ID работы: 6833139

Натерпевшаяся

Гет
NC-17
Завершён
571
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 108 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Всю ночь его донимали сны. Неоформившиеся, больше полуобразы. Которые совершенно не дали выспаться. Проведя весь день в Косом переулке, Снейп чувствовал себя просто разбитым. Да еще и пообедать нормально не удалось — ему встретился Эдвардс, и снова завел свою шарманку про статьи, которые профессор обещал ему еще в прошлом учебном году. «Ага, обещал, чтобы ты отвалил поскорее. А в итоге только проблем себе нажил» — недовольно думал про себя зельевар. Решив сначала разделаться со всеми делами, а потом уже спокойно развалиться на своем любимом диване, Профессор поковылял на восьмой этаж. Дверь открылась как будто с неохотой. В комнате был чудовищный бардак и очень холодно. Не меньше минуты ему понадобилось чтобы отыскать Гермиону в этом хаосе. Нашел, и тут же заорал.  — Грейнджер! А ну быстро слезла оттуда! А девушка, будто и не слыша, так и осталась сидеть на подоконнике, спустив ноги в распахнутое окно. Видя что никакой реакции его слова не произвели, мужчина просто схватил девушку за талию, и втащил в комнату. Буквально бросив ее на кушетку у камина и взмахом палочки закрыв окно, профессор обернулся чтобы начать поносить ее за безалаберность, но слова застряли в горле. Взгляд у Гермионы был отсутствующий, все лицо заревано, и невыносимо пахло алкоголем. Посмотрев на сжатые в кулаки ладони, Снейп заметил пергамент. На вопросы что случилось и можно ли ему взглянуть, девушка по-прежнему не реагировала. Тогда он просто силой разжал девушке пальцы, и достал пергамент. « Как ты посмела?! Я и подумать не могла что в моем доме живет змея! Я растила тебя в любви и уважении, и вот как ты мне отплатила?! Как я теперь должна смотреть Джорджу в глаза, после всего? Я думала у тебя все наладится с этим Уизли. И подумать не могла что ты так низко падешь, пытаясь… все это время…соблазняя.» Письмо выпало из рук Снейпа.  — Из-за какого-то похотливого мудака я теперь не смогу никогда попасть домой, — отрешенным голосом пробормотала девушка. И отхлебнула, поморщившись, из уже полупустой бутылки с янтарной жидкостью.  — Вы как алкоголь в школу притащили? — попытался возмутиться Снейп. Гермиона подняла на него полные слез глаза.  — Я для нее шлюха, представляете? Для родной мамы… Он больше ничего не сказал, просто сел рядом на ковер, взял у нее бутылку и отхлебнул. Хватило пары глотков на голодный желудок чтобы привычно загудели ноги и появился слабый предвестник тумана в голове. Поняв что так каши не сваришь, и что Гермиона уже достаточно на сегодня надегустировалась, профессор не без труда встал, взял ученицу на руки и потащил в ванную.  — Черт возьми! Холодная же! — взвизгнула девушка.  — Зато быстрее в себя придете, — Меланхолично ответил Снейп, держа душ над ученицей. Сжалившись, он сделал воду потеплее. — Приводите себя в порядок, жду в комнате. Закрыв за собой дверь, профессор оставил Гермиону один на один с главной на данный момент проблемой — стянуть с себя мокрую одежду. Когда ты пьян, это не так уж и легко! Она снова вышла к нему в халате.  — Не хочу ничего, — Вдруг буркнула девушка, и, сменив направление, безвольно упала на кровать. Лицом в подушки. Пару мгновений помолчала, а потом жалобно протянула: — профессор, а намажьте меня пожалуйста, а то все еще больно. Снейп, уже готовый пойти к себе в комнату, дабы продолжить возлияния, поплелся к ее кровати. В этот раз он начал с лица. Разбитая бровь, уже почти принявший свой прежний вид нос, синяк на скуле, губы… аккуратно втереть в них мазь, пока не впитается… Никаких попыток раздеться Гермиона не предпринимала, так что профессору пришлось самому стягивать со спины халат. Как обычно она вздрогнула от его ледяных рук. Задумавшись о своем, через некоторое время профессор заметил как она морщится.  — Что не так?  — Вы сильно жмете, больно! — прохныкала девушка, — Делайте как раньше, ласково! Снейп приподнял брови. «Это казалось ей ласковым? Хотя, от нее можно всего ожидать — столько выпить!» — подумал профессор, но стал втирать более аккуратно. Ее лицо расслабилось, на глаза упала пара каштановых прядей, которые отливали золотом в свете камина. Она лежала перед ним, полуголая, расслабленная… он не заметил как мазь уже впиталась, а он уже просто гладил спину молодой девушке. *** С трудом продрав глаза, девушка застонала. Голова болела неимоверно, солнце било прямо в глаза, руки запутались в халате… Практически рухнув на пол, девушка кое-как выбралась из одежды и пошла в душ, жмурясь и спотыкаясь об устроенный ею вчера бардак. Снейп проснулся от стона. Приоткрыв глаза, не сразу понял где находится. Пошевелив затекшей шеей, замер. Он уснул на этом дурацком красном диване у Грейнджер. Которая сейчас пыталась выпутаться из халата. Профессор вжался в диван. Горло саднило, язык прилип к небу, чертов сушняк. Он не успел ничего сказать, как она встала и пошла по направлению к ванной. Голая. Как только дверь за ней закрылась и зашумела вода, Снейп вскочил и вылетел из комнаты. Он даже не обратил внимание на ватные ноги и шумящую от вчерашнего виски голову. У него перед глазами была она. «Даже не смей думать! Не смей! Скоро закончатся каникулы и все вернется на круги своя!» — за этими мыслями он не заметил как долетел до своего кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.