ID работы: 6833139

Натерпевшаяся

Гет
NC-17
Завершён
571
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 108 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Зелье Гермиона приняла только ближе к обеду, было о чем подумать. Да и спала неспокойно, несмотря на зелье. Разбудило ее покашливание профессора. От неожиданности девушка вскочила как ужаленная.  — Тихо! Это всего лишь я, — Он сидел на старом красном диване, так учтиво предоставленным комнатой. — Вы всегда спите при полном параде? Гермиона опустила взгляд на свою одежду. Ну да, в джинсах и футболке спать не очень удобно, но, в случае чего, их так быстро как ночную сорочку не сорвешь.  — Привычка. Простите сэр, я не знала во сколько Вас ждать, поэтому не поставила будильник.  — У меня есть достаточно времени, чтобы позволить Вам посетить ванную, а потом разобраться с предстоящей работой.  — Вы очень добры, я постараюсь очень быстро. Гермиона залетела в тут же созданную комнатой ванную, и прислонилась к двери лбом. Этот светский разговор кардинально отличался от вчерашнего разговора. Если честно, сегодня ей стало очень стыдно за все, что вчера произошло. Все стало казаться такой глупостью! Будто она попросила у профессора мелок, чтобы дорисовать классики. Так быстро она еще никогда не принимала душ. Может потому что не практиковала еще одновременное мытье и чистку зубов, а может просто от того что ее за стенкой ждал сам Снейп! Практически не вытираясь полотенцем, девушка накинула большой махровый халат, и, наплевав на приличия, вышла в таком виде к профессору. Она была похожа на птенца, выпавшего из гнезда. Огромный махровый халат, в котором она утопала, водопад золотисто-каштановых волос, с которых стекали крупные капли воды, и огромные медовые глаза. Смотрящие с опаской, но и с ноткой доверия. Профессор тряхнул головой. Плоховато виски влияет при долгом воздержании. Вон, даже такие личности как Грейнджер начинают казаться привлекательными.  — Садитесь сюда, — Он похлопал рядом с собой по дивану. Гермиона деревянной походкой приблизилась к нему, и неловко села на самый краюшек. — Спиной ко мне! И халат спустите. Я вообще надеялся что вы хоть что-то наденете… Да не тряситесь вы так, я просто синяки мазать буду. Девушка, красная как рак от смущения за эту небольшую выволочку и свою недальновидность, повернулась спиной к учителю, и спустила халат с плеч, обнажая спину. Холодные пальцы снова вызвали кучу мурашек, но и принесли некое удовлетворение. Снейп работал медленно и скрупулезно. Если честно, Гермионе даже начало нравиться. Дав понять легким покашливанием что он закончил со спиной, профессор дождался пока девушка накинет обратно халат и развернется к нему лицом, и принялся за руки. Тут Грейнджер уже не заметила как прикрыла глаза. Когда он принялся за шею, на ее губах даже заиграла легкая полуулыбка. Почему? Почему именно сейчас, почему именно он? Все это время, все эти годы, Гермиона вздрагивала даже от случайных прикосновений Гарри и Рона. А сейчас готова забыть все и растаять… Вдруг профессор резко встал, и отошел к окну.  — Ну что ж, пожалуй, приступим к составлению зелья. Гермиона нехотя открыла глаза и потянулась к своей сумке. Достав пару пергаментов со своими наработками и перо с чернильницей, она подняла взор на профессора. Тот недовольно смотрел на свою ученицу.  — Нет, может все-таки оденетесь? А то как спать, так одетой, а как работать, так нате вам! Снова покраснев, девушка пулей понеслась в ванную. Начать варить уже сегодня? Ага, уже! Весь день они спорили по поводу компонентов. Ругались и соглашались, вычеркивали и дописывали. Когда уже начало темнеть, Снейп вспомнил что и перед директором показаться надо бы. Да и не хотелось бы чтобы заметили как он на ужин с дальнего от подземелий конца замка идет.  — Так, Грейнджер! Вот вам зелье Сна без сновидений. Пейте прямо сейчас, и до дна. Да, прям при мне! Знаю я вас — сейчас скучно станет, в библиотеку попретесь. Нечего по замку шастать. И думать хватит. Завтра я еду в Лондон за ингредиентами, так что можете завтра еще подумать по поводу шероховатостей в рецепте. Девушка молча смотрела на профессора, и жевала бутерброд. Она конечно подустала за время их дебатов, но спать сейчас?  — Дожевывайте быстрее и пейте зелье! И завтра нормальной еды попросите, нечего давиться этими бесполезными кусками хлеба. Опорожнив флакон из-под зелья, девушка слипающимися глазами смотрела как Снейп разбирается в пергаментах что взять с собой, а что оставить. Засыпала она под мысли что профессор забыл намазать ее мазью. И мысли эти были с ноткой горечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.