Глава 1.
21 марта 2013 г. в 00:24
Джоан устало опустилась на кровать – она изрядно вымоталась, собирая свои вещи по всему дому. Сегодня был последний её день работы с Шерлоком…
Тяжело вздохнув, женщина перевернулась и закрыла глаза, натянув на голову одеяло. Ей хотелось сжаться в маленький комочек и ни о чем не думать. К счастью, или нет, её покой был нарушен.
- Ватсон, ты спишь? – Холмс зашёл к ней в комнату.
Притворившись спящей, Джоан не стала отвечать.
Мужчина, подойдя к кровати, откинул край одеяла, и внимательно посмотрел на лицо своего куратора.
- Да ладно, Джоан, я знаю, что ты не спишь.
- Черт… ты слишком хорошо меня узнал, - она по-прежнему не открывала глаз, – Мне завтра рано вставать. Это может подождать до утра?
Шерлок вздохнул и отвернулся к окну. Ему не хватило духу ответить на этот вопрос. Всё, что он хотел, - это чтобы Джоан Ватсон осталась рядом. Мужчина был поражен тем, что за эти полтора месяца бывший хирург стала ему ближе, чем кто бы то ни было.
- Прости, ты права. Не буду тебя тревожить, - он так же тихо вышел, не оставляя Джоан шанса нормально заснуть.
Будильник прозвенел, нарушив тишину противной мелодией. Скинув его взмахом руки с тумбочки, Джоан медленно открыла глаза. За окном только - только светало, и она нехотя встала с кровати. Прошлепав в ванную, она умылась, гадая, встал ли Шерлок. Каждую секунду её преследовало какое-то тяжелое чувство, но женщина списала всё на то, что ей попросту не хочется уезжать. В общем-то, ей ехать некуда. Квартиру новую она ещё не нашла, поэтому придётся пару дней пожить у мамы.
Одевшись, доктор Ватсон спустилась вниз, направившись на кухню. К своему удивлению, она увидела там Шерлока, накрывающего на стол.
- О, ты уже встала. А я решил проявить свои кулинарные способности.
- Я вижу, - искренне улыбнувшись, Ватсон села за стол, и перед ней тут же оказалась тарелка с омлетом, чашка кофе и тосты с джемом.
- Спасибо, - ей действительно было приятно.
Ни один мужчина в её жизни не готовил ей завтрак, уж тем более этого нельзя было ожидать от гениального детектива - консультанта. Этот поступок тронул женщину.
Ели они в полной тишине, пока Джоан, наконец, не решилась задать мучавший её всю ночь вопрос:
- Так о чем ты хотел поговорить вчера?
На минуту Шерлок словно замер, не отрывая от неё задумчивого взгляда.
- На самом деле, я просто хотел сказать, что буду скучать.
- Я тоже, - Джоан улыбнулась, стараясь не разрушить мирную атмосферу за столом.
Но, как часто это бывает, всему хорошему приходит конец. Вот-вот должно было приехать такси, чтобы увезти её на другой конец города.
Встав из-за стола, женщина сложила всю грязную посуду в раковину и быстро помыла.
Не решаясь заговорить с хозяином дома, она быстро поднялась к себе за вещами.
- Это всё? – спросил Холмс, подавая ей пальто.
Джоан не знала, что сказать. В конце - концов, она выполнила свою работу, и теперь была спокойна за него. А о большем просить она не в праве.
«И о чем я только думаю?! Какая чушь…»
- Каждый конец – это начало чего-то нового, - философски ушла она от ответа.
Услышав гудок прибывшего такси, она схватила сумочку. Шерлок помог дотащить чемодан до выхода.
- Ну что ж, прощайте, мистер Холмс, - Ватсон посмотрела на него и протянула руку для рукопожатия.
- Прощайте.
Шерлок стоял и смотрел, как желтая машина увозит её прочь.
Вернувшись в дом, он закрылся, и вернулся в гостиную, где провел почти всю ночь без сна. Детективу срочно нужно было чем-то занять свой мозг, поэтому, достав кипу каких-то бумаг, он принялся их разбирать.
«Нет, так больше нельзя!» - сорок минут спустя, встав, он включил один из множества телевизоров, чтоб тишина и одиночество не ощущались так явно.
- Страшная авария произошла 15 минут назад на пересечении Джером-авеню и Уайт-Плейнс-роуд. В машину такси на огромной скорости врезался маршрутный автобус. Таксист и водитель автобуса погибли на месте. Трое пассажиров маршрутки и женщина, ехавшая в такси, доставлены в реанимацию, - голос ведущего привлек внимание сыщика, и он бросил взгляд на экран, где шел репортаж с места происшествия. Покореженные машины, превратившиеся в груды металлолома и клубы дыма не так устрашили его, как вид до боли знакомой фигурки в сером пальто, лежавшей на асфальте в луже крови.
«НЕТ!»