ID работы: 6833399

Кредо шиппера №1: Сделай свой ОТП каноном любой ценой.

Слэш
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Разрывающая головная боль заставила девушку проснуться, но не открыть глаза. Ей казалось, если она это сделает, то тут же пожалеет. Так с ней временами случалось под утро после трёх или четырех бессонных ночей. Вику мутило, а в кромешной темноте плясали вертолеты, не улучшая ситуации. Обычно, такое состояние возникает, когда перебираешь под вечер алкоголя, но что-то не припоминалось, когда она успела вчера нажраться до такого состояния, да и выпить в принципе. Подождав ещё с минуту, девушка все-таки удосужились разомкнуть тяжёлые веки. Благо, в комнате стоял полумрак, отчего пробуждение не казалось таким ужасным. Свет еле проникал в завешанное окно, отдавая лишь красными проблесками, окутывая пространство приятным сероватым цветом. Как Островская уже поняла, она всё ещё находилась в Родворде и совершенно не знала, радоваться ей или же плакать. С одной стороны, это путешествие оказалось не сном (ну не может во сне так болеть голова), но с другой, мысль о том, что вся эта херь происходит с ней, весьма настораживала. Ну, если быть честной, даже пугала. Писать фанфики и фантазировать в свободные минуты это одно, но спасать целый мир… Лучше бы она сдохла, вот честно. Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, Вика осмотрелась. Комната в принципе была совершенно обычной, по сравнению с тем, что она видела до этого. Минимализм. Скромный черный диван в правом углу, рядом книжный шкаф со всеми возможными статуэточками и, разумеется, книжками; панорамное окно на всю дальнюю стену, картины в стиле экспрессионизма, шкаф, домашние цветы, компьютерный стол с детским светильником слева и мягкий ковер бледно-лилового цвета на весь пол. Встав, девушка тут же подошла к двери, но та, ожидаемо была заперта. Ещё пару раз дёрнув ручку и хорошенько навалившись на нее телом, Вика бросила свои издевательства над несчастной деревяшкой, и направилась прямиком к компьютеру, сразу подмечая что на всех поверхностях комнаты отливала едва заметная аура, замеченная ей до этого в лесу и на куполе. Поместив свою пятую точку на стул, она открыла ноутбук, радуясь 7 версии Виндоус. Не, ну, а что, счастье в мелочах! На рабочем столе было множество папок с названиями из популярных фандомов, которые, скорее всего, придется менять. Взглянув на каждое название, она прихуела с количества, но в то же время выдохнула, не увидев там ни одного очень опасного сериала или книги. Также, Островская подметила приложение с говорящим названием «Заметки Хранителя» и иконкой в виде голубого ромбика, видимо являвшимся подобием Симса, где она в принципе и будет переписывать истории. Только девушка схватилась за мышку, ей под глаза попался свёрток, который без замедления был открыт. " Юная Хранительница, Данная комната является вашим творческим залом, адаптированным под ваше естественное окружение для лучшей работы. Ваша задача изменить произведения, которые, по вашему усмотрению, кажутся не совсем удачными и изменить ход их историй любыми средствами. Вы попадете в выбранный мир и станете оригинальным персонажем, уже прописанным до вашего появления. Вам также предоставляется возможность выбрать отличительные черты вашего героя, особенную силу, а ещё на выбор привлечь существо из вашего или нашего мира, по желанию, чтобы вам было проще адаптироваться. Остальные аспекты раскроются далее при необходимости. Помните, судьба целого мира в ваших руках. Мы надеемся на вас, Юная Хранительница. " Вика тяжело вздохнула переваривая информацию. Честно, ей все ещё казалось вся данная ситуация бредовым сном, который должен вот-вот закончится. Скорее всего, так и есть, просто слишком затягивается ее пробуждение. Может она реально столкнулась с кем-то и теперь в коме… Грустно, конечно, но если ещё мозг может придумывать такую бредотень, значит не все потеряно. Потянувшись на стуле, девушка наконец открыла приложение. Перед ней сразу же выпало окошко приложения, требующее загрузить нужный файл с рабочего стола, на что, не думая, та сразу же перетащила папку "Гарри Поттер". Далее ей предоставилась выбрать себе персонажа, факультет, нужный момент времени и «особенную» способность, как для хранительницы. Но тут ей пришла в голову идеальная мысль: хей, а что если предоставить все воле случая? И попросту отметила везде рандом, благо был такой вариант. И вот всплыло последнее окошко с фамильяром, к которому реально нужно было подойти ответственно. С одной стороны стоял Калеб, приятный парень со знанием, что да как нужно делать и что от нее в конечном итоге требуется. С другой же — ее прекрасный котик Дарти. Он был умен (и что, что кот), расчетлив и вообще на протяжении всего времени, что он с ней прожил, являлся отличным компаньоном. Пережили они достаточно многое вместе: все ее истерики, расставания, предательства и прочее дерьмо реальной жизни. Он всегда утешал ее, подставляя хрупкое тельце под объятия. То ли сильная преданность, то ли тоска по любимому комочку, но в итоге в строке красовалось имя питомца. Вика перекрестилась (ну, а что, в такие моменты и в бога поверить не сложно) и нажала на заветную кнопку. Она уже думала, что начнется простая игра- симулятор, но не тут то было. Экран заискрился и, как бывает в некоторых фильмах и мультфильмах, рука девушки, которая касалась мышки, запикселась и со временем все тело расформировалось, и ее поглотило в компьютер.

***

Как ни странно, но Островская приземлилась довольно мягко, видимо где-то в подземелье, судя по стоящей сырости и лютому холоду, пронзаающему до самых костей. Девушка поморщилась и сразу же обхватила себя руками, пытаясь хоть как-то согреться. Стояла глубокая ночь, ни единого шороха, кроме тяжёлого дыхания героини, не озаряли стены многовекового замка. Эта часть школы не была завещана таким большим количеством картин, так что беспокоиться за свою конфиденциальность не стоило. В коридоре было достаточно темно, чтобы рассмотреть хоть что-либо, так что девушке пришлось выбираться и идти… Куда-нибудь. Как бы она не знала данного фандома, но разобраться в какую сторону повернуть и, тем более, куда следовать было весьма проблематично. Но к счастью, или скорее к большому горю, дальше по коридору появился теплый огонек от фонаря, обозначающий лишь одно: угрюмого сквиба Филча. Не долго думая, Вика ринулась в ближний класс и спряталась под первую же парту, надеясь, что старик и его грозная котяра ее не заметили. Не, она честно любит животных, особенно котиков, но не эту кису. Тем временем шаги становились все ближе и ближе, а противное мяуканье все слышнее. И, как назло, звуки затихли прямо возле двери и, затаив дыхание, девушка дожидалась своей участи. Секунда. Вторая. Третья. Четвертая… И опасность миновала прямо по коридору. Вика выбрались из своего укрытия и, спохватившись, начала искать свою палочку. Та обнаружилась во внутреннем кармане мантии. — Люмос, — и комнату озарило голубое свечение, отгоняя мрачные тени и успокаивая взволнованное сердце девушки. Осветились темные дубовые парты, такие же старинные шкафы с мутными стеклянными витражами, за которыми виднелись учебники по зельеварению, преподавательский стол, с разбросанными пергаментами и книгами. На каждом рабочем месте стояли различные колбочки и чугунные котелки, покрытые засохшим нагаром от неудачных попыток учеников приготовить нужное зелье. Вся атмосфера была пропитана той самой таинственной энергией, прописанной в произведениях Роулинг в ее собственном магическом мире. Вика опомнилась, и тут же направила палочку на себя, разглядывая. Рейвенкло. Заебись. Нет чтобы гордый змей или храбрый лев. Ну, спасибо и на том, что не наивный барсучок. Вы не подумайте, она хорошо относится к представителям данного факультета, просто дом хаффлпаффа точно не для нее. Слишком честны и доброжелательны. Да и воронам легче сблизиться со змеями, чем жёлтым пушистикам. Когда шумы за дверью окончательно стихли, Вика вышла на взлетку и, вспоминая все ранее прочитанные книги и просмотренные фильмы, ринулась в башню Рейвенкло. Но спустя полчаса, до нее все-таки дошло, что все попытки никогда не достигнут цели, ведь как бы она хорошо не знала фандом, в величавых стенах старинного замка легко запутаться. В итоге, она застряла где-то между Большим залом и лестничным лабиринтом. И только теперь Вика поняла в какой пиздец она попала. Филч бродил по коридорам и с легкостью мог поймать ее, что означало залет для всего факультета, за что амбициозные вороны вполне могли сделать её изгоем. Может она и преувеличивает, но, хей, они все еще дети, а в подростковом возрасте почти у каждого присутствует юношеский максимализм, тем более при явной борьбе между каждым домом за кубок школы. Девушка повесила руки и побрела к выходу во внутренний дворик (как ей казалось), освещая притихшие стены слабым огонечком, старательно прикрывая его рукой, чтобы никого из картин не разбудить и тем более не попасться. У самого выхода она встретила свое спасение. Призрака полного пожилого мужчины. — Извините, Сэр, — тут же спохватилась Вика, подбегая к уже собравшемуся пройти сквозь стену приведению. — Вы не могли бы мне помочь? — Разумеется, детушка. — заулыбался тот, складывая руки на выпирающем животе. — Вы можете проводить меня до моей гостиной? Я гуляла во сне и нечаянно заблудилась… — глупо, но зато хоть как-то оправдывает ее поздние прогулки по замку. — О, конечно, пойдем. И призрак с девушкой направились в башню Воронов. По дороге между ними завязался разговор о прошлом. Мужчина рассказывал, как часто помогал первокурсникам дойти до нужного кабинета, о том, как сильно изменился мир со времен его смерти, чем он увлекался будучи еще живым и далее о всякой ерунде. Через пятнадцать минут они дошли до нужной двери и призрак полетел себе дальше. Теперь перед Островской стояла новая задача: попасть внутрь. Она коснулась орлиной головы и нечто заговорило, задавая свой вопрос: «Я бываю приветливой и грозной, доброй и мстительной, мудрой и непредсказуемой. Кто же я?» — Грохотом среди глухой тишины раздался размеренный голос стража. Не долго думая, девушка ответила «природа» и дверь отворилась. На удивление, загадка далась ей легко, хотя в реальной жизни она бы долго с ней повозилась. Видимо, в разуме что-то осталось с момента ее прибытия в это тело, что радовало. Значит на уроках не будет слишком сложно. Гостиная озарялась мягким светом камина, представляясь в ее таинственном великолепии. Все-таки вживую Хогвартс не сравниться с тем, что рисовалось в воображении или же экранизации. Даже описание самой Роулинг не может передать всю красу, созданного ей мира. Темно-синие плотные шторы отливали бронзой, как и почти вся обстановка в комнате. Тепло и уютно. А звездное зачарованное небо только в очередной раз доказывало о наличие в этом мире магии. Эта магия отличалась от той, что она замечала в Родворде. Там, она более космическая, нереальная, а здесь... Земная, не отторгающая, домашняя что ли. Вика бродила по комнате, стараясь ко всему прикоснуться, рассмотреть каждый уголочек, запомнить все в мельчайших деталях, чтобы, наверное, никогда не забыть. Но организм девушки в момент дал о себе знать, и ту резко начало клонить в сон. И, не долго думая, она легла на диван и заснула, с мыслями о завтрашнем дне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.