ID работы: 6833399

Кредо шиппера №1: Сделай свой ОТП каноном любой ценой.

Слэш
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Блять! Почему писать фанфики— это так сложно?! Нах я вообще начала эту хрень писать?! У-д-а-л-я-ю-с-ь! Юный фикрайтер уже больше двух часов пытается написать проду, но как вы могли догадаться, получается у неё это весьма плохо. Каждый из нас хоть раз (почти каждый раз, если быть точнее) сталкивался с такой штукой как прода. Согласитесь, писать продолжение к своему фанфику трудно, особенно если последний раз глава выкладывалась чёрт знает когда. Но ещё труднее, когда со всех сторон лезут читатели. Они находят тебя везде: в твиттере, в вк, в инсте, тамблере, снэпчате и так далее — и пишут своё незаменимое «Когда прода?». Вот и сейчас наша главная героиня, её, кстати, звать Виктория Островская, пытается продолжить свой недошедевр, ибо всю прошлую неделю до неё допытывались разгневанные читатели. Её темные волосы собраны в неаккуратный пучок, на теле висит старая футболка на два размера больше, а возле компьютера — три чашки горячего крепкого чая. Под боком, естественно, мурлычет упитанный кот по кличке Дарт Вейдер. Несмотря на всю наглость пушистого комочка, хозяйка его очень любит, хоть и приходится каждый день заклеивать царапины на обоях плакатами из «Все звезды». — Дарти, помоги мне NСу начеркать, — жалобно завыла девушка, не отрывая взгляда от экрана с пустой страницей Ворда. Кот повернулся на голос и, зевнув, впился взглядом в профиль Вики. Заметив на себе чужое внимание, брюнетка оторвалась от разглядывания пустой страницы и задумчиво уставилась в зелено-желтые глаза напротив. Они долго смотрели друг на друга почти не моргая, пока девушка не вскрикнула, тем самым напугав кота, и начала что-то быстро печатать на клавиатуре, бормоча себе под нос что-то про нэко, зоофилию и роскомнадзор. Пока внимание фикрайтера было устремлено на появляющийся с феноменальной скоростью текст, кот встал с пригретого места, потянулся и пошёл в сторону кухни. Через час упорной работы, все чашки чая выпиты, весь плейлист прослушан от и до, Вика облегченно выдохнула и потянулась, разминая затекшие мышцы. Она быстренько полистала ленту в твиттере, посмотрела новости на Книге Фанфиков, кинула черновую главу своему эксперту, и по совместительству жене, сообщением в вконтакте и пошла к холодильнику. Найдя себе на поздний обед вчерашний салатик и кусочек белого мяса, она вновь вернулась к компьютеру, открывая новую вкладку с сериальчиком. Тем временем Вейдер уже успел покушать, поточить когти об ножку стула, обвязанную толстой ниткой, и сейчас преспокойно лежал на своём месте на диване, наблюдая за изменениями на лице его хозяюшки. Сначала восторг, буря смешанных эмоций, к середине серии безэмоциональность, и только к концу по щекам девушки табуном катились горькие слёзы. Островская, всхлипывая носом, подошла к своему домашнему животному и не слишком сильно обняла его, вытирая влагу с щёк об чёрную шерстку. — Что же мне делать?! Лукас не может всего этого вытерпеть. Бедный мой малыш! Как же ему сейчас тяжело! Он ведь собирается на себя руки наложить, а серия закончилась! Вот же режиссеры гады! * Вика плакала, а кот ни вырывался, ни ерзал, будто понимая свою необходимость в этот момент. Его глаза прикрыты, а пушистые лапки покоились на хрупком плече, едва царапая коготками. В скором времени истерика девушки стихла, и она вымотанная легла на диван, отпустив кота на волю. Ещё через какое-то время она заснула. Дарт Вейдер долго и вдумчиво наблюдал за вертевшейся во сне подростком. Убедившись, что сейчас его помощь не требуется, он вскочил на подоконник и выскочил в окно.

***

На улицы спустился сумрак и количество проезжающих машин сократилось в два раза. Колёса легковушек проезжали по ещё не глубоким лужам. Холодный осенний воздух пропитанный озоном ворвался в комнату, заполняя её чудесным свежим ароматом дождя. Тускнеющий свет фонаря легко преодолевал препятствия в виде мебели и разбросанной одежды, задерживаясь только на фигуре мирно спящей девушки. Её плавные очертания скрывало тёплое пуховое одеяло, защищая от холода. Тёмные длинные волосы причудливой паутиной лежали на подушке, некоторые из прядей попали на лицо, от чего девушка поморщила нос. Тенью в окно проскочил блудный кот, осмотрелся по сторонам, и подбежал к своей хозяйке, удобно устроившись у неё над головой.

***

Где-то в пять часов утра, на улице только-только начало появляться солнце, девушку вырвал из царства Морфея громкий шум с кухни. Она недовольно поморщилась, поправила упавшие на лицо волосы и пошла на звук, догадываясь что инициатором беспорядка является её горячо любимый котик. — Дарти, ещё только фиг знает сколько, но точно рано! Зачем же ты шумишь? — не успела брюнетка переступить порог, как замерла в оцепенение, глядя вперёд себя. Прямо по середине комнаты стоял темноволосый юноша — прошу заметить полуголый!!! -, так же ошарашено глядел на Вику своими большими янтарными глазами. Они смотрели друг на друга очень долго. Пока незнакомец не подпрыгнул, словно кошка и не метнулся за холодильник. — Я могу все объяснить, — но не успели сойти слова объяснения с губ юноши, как на стол из-под кастрюли вылез виновник раннего пробуждения фикрайтера. — Фух, а я то подумала, что это ты, мой хороший, — Вика подошла к коту, взяла его на руки, погладила за ушком и пошла обратно в комнату досыпать, перед этим кинув: — В холодильнике ничего нет. Если хочешь есть, то закажи себе чего-нибудь. Номера висят на зеркале в коридоре, там же кошелёк. Чай, кофе на верхней тумбочке слева. Ну, а что? Вика — девушка гостеприимная.

***

В этот раз Вика встала в обед и довольная отправилась в ванную для водных процедур. Из зеркала на неё смотрело страшное мохнатое чудище с гигантскими синяками под глазами и помятым лицом. Но всего через семь минут страшный монстр превратился в девушку. Не сказать, что красивую, но и не совсем исчадье Ада. В общем, среднестатистический подросток. Островская только хотела пройти обратно к себе в спальню, как тут же вспомнила про утреннего незнакомца и рванула на кухню. «Всего лишь сон» — подумала про себя девушка, не увидев на кухне никого нового. Только Дарт Вейдер разлегся прямо по середине стола и царапал заламинированное дерево. — Лорд Вейдер, если вы сейчас же не прекратите, я заставлю соседского пса съесть вас! Кот злобно и с вызовом посмотрел на хозяйку, но тут же жалобно мяукнул и убежал из кухни прочь, увидев гнев в глазах девушки. Вика победно улыбнулась. Напугаешь Дарта Вейдера—день будет просто идеальным. Так что довольная собой, с хорошим настроением Островская решила выйти на улицу спустя неделю отречения от общества. Вика натянула на себя чёрную футболку с С-3РО*, поверх кожаная куртка и темно-синие джинсы. С её лица все не сходила улыбка и, последний раз глянув в зеркало, девушка вылетела из квартиры, захлопывая дверь и напоследок крича питомцу, что она его очень-очень ненавидит и принесёт что-нибудь вкусненькое. С вечера не успел высохнуть асфальт — в воздухе витал всеми любимый запах дождя. Девушка с удовольствием вдыхала полюбившийся с детства запах, мечтая, что бы когда-нибудь вывели новый парфюм с этим чудесным ароматом. Если бы ей предложили дать ему название, то звучало бы оно примерно так: «Les larmes du ciel»** Замечтавшись, Вика не заметила как прошла полквартала и забрела на знакомую улочку, где жила и живёт её лучшая подруга Кристина. Они дружат с самого детства вот уже тринадцать лет. Все знакомые удивлялись, как они смогли подружиться, ведь они такие разные! Если Вика эмоциональна и любительница помечтать, то Кристина же, или просто Крис, уравновешена и привыкла к этой реальности, не нуждаясь в фантазии новых миров. Они постоянно спорят на различные темы, и, чаще всего, выигрывает Крис, но Вике без разницы: она остаётся верна своей точке зрения. — Поберегись! — раздался оглушительный крик и девушку сбивают с ног. — Ты куда прешь? Глаза разуй! — Вика кинула взгляд в сторону и замерла в немом шоке. Её покушителем оказался утренний незнакомец. Только сейчас на нем была чёрная футболка, обтягивающая рельефное тело, и такого же цвета джинсы стрейч. Хотя, она бы была не против увидеть его великолепный торс ещё раз, в прошлый она не успела разглядеть. Нет, Ну, а что? Все слэшеры извращенцы. А если они говорят, что нет, то скорее всего вас наебали. Причём без подготовки и смазки. — О, это ты, — парень неловко улыбнулся и поправил растрепавшиеся тёмные волосы. — Я хотел поблагодарить тебя за пиццу. Девушка на автомате отмахнулась, стряхивая с футболки дорожную пыль. Она все еще недоумевала, что сейчас происходит, но благо хорошее воображение любезно предоставляло ей несколько вариантов событий, бредовость которых по порядку увеличивалось с геометрической прогрессией. Но два единственных более-менее адекватных варианта не давали ей покоя: она умерла и попала в рай или же в ее жизни появился симпотичный маньяк, заинтересованный в маленьких девочках-фикрайтерах. Тем временем, пока девушка размышляла о своем, парень без стеснения подошел к Вике и ничего толком не объясняя протянул ей маленький посеребренный ключик замысловатой формы. — Чего это? — Вика удивлённо заморгала глазами, оглядывая странный предмет. Шток ключа был извернут спиралью и немного зазубрен, а его головка овальной формы обрамлена черными камнями, а в середине находился нежно-розовый кристалл, отливающий золотым свечением. — И зачем он мне? — Ты же Виктория Островская? — Да. А кто собственно спрашивает? Парень ничего не ответил поднял велосипед и стер с сидушки грязь и садясь на него, прося девушку сесть на багажник. Та сразу же начала отказываться, с требованием ответа на ее вопрос. Но не успела Вика договорить, как её тут же ухватили за руку и потянули к себе, усаживая на заднее сиденье под возгласы и возмущения. — Держитесь крепче! Они тут же разогнались и на сумасшедшей скорости — Вика даже удивилась, как только умудрились не врезаться куда-нибудь — ехали по дороге в сторону квартиры подростка. Но не успели они доехать до нужного дома, велосипед заискрился, а позже и сами пассажиры, пока две фигуры полностью не растворились в свечении. Приземление вышло довольно сносным — никто не пострадал, хотя такая вероятность была достаточна высока. Почувствовав под ногами твердую поверхность, Вика расслабилась и слезла с велосипеда, расправляя складки на футболке. Она оглянулась по сторонам, но так и не поняла, где они находятся. Это место совсем не похоже на её город. Да и на планету Земля, в принципе, тоже. Небесная гладь переливалась всеми цветами радуги, невысокие дома — видимо, они приземлились около какого-то пригорода — чудаковатой формы, казалось, плясали вместе с лучами яркого солнца. На земле расстилался зелёный ковёр вкусно пахнущей, как после дождя, травы. Здесь царили гармония, спокойствие и чувство правильности, как бы выразилась главная героиня. — Ну и где мы? — девушка посмотрела на своего таинственного незнакомца. — Это место называют по-разному. В вашем мире она известна как Флорана. Островская никогда не слышала о существовании такого мира, но решила не придавать этому внимания, да и это было не так важно. Главное было узнать: а) как они сюда попали, и б) что вчера ей подсыпали в чай.

***

— Подожди-подожди-ПОДОЖДИ! — лицо девушки покрыл неестественно яркий румянец, глаза заискрились, а губы изогнулись в глупой улыбке. — Ты хочешь сказать, что я могу сделать все мои ОТП каноном?! КАНОНОМ?! — Видимо, так, да.— Парень положил руку на девичье плечо и согласно кивнул; пришлось посильнее прижать к себе Вику, когда она начала заваливаться на бок. После услышанных заветных слов в голове Островской бушевал коктейль эмоций, уж больно сильно захлестывающий хрупкое сердечко. Ей не верилось, что, спустя стольких долгих бессонных ночей, мечта, наконец, осуществится. Она много раз представляла, как находит лампу с Джином или же золотую рыбку — как глупо, не так ли? — и загадывает своё самое сокровенное желание — попасть в свой любимый фандом и сделать свой ОТП реальным, чтобы прекратить все свои каждодневные мучения. Придя в себя, девушка сильно прикусила свою нижнюю губу, боясь, что все это лишь сон, и она опять проснется в своей постели с нагретым телефоном в руке. Однако, почувствовав обжигающую боль, она истерически хохотнула, борясь с желанием не закричать во все горло. Но не успела девушка толком порадоваться за свое счастье, как её лицо через несколько минут помрачнело и она серьёзно посмотрела на своего незнакомца. — С чего это вдруг такая щедрость? И почему именно я? — Это долгая история, я не дума… — Мы никуда не спешим. Говори. — невежливо перебила Вика, заглядывая в светлые глаза напротив. Да, ей сразу стало немного стыдно за такое поведение, но… Она всегда мечтала об этом, и если это окажется глупой шуткой, то ей вообще будет не смешно. Хотя разве может быть шуткой слова, произнесенные непонятно где и кем. — Наша страна, Вигвел, как и другие емь королевств, появились в первой половине второго века с момента рождения Христа , когда человек начал овладевать искусством сказа и письменности. Возможно, звучит странно, но эта планета строится на ваших историях и фантазия, которые продвигают нашу расу. И с недавнего времени, когда только стал появляться такой термин как «шиппинг», а за ним ещё и выходящие жанры с продвижением гомосексуальных отношений, постепенно наши солнце, звезды, фауна и флора стали угасать, хоть ваши фанфики стали приобретать популярность. Но фундамент нашего мира состоит не из любительских рассказов, а мировых работах литературы, живописи и теперь уже кинематографа. Наши старейшины не могут дать точного объяснения, почему планета разрушается, поэтому единственный выход, что пока существует — это сделать ваши ОТП, как вы их называете, каноном. Виктория внимательно вслушивалась в историю парня, но пока ей верилось с трудом в чужие слова. Все это было похоже на сон, причём очень жестокий сон, но все же. Хотя, если она находится в таком необычном месте, то, почему бы и нет? Она оглядела окружающий его мир внимательнее, и только сейчас заметила, что слова парня могут быть правдой. Внимательно приглядевшись и прислушавшись, можно заметить, что сначала кажущаяся зеленой трава и листва деревьев покрыта беловатым налетом, а кое-где приобрела коричневатый оттенок. Почва мягкая, болотистая и рядом чувствуется запах сырости. Возможно, здесь просто рядом болото или водоем да и не известно какое время года, но даже сама атмосфера тяжелая, пропитана угасанием жизни… Трудно объяснить на самом деле, но именно так и получается. — А почему вы сами этого не можете сделать? Зачем вам я? — Мы пытались. Но в силу незнания и неуглубленности во все отношения ваших персонажей, у нас ничего не вышло. Нашему народу не свойственно воображать и додумывать. Мы видим все как есть. А именно ты, потому что так решил жребий.— Последние слова брюнет промямлил, пытаясь не расстроить свою спутницу. Но та даже не собиралась, переваривая новую информацию. — Так, ладно. Мне пока трудно осмыслить все происходящее, поэтому последний вопрос: как твое имя? — Калеб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.