ID работы: 683326

All I need

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Я могу её увидеть?! – Шерлок влетел в больницу и немедленно стал допрашивать первую попавшуюся медсестру. - О ком вы говорите? Мужчина, успокойтесь! Кого вы ищете? Холмс попытался взять себя в руки. - К вам сейчас должны были доставить женщину с места недавней аварии. Медсестра сочувствующе взглянула на собеседника: - Она в реанимации. Закрытая черепно-мозговая травма, перелом ноги и поясничного отдела позвоночника. Вам лучше подождать в коридоре. Операция только что началась. Кивнув, Шерлок медленно отошёл и попытался успокоиться. «Так, она жива. Пока ещё жива, а это главное.». Теперь оставалось только ждать. Два дня спустя. Мир исчез. Она его больше не ощущала. Сейчас она не могла ни видеть, ни слышать, ни чувствовать. Всё пропало. Только она, и окружающий её вакуум. Ничто больше не имело значения. Кто она и кем была? Была ли она вообще? Все, что она помнила сводилось лишь к имени, - Джоан. « - А моё ли оно?» Во всяком случае, её нет. Нет никого, абсолютно никого... Как вдруг: - Она уже должна была прийти в себя, - чей-то обеспокоенный голос ворвался в мир вакуума так внезапно, что чуть не оглушил её. К несчастью, она не могла даже пошевелиться. - Я знаю её, - ответил высокий женский голос, – Она очнется, не в коме ведь пребывает. И тут она всё вспомнила. «Меня зовут Джоан Ватсон, мне 34 года, я оставила профессию хирурга, и стала компаньоном...» Последнее, что она помнила, было то, как на повороте в машину такси, в которой она ехала, врезался автобус, и её через открывшуюся от удара дверь просто выбросило на улицу, на асфальт. «Так, Джоан, соберись. Ты должна открыть глаза!» Спустя минуту ей удалость разлепить веки, и яркий свет тут же ударил в глаза, отчего она вновь зажмурила их. - Доктор! – снова услышала она крик, – Скорее сюда! Джоан, - голос оказался совсем рядом, - Вы меня слышите? Можете открыть глаза? Она попыталась. Через некоторое время, когда женщина приложила массу усилий, ей это удалось. И как только она окончательно пришла в себя, на неё сразу накатило чувство боли. Тихий стон сорвался с её губ. - Тише, тише, я сейчас вколю вам ещё немного морфина. - Что… что со… мной? «Я всё ещё могу говорить!» - Мисс Ватсон? – в палату, где она находилась, зашёл мужчина лет 50 - ти, в белом халате. - Что со мной? – повторила она вопрос, обращаясь к вошедшему. Врач отвел взгляд, не зная, как сказать ей про её реальное состояние. - Вы провели без сознания неполных два дня. У вас перелом ноги, закрытая черепно-мозговая травма и… перелом в поясничном отделе позвоночника. Джоан широко раскрыла глаза: как она сразу не поняла, что что-то не так? Она ничего не чувствовала ниже поясницы. Она не чувствовала ног. Подняв на врача полный боли взгляд, она прямо спросила: - То есть я теперь инвалид? - Просто поправляйтесь, хорошо? – он быстро вышел, так и не решаясь посмотреть на неё. Джоан апатично уставилась в потолок. И снова пустота в мыслях. Не хотелось думать ни о чем. Неужели она пришла в этот мир только для того, чтобы провести большую часть жизни в инвалидном кресле? Шум у двери снова привлек её внимание. Опустив взгляд, она увидела стоящего там Шерлока Холмса, на плечи которого был небрежно наброшен белый, до боли знакомый больничный халат. Легкая улыбка тронула её губы. - Прости, что так долго. Меня не пускали в палату, - мужчина подошёл ближе и сел в стоявшее рядом с кроватью кресло, предназначенное для посетителей. Джоан промолчала. Ей хотелось плакать от собственного бессилия. Посмотрев бывшему подопечному в глаза, она что не увидела в них ни капли жалости. - Ты уже знаешь? - Да, - просто ответил Шерлок, отведя взгляд в сторону, – А ещё я знаю, что можно провести операцию, после которой ты сможешь встать на ноги. Джоан закрыла глаза и усмехнулась. Она знала возможности операции, но на пути к ней было одно непреодолимое препятствие: - У меня нет таких средств. Я не могу себе позволить эту операцию, - сжав зубы, констатировала женщина. - Зато у меня есть, - произнес Шерлок голосом, не терпящим пререканий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.