Стинг и лучшая подруга Эльза, которая тоже состоит в группе «Star's».

***

      Идя со спокойной душой домой, Люси неожиданно приходит смс. Фыркнув и достав, одной рукой телефон, она разблокировала его, тыкнув на уведомление от незнакомого номер, Люси увидела Стинга на фото, причём… ЦЕЛУЮЩЕГО КАКУЮ-ТО БАБУ. От увиденного, блондинка была в шоке, а пакет, который был у неё в руках, грузно рухнул на тёплый асфальт. Сдержав слёзы, Хартфилия решилась позвонить ему. Гудки были долгие, но через 1 минуту ей ответили. — Алло?! — Появился в трубке голос Стинга, но не только его, также там присутствовал и тихий женский голос. — Ну привет, любимый. Чем занимаешься? — Эээ… Ну я… у отца, как обычно. — А что это ты так замешкался? Изменяешь мне что-ли? — Что… что за чушь, а?!? — Да так. Подумала может прогуляемся или ты занят, со своей девчушкой белобрысей, у своего отца? — Лю... — Имя моё больше не произноси, паскуда.       Девушка яростно скинула трубку. Она была вне себя. Схватив, с земли, свой пакет, Люси, громко застучала каблуками, возможно, после неё останутся трещины в асфальте. О щеку Хартфилии разбивается первая капля, за ней вторая, посмотрев на небо девушка увидела густые черные тучи. Даже и не знаю, кто выглядит более грозно. Небо или Люси. Вздохнув она направилась к своему дому. Толи Хартфилию остудил ливень из-за чего она теперь размякла и набухла, толи решив, что макияжу и так конец, из глаз её полились слёзы. «Идти ещё далеко, лучше бы на машине поехала, знала же, что сегодня обещали дождь".       Неожиданно для себя златовласка приметила, что дождь на неё не попадает, подняв голову вверх, чтобы увидеть чудо, которое защищает её от этой несчастной воды, она увидела парня, с розовыми волосами, держащего красный зонт. Люси не понимающие посмотрела на парня, а он лишь улыбнулся: — Почему такая красивая, идет без зонтика? — Я красивой была до дождя. — Какая Вы очаровательная. — Эх, забыла я этот чёртов зонт. — Тяжко вздохнула девушка. — Тогда я Вам помогу. — Он взял в свои руки пакет и отдал Люси зонт. — С чего бы Вам мне помогать? — Мгновенно опомнилась блондинка. — Отдайте мне мой пакет и заберите свой зонт! — Девушка начала выдирать свой пакет из рук незнакомца. — Отдайте немедленно. — Успокойтесь, пожалуйста, не уж то я похож на вора или маньяка? — Та не знаю, мало ли как Вы там выглядете. — Так значит похож… — Я этого не говорила. — Но подумали. — Боже, ты чего пристал ко мне? — О мы уже на "ты"? — Мне холодно, пошлите. — смирившись, Люси снова тяжко вздохнула и с зонтом поплелась вперёд, оставив того паренька со своим пакетом. Ей было слишком тяжко, чтобы вести эти ненужные споры, только голова разболелась. Сейчас златовласка думает, как бы поскорее доползти до дома. Парня удивило такое поведение, но всё-таки поспешил догнать девушку. Наспех он стянул с себя шарф и немного косо, но навязал его на блондинку. — Благодарю. — Не будь ей сейчас настолько плохо, она б, возможно, засмутилась, а может и громко обматерила, если бы её парень не изменил ей.       Весь путь они прошли молча. Парень чувствовал её напряжение и решил не нагнетать ещё больше.       Чуть не пропустив свой дом, Люси неожиданно затормозила у калитки, что слегка позади идущий чуть не сбил её. Она развернулась к нему и протянула зонт. — Благодарю Вас, за-то, что помогли мне донести до дома пакет и за зонт. — Люси взяла из его рук свой пакет и посмотрев на него, попыталась выдавить что-то вроде улыбки. — Да не за что, ладно, мне пора. — парень мгновенно исчез с её поле зрения.       Люси вошла в дом, где её встретило пушистое чудо. Скинув каблуки и оставив пакет прямо в прихожей, Хартфилия помчалась в ванну. После она взяла свою мокрую одежду и кинула в стиральную машинку. Лю уже собиралась выходить из ванны, как на глаза попался белый шарф, взяв его в руки она вспомнила того парня, вздохнув златовласка положила его на тумбочку в коридоре. Взяв пакет с прихожей, она зашла на кухню — Ооо Шарли, как я соскучилась.       У Люси совсем вылетел из головы тот случай, она всё думала про того человека с красным зонтом. За своими размышлениями она разобрала пакет и начала готовить.

Спустя пару часов.

      Люси лежала на своей кровати, поглаживая кошку, смотрела на окно, за которым шёл дождь. Из головы так и не выходил тот парень. Блондинка даже не заметила, что ей уже давно кто-то названивал. В итоге придя к заключению, что вряд-ли она вновь встретит этого парня, Люси вышла из транса и посмотрела на телефон. Увиденное повергло её в шок, 147 пропущеных от Эльзы. — Ну все, пора рыть себе могилу.       Посмотрев еще раз на телефон, Люси вздохнула и надеялась, что Эльза больше не будет звонить, но тут на дисплее телефона снова высветился номер подруги. — Алло… ЛЮСИ, ТЫ ЧТО?! ПОЧЕМУ ТРКЮУБКУ НЕ БЕРЁШЬ?! — Эльзочка, любимая моя, успокойся! Давай я тебе завтра тортик принесу… — Эххх… Ладно, давай выкладывай все, что случилось, я прям чувствую, что ты сейчас зарыдаешь. — Она была права, как только Люси перестала думать о том парне, то её накрыла горечь измены. Люси повествовала всю историю в ярких красках. — Вот я ему голову намылю. Ты дома? Я еду. — Та успокойся ты! Я дома и уже поздно. — Эх, хорошо и не забудь документы завтра. — Ах, да. Я и забыла, что нас перевели в другую школу. — Ты и совсем расклеилась. Ну ничего, я то тебя освежу. Иди спать. Уверена, что ты сейчас измотанна. Спокойной. — Спокойной ночи.       Люси свалилась на постель и как только голова коснулась подушки, то девушка унеслась в царство снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.