ID работы: 6833139

Натерпевшаяся

Гет
NC-17
Завершён
571
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 108 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Северус проснулся от какой-то противной трели. Дернулся, зашипел от боли в шее и спине. На кровати? Как он тут оказался? Осмотревшись, увидел таз с водой, бинты, пустые склянки из-под зелий. Так Грейнджер ему не приснилась? Она действительно вернулась, и помогла ему? Нужно будет поблагодарить… Да что же так противно орет?! На тумбочке разрывался будильник.  — Охренеть, — прошептал профессор, и начал аккуратно вставать. Он никогда не вставал по будильнику, просыпаясь всегда много раньше. Но заводил, или проверял каждый вечер. На всякий случай. Вот он и наступил. Привычный утренний ритуал занял в два раза больше времени, чем обычно — мешали бинты, и нарастающая боль. Нужно принять Обезболивающее. И где Грейнджер? Она должна была прийти на перевязку. Хотя, времени ее ждать нет, попробует перехватить на завтраке. Она вошла в Большой зал под руку с Уизли. Бледная, с закушенной губой. Сорвавшись со своего места, зельевар быстрым шагом направился к Гриффиндорскому столу.  — Доброе утро, — он бросил быстрый взгляд на ее друзей. — Мисс Грейнджер, не могли бы вы пройти со мной в Подземелья, нужна ваша помощь…  — Конечно, профессор, — почти прошептала девушка, и, не глядя на Поттера с Уизли, направилась к выходу. Шли молча. К концу пути девушка заметно отстала. Оставив для нее открытой дверь, мужчина начал подготавливать нужные зелья и мази. Обернулся он на ее судорожный вздох. Гриффиндорка стояла, прислонившись лбом к двери.  — Мисс Грейнджер… Девушка тут же, не без труда, обернулась. По лицу ее текли слезы, а с губ вот-вот сорвется капелька крови. Подлетев к ученице, Снейп помог дойти до дивана, потом снял с нее мантию. Что дальше делать, он не знал. Это вчера они были в состоянии аффекта, а как ее раздеть сейчас?! Точно!  — Мисс Грейнджер, выпейте обезболивающее, сейчас полегчает, — он протянул ей склянку, а когда девушка одним глотком ее осушила, продолжил.- Пройдите в мою ванную, разденьтесь, обработайте вот этим свое бедро, а потом выходите. Нужно будет сменить повязки. Девушка кивнула, и вышла из гостиной. Долго ждать не пришлось — спустя минут пять, Гермиона замерла на пороге ванной в его халате. Взгляд ее был направлен в пол, а на щеках играл легкий румянец. Подойдя неуверенной походкой к дивану, она села спиной к профессору, и спустила халат. До боли знакомый жест… Снейп аккуратно разрезал бинты, и кинул их в потухший камин. Красная спина, почти вся покрытая волдырями. Какой ужас. Мужчина зачерпнул мазь, и постарался как можно аккуратнее ее нанести на пораженные участки. И это все его вина. Это он не уследил! Не понял что с ней что-то не так. Не проконтролировал, не спросил — зачем ей идти в хранилище, если он все уже принес! Из-за него она сейчас кусает губы до крови от боли, из-за него ее прекрасная спина горит огнем, а ее бархатная кожа превратилась в это… Прости меня, девочка… Закончив с мазью, он наколдовал бинты, и задумался. И что дальше делать?! Не заставлять же ее встать, раскинув руки, и позволить ему…разглядывать…  — Профессор, передавайте мне бинт, а я вам, — пробормотала девушка. Ну да, так и надо было сделать, болван. — Только не крепко, пожалуйста, а то дышать не могу.  — Вы скажете мне, если я переборщу, — девушка кивнула. Закончив со спиной, обработал плечо, помог ей накинуть халат, и начал расстегивать мантию. Гермиона развернулась, и неловко отвела глаза. Снейп даже усмехнулся. Как отвык он от таких, краснеющих на невинные жесты, девушек… За мантией, на пол полетел сюртук, а за ним и рубашка. Развернувшись к ученице спиной, слегка облокотился на край дивана. Тут же спины коснулись ледяные, слегка подрагивающие девичьи пальчики. По телу взметнулись мурашки, заставив его дернуться.  — Вам больно? — испугалась Гермиона.  — Щекотно, — хмыкнул Северус. — Нет, серьезно. Не бойтесь, я вас не укушу. Только если попросишь. Гермиона аккуратно, едва касаясь, разрезала бинты, и откинула их в сторону камина. Она не могла ответить — попала ли она, все ее внимание было направлено на его спину. Горевшую алым, покалеченную спину. Из-за нее… Глупая, не способная ни на что, девчонка! Какого черта ты не проверила наличие зелья в сумке?! Почему не сверилась с планом приготовления зелья?! На кой черт поперлась в хранилище, не уточнив у профессора почему он не принес эти проклятые златоглазки?!. Из глаз потекли слезы. Горячие, горькие. Слезы вины. Пальцы аккуратно наносили мазь, горло сдавило, не хватает воздуха… Девушка всхлипнула. Снейп выпрямился, резко обернулся. Гермиона притянула руки к груди, и прошептала:  — О, профессор, простите, я так виновата! Мужчина рванулся вперед, и притянул ее к себе. Девушка уткнулась носом ему в плечо, и расплакалась в голос.  — Мерлин, простите меня! Прошу! Я так виновата! Это все я! Я должна была проверить зелье в сумке. Или вообще — принять заранее.  — Тшш, — Снейп неосознанно гладил ее по волосам.- Что за зелье?  — Тонизирующее, — прорыдала девушка.  — И зачем тебе нужно было тонизирующее? — разговорить, отвлечь.  — Потому что я почти не сплю! Господи, какая я глупая…  — Ну-ну, разве ты не самая умная ведьма своего поколения? — он усмехнулся краешками губ. — Так почему ты не спишь? Девушка слегка отстранилась, и посмотрела мужчине прямо в глаза.  — Чтобы не видеть сны. На ресницах ее дрожали неупавшие слезы, лицо раскраснелось от рыданий, губы припухли от ран. Нет, не смотреть на них! Вернуть взгляд в ее глаза. Зрачки девушки расширились, дыхание стало тяжелее. Теперь уже ее взгляд опустился к его губам, на щеках вспыхнул румянец. Северус наклонился к ней… Что ты творишь, Северус? Это же не сон! Это та самая маленькая Гермиона, что пришла к тебе за помощью. Не испорть все сейчас! Не подвергай ее риску исключения из школы, в угоду твоим низменным потребностям. Прислонившись лбом к ее лбу, Снейп зажмурился.  — Гермиона, я не могу…  — Северус! Они резко открыли глаза. МакГонагалл. МакГонагалл в его кабинете, и ищет его! Резко вскочив с дивана, Снейп отпрыгнул от девушки на пару шагов. Указав ей взглядом на дверь ванной, подхватил мантию, и пошел на голос. Не хватало еще, чтобы старая кошка вошла, и увидела мобильный пункт Скорой помощи. Застегнувшись на ходу, толкнул дверь.  — Минерва, — он удивленно поднял брови. — Какими судьбами в Подземельях?  — Мне сказали, Гермиона у тебя. Хотела попросить ее заменить меня в Хогсмиде. Ты ведь снова откажешься!  — Откажусь, — согласился Северус. — А еще и разочарую — мисс Грейнджер ушла от меня минут пятнадцать назад. Куда — не докладывала. Может и в Хогсмид. Пошли ей сову. Или попробуй догнать, говорят, кошки быстро бегают. Он развернулся, и пошел в свои комнаты.  — Хамло, — прилетело ему в спину. Гермиона как раз выходила из ванны. Полностью одетая.  — Мисс Грейнджер, я сказал МакГонагалл что вы в Хогсмиде. Лучше бы Вам и правда там оказаться, — он старался смотреть мимо нее. Девушка снова покраснела, и так же, не глядя на него, поспешно кивнула, и быстро направилась к выходу. Горько. И пусто внутри. Он подошел к захлопнувшейся за ней двери, и прислонился к темному дереву лбом. По другую сторону, в такой же позе замерла Гермиона. Они синхронно закрыли глаза, и протяжно выдохнули. Как горько…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.