ID работы: 6833139

Натерпевшаяся

Гет
NC-17
Завершён
571
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 108 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Не думать! «Я не могу». Не сметь! «Я не могу».  — Гермиона! — она обернулась слишком быстро. Всего лишь Рон. — А мы тебя ждали.  — А я думала вы уже ушли, — девушка натянуто улыбнулась. За Роном подтягивался Гарри, Джинни видно не было.  — Тебя это, МакГонагалл искала, хотела попросить за Хогсмидом присмотреть, заменить ее.  — Оу, хорошо. Спасибо что передал.  — Не боись, — Рон хлопнул ее по плечу, — мы тебя не бросим, верно, Гарри.  — Конечно! — улыбнулся друг. Гермионе стало очень тепло. Внутри.  — Мальчики, — счастливо протянула она. — Обнимите меня. Парни переглянулись, и навалились на подругу, грозя уронить. Весело смеясь, ребята, держась за руки, направились в Хогсмид. *** Она зашла в Большой Зал под руку с Уизли. Снейп так сильно сжал челюсти, что стало больно. Все утро он прождал ее в своих комнатах, разложив зелья и мази от ожогов. Думал что она проспала, или опять МакГонагалл завалила какими-нибудь заданиями. Но нет! Она улыбается, шутит, и обнимается с этим рыжим придурком! Зельевар подождал пока девушка (не спеша!) проглотит кашу, и демонстративно вышел из Зала, пройдя прямо рядом с ней. В надежде, что намек она поймет, и последует в подземелья. И ничего! Точнее — никого. Прозвенел звонок, по подземельям разносилось эхо ожидающих Зельевара возле кабинета. Ждать больше не имеет смысла. Рыкнув, мужчина промчался к классной двери, и с грохотом ее открыл, влетая в помещение. Ученики, без лишних звуков и движений, быстро заняли свои места.  — Достаньте котел №5, рябиновые ложки, и приступайте к подготовке ингредиентов. Рецепт на доске. Ученики завозились, доставая все нужное.  — Мисс Грейнджер, пройдите со мной. Девушка, не поднимая глаз, последовала за своим учителем. Грохнув в очередной раз дверью, мужчина резко обернулся к спутнице.  — Какого черта, Грейнджер?! — сколько в голосе угрозы.- Сколько раз вам повторять, что я вас жду на перевязку каждое утро?!  — Простите, сэр, — тихо промолвила девушка.- Я выпила обезболивающее вчера вечером, и думала что дотяну до конца занятий.  — Вы думали?! Тогда почему Вы не подумали что я мог его не принять? Почему вы не подумали что мне больно, и я нуждаюсь в помощи?! Девушка подняла распахнутые в ужасе глаза, и густо покраснела.  — Мерлин, простите, профессор! Я такая глупая. Давайте же приступим. Она скинула мантию, и уже начала расстегивать блузку. Северус чертыхнулся, и поспешил хотя бы отвернуться. Да, сегодня времени на переодевания нет — через две стены их ждут седьмой курс Гриффиндора и Слизерина. И он сам тоже принялся расстегивать свои многочисленные пуговицы. Когда он закончил, девушка уже сидела на диване, к нему спиной. Одним резким движением разрезав бинты, зачерпнул мази (от души), и начал смазывать ей спину. Движения были более резкими, чем он хотел, но девушка только… протяжно застонала. Снейп оцепенел.  — Ох, простите, профессор. Просто, сразу полегчало.  — Вы говорили что приняли Обезболивающее, — он продолжил свое занятие.  — Половину склянки. И уже перестало действовать, — Гермиона закрыла глаза, и практически наслаждалась моментом. Она мечтала об этом все утро. Об ушедшей боли, разумеется! Мужчина хмыкнул, как бы проясняя для себя что-то.  — Так почему же не пришли ранее? Гермиона опустила голову, и немного ссутулилась.  — Я боялась… «меня?!» — похолодел Северус.  — Я боялась что нас снова кто-то застукает. И ребята никак не хотели отпускать. Точнее — они бы просто не поняли. Я и так провожу у Вас три вечера на неделе, если начну ходить еще и каждое утро, они точно начнут задавать вопросы. Почти правда. На самом деле — она просто боялась. Ну, и было немного стыдно. И в голове так и крутилось «я не могу»…  — Значит, сегодня нужно придумать логичный ответ на их вопросы, — Снейп закончил втирать мазь, и начал бинтовать девушку.  — Мне легче было бы приходить после уроков. Или вечером. Можно сказать что совершаю обход как староста, или гуляю перед сном. Это легче, чем бежать куда-то ни свет, ни заря. Северус задумался. Да, легче. А себя то как сдержать? И, да…  — Мисс, на счет вчера…  — Вчера ничего не было, — твердо сказала девушка, выпрямившись. С перевязкой было покончено, и она начала поспешно одеваться. Снейп помог ей натянуть рубашку. Девушка обернулась, попутно застегивая пуговицы, и посмотрела ему в глаза.  — Я все прекрасно понимаю. Зельевар даже опешил от такого напора.  — Позвольте поинтересоваться — что же вы понимаете?  — Можно я не буду говорить об этом вслух? — девушка отвела взгляд, и слегка покраснела.  — А вы хотите письмом?  — Давайте приступим к перевязке, нас ждут в классе, — проговорила она, так же глядя в стену. Он не выдержал, и взял ее за подбородок, повернув к себе.  — Что ты поняла? — четко проговорил он, глядя прямо в глаза девушки.  — Просто был такой момент! Мы оба пережили стресс, сидели почти раздетые, да еще и весна…- она говорила что-то несвязное, пытаясь отвернуться, но мужчина все еще держал ее.  — При чем тут весна?  — Весной скачут гормоны, — она снова густо покраснела. - и я всего лишь ученица, да еще и с Гриффиндора… и я прошу прощения…  — Ты хочешь сказать, что это было помутнение? Девушка просто кивнула.  — Прощения за что? Она резко перевела на него взгляд.  — За то, что вела себя неподобающе, и, сама того не замечая, почти склонила Вас к… я не могу, профессор! Девушка вскочила, и отвернулась.  — Давайте просто закончим перевязку, и пойдем на урок. Я не успею сварить зелье. Мужчина медленно повернулся, и принялся ждать. Мгновение спустя, бинтов на его спине коснулись девичьи тонкие пальчики. Аккуратно разрезали их, начали втирать мазь. По его телу снова побежали мурашки, в где-то животе затянулся узел. Она здесь, так близко… Он зажмурился, и постарался не шевелиться. И выровнять дыхание. Гермиона не хотела себе признаваться, что сейчас не втирает мазь, а просто трогает его. Провести по позвоночнику…очертить лопатки… коснуться небольшого старого шрама на плече… Как заставить себя прекратить? Как заставить себя не забыть, что он преподаватель, и неприлично будет прямо сейчас на него наброситься?.. И как будет неловко снова услышать его «я не могу»… Гермиону будто окатили холодной водой. Неловко отдернув руку, она начала перевязку. Когда оставалось перевязать только талию, она отдала профессору бинты, и направилась в ванну, приводить себя в порядок. Помыв руки, и оправив мантию, девушка открыла дверь, и нос к носу столкнулась со Снейпом.  — Вы всерьез думаете, что Ваша обгоревшая спина, и широко распахнутые зареванные глаза чуть не заставили меня поцеловать Вас? Девушка густо покраснела, и уставилась в пол, крепко схватившись за дверь. Мужчина чуть наклонился, и почти прошептал:  — А ты не думала, что я сам этого хотел? Гермиону захлестнула горячая волна, ноги тут же подогнулись. Резко переведя взгляд на мужчину, она увидела ухмылку на его лице. Не саркастичную, не злую… порочную?  — Вы переживали что не успеете сварить зелье. Вы готовы идти? — как ни в чем не бывало, спросил профессор. Он уже выпрямился и отошел, открывая ей путь, а Гермиона еще не могла понять что это было, и что он сейчас от нее хочет. Опомнившись, поспешно кивнула, и на деревянных ногах пошла в класс.  — Что он от тебя хотел? — шепнул Рон, как только она уселась за парту. Девушка снова не сразу поняла что обращаются к ней.  — Кто?  — Герм, ты чего?! Снейп тебя зачем уводил?  — А, мое зелье. Сейчас ведь вторая фаза луны. Нужно было пену собрать, и помешать немного. Ну и проверили на цвет и густоту пара. Молодец, Гермиона, отлично врешь! Так чего же он действительно хотел?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.