ID работы: 683326

All I need

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Джоан устало опустилась на кровать – она изрядно вымоталась, собирая свои вещи по всему дому. Сегодня был последний её день работы с Шерлоком… Тяжело вздохнув, женщина перевернулась и закрыла глаза, натянув на голову одеяло. Ей хотелось сжаться в маленький комочек и ни о чем не думать. К счастью, или нет, её покой был нарушен. - Ватсон, ты спишь? – Холмс зашёл к ней в комнату. Притворившись спящей, Джоан не стала отвечать. Мужчина, подойдя к кровати, откинул край одеяла, и внимательно посмотрел на лицо своего куратора. - Да ладно, Джоан, я знаю, что ты не спишь. - Черт… ты слишком хорошо меня узнал, - она по-прежнему не открывала глаз, – Мне завтра рано вставать. Это может подождать до утра? Шерлок вздохнул и отвернулся к окну. Ему не хватило духу ответить на этот вопрос. Всё, что он хотел, - это чтобы Джоан Ватсон осталась рядом. Мужчина был поражен тем, что за эти полтора месяца бывший хирург стала ему ближе, чем кто бы то ни было. - Прости, ты права. Не буду тебя тревожить, - он так же тихо вышел, не оставляя Джоан шанса нормально заснуть. Будильник прозвенел, нарушив тишину противной мелодией. Скинув его взмахом руки с тумбочки, Джоан медленно открыла глаза. За окном только - только светало, и она нехотя встала с кровати. Прошлепав в ванную, она умылась, гадая, встал ли Шерлок. Каждую секунду её преследовало какое-то тяжелое чувство, но женщина списала всё на то, что ей попросту не хочется уезжать. В общем-то, ей ехать некуда. Квартиру новую она ещё не нашла, поэтому придётся пару дней пожить у мамы. Одевшись, доктор Ватсон спустилась вниз, направившись на кухню. К своему удивлению, она увидела там Шерлока, накрывающего на стол. - О, ты уже встала. А я решил проявить свои кулинарные способности. - Я вижу, - искренне улыбнувшись, Ватсон села за стол, и перед ней тут же оказалась тарелка с омлетом, чашка кофе и тосты с джемом. - Спасибо, - ей действительно было приятно. Ни один мужчина в её жизни не готовил ей завтрак, уж тем более этого нельзя было ожидать от гениального детектива - консультанта. Этот поступок тронул женщину. Ели они в полной тишине, пока Джоан, наконец, не решилась задать мучавший её всю ночь вопрос: - Так о чем ты хотел поговорить вчера? На минуту Шерлок словно замер, не отрывая от неё задумчивого взгляда. - На самом деле, я просто хотел сказать, что буду скучать. - Я тоже, - Джоан улыбнулась, стараясь не разрушить мирную атмосферу за столом. Но, как часто это бывает, всему хорошему приходит конец. Вот-вот должно было приехать такси, чтобы увезти её на другой конец города. Встав из-за стола, женщина сложила всю грязную посуду в раковину и быстро помыла. Не решаясь заговорить с хозяином дома, она быстро поднялась к себе за вещами. - Это всё? – спросил Холмс, подавая ей пальто. Джоан не знала, что сказать. В конце - концов, она выполнила свою работу, и теперь была спокойна за него. А о большем просить она не в праве. «И о чем я только думаю?! Какая чушь…» - Каждый конец – это начало чего-то нового, - философски ушла она от ответа. Услышав гудок прибывшего такси, она схватила сумочку. Шерлок помог дотащить чемодан до выхода. - Ну что ж, прощайте, мистер Холмс, - Ватсон посмотрела на него и протянула руку для рукопожатия. - Прощайте. Шерлок стоял и смотрел, как желтая машина увозит её прочь. Вернувшись в дом, он закрылся, и вернулся в гостиную, где провел почти всю ночь без сна. Детективу срочно нужно было чем-то занять свой мозг, поэтому, достав кипу каких-то бумаг, он принялся их разбирать. «Нет, так больше нельзя!» - сорок минут спустя, встав, он включил один из множества телевизоров, чтоб тишина и одиночество не ощущались так явно. - Страшная авария произошла 15 минут назад на пересечении Джером-авеню и Уайт-Плейнс-роуд. В машину такси на огромной скорости врезался маршрутный автобус. Таксист и водитель автобуса погибли на месте. Трое пассажиров маршрутки и женщина, ехавшая в такси, доставлены в реанимацию, - голос ведущего привлек внимание сыщика, и он бросил взгляд на экран, где шел репортаж с места происшествия. Покореженные машины, превратившиеся в груды металлолома и клубы дыма не так устрашили его, как вид до боли знакомой фигурки в сером пальто, лежавшей на асфальте в луже крови. «НЕТ!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.