Ты снишься мне

PG-13
Завершён
388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 833 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
388 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник

4

Настройки
      Очередной поезд шумно выдыхает, закрывая дверь, и отходит от платформы. Антон устало оборачивается и поднимает взгляд в сторону эскалаторов. Безуспешно. Который. Чертов. День.       Может, ну его? Когда придёт время, судьба сама столкнёт нужных людей лбами. Значит, час еще не настал. Успокойся. Достал. Опять эта твоя жалость к себе.       Парень закатывает рукав толстовки и смотрит на внушительных размеров часы: пора идти. Он обещал матери зайти ближе к вечеру. Он оглядывается, будто напоследок. Краем глаза замечает ребёнка, везущего маленький грузовичок по желтой линии. Улыбается. Хочется так же легко и беззаботно.       Шастун рефлекторно вскидывает голову, услышав крик девушки в десятке метров от себя. Она пытается вырвать сумочку из рук крепко сложенного юноши. -Помогите! Да ну кто-нибудь! - голос срывается на тонкий всхлип.       Пацана пытаются скрутить, и вору бы бежать со всех ног, но он совершает невероятную глупость, достав пистолет. -Назад, сука! Всем стоять! Не двигайтесь, блядь! - глаза рыщут по толпе. Он орёт, на лице ужас и паника. Дрожащие руки направляют дуло на людей. Он резко оборачивается, ища, по-видимому, пути отступления.       Антон замер. В голове мысли, будто пчелиный рой, наперебой выкрикивают варианты развития событий. В воцарившейся тишине раздается шум игрушечных колёсиков.       Всё. Всё пространство разума занимает молниеностный порыв закрыть собой ребенка, что всего в паре шагов от него. Маленького мальчика, что совсем не понимает происходящего. Того, кто играет сейчас в опасной близости от суровой реальности.       Шаг. Выстрел. -Я же сказал не двигаться, вашу мать! - почти фальцетом.       Мальчик испугался. Оступился. Край платформы был так близок.       Во рту странный привкус. Антон падает на колени, не чувствуя боли. Вокруг разносятся крики ужаса, слышен звук приходящего поезда на противоположном пути. А вот и служба безопасности. Черт, как быстро. Всё слишком быстро. Голова кругом. Парень смотрит на окровавленную руку и вспоминает, что именно сегодня на входе в метро была сломана рамка металлоискателя. Шастун будто оглох, всё вокруг заполнил ужасный шум, резко потемнело.       Арсений вздрагивает, просыпаясь.

***

      Ехать? Куда? Посреди ночи куда он пойдёт?       Попов, весь в холодном поту, сидит на крае кровати, судорожно забивая в поисковой строке запрос о стрельбе в метро. Статью он находит довольно быстро. Там нет ни имён, ни настоящего местоположения пострадавших. Названа лишь станция.       Сомнений не остаётся. Таких совпадений просто не бывает. Мужчина покупает онлайн билет до столицы и начинает быстро упаковывать пожитки, на ходу уже заказывая такси. На все вопросы матери быстро качает головой, мол, нет времени объяснять, но как только, так сразу. Он знает. Отчего-то уверен, что так нужно.       Арс пролетает все рамки аэропорта, быстро регистрируется и уже ждет в очереди на посадку, как вдруг видит до боли знакомое лицо. Быть. Не. Может. Это она.       Такая маленькая. Глаза заплаканы, волосы взъерошены, одежда кое-как. Но это она.       Арс смело обходит колонну ожидающих, направляясь прямиком к ней. Когда он подходит почти вплотную, девушка поднимает красные от слёз глаза, быстро смахивая с щеки влажную дорожку. -Я не часто вот так врываюсь в чьё-то пространство, извините, но я не мог иначе. Я видел вас во сне почти ежедневно последние года четыре, может чуть дольше, - Арс вываливает всё как на духу, толком не осознавая сказанного.       Уставший мозг пытается сложить два и два. Наконец, когда до неё доходит, из груди вырывается всхлип. На лице истерическая улыбка, которую она пытается закрыть ладонями. Она вновь срывается на плач.       Люди вокруг оглядываются, но этим двоим плевать. Они поняли друг друга. -Антон, он... он...- Василиса изо всех сил пытается собраться. Ну же, слабачка. Не сорвись, ты здесь нужнее. -Я видел, что в него стреляли, - тон холодный, призывающий к трезвому восприятию. "Антон. Какое красивое имя". -Я сразу тебя узнала. Высокий, красивый, голубые глаза. Он уже встречал тебя. Мы друзья с ним. Лучшие. Я Василиса, - она протягивает руку для приветствия. Почти успокоилась. -Арсений, - отвечает парень.       Антон. Антон. Антон.       В голове дьявольские пляски. -Его родители сказали, что пуля прошла через грудную клетку. Сердце не задели, но он ещё не очнулся. Я еду к ним сейчас. -А мне можно... -Не обсуждается даже, конечно! - перебивает его Вася.

***

      Огни Москвы - как маяк, как позывные. Так близко, что можно коснуться рукой. Арсений прижимается лбом к холодному иллюминатору, всё ещё не веря в настоящее.       Ему страшно. Страшно увидеть его. Страшнее только не увидеть.       С новой знакомой они встречаются на выходе из аэропорта, берут одно такси. В машине Попов нетерпеливо заламывает руки, а девушка рассказывает, что приехала из-за границы ради друга.       Мучительно долго. Ожидание давит, как ночное небо над головой. Мысли рассыпаются звёздами, осколками.       В палату Василиса входит первой. Вновь начинает плакать, обнимает небольшого роста женщину, пока Арсений замер в дверях. -Его только недавно перевели из реанимации. Ты так быстро приехала, дорогая. А это кто с тобой? Молодого человека с Европы привезла? - мама Антона кивает в сторону прохода. -Это Арсений. Истинный Антона.       Попов и пошевелиться боится. Всё смотрит на худого пацана, чья грудная клетка скована бинтами. Услышав своё имя, он будто выходит из долгого оцепенения и, наконец, кивает в знак приветствия. -Здравствуйте. Я... Я... Можно подойду ближе?       Откуда всё это?        Женщина с сомнением смотрит на Васю, на сына, и снова на Арса. Затем жестом просит девушку выйти с ней в коридор.       Когда дверь оказывается прикрытой, Арсений медленно подходит к кровати. Палата довольно просторная, коек две, одна из которых пустует. Парень присаживается на рядом стоящий стул. Обводит взглядом белые простыни, светлые волосы, линию бровей, скул. Спускается ниже, до ключиц, заканчивая кончиками пальцев.       Не прикасайся. Ты сорвешься. Всё полетит к черту. Прикоснешься - и ты пропал.       Его руки - электрический ток. Достаточно было дотронуться, чтобы сгореть. Попов обхватывает тёплую ладонь. Подносит её к лицу, прижимается щекой.       Что может быть меньше и что может быть больше, чем простое прикосновение руки? Так и сталкиваются галактики.       Рука слабо сжимается в ответ.       Шастун пытается открыть глаза. Почему веки такие тяжёлые?       Арс будто и не верит. Всё это счастье и не с ним вовсе, так не бывает. От растерянности не сразу находит кнопку вызова медицинской сестры. -Не уходи... - голос хриплый, еле слышен. В нём столько мольбы и беспомощности. Антон выложил все силы ради одной фразы. -Я никуда не уйду, слышишь? Я буду рядом.       Слова, за которыми можно броситься в омут.       Он нашел его. Пустого, высеченного из камня. Пообещал хранить, пока ему не стукнет вечность. Он пожертвует всем. Научит всему, что знает и отдаст всё, что имеет.
Примечания:
388 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник
Отзывы (1)