Эпилог
30 октября 2018 г., 10:41
Светало. Ночная прохлада пробрала всю комнату, солнечные лучи едва освещают беспорядок. Кругом разбросаны вещи. Антон подбирает с пола футболку, хватает с прикроватной тумбочки пачку сигарет и на цыпочках пробирается на балкон.
Город и не собирается оживать. Воскресенье.
Беглым взглядом Шастун осматривает чужой двор. Подпаливает сигарету. Тяга. Вторая. Жить уже легче. Антон пролистывает ленту инстаграма, легонько улыбаясь, удивляясь очередной невероятной геометке подруги.
В Москве январь, в такой ранний час солнце ещё только-только пробилось за тонкую полосу горизонта, быстро освещая ясное небо. Довольно холодно, ноги быстро мёрзнут, а за тапочками идти слишком лениво. Пацан подтягивает ворот сениной футболки к носу и глубоко вдыхает. Что-то родное, щемящее где-то за грудиной.
Парень выпускает струю сизого дыма, бросает окурок вниз. Так же аккуратно, на цыпочках, пробирается обратно в комнату. Дверь предательски скрипит.
Из-за приоткрытой теперь шторы лучи солнца легли под другим углом, и основным объектом, который освещал этот золотой свет, стал никто иной, как Арсений. Его легкая улыбка, густые ресницы, темные волосы попали под лучи. Он дергает носом, натягивает на себя одеяло и отворачивается к стене.
Антон улыбается. Тихонько прокрадывается к кровати с внезапным всепоглощающим порывом прижаться губами к виску спящего, но вовремя останавливает себя. Чуть не забыл: Арс так чутко спит.
Шастун неторопливо выкладывает вафли на тарелку, тихонько напевая приставучий мотив. Отпивает большой глоток горячего чая из чужой кружки, делает запись в своем старом блокноте.
Жизнь наконец-то оказывается лучше любого сна.
Примечания:
Выражаю огромную благодарность тем, кто добрался до конца. Надеюсь, вам понравилось.