ID работы: 683326

All I need

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Полтора года спустя. Сентябрь выдался очень жарким, и многие ньюйоркцы старались выбраться на выходных как можно дальше от города, хотя бы на выходные. Был вечер пятницы, и Шерлок решил свозить беременную жену, которая, кстати, вот-вот должна была родить, за город. Но, к несчастью, преступники не отдыхают, и паре пришлось остаться, чтобы помочь раскрыть очередное убийство. Джоан всячески пыталась успокоить своего чересчур разнервничавшегося благоверного, но у неё не очень хорошо получалось. Пожалуй, впервые в жизни Шерлок ненавидел свою работу. Почему именно сейчас, когда они с Джоан должны быть на отдыхе, он должен допрашивать какого-то... Да, цензурных слов он подобрать не мог. На секунду мужчина остановился перед дверью в комнату для допросов, и несколько раз глубоко вздохнул. Из-за этого маньяка им пришлось отложить отдых, а Джоан на 9ом месяце беременности, должна была помогать ему. То есть, конечно, она не обязана была этого делать, и, как бы он её не уговаривал, она не могла остаться в стороне. Именно она первой догадалась, кто убийца. Холмс, пинком открыв дверь, зашел в допросную. Хоть внешне он был совершенно спокоен, но в душе был просто вулканом, готовым взорваться в любую минуту. - Вы? – преступник, мужчина лет 30ти, свободно развалился на стуле. – А где же та беременная цыпочка? Вот это он сказал зря. Если бы взглядом можно было убивать, то от него осталась бы кучка пепла. Тяжело дыша, и зло сверкая глазами, Шерлок наклонился вперёд и схватил этого идиота за шиворот. - Не смей говорить ничего подобного о моей жене! Капитан Грегсон, наблюдавший за допросом снаружи, тяжело вздохнул и посмотрел в сторону, где сидела миссис Холмс и пила чай из автомата. Ей тоже приходилось нелегко. С тех пор, как она забеременела, Шерлок стал похож на кобру, берегущую своё потомство. Стоило кому-то косо посмотреть на неё, или сказать что-то неодобрительное, он просто слетал с катушек. А совсем недавно Джоан рассказала капитану, что муж иногда доходит до того, что не дает ей помыть посуду, или подмести – не дай Бог, она перенапряжется! - Не советую мне врать, - между тем Шерлок приступил к допросу, - у нас и так есть ваши доказательства. Будете отпираться, мистер Вишес, и тогда вам добавят лет 10. Тот сразу напрягся: - Что вы хотите знать? Бэл увидел сидящую в стороне Джоан и подошел к ней. - Сложный день? – сочувствующе поинтересовался он. - Есть немного, - миссис Холмс посмотрела на приятеля, – Я немного устала. - Может отвести вас домой? - Не надо, я дождусь Шерлока, - улыбнувшись, она тяжело встала, чтобы выбросить стаканчик, – Вот дерьмо, - посмотрела она на лужу, которую оставила. - Всё хорошо? – Бэл посмотрел на её изменившееся лицо. - Роды начались, - только и успела сказать она, прежде чем согнуться пополам. Врачи предупреждали её, что ей надо будет делать кесарево – поврежденная спина просто не вынесет самостоятельных родов, но это совсем не входило в план. - Холмс, – закричал детектив, - Джоан рожает! - Ну вот и славно, - Шерлок удовлетворенно смотрел за тем, как его собеседник подписывает чистосердечное признание. Он хотел сказать что-то ещё, но услышал крики Бэла. - Что случилось?! Джоан! Быстро едем в больницу! Грегсон кинул ему ключи от своей машины: - Возьмите мою, она стоит тут на парковке. Благодарно кивнув, Шерлок как можно скорее поспешил увести жену, оставив разбираться со всем дерьмом в виде Мэтта Вишеса капитану и Маркусу. - Вам дальше нельзя, - медсестра властным движением остановила Шерлока. - Джоан, - не обращая внимание на руку медсестры, он посмотрел на жену, - я буду тут. Буду вас ждать. - Всё будет хорошо, мистер Холмс, - успокоила его только что подошедшая врач-акушер, – У нас хорошие специалисты, всё будет по высшему разряду. - Шерлок, я люблю тебя, - прошептала Джоан, прежде чем её завезли в операционную. И снова он остался ждать в больничном коридоре. - Поздравляю, мистер Холмс, - врач вышла, и, снимая перчатки, посмотрела на него, - У вас дочь. Когда Джоан согласилась выйти за него замуж, он думал, что не может быть счастливее. Но сейчас он понял, как жестоко ошибался. - Я могу их увидеть? – дрожащим голосом спросил Шерлок. - Я отведу вас в отделение для новорожденных, и вы увидите дочь. Ваша жена пока отходит от наркоза. Кивнув, он послушно последовал за женщиной. Они остановились у большой палаты, где лежали новорожденные детки. - Вот она, - врач указала на малышку, лежащую у самого стекла, так что им её хорошо было видно. Сердце мужчины защемило от нежности – дочка была так похожа на свою мать! Он будет защищать их обоих. Всегда. Джоан пришла в себя, и медленно открыла глаза. Она снова была в больничной палате, но на это раз ощущения были другими. В кресле напротив она увидела мужа, спящего с ребёнком на руках. - Шерлок, - прошептала она, и он тут же открыл глаза. - А вот и наша мама пришла в себя, - он улыбнулся и встал, чтобы пересесть к ней поближе. - Дай мне её, - она протянула руки. Передав малышку, Шерлок не мог отвести взгляда от двух любимых женщин. - Как мы её назовем? Джоан провела рукой по щеке спящей дочки. - Может, Маргарет? Мне всегда нравилось это имя. - Как скажешь. Я так люблю тебя. Ты изменила меня, и сделала лучше… - Я тоже тебя люблю. Теперь, - она прижала спящего ребёнка к груди, - ещё больше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.