ID работы: 6833399

Кредо шиппера №1: Сделай свой ОТП каноном любой ценой.

Слэш
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Родворд

Настройки текста
Они уже целый час блуждали по лесным окрестностям, и Вике все больше казалось, что ее спутник не знает дороги, хотя его уверенная походка хоть немного, но обнадеживала. Неуютная тишина нависала над парочкой, но Вика упорно игнорировала ее, пытаясь осмыслить все происходящее. Естественно, поверить в планету, зависящую от людского материального и нематериального отражения образов, взятых из головы, весьма трудно, да и в принципе реальность ее нового знакомого, тоже, но все-таки ощущения земли под ногами, едва заметные касания ветра на оголенной коже, запахи леса придавали хоть немного уверенности в подлинности ее «галлюцинации». И, если теоретически представить, что вся ситуация не вымысел, то это никак не упрощало задачу. Во-первых, если её впихнут в незнакомый фандом, то будет весьма сложно понять что да как, особенно разобраться, как все развернуть, чтобы ее действия не поменяли сюжета и одновременно помогли жителям Вигвела. Во-вторых, еще неизвестно, насколько опасным будет ее путешествие: вот скажем, в «Ходячих мертвецах» она умрет через секунд 15 точно с ее то везением. От этой мысли девушку передернуло от ужаса. «Только не ходячие… или любой другой хоррор» — подумала она про себя и опять запнулась, горько усмехаясь. Все это — сплошная выдумка ее невыспавшегося (да, невыспавшегося.) мозга. Не более. Очень реальная, но выдумка. — Калеб, — начала было Вика, но ее спутник тут же ее перебил, поворачиваясь к ней и заглядывая прямо в глаза: — Мы пришли, — и тут же улыбнулся, приподнимая пышную ветку ели и пропуская брюнетку вперед. У Островской, как у «писателя» воображение неплохое, поэтому она многое себе успела понапредставлять, но по сравнению с действительностью, её фантазии оказались детским лепетом. Первым, что она увидела, был огромный белый замок, отливающий лиловым перламутром на солнце. На его башнях возвышались, видимо, флаги страны, а на самой высокой, центральной на самой верхушке красовался символ солнца, пронзенного стрелой. Вокруг этого великолепия был обустроен целый город с высокими постройками, будто многоэтажки, но выполненные в средневековом стиле. Они вкраплениями выделялись среди вполне современных жилых построек. Сам город был окружен белесым куполом, едва заметным, если бы не лучи солнца, преломляющиеся через него. — Добро пожаловать в Родворд, центр Флораны. — парень взмахнул рукой для пущего эффекта, но его движения даже не были замечены, настолько Вика восхищенно глядела на город, пытаясь впитать в себя эти нереальные образы. Это небо, два солнца и гигантский современно-античный Родворд казались чем-то магическим и нереальным, сложным для адекватного восприятия. Девушка потянулась рукой к Калебу и взяла его запястье в свое, сильно-сильно сжимая. В ее голове ничего не складывалось. Сначала утренний полуголый парень на кухне, перемещение и планета, зависящая от человеческой духовной культуры. Все бы ничего, всегда можно списать на дурной сон после трех безумных ночей с Нетфликсом, но во все это идеальное объяснение не вписывались окружающие ее запахи ванили и чего-то странного, четкое ощущение ветра на своём лице и горячая ладонь ее спутника. — Идем быстрее к твоим старейшинам, — теперь Островская потащила парня вперед к городу, чуть ли не бежа. Прямо по тропинке. ни капельки не сомневаясь. Пусть, если это дурацкий простой сон, она возьмет от него по максимуму. Уже у самых ворот, густо обветвленных густым багряным плющом, собиралась толпа. Островскую здесь явно ждали. Дети, взрослые, но чаще всего молодые скопились у краев центральной улицы, чтобы посмотреть на новоприбывшую спасительницу. Проходя меж людей к замку — инициативу уже минуты как 7 перехватил Калеб и сам вел ее — Вика заметила одну странность, что явно бросалась в глаза. Старики и люди в возрасте почему-то были одеты только в старомодные одежды, как в «Мерлине» или «Уилле», взрослые до 50 — в стиле аля «Острые козырьки», а молодежь и дети — в привычные для девушки джинсы-футболка. В ее голове мелькнула догадка, почему такое может быть, но тут же отмахнула ее, сосредоточившись на пути и скором разговоре со Старейшинами. Чем ближе парочка подходила к замку, тем меньше становилось людей. У кованых массивных ворот, видимо, являющихся главным входом, стояло двое стражников, весьма крупных на вид. На их лицах в области глаз была нанесена черная краска, но яркая радужка то ли желтого, то ли зеленого цвета, выделялась на этом фоне, будто светилась. На них не было доспехов, обычное средневековое кожаное одеяние с ножнами по левую руку. На грудных клетках мужчин висели крупные кулоны: у того что слева — красный, у правого- черный. Как только девушка с ее спутником подошли к вратам, стражники насторожились и схватились за рукоятки мечей, пока не оголяя их. Калеб прошел чуть вперед девушки и, преградив ее собой, что-то шепнул им, на что те сразу же отпустили руки и один, кивком головы, разрешил им войти. «Наверное у них есть какой-то суперсекретный пароль, не предназначенный для простых смертных. Или же у них есть враги, способные перевоплощаться…» — девушка мельком огляделась вокруг, но оценить превосходный интерьер ей не дали — перед ними предвстали трое мужчин и две совсем пожилых леди. Калеб сразу же поклонился им, за ним повторила и Островская, хоть и сделала это весьма неуклюже и даже комично. — Рады приветствовать вас, Юная Хранительница. — хором почти пропели Старейшины и пригласили идти за собой пару. Их шаги были едва заметны, и по-началу казалось, что они вообще земли не касаются, а парят по воздуху. Но, присмотревшись, можно понять, что это лишь обман зрения, уж слишком чистые и блестящие полы в замке. Лестница за лестницей, коридор за коридором. Лабиринт уже будто целую вечность не прекращался, пока они наконец не встали у большой узорчатой двери, сплошь покрытую какими-то надписями. А по середине всего этого великолепия красовалась золотая рамка-вставка, еле поблескивавшая от неясного свечения. И только через секунд 5, Вика поняла, что свет исходит из ее кармана. И еще несколько мгновений ей понадобилось, чтобы понять, что это ключ, врученный совсем недавно Калебом. Островская неуверенно глянула на всех присутствующих и, заметив на лице Калеба уже успевшую запасть в сердце улыбку, она всунула ключ в скважину, повернув несколько раз по часовой стрелке. Дверь с жутким гулом отворилась, вырывая из комнаты, кажется, весь воздух, и по замку прошлась сильная волна, отдавая вибрациями по стенам и полу. Девушке категорически стало нехватать воздуха, из-за его она судорожно начала подрагивать, хватаясь за горло. Ее спутник тут же бросился к ней, но его удержал один из Старейшин, медленно качая головой. Поняв, что помощи от новых знакомых она не дождется, девушка осела на пол. Панические слезы уже катились по ее щекам, она в ужасе понимала, что еще минута и ей конец. И тут до нее дошло осознание, что это всего лишь сон и она не может умереть так. Поэтому Вика расслабила плечи и прикрыла глаза, отдаваясь полностью блаженной темноте, молясь скорее проснуться из этого уже надоевшего кошмара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.