ID работы: 6833408

Зверополис. Столько стоят мечты

Джен
NC-21
В процессе
313
Lucifer.3 бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 967 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 1189 Отзывы 117 В сборник Скачать

Действие 13. С высоты птичьего полета

Настройки текста

Когда крокодил уходит под воду, значит он готовится к атаке

Действие 13. С высоты птичьего полета

      — Кто монстр?! Кто мой самый страшный монстр? — заботливо, словно мама, дразнила Таиши.       Она сидела, свесив лапки вниз, на краю большой раковины в доме Алана и Беатрис. Внизу, под ее лапками в теплой воде, виднелись спины двух маленьких крокодильчиков. Таиши слегка наклонилась и опустила мордочку вниз.       — Ты мой самый страшный монстр, — снова проговорила она. Все так же с заботой и радостью.       Свесив лапки вниз, на краю раковины, она беззаботно шевелила ими, все время посматривая на маленьких малышей, что плавали внизу. Образ беззаботного рыбака ей добавила ветка. Таиши прикрепила к ее кончику кусок мяса. И теперь, словно удочкой, кормила с помощью нее малышей.       В это время один из подплывших к ней крокодильчиков резко мотнул хвостом и выпрыгнул из воды, стараясь наверное вцепится в кусок мяса или в задние лапки белки.       Укус.       Маленькая пасть с множеством острых зубов сомкнулись в нескольких сантиметрах от лап Таиши. Какими бы шустрыми не были проворные крокодилята, угнаться за реактивной белкой им не удавалась. Таиши быстро приподняла лапки и малыш опять ни с чем рухнул в свой бассейн.       Всплеск воды.       И над ее поверхностью снова появилась ветка с кусочком мяса.       — Таиши, сколько раз тебе говорить, не делай так, — опять повторила Беатрис.       Она стояла на кухне, неподалеку от Таиши, и возилась с купленной некоторое время назад едой, из разорившегося магазина Ереника.       — Да все нормально.       Весело и беззаботно продолжала дразнить куском мяса крокодилят Таиши. Беатрис улыбнулась. Она отложила большой нож в сторону и, вытирая лапы тряпкой, приблизилась к белке — рыболову.       — Нет, это действительно опасно, — с заботой сказала она, — они еще очень меленькие и глупые. Ничего не понимают. Не успеешь оглянуться, как могут серьезно укусить.       Продолжая говорить, она оперлась лапами о раковину, совершенно позабыв о своих же мерах безопасности. Этим незамедлительно воспользовался один из крокодильчиков. Он незаметно подплыл к пальцу Беатрис. Выпрыгнув из воды, малыш в одно мгновение вцепился в него.       — Ай! Ах ты засранец мелкий, — вскрикнула Беатрис и тут же отдернула лапы от раковины.       Все еще находясь в шоке от вероломного укуса, Беатрис все же сдержалась от того, чтобы не мотнуть лапой и не скинуть вцепившегося в кончик ее пальца малыша.       — Вот о чем я говорю, — сказала Беатрис. После чего она приподняла свою лапу.       В ответ белка только громко рассмеялась, видя как вцепившейся в палец матери крокодильчик яростно рычит и все время дергается, пытаясь вырвать кусок мяса. Поняв что переубедить Таишу у нее не получится, Беатрис забросила эту идею. Она аккуратно надавила на основание челюсти малыша кончиками пальцев своей свободной лапы, таким образом заставив его разомкнуть хватку.       Как только малыш поддался, Беатрис незамедлительно отправила его обратно в раковину, словно рыбку.       — Пройдет как минимум неделя, прежде чем они начнут хоть что-то понимать, и не тащить в пасть все подряд, — подытожила она.       Самка крокодила вернулась обратно к столу с мясом. Продолжая разделывать его, она все время поглядывала в сторону веселой Таиши.       — Да не тащат они у тебя все подряд, — вернувшись к своей «рыбалке», возразила белка, — вон, даже мясо не едят.       — Это потому что ты их перекормила, — ответила Беатрис, вспомнив, что это уже был десятый кусок мяса на конце удочки Таиши.       — Сейчас я им покажу.       Таиши вскочила на лапки. Стоя возле края раковины она поднесла кусок мяса поближе к себе. Оторвав кусочек от него, она с большим удовольствием, демонстративно, перед малышами, съела его.       — Видите как вкусно. Мммм…, — облизывая пальцы лапки, с аппетитом говорила она.       — Ты ешь мясо? — от удивления Беатрис даже уронила нож. На ее морде появилась улыбка.       — Да, — подтвердила Таиши. После чего пожала плечами, как бы говоря — «А что тут такого?».       — Нет, просто я всегда думала что белки не едят мясо, — подняв ножик, продолжала удивляться Беатрис.       — Вообще-то, белки всеядные, — уточнила Таиши.       — А что же ты тогда нос ворочала от вяленного мяса? — вспомнила их первую встречу с Таишей Беатрис.       — Я могу есть мясо, просто я не очень его люблю, — разъяснила белка, — особенно вяленое. Тем более Алан в прошлый раз сказал, что оно сделано из животных.       Беатрис легонько рассмеялась, вспоминая эти времена.       Как давно это было.       — Беатрис, а вы думали, как назовете малышей?       — Немного.       — Я могу помочь.       — Алан обещал сам подумать над именами.       — Алан? Бедные малыши, — с добротой подколола Таиши Алана.       Две самки снова рассмеялись.       Солнечные лучи проникали сквозь открытое окно. Они освещали дом. Дарили тепло не только двум малышам, что купались в раковине, но и грели душу двум подругам. Там, за окном, послышалось щебетание птиц, звук насекомых, журчание воды, «дыхание» ветра. Изредка слышались голоса зверей, что спускались вниз набрать воды. Опасаясь крокодилов, они даже не подходили близко к дому. Быстро набрав воду, они тактично убегали обратно. И лишь где-то совсем далеко, эхом, слышался шум мегаполиса.       На миг Таиши задумалась, наблюдая как через окно природа дарит им свою красоту. Отдав последний кусок мяса малышам, белка встала. Утопая в грезах, она медленно подошла к подоконнику. Ей показалось, что окно выходит не на дно карьера, что находится в прогнившем районе, а прямо в «Дикие Земли». Присев на подоконник, она достает старую потрепанную тетрадку.

      …Из записок юной исследовательницы Таиши Джэнг.

      День … да это уже и неважно.       Рождение малышей Алана и Беатрис для меня было абсолютной неожиданностью. В отличие от родителей. Они нисколько не были удивлены, как будто были готовы к этому каждую минуту.       После того как разбилась скорлупа и появилась мордочка первого крокодильчика, Алан и Беатрис обнявшись стояли за мной. Я же находилась на самой передовой. Шло время, но бедный малыш ни как не мог вырваться из скорлупы самостоятельно. Я развернулась к Алану и Беатрис чтобы попросить о помощи и, наверное, застала некий особый ритуал. Сколько я не спрашивала — они молчали.       Алан отпустил Беатрис и сделал шаг назад. Оставаясь позади, он стоял с правой стороны. После чего Беатрис несколько минут стояла молча (казалось что она даже не слышит мой голос).       Два крокодила стояли выпрямившись. Алан скрестил лапы за спиной, а Беатрис, наоборот, прижала ладони друг другу возле живота.       Спустя минуту тишины Беатрис опустила мордочку вниз, в то же мгновение, наоборот, Алан приподнял подбородок.       Они начали действовать. Беатрис сделала шаг вперед. Она махнула ладонью, словно отгоняя меня. Мне пришлось спрыгнуть с багрового ящика. После чего она произнесла:       — Вода чтобы плыть.       Алан направился на кухню. Я услышала шум воды в раковине.       — Воздух чтобы дышать, — продолжала Беатрис.       Она наклонилась … и в тот момент я так испугалась. Еще бы! Я подумала, что она хочет их съесть. Открыв пасть, она нежно взяла яйцо. Бедный крокодильчик наверное и сам испугался, потому что он запищал. Аккуратно держа яйцо в пасти, Беатрис сдавила челюсти. А у меня подкосились лапы и я чуть не упала в обморок.       Яйцо треснуло, и малыш наконец смог покинуть свое … не знаю как это назвать … «жилище» наверное? Пока я приходила в себя от увиденного, малыш уже успел выползти из пасти и забраться на мордочку матери. Было темно, но мне показалось, что они смотрели друг другу в глаза.       Беатрис понесла первого малыша к раковине. Опустив в воду малыша, она оставила его, как мне показалось, под охраной Алана. После чего она вернулась за вторым. Но прежде чем выполнить те же действия со вторым малышом она снова произнесла:        — Вода чтобы плыть. Воздух чтобы дышать. Лапы что бы стоять. И хвост что бы сражаться, — продолжал она. — Пасть что бы говорить. И разум чтобы думали, что сказать. Сердце — чтобы жить. И жить чтобы любить.       Она проделала со вторым малышом тоже что и с первым.       Я поспешила за ней.       Как только малыши оказались в воде, Беатрис отпустила назад и на первый план вышел Алан. Оказавшись за его спиной она покорно опустила голову. Алан заговорил:        — Вода чтобы плыть. Воздух чтобы дышать. Зубы что сила — быть жестоким к врагам. И мудрость чтобы ценить жизнь и проявлять милосердие, — продолжал он. — Мы подарили вам жизнь, чтобы вы сделали ее лучше. То, что подарено с любовью не сможет замыть ни одна река Вечности песками Времени…       — Добро пожаловать в клан Себека, — обняв мужа произнесла Беатрис, — наши дети.       — Дети Себека не причинят вреда достойным, — сказал Алан.       — И покарают зло, — продолжила Беатрис.       После минуты паузы Алан с Беатрис махнули мне, приглашая подойти поближе. Помню, они сказали мне что я могу тоже произнести клятву, но я так была взволнованна происходящим, что в голову залезла только одна мысль. Ее я и озвучила:       — Привет, меня зовут Таиши Дженг. А вас?       Наверное глупо прозвучало, но ни Беатрис ни Алан не рассмеялись… пока я сама не засмеялась…       Когда-нибудь я буду вспоминать эти дни как самые счастливые дни в моей жизни.        Я помогла докрасить Беатрис дом. Ну, по большей части я покрасила себя больше чем дом — как заметил Алан. После чего мою шерсть пришлось оттирать вонючей жидкостью. И снова принимать душ.       А еще! Не забыть записать. Алан сделал мне настоящий боевой хопеш! Ну — да, правда, он из дерева, но в точности как у Беатрис. Так что теперь никто не сможет скрыться от моего гнева.       Я даже вымолила у Беатрис пару уроков по хвостоборью (постоянно смеюсь над этим словом))). К моему огорчению, чтобы заниматься таким видом спорта необходим мощный хвост (а мой пушистый и хрупкий). Не подходит ((       К счастью, это нестрашно, Беатрис решила мне преподать пару уроков по владению хопешем. Надо отдать ей должное, она лихо им машет. А я все смеюсь и думаю про себя, что у них там, в Репод Сити, за дома благородных девиц, что преподают основы владения боевым оружием?       В качестве основного противника выступает палец Алана (точнее его большой коготь на пальце). Я учусь парировать атаки и наносить удары. Думаю эта практика пригодится мне в моих приключениях по «Диким Землям». С каждым днем у меня получается все лучше и лучше. Я даже умудрилась однажды ловко парировать атаку и уколоть противника.       — Ай! — крикнул Алан и одернул палец.       — Девчонка, — смеюсь я.       Но все равно мне становится его жалко, и я запрыгиваю ему на плечо. Оттуда на морду. Обнимаю. Странное такое ощущение. Словно обнимаешь холодный камень. Но я знаю, что внутри этого камня прячется самый лучший зверь в мире.       Иногда он недовольно, играючи, шутит:       — Так не принято делать в Репод Сити.       — Зато так принято делать у друзей, — весело отвечаю я.       Он смеется, и потом нежно обнимает меня.       Я люблю его…       Не знаю остались ли у них еще нераскрытые тайны от меня. Думаю что — нет. Я даже узнала, что это за такие таблетки в футляре. Те самые, с разными цветами. Оказывается это подарок Алану от его лучшего друга Фэнгус Хосса (черепаха). Однажды Алан спас ему жизнь. Фэнгус Хосса оказался ученым (Беатрис говорит что он ученый умный) то ли химик, то ли генетик, вообще я не запомнила. Мне было любопытно другое, что делают эти таблетки?       Вот что мне удалось узнать.       Синий -?       Красный — превращает воду в горючую смесь. ((Помнится Алан разжигал ею огонь).       Зеленый — повышает температуру у холоднокровных (Я помню, как Беатрис поила замершего Алан раствором с этой таблеткой).       Желтый -?       Черный — разлагает всю органику. (Антибактериальное средство).       Белый — что-то вроде дыма… Я так и не поняла…        Интересно что будет если их смешать?       Обязательно надо разузнать :) …       — Таиши помоги, — раздался голос Беатрис.       Белка отбросила тетрадку в сторону, и поспешила вглубь дома.       Эту сцену наблюдала одна красивая птичка. Она сидела на большом камне, где обычно сидел по утрам Алан. Птичка спрыгнула с камня и направилась к озеру, чтобы попить воды.       Неожиданный звук.       Несколько малышей с пустыми бутылками пробежали по дороге. Они спугнул птичку, и та быстро взлетела вверх.       Выше. Вверх. Еще выше. Вот и уже карьер с домом, в котором живут крокодилы, стал маленьким пятном. Сделав несколько оборотов вокруг карьера птичка направилась в глубь района.       Солнечные лучи освещали улицы и дома. Стояла ясная погода.       Смог растворился, перестав душить своим едким дымом всех жителей. И можно было смело заявлять, что это было плюсом, если бы не одно — но.       Большое. Страшное. Кровавое. Незнающий ни норм, ни морали. Да. Смог ушел, но на его место пришел другой запах. Запах гнили. Запах вони разлагающегося района. Та гниль, что пронзала все уголки района, не шла из сточных клоак канализации, она источалась из душ и сердец жителей района. Как новых, так и старых.       Казалось, что такое невозможно в цивилизованном обществе. Но задумавшись, с ужасом понимаешь, что если такое и возможно, то только в «цивилизованном» обществе.       Вой сирен практически не смолкал. Он лишь затихал на время чтобы снова «вспыхнуть». Вой сирены спугнул птичку и та, сделав оборот, приземлилась на ветку возле ближайшего переулка.       Дерево, на которое присела птичка, росло возле грязного, провонявшего зловоньем, заваленного мусором переулка. Рядом с ним пролегала дорога. По которой, пролетев на красный свет и чуть не сбив переходящих улицу зверей, пролетела какая-то старая машина. Через мгновение за ней пронесся большой полицейский джип. Под вой сирен слышался голос из мегафона:       — Говорит Главный Департамент Зверополиса — немедленно остановитесь. Повторяю, говорит Главный…       Вой сирен стих, как и голос полицейского. Погоня скрылась где-то за поворотом. В это время к грязному переулку подъехала машина. В ней сидело несколько зверей. Из ее салона доносилась музыка. Два волка сидевшие на заднем сиденье громко спорили и распивали спиртное. Они передали его на передние сиденья, где за рулем расположилась зебра, а рядом с ней сидел уже изрядно пьяный койот.       Он высунулся из окна и громко свистнул.       — Мэган! — крикнул он в сторону переулка.       Тишина.       — Ну где она? — послышалось из салона.       — Сейчас тычинка подойдет, не ссытесь. Все схвачено, — успокаивал своих друзей койот. Он снова высунулся из окна и крикнул, — ну ты где? Аллё!       Наконец железная, покошенная, обшарпанная дверь в переулке со скрипом открылась, и оттуда вышла самка зебры.       — Чё разорались? — вульгарно и нагло ответила она.       Заметив машину, она двинулась к ней. Слегка пошатываясь, она закурила. Вверх ее тела покрывал розовый, помятый: местами разорванный, а местами прожженный угольком сигареты свитер. Он свисал с нее небрежно, оголяя лямки лифчика. Нижнюю часть «леди» пыталась прикрыть невероятно низкая кожаная юбка черного цвета.       — Клиентов привез, — отозвался койот из машины, когда, виляя попой, к ним подошла самка зебры.       — Приветствую настоящих самцов, — поздоровалась сексуально зебра, — желаете примкнуть к чему-нибудь лону любви?       — А то! — раздались радостные возгласы из салона.       — Вам определенный вид? Или все равно?       — Да нам…       — А у тебя Онрилита все еще работает? — перебив всех, поинтересовался койот, он развернулся в салон и добавил друзьям, — сука классная тычинка. Не пожалеете парни. В этот момент Мэган сделал пару шагов назад и заглянула в глубь грязного переулка. Увидев это, машина так же сдала назад. С этого ракурса можно было рассмотреть, как вдоль переулка, возле стены, стояло несколько самок разного вида. Внешне они практически не отличались от самки зебры. Яркие, откровенные, обтягивающие наряды покрывали их тела.       — Извините мальчики, Онрилита сейчас занята, — кинув свой меткий взгляд в переулок ответила Мэган.       Высунувшийся наполовину из окна машины койот приметил куда смотрела зебра.       С правой стороны, в глубине проулка, между двумя мусорными контейнерами, приспустив штаны стоял большой самец буйвола. Опершись одной лапой о стену, второй он придерживал штаны, постоянно шевеля бедрами вперед — назад. Большие помойные баки скрывали все остальное, но глазастый койот заприметил на грязном асфальте, помимо лап буйвола, еще две коленки самки газели.       — Типа говорить не может, — пошло рассмеялся он.       — Есть новенькая, хотите слизать сливки? — выкинув сигарету, предложила Мэган.       — Зови.       — Слышь, а чё по чём?       — Смотря чё хотите?       — А чё? Она все делает?       — Все — все, — кивнула Мэган, — главное будьте понапористей, а то она новенькая, стеснительная.       Мэган махнула лапой и через некоторое время к машине подошла совсем еще юная самка косули. Она была одета в почти прозрачный белый топик и бесстыже коротенькие шортики. Подойдя, косуля опустила взгляд в землю, но тут же его подняла. По ее поведению было видно, что она пытается быть раскованной, желанной, сексуальной — так, как ее учили старшие, но на самом деле она сгорала от стыда, видя, как шесть пар пьяных глаз раздевают ее.       — Слышь, — прикрикнул койот, отчего косуля невольно вздрогнула, — тебе сколько лет?       — А тебе не все равно, — вступилась тут же Мэган, увидев как хрупкие плечи маленькой косули начали вздрагивать.       — Слышь тычинка, а ты почем свой хвост поднимаешь, — спросил зебра водитель обращаясь к Мэган.       — Слышь пестик. У тебя денег не хватит, — огрызнулась она.       — Ууууу, смотри какая боевая.       В салоне раздался смех.       — А есть чё из оригинального? — снова послышалась из салона.       И снова раздался громкий «грязный» смех.       — Ты если под свой хвост даешь, — злобно ответила Мэган, — так это не к нам, у нас только самки.       — Ах ты мразь! — «взорвалось» в салоне.       Тут же, волк, что сидел на заднем пассажирском сиденье, вытащил нож.       Удар ножа.       Мэган почувствовала как его полотно прошлось по ее морде. Теплые струйки крови потекли по ее правой стороне. Не успев даже испугаться Мэган сделала шаг назад. В этот же миг из салона выбежали все звери. Все произошло быстро. Мэган даже не успела почувствовать, как упала на колени перед толпой зверей. Острая боль пронзила ее живот, заставляя стонать.       — Ты чё сука, совсем страх потеряла. Мразь.       Два волка и койот несколько раз пнули по Мэган, давая выход свой злости. Стоявшая рядом самка косули дрожала как осенний лист. Смотря на произошедшее она не могла пошевелиться. От страха она сжалась, особенно когда на нее упала большая тень зебры — водителя.       Самка косули смотрела на лежавшую под лапами зверей Мэган. Стоявшие возле нее звери громко смеялись, попивая алкоголь из бутылки. Один из волков не придумал ничего лучше, чем сверху вылить на корчившуюся от боли Мэган алкоголь из бутылки.       Садистки смех.       — Это тебе урок. В следующий раз подумай, прежде чем пасть открывать, блоха гнилая, — поучительно — властно сказала зебра-водитель.       После чего он повернулся в сторону косули.       — А ты…, — он запнулся. Раздался вой сирены.       — Главный департамент Полиции Зверополиса! — донеслось громкий голос из мегафона.       — Сука копы!       — Бежим!       Проговорили по очереди все звери. Они быстро запрыгнули в машину.       Визг колес.       Застывшая в «мертвом», оцепеневшем состоянии косуля все еще чувствовала дрожь во всем теле.       — Помоги, — простонала Мэган.       Косуля не пошевелилась. Страх сковал ее. Лишь вскользь она заметила, как протягивая лапу в ее сторону ползла самка зебры. Ее мордочка была в крови…       Сирена спугнула птицу, и та взмыла вверх, оставив ветку, на которой она находилась, слегка покачиваться.       Отлетев недалеко, она присела на угол здания.       Старый мышонок с толстыми очками медленно брел по грязным улицам. Он горбился и постоянно опирался на трость. Периодически он останавливался стараясь отдышаться, вздыхая от усталости и жары. До его дома оставалось совсем немного. Одетый в старый пиджак и серые брюки, он прижимал свободную лапу к груди.       Неожиданно сильный удар сзади повалил его на асфальт. Упав на колени, мышонок не смог удержаться и распростерся по грязному асфальту. Тихий стон «пронзил» пустой переулок. Его трость отлетает в сторону мусорной кучи, как и очки. Падая они треснули.       Сзади него появились три бурундука.       — Тихо.       — Он.       — Да.       — Там, в заднем кармане пиджака поищи.       — Ага.       Один из молодых бурундуков легко переворачивает старого мышонка. Лазая по карманам пиджака, он слышит хриплый, старый голос мышонка:       — Молодой сэр, помогите, мне кажется я упал.       Не понимая ничего, молит о помощи старый зверек.       Тихий смех. Голоса нападавших.       — Походу, он совсем не соображает что происходит?       — Я же говорил, что дело верное. Если что, он даже в полиции ничего не может сказать толкового.       — А как его там зовут?        — Поранири… — прищурившись, вспоминал другой бурундук.        — Пароновинович, — отозвался бурундук, который обыскивал карманы пиджака.       Он вытащил оттуда бумажник. Развернув его он взглянул на содержимое. Несколько кармашков: медицинский листок, карта гражданина Зверополиса с именем, листок с важными адресами, чтобы не забыть где и что находится, видимо Пароновинович был уже настолько стар, что иногда забывал где его дом. В последнем кармашке лежало несколько крупных купюр.       Именно последнее вытаскивает бурундук.       — Сколько там? — тут же интересуются его подельники.       — Нам хватит, — отвечает бурундук и кидает под лапы старого мышонка его бумажник.       — Тогда сверкнули лапами.       Двое бурундуков бросились прочь, но тут же остановились.       — Ты чего? — проговорил один из них, видя, как его подельник остался возле мышонка. Он махнул лапой, — идем.       Бурундук не пошевелился. Он продолжал молча стоять перед умоляющим ему помочь стариком.       Внезапно морда бурундука исказилась гневом. Он резко и яростно пнул в бок старого зверька.       — Аааа, — тихо простонал мышонок.       Он обнял бок лапами.       — Ты чего? — донесся до ударившего бурундука голос его подельников.       — Хочу преподать ему урок, — гневно прошипел бурундук в ответ.       Он склонился над старым зверем.       — Посмотри на себя, слабак, — голос бурундука был высокомерным и жестоким, — настоящий самец всегда встает после удара. А ты? Мразь. Гниль…       Он хотел еще раз пнуть старого мышонка в бок, но подоспевшие к нему его подельники схватили его за лапу и оттащили, говоря при этом:       — Да брось ты его. Убьешь старого. Видишь он скоро в труху рассыплется.       Нападавшие бросились прочь, и через мгновение исчезли в глубинах переулка. Переулка, в котором, опершись на все четыре лапки, приподнялся старый мышонок. От немощности и старости его лапы дрожали и норовили постоянно подкосится. Щурясь, он практически ничего не видел. Из его пасти капельками капала кровь. Он огляделся и жалобно простонал:       — Помогите. Кажется я упал … а … где мой дом?       Птичка взмахнула крыльями, и в одночасье оказалась на подоконнике другого здания. Внизу, к большой к двери, подъехала машина. Из нее вышло несколько зверей. Стук в дверь. Лязг защелки.       — Чё? — отозвалось из двери.       — Братан нам бы норку «теплую», — тихо прошептал вышедший из машины зверь.       — С «дикими» не нюхаемся. У нас тут на районе с этим строго, — отозвался голос из-за двери.       — Да не, мы по кодексу живем. Тропа наше все.       — А чё за проблема?       — Ювелирный взяли в соседнем районе. Нам нора поглубже нужна, что бы следы остыли.       — Хвоста нет?       — Оторвались, но машину засветили.       — Такса стандартная.       — Нет вопросов.       — Сколько вас?       — Четверо.       — Заходите.       Дверь открылась и четверо зверей из машины, нервно оглядываясь по сторонам, быстро забежали в нее.       — За машину не переживайте, схороним.       Громкий звон двери испугал птицу и она снова взмыла вверх улетая прочь. На стене большого дома виднелась большая надпись «По дичи жить. Других давить». К внутреннему двору этого задания подъехало несколько машин. Из машин вышло множество зверей. Они бегом бросились к деревянной двери. Некоторые из них схватив лежавшие во дворе кирпичи бросили их в стекла. Разбив их они стали залезать во внутрь. Почти сразу же из здания донеслись крики.       — Режь «диких»!       — Дави авторитетных!       Послышался шум борьбы.       Шум испугал птицу и она снова взмыла вверх. Приземлившись на подоконнике соседнего здания, она с любопытством заглянула в одно из окон.       Внутри захламленной старыми, грязными вещами комнаты стояла покосившаяся кровать. На ней, укутанная в несколько слоев грязной одежды, лежала пожилая куница. Заметив птицу старый зверек словно очнулся. Немощным голосом она простонала:       — Бэнинг. Пить. Бэнинг сынок … пить.       Тишина.       Птичка прыгнула на подоконник соседнего окна.       Там, в такой же страшно загаженной комнате, с потолка свисало тело мертвой куницы. Окоченевший труп висевший на веревке изредка поворачивался, то вправо то влево. На потрепанной рабочей спецовке была бирка с надписью — «Работник котельной «Быстрый Пар». Бэнинг».       Птица снова взмыла вверх. Пролетая над дорогой она углублялась вглубь района. Оживленный перекресток. Множество машин и животных. Внезапно одна машина резко догоняет другу. Даже не тормозя она врезается в нее. И сразу же после удара из обоих машин выскакивают разнообразные и явно агрессивные на вид звери.       — Вы чё тушки гнилые, тропы попутали?       — Ты с какого района?       — С авторитетного!       — Пасть закрыл, а то в рот нассут!       — Бей уродов!       Завязалась драка.       Спасаясь от шума, птица летела дальше, все ближе к центру района.       Небольшая улочка. Несколько деревьев. Покошенные дома. Мусор на улице.       Птичка увидела подходящую ветку и приземлилась на нее.       По улице шла молодая волчица, а за ней бежал веселый совсем еще маленький волчонок. Малыш радовался каждому цветочку, ветке, птичке, поэтому постоянно останавливался. Чем невероятно доставал свою мать.       Подходя к очередному подъезду покосившегося дома, волчица с волчонком увидели, как дверь подъезда открылась и оттуда выбежала самка пумы.       Взъерошенная она яростно кричала, явно ругаясь с кем-то:       — Пошел ты Гон! Урод недоделанный!       Кричала пума поправляя одежду.       — Пасть закрыла мразь! — раздалось из окна от самца пумы.       — Это моя доля!       — Ничего, на новую лапки раздвинешь!       — Урод! — пума подняла камень и бросила его в окно.       Звон стекла.       — Иди в жопу плешивая кошка!       Услышала самка пумы, когда уже подходила к волчице с волчонком.       — Здорово Тинга, — поздоровалась она.       — Привет Тайра. Что Гон опять начал…       — Да пошел он урод, — оскалившись, она взглянула на разбитое окно, — опять дозу себе забрал.       В этот момент волчица сжала кулачки. Она бросила мимолетный взгляд на своего волчонка. Малыш играл недалеко. Время от времени он кричал:       — Мама, мама смотри птичка на дереве!       Нервно взъерошивая коготками шерсть на лапе волчица тихо проговорила:       — Слышь, а … это Тинга, а чё больше еще ничего нет … ну «носик припудрить»…       В ответ пума улыбнулась.       — Чё понравилось в прошлый раз? — вульгарно улыбалась пума.       — Да я просто … я, — не зная с чего начать мямлила волчица, — знаешь как все надоело. У меня просто все вот где это, — волчица приставила к горлу ребро ладони, — живу в помойке, вокруг одно говно…       — Это да, говно полное, — кивая, соглашалась пума, — недавно мой Гон так обдолбался, что не успел до туалета добежать. Прямо в окно жопу высунул и насрал на улицу, после чего вырубился. Пол дня провисел с голой жопой из окна. Представляешь?! Жаль что его тогда никто не поимел.       Не слушая подругу волчица задумчиво продолжала:       — Этот голод, холод, постоянная … я больше так не могу, понимаешь? Да еще мой меня бросил…       — Ясно.       — А так примешь и вроде … успокаиваешься, — умиротворенно закончила волчица.       — Короче есть пять монет, можно нормальную вещь купить, — продолжила пума.       — А это… ну вообще как это сильно затягивает … просто у меня малыш, — волчица посмотрела на волчонка игравшего неподалеку, — неохота… становиться нарк…       — Ой, да брось ты. Вместе примем, я же тебе не серьезную дрянь предлагаю. А потом я тебя угощу.       — Погоди секундочку, — волчица сделал пару шагов в сторону и начала копошится в своей сумочке, — посмотри за малышом. Проговорила она пуме.       — Ага.       Пока волчица возилась со своей сумочкой, пума приблизилась к маленькому волчонку.       — Смотрите, на нас смотрит птичка. Видите? — указал в сторону ветки волчонок, когда увидел подошедшую к нему пуму.       Несколько секунд самка пумы смотрела на него молча, после чего медленно склонилась над малышом. Смотря в глаза волчонку, она жестоко проговорила:       — Все вы хорошие, когда меленькие. А потом, когда подрастете, станете настоящими уродами. Гнилыми засранцами, которые думают не головой, а своим членом.       Маленький волчонок, молча смотрел снизу — вверх на пуму, совершенно ничего не понимая.       — Птичка, — он обернулся в пол — оборота и указал на ветку дерева, — там птичка красива…       — На меня посмотри членоголовый, — резко оборвала его пума.       Она повернула голову волчонка мордочкой к себе.       — Запомни. Смотри на меня мразь и запомни эту истину, ты станешь уродом. Понимаешь?       Пума с усилием ткнула пальцем в голову малыша. Отчего у последнего, от боли, невольно появилась слезинка на глазу.       — Есть. Нашла! — раздался голос матери волчонка.       — Кыш! — крикнула пума и махнула лапой.       Птичка взмахнула крыльями и улетела прочь. Она летела дальше, все ближе к центру района. Мимо огромной толпы зверей. Они шли по большой, широкой улице. В их лапах были плакаты. Толпа разных зверей выкрикивала лозунг — «Мы часть Зверополиса! Мы часть Зверополиса!».       Перед толпой, преграждая путь, расположилось несколько крупных полицейских машин Главного Департамента Полиции.       — Граждане района, немедленно расходитесь по домам! Это несанкционированный митинг. Если вы не подчинитесь требованиям полиции, это вынудит нас применить силу! Повторяю…       Доносилось на всю улицу из огромного мегафона.       Среди десятков машин, что заслонили проход протестующим животным, располагались крупные звери. Одетые в специальные бронированные костюмы, они держали в лапах пластиковые щиты. По краям заслона располагались две пожарные машины. Которые уже были готовы применить воду, чтобы разогнать толпу зверей. Чем ближе птица подлетала к центру «фронта» тем отчетливее слышались громкие голоса протестующих и полицейских.       — Жители Зверополиса, расходитесь по домам!       — Звери вы смотрите что происходит! Они нас не пускают в другие районы. Заперли нас здесь, что бы мы с голоду умерли!       —  Никто вас не запирает. Вы можете покидать район, но не толпой.       — Тогда чего ты тут встал? Если нам можно покидать район?!       — Расходитесь по домам это последнее предупреждение. Любая агрессия в сторону полиции будет расценена как нападение! И будет караться по закону.       — Да что вы их слушаете, они работают на Администрацию! Форму даже надели — «Приходить на помощь всегда и везде». Вам самим не стыдно!       — Ведите себя спокойно!       — Иди нах… Раздался вой сирены.       — Звери, да мы для них вообще животные второй сорта! Уроды! Заперли нас тут. Нам есть уже нечего! Вперед!       Толпа зверей кинулась вперед. Шум воды. Крики. Лязг. Камни. Крики. Стоны. Удары…       Громкие крики побоища спугнули птицу, и та снова улетела вглубь района. Шум толпы стих, когда остался позади. Маневрируя между зданиями, птичка пролетела мимо одного ресторана.       Огромный белый медведь открыл дверь ресторана, впуская большую группу разных животных.       — Заходите парни. Пока посидите на первом этаже. Напитки и еда за счет заведения. Я буду называть имена, а вы, услышав свое, поднимайтесь на второй этаж. Там вас будут ждать братья Ган.       Толпа разных зверей струей «потекла» в ресторан, а птичка продолжала свой путь.       Пролетев еще несколько кварталов, она оказалась в небольшом тихом дворике. Тут здания были относительно хорошие и новые. Заметив группу своих собратьев птичка весело начала чирикать, приветствуя их. Несколько секунд они летали вокруг друг друга. Прыгали с ветки на ветку. Пока, наконец, не остановились возле небольшой кормушки. Деревянная кормушка была сделана довольно просто, бесхитростно и немного криво. Зато в ней всегда был свежий корм и вода.       Кормушка была прибита на уровне второго этажа, возле обычного ничем не примечательного окна.       Щебетание птиц за окном заставило проснуться одну молодую импалу. Она несколько раз моргнула и перевернувшись на спину принялась протирать глаза. Из двух окон в ее большую комнату проникал яркий солнечный свет. Его вполне хватало чтобы осветить все убранство комната.       Между двух окон стояла широкая, мягкая кровать, на которой лежала импала. Она зевнула и вытянула вверх передние лапки.       С левой стороны от кровати стояла тумбочка, на которой в «рассыпчатом» виде лежали всевозможные мелочи. Дальше, возле окна располагался широкий письменный стол с креслом.       На столе стояла лампа, несколько папок с документами. Они словно вышки в центре Зверополиса возвышались с краю стола. Кружка, наполовину наполненная уже остывшим чаем. Брошюра — ««Путеводитель по Зверополису». Новое, дополненное издание». Канцелярские принадлежности. Толстая книжка в твердом переплете. На лицевой части которой была изображена красивая птичка. А название гласило «Энциклопедия птиц в Зверополисе». Рядом с книгой лежала небольшая стопка глянцевых журналов «Блеск и красота Зверополиса», «Ветер Моды», «Как быть стройной и при этом хорошо питаться», и множество других.       Все эти вещи легко уживались на столе, совершенно не создавая хаос. Особняком от всего этого, несомненно, стояла широкая настольная рамка. За стеклом, которой была фотография. На ней, совсем юная импала радостно обнимает и целует в щеку огромного, взрослого бизона. В углу фотографии виднелась маленькая надпись «Я и мой папа. Анира и Орис. Набережная Тысячи Волн».       Там же, в левой части комнаты, находился увесистый шкаф со встроенным огромным зеркалом и вешалкой. Дальше шла хрупкая дверь в стене, с деревянными жалюзи. Там находилась просторная кладовая. Возле входной двери располагалась вешалка и небольшой шкафчик.       С правой стороны от кровати был мягкий уголок, состоявший из трех кресел, столика и дивана. Напротив него на стене висел телевизор. Возле телевизора ближе к двери находилось еще две двери: душевая и уборная.       Помимо этого в квартире импалы была еще одна комната — кухня. В нее можно было попасть через аркообразный проем.       Кухня так же была хорошо освещена благодаря широкому окну. Функционал кухни был довольно широк, здесь было практически все, что нужно для кулинарных нужд: высокий холодильник, печь, широкие, длинные столешницы, раковина, стол со стульями, всевозможные приборы от кофеварки до блендера.       Все это легко умещалось на кухне, площадь которой, была почти равна площади основной комнаты.       Потянувшись в последний раз, Анира окончательно проснулась.       Ее уже давно выписали из больницы и теперь она целыми днями сидела дома, помирая от скуки. Раньше она могла выйти на улицу: посетить ближайший ресторан или магазин. Но к сожалению первый закрылся, а второй разорился.       Скинув розовое, мягкое одеяло, Анира присела на кровать. Ее лапки коснулись пола, и прохладное утро невольно заставило поежиться, пожелав о том, что покинула теплую кровать. Даже теплая белая пижама с рисунками разнообразных птичек не спасала ее от утренней прохлады.       — Холодно как в Тундро Тауне, — поежилась Анира.       Хотят даже не представляла насколько отличается утро в этом районе от морозного утра в Тундро Тауне. Щебетание птиц за окном быстро разогнало мысли о холоде, напомнив о ясной погоде и теплом солнце, что светило из окна.       Анира тут же, с радостью, подошла к окну и улыбаясь стала наблюдать за пением и игрой птиц.       — Сейчас я вас покормлю, — заботливо проговорила она.       Из-под кровати вылезает пара пакетов с кормом. Анира перебирает их.       — Пустой. Этот тоже. А вот, этот целый.       Радостно находит она целый пакет. Пакет падает на колени, а из комода достаются ножницы. Взяв их в лапу импала пытается разрезать пакет с едой.       Они тут же падают на пол. Звон. Следом за ними на пол падает мешок с кормом. Глухой удар. И только потом разносится тихий плачь Аниры.       — Да что же ты… — всхлипывая, плачет Анира.       Ее пальцы.       Как бы она не старалась, но не могла. Это было трудно объяснить, зверьку который ни разу не испытывал последствия от подобной травмы. Они словно … словно застыли в одном положении. Словно вязальная металлическая проволока. Ее можно гнуть, но она сама не может гнуться, и остается в таком положении.       Доктор Юдин говорил Анире что вторая операция должна помочь. Но нет. Стало ли лучше? Как сказать, если ты даже не можешь надавить на ножницы чтобы сделать разрез. Иногда это бесило Аниру до изнеможения.       Всхлипнув в последний раз она лезет в комод за специальными перчатками что прописали ей врачи и которые купил ей Орис.       Когда она их надевает, то чувствует себя ущербной. Но приходится смириться. Благодаря им Анира может выполнять простые моторные функции: держать кружку, писать хоть и невероятно криво, поворачивать замок двери от квартиры…       Доктора говорят что если долго упражняться, то возможно вернуть часть потерянного функционала. Анира кивала — радовалась. Однако с каждой исписанной, как в младшем классе закорючками тетрадкой, ее надежда угасала все сильнее.       И теперь, сидя на коленях на полу, иногда шмыгая от горечи носиком, в специальных перчатках, она наконец смогла отрезать уголок от упаковки с птичьем кормом.       Птицы быстро разлетаются когда импала насыпает корм в кормушку. Но вскоре так же быстро возвращаются. Грустно улыбаясь, она снова наблюдает за ними.       — «Ну, и мне наверное пора поесть» — решает она.       Эта мысль возвращает ей радостное настроение. И не только потому, что еда в больнице была плохой — нет. Скорей всего она была хорошей, только вот из-за сломанных челюстей и специального каркаса для них она не могла ей вдоволь насладиться, питаясь жидкой смесью.       О! Как же она мечтала откусить твердое, сочное, свежее: яблоко, грушу, апельсин да даже лимон! И наконец, настал тот день, когда ужасный скрипучий каркас сняли с ее мордочки. Но и тут ее ждало сплошное разочарование. В связи с продолжительностью питания жидкой смесью врачи не разрешали Анире быстро переходить на твердую пищу, так как ее желудок отвык от нее. Так что пришлось питаться первую неделю молотым в блендере пюре. Этого времени хватило, чтобы пройти еще одну неприятную для многих зверей процедуру, а именно посещение дантиста. Несколько зубов в ходе нападения Анира потеряла, так что ей пришлось заменить их искусственными.       Но все это в прошлом. А сейчас, довольная импала слегка пританцовывая, двинулась на кухню. На ее мордочке озорная улыбка, которая ярко говорит — «Ну сейчас я оторвусь!».       Из запасов достаются всевозможные продукты. Порезав их, Анира складывает их в глубокую большую чашку. Несколько душистых приправ, масло, утренний ароматный кофе — вот это настоящий завтрак!       Улыбаясь словно малыш, который нашел гигантский торт, Анира выходит обратно в комнату. В ее лапах огромная, с горкой, тарелка салата. Все это, включая чашку бодрящего кофе, ложится на маленький столик перед телевизором.       Запрыгну на диван, Анира прижимает задние лапки, хватает тарелку с завтраком и жмет на пульт телевизора.       Телевизор включается.       Огромный невероятно мускулистый самец носорога выходит из белоснежного бассейна. С обнаженного «гранитного» торса стекает вода. Его огромный рог сверкает в лучах солнца.       — Рог для самца это не просто рог, — говорит брутальный голос за кадром, — это его сила. Мужественность. Поэтому ему требуется особый уход. Мы из компании «Родная Природа» знаем, как важен уход за рогом. Предоставляем вам наше инновационное достижение в области защиты рога или рогов — «Крепкий Рог».       Новейшая формула нашего препарата поможет вам сохранить в первоначальном, девственном, состоянии ваши рога. Покупайте во всех медицинских центрах мазь для рогов — «Крепкий Рог» от компании «Родная Природа».       Перед покупкой проконсультируйтесь у врача, вырастут ли у вашего вида рога.       Анира переключила канал.       Мелодраматическая, местами веселая и романтическая музыка. Она закончилась, и быстрый голос начинает рассказ:       — В прошлых сериях сериала «Пылкие шипы ненависти и чистые лепестки любви». Элисматринирина узнает о том, что ее муж изменял ей с прислугой Руниторинусой. В попытках доказать это она подкупает бывшего детектива Оориното, который оказывается двойным агентом работающим на врагов ее отца. Не подозревая об этом, она влюбляется в него. А тем временем ее отец, богатый и знаменитый миллионер — Уирониту, в результате падения личного самолета в вулкан попадет в кому.       Узнав о трагедии, Элисматринирина начинает винить во всем детектива и своего любовника Оориното, который уверят ее в том что непричастен к этому злодеянию. Но отказывается говорить, где был в ночь покушения. По этому Элисматринирина обращается за помощью к своему брату — Ету, но узнает страшную правду — оказывается это Оориното встречается со служанкой, за ее спиной. И не просто так, оказывается эта служанка дочь их отца рожденная от третьей тайной семьи…       Анира переключила канал.       — Вы счастливый обладатель пушистого хвоста? Тогда только сейчас для вас специальное предложение дня — эта уникальная круглая расческа. Она настолько уникальна, насколько неповторима. Смотрите как она быстро убирает ненужную шерсть с хвоста. Закажите «Чисто Хвост» прямо сейчас и в подарок вы получите уникальную пилочку для ногтей. Всего…       Анира переключила канал.       На заднем плане огромная, наполненная разнообразными животными, трибуна. В центре стадиона большая арена. Шум и гам. Голоса дикторов.       — Да Донни, это будет удивительный бой.       — Согласен Рокки. Напомним что сегодня на главной арене «Боев без правил» столкнутся два непримиримых бойца.       — В левом углу нынешний чемпион, обладатель титула «Удар Года», трехкратный победитель чемпионата «Естественный Отбор», обладатель двенадцати нокаутов и самого сильного удара по меркам ССЗ белый носорог — Чайтоннн Классинггг. Последнюю фразу диктор растянул, прокричав ее.       — Да, вот он выходит на ринг.       — Его рост шесть метров сорок шесть сантиметров, а вес три тонны двести килограмм. Очень серьезный противник я вам скажу.       — Не поспоришь.       — Его соперником в этом бою станет новичок по кличке — «Бешенный Роннито». Пока этот боец никак не показал себя, но настрой у него серьезный и решительный.       — И соответственно габариты противника при росте в двенадцать с половиной сантиметров его вес составляет всего сто пять грамм.       — Это крупный зверь…       — И очень жестокий боец.       — Не сомневаюсь.       — Предвкушаю, что бой будет очень кровавым…       Анира переключила канал.       По небольшой сцене ходит молодая антилопа.       — А сейчас о погоде в Тропическом Лесу. В северных районах наблюдается обш…       Анира переключила канал.       Студия. Тишина. Голос ведущего:       — Дорогие зрители в нашей студии сегодня знаменитый актер, приехавший к нам издалека — конь Бо Джек. Здравствуй БоДжек.       — Привет Том.       — Я так понимаю, ты приехал к нам представлять своей новый фильм «Секретариат»?       — Да Том.       — Расскажи о чем он?        — Это драматическая история об отличном бегуне, столкнувшимся с трудным моральным выбором.       — Многие критики говорят, что в какой-то мере фильм о тебе.       — Знаешь Том, я многое подчеркнул от «Секретариат» это ведь мой герой детства. И все же ты прав, я как бы добавил к его образу часть себя.       — Думаю нашим зрителям хотелось бы узнать также и о скандале что произошел в день премьеры. Тебя арестовали полицейские Зверополиса.       — А это … это пустяки. Я просто ехал на машине.       — Просто ехал?       — Да, просто ехал.       — На машине?       — Да, на машине …по тротуару.       — Значит ты просто ехал на машине по тротуару. Ясно.       — Послушайте, я просто опаздывал на премьеру.       — А вот в отчёте полиции сказано, что ты был пьян.       — Ну, был. И что? Была вечеринка перед премьерой.       — Тебе не кажется, что ехать пьяным за рулем это опасно.       — Конечно опасно! Я же не тупой. Вот был бы я трезвый, то обязательно вызвал бы такси…       Анира переключила канал.       Темный зал. Свет осветил трех зверей.       — Вы что шпионите за мной?        — Нет. Вы публичная фигура. К тому же, ваш адрес мне достался вместе с рассылкой на званный благотворительный вечер в помощь району «Подземные Норки».         — На который я помню вы так и не пришли.        — Не посчитал нужным.        — Не посчитали нужным помогать бедным животным?        — Не посчитал нужным посещать пиршество, где общая стоимость всех закусок в два раза превышает сумму собранных денег на благотворительность. Как я и сказал ранее…       Анира переключила канал.       — … новая машина «Лисья Лапа». Это новое достижение в …       Анира переключила канал.       … — Волна протеста в районе «Подземные Норки» набирает масштабы. Сегодня на главную улицу района вышли тысячи зверьков. За моей спиной вы можете наблюдать как полицейские из главного Департамента Зверополиса пытаются сдержать животных.       — Спасибо Отория, держи нас в курсе событий. А сейчас мы возвращаемся к срочному заседанию Администрации Зверополиса, на котором мэр города должен принять решение, давать ли району «Подземные Норки» «Красный» высший уровень опасности. Что влечет за собой введение комендантского часа и объявления военного положения. Напоминаю что за последние месяцы преступность в районе «Подземные Норки» подскочил в десять раз….       Анира выключила телевизор.       Пустая тарелка ложится рядом с пультом на низкий столик. Лапки Аниры прижимают к груди горячую кружку кофе. Приятный аромат бьет ей в нос. Слегка поежившись на диване, она делает глоток.       С задумчивым взглядом она смотрит на столик. Там, под пустой тарелкой, лежат несколько конвертов. Все они из больницы «Здоровый Зверек». И во всех них довольно приличные суммы за лечение. Часть из которых взяла на себя страховая компания, а часть пообещал погасить господин Орис.        Делая второй глоток она с усталостью поднимает голову вверх. На потолок. Как же ей уже надоело сидеть дома, взаперти. Это стало невыносимо мучительно. Можно было сойти с ума от безделья. Раньше в такие моменты Анира выходила на прогулку или уезжала в другой район. Любовалась красивыми видами невероятного города. Но после нападения она стала замечать за собой, что находится на улице ей стало не комфортно. В ней тут же просыпалось странное чувство непонятного страха, постоянной опасности.       Доктора говорили, что это скоро пройдет и что ей стоит побольше гулять на свежем воздухе. Но смотря на то, что творится на районе, Анире не то что бы не хотелось гулять, ей хотелось заколотить все окна и двери чтобы не слышать и не видеть всей этой грязи. К ее счастью ее квартира располагалась в довольно хорошей части района и находилась под охраной охранной компании «Толстая Кожа». Поэтому здесь было довольно тихо и безопасно. Но до какой поры?       Глотнув уже остывший кофе, Анира не выдержала и выдохнула.       — Нет, я так больше не могу. Я с ума здесь сойду, — проговорила она.       Решившись, она ставит недопитый кофе на столик и быстрым шагом направляется в душевую.       После душа шерсть всегда остается взъерошенной.       Стоя перед зеркалом в ванне, импала начинает приводить себя в порядок, но вдруг на несколько минут замирает смотря на свое отражение в зеркале. На левой стороне мордочки виднелся шрам шедший от верхней челюсти вниз к нижней. Сам шрам давно зажил и был относительно небольшого размера, но вот шерсть вокруг него все не как не желала зарастать.       Без слов было понятно что Анира, как и любая другая молодая и красивая девушка, серьезно переживала по такому поводу. Она старалась не смотреть на левую сторону своей морды, позже сама того не осознавая она стала прятать от собеседника и от других зверей эту часть, уклончиво поворачивая ее и слегка наклоняя.       После того как Анира приняла душ и привела себя в порядок дело оставалось за малым. Стандартная «униформа» — узкая подчеркивающая бедра и талию юбка карандаш, белая блузка, совсем новая, на молнии. Анире пришлось купить ее, так как старые были все на пуговицах, а с учетом ее травмы пальцев застегнуть даже одну пуговицу было невероятно долгим и трудным делом.       Булавка, заколка, пиджак. На плечо Аниры падет ее светло — зеленая сумочка. И прежде чем отправится на свой первый, незапланированный рабочий день, она снова останавливается возле шкафа с одеждой.       Ее взгляд приковывает пакет с ее вещами, которая она получила из больницы. Именно эти вещи были на ней одеты, когда ее доставили в больницу. Большинство из них уже невозможно было отстирать. К тому же Анира признавалась сама себе, что никогда бы их не одела. Она выбросила их тут же, как только получила. Все.       Все кроме одной. Подарок господина Ориса. Тот самый, который она неловко смяла и спрятала в кармашек, прежде чем выйти из его кабинета. Невероятно, но сколько раз эту красивую вещь она порывалась выбросить на помойку, но каждый раз, уже поднеся, в зажатом кулаке подарок, над мусорным ведром, она останавливалась. И даже сейчас, когда казалось идеальный момент избавиться от него она стояла в нерешительности.       «Кто я для него? А кто он для меня?» — избитый вопрос мучивший ее уже давно. Так что случилось? И неужели тогда, в тут роковую ночь, он был прав? Анира невольно поддалась воспоминаниям.       Любила ли я его? Анира не могла себе врать. Слишком яркие и бурные были те эмоции, что она испытывала к Орису в то время. Их не скроешь, не спрячешь.       А как она еще могла относиться к первому зверю который помог ей, заботился о ней, спас ее. Она смутно помнила, как оказалась там, на дне ямы. Помнила, что лишь любила «его». Своего первого. Ей и «тому» казалось, что перед ними открыт весь мир! Весь Зверополис! Свободная и пылкая любовь. Совсем юная даже можно сказать еще детская и … слепая…       Когда так долго летаешь в облаках, можешь не заметить ты что уже не паришь, а камнем летишь вниз. На самое дно.       Удар. И потом лишь боль. Шрам на душе размером с сердце. Тот, ради которого она готова была пойти на все, оказался предателем. Удар в спину. И вот ты, уже лежишь на грязном асфальте. Помятая одежда. Задранная вверх юбка. А под тобой лишь слезы и кровь. А вместо светлой любви лишь боль.       Как после такого можно было не умереть? Анира не знала. Помнила лишь одно — она перестала считать время. Оно казалось застыло для нее — там, под грязной лавкой, где умерла ее мечта, разбив на части ее невинность.       И вот когда казалось весь мир угас и все погасло, внезапно появился он. Как она могла отнестись к нему? Орис спас ее, физически поднял ее оттуда, из-под грязной лавки. Он увез ее. Согрел.       Он был прав, все что имела Анира его заслуга. Квартира, работа, образование. Орис сделал для неё все. Он был добр к ней, ласков, заботлив. Он подарил ей то, что казалось, разбилось навсегда. Он подарил ей мечту. Мечту в то, что все еще есть бескорыстная любовь.       В тот момент разразился настоящий скандал. Угрозы. Слезы. Крики. И немудрено. Как еще могла повести себя жена Ориса когда он ей сообщил что удочерил 16 — летнею девушку. Анира видела Энну — жену Ориса всего один раз, но тот взгляд она никогда не забудет. Удивительно, что она еще осталась с ним. Может смирилась, а может… Анира не знала ответа.       Естественно Орис не намеревался селить Аниру в свой дом. Он купил ей отдельную квартиру, недалеко от работы. Орису было все равно, он даже не скрывал тот факт, что часто остается в ее квартире, иногда даже на ночь. Именно с того времени поползли слухи об их нездоровой связи и любви. Все только обострилась, когда Анира вышла на работу в его кампанию, и об их родственных связях стало известно всем служащим.       Их трудно было упрекнуть; состоятельный, состоявшийся, уже далеко не молодой самец берет себе на попечительство совсем юную самку — выводы были сделаны быстро. Но только все молчали, боясь гнева Ориса. Они лишь шептались за их спинами.       И Орис с Анирой молчали.       Отражение Аниры ухмыльнулось в зеркале.       А был ли смысл говорить? Никто бы не поверил. Даже если бы они сказали правду. Да и сама Анира не верила в это. Это она его поцеловала. Первая. До этого Орис даже не смел тронуть ее пальцем. Некоторое время они действительно жили как семья. Любящий отец и его приемная дочь. Проводили вместе время. Он дарил ей чувство защищенности и любви, и она отвечала ему — бескорыстно и открыто.       Тот поцелуй изменил все. Та ночь изменила всю их жизнь.       Смотря в отражение своих глаз Анира не могла врать самой себе. Это были лучшие их годы. Анира сгорала в объятьях Ориса. Открывалась ему полностью, без остатка. И дело было даже не в сексе, а в чем-то другом. Возвышенном? Нет. Тут были другие причины. Они нашли в друг в друге то, что искали больше всего. Анира спокойствие и защищенность, а Орис неподкупную любовь.       Орис часто любил размышлять над этим. Возможно отсюда он и выстроил свою теорию о том что каждый должен знать свое место.       «…является ли подарок девушки покупкой ее любви? — смотря в потолок размышлял Орис, пока на его груди лежала задумчивая голова Аниры. Он нежно играл с ее пальчиками, — той монеткой, которую постоянно кладешь в копилку до тех пор, пока она не раскроется от переполненной мелочи…»       Он часто задавал себе этот вопрос. Анира не знала почему.       Покупается и продается ли любовь?       Если отбросить в сторону тривиальную проституцию, а сосредоточится на отношениях. Вечер, свидание. Симпатия друг к другу. Подарки как знак внимания. Являются ли подарки подкупом? Покупкой любви у второй половинки? И если нет, и это только знак внимания, возможность принести радость любимому зверь, то почему она преподносится в материальном плане? И нет. Не надо здесь говорить, что то что сделано от души и от сердца лучше чем дорогой материальный подарок. Не надо лгать самим себе. Никто не откажется от дорогой машины и хорошей безбедной жизни в угоду мечтательному романтику с дырявой монеткой в кармане.       А это значит, что все продаётся, как и любовь. Но какими же нужно быть лицемерными, если возвышать Любовь — как нечто невероятное духовное и истинно светлое, а потом безжалостно пропагандировать на нем зарабатывая деньги.       И тут дело не только в самцах, но и в самках. Иногда кажется что весь мир это дешевый базар где вам мило улыбаются, а сами невольно подглядывают, считая сколько у вас денег в кармашке.       «Любви нет! — кричат умные звери, — это лишь биохимические процессы, что происходят у нас в голове».       Тогда охота их спросить — а это хоть как-то умаляет ее — любовь? Разве это делает ее от этого ущербной? Плохой? Неискренней? Это как и многие эмоции обусловленные физико-химическими процессами. Но если это ни как не унижает любовь, то унижает ли ее — ее покупка?       Или действительно любовь можно купить. Причем ни покупатель, ни продавец не будут догадывается об этом.       «Купил ли он мою любовь? — пронеслась в голове у Аниры. — И продала ли я ему свою любовь?»        А что я могла ему тогда предложить? А что если бы я тогда его не поцеловала? Что было бы тогда? Он бы прожил со мной некоторое время, а потом нашел бы себе другую? Или нет?       Я помню. Я радовалась его приходу как маленькая глупая девчонка. А когда он приходил, я видела в его глазах огонек — казалось он «оживал», становился молодым рядом со мной. Мне это нравилось.       Он редко дарил мне дорогие подарки и вообще старался не баловать меня. Но я не переставала его любить. Так что же со мной стало? Когда моя любовь сменилась отвращением к нему?       Я помню, о чем он говорил в те «бесконечные» лунные ночи. Он не хотел покупать мою любовь. И все же купил ее.       Я помню его слова в тот роковой день. «… —Мне многие говорили — Орис ты же состоятельный зверь есть много заведений, где таких как ты всегда ублажат по полной. Там есть все и со всеми. Любой размер…вид…пол…возраст, — он говорил мрачно и жестоко, но с ноткой грусти и печали, — я ни разу там не был. Потому что еще в молодости смотря в глаза продажных самок видел их насквозь. Там нет любви. Да они позволят сделать с собой все что ты хочешь…только плати. Им не нужна моя любовь. Я это знал. Я это видел. Но ты. Ты смогла зажечь во мне то, чего я уже не чувствовал давно. Ты была другой со мной…искренней. Не как остальные… Он поднял на меня свой взор полный любви, ненависти и разочарования.       … — а теперь я вижу пред собой лишь очередную шлюху, — я помню как мрачно произнес он…»       Неужели это правда и я действительно купила за свою любовь все эти вещи и уют? Сама того не подозревая.       Анира не могла больше врать себе, она перестала любить Ориса. Те чувства, что зажигали в ее крови пламя любви угасли. Там не осталось даже маленькой искры.       Внезапный звонок в дверь заставил ее очнуться.       Все еще находясь во власти раздумий она медленно подходит к двери.       — Кто там?       — Мисс Анира хорошо что вы дома. Это из охранного агентства «Толстая Кожа». Мы по поводу задолженности за охрану дома. Вы просрочили…       — Да — да, — мотая головой, вспомнила Анира, — простите я просто долго была в больнице. Я обязательно заплачу. Сейчас.       Щелчок дверного замка. Анира распахнула двери и увидела перед собой двух зверей. Широкий огромный бегемот в водолазке и брюках темного цвета и молодую волчицу в длинной юбке, пиджаке и свитере.       — А вы кто? — увидев незнакомых зверей слегка настороженно поинтересовалась Анира.       — Старший офицер СООПа — Льюн Данго, — представился бегемот. Он показал свой значок.       И тут же без всякого стеснения двинулся вперед.       — Я требую адвоката, — тут же проговорила Анира пятясь назад.       Она делала все, так как ей говорил Орис и братья Ган, если она окажется в подобной ситуации.       — Я требую адвоката, — продолжала повторять Анира, попутно продолжая отступать перед огромным бегемотом.       — Поверьте мисс Анира, адвокат вам не понадобится, — закрывая за собой дверь, произнесла волчица.       — У вас есть ордер на осмотр моей квартиры? — продолжала «воинственно» отстаивать свои права импала, видя как два агенты СООПа вольно разошлись по ее квартире.       — У нас к вам серьезный разговор, — подойдя к Анире, спокойно и даже как-то вежливо сказала волчица.       — А вы кто? — славно только сейчас заметив волчицу, спросила взволнованная Анира.       — Старший офицер СООПа Тимра Лост, — представилась волчица. Перед мордой Аниры появился ее значок.       — Мне нужно позвонить, — быстро сообразила и проговорила Анира. Она тут же двинулась в сторону кухни, где на стенке был прикреплен телефон.       — Не мешайте самой себе мисс Анира. Сядьте, — немного грозно произнес бегемот.       Он заслонил ей путь, и даже, как показалась Анире, стал наступать вперед. Испугавшись, не на шутку что ее могут ударить, Анира тут же отскочила назад. Прижав к груди лямки светло — зеленой сумочки она покорно подчинилась и села на край кровати.       Только после этого бегемот отступил.       Несколько мгновений стояла тишина. Бегемот спрятав лапы за спину расхаживал по ее комнате осматривая убранство. В это время рядом с Анирой стояла волчица. Она достала из портфеля несколько фотографий и протянула их в сторону импалы.       — Мисс Анира давайте пропустим ту фазу нашего разговора, где вы как будто не знаете что происходит, — деловито предложила волчица.       Анира приняла фотографии. Развернув их, она увидела себя у причала в сопровождении: Ориса, братьев Ган других бандитов и рабочих, возле ящиков.       — Здесь ничего не видно, — правдиво отвела она, ссылаясь на действительно плохие фотографии, снятые на расстоянии и скорей всего в темноте.       — Зато вы прекрасно знаете, кто на них изображен, — кивнула волчица.       — Я ничего не знаю. Я требую адвоката, — продолжала словно робот проговаривать заученные фразы Анира, — вы не имеете права находится в моем жилище у вас…       — Оххх, — громко и устрашающе — раздраженно вздохнул бегемот. Его воинственны вздох заставил ее напугано замолчать.       — Послушайте мисс Анира, — ласково начала волчица, — если хотите, то можете не ничего говорить. Но я прошу, выслушать нас. После чего мы уйдем.       Анира перевела взгляд на добрый голос волчицы. Приковав к себе внимание, волчица продолжала:       — Мы прекрасно осведомлены о том кто вы и на кого работаете, и что за бизнес у ваших боссов. И чтобы вам было понятно, что мы не шутим то вот копия вашего личного дела из СООПа под номером 14-567.       Волчица вытянула из портфеля папку и протянул ее Анире.       Пока Анира рассматривала свое собственное личное дело, заведенное на нее СООПом, волчица продолжала говорить:       — Мы ужу давно наблюдаем за братьями Ган, Орисом и их бизнесом по переправке ценных металлов. Доказательств у нас скопилось предостаточно чтобы упрятать в клетку на длинный срок всех: и братьев Ган и их капореджиме Йети и Шорсти, и даже Томии де Витто, и всю их банду, и господина Ориса, и всех его работников грузчиков «Ночной Смены», и еще главного начальника полиции этого района Арибуса Нурмма всех кто причастен к бизнесу, — волчица сделала паузу и продолжила, — и вас мисс Анира — как главного бухгалтера «Черной Папки».       Волчица замолчала, а Анира положив папку на колени проглотила комок в горле.       «Они знают все» — дрогнул голосок в ее голове.       По ее спине и нижним лапкам пробежала дрожь.       — Есть несколько нюансов, — продолжал вместо своей напарницы бегемот. Его голос стал звучать добрее, — мы прекрасно знаем что не все виноваты в этом. Жизнь есть жизнь. Взять тех же самых грузчиков из «Ночной Смены», они легко могут пойти как свидетели. Для нас главное схватить костяк мафии, — бегемот улыбнулся, — поверьте, у СООПа нет никакого желания упрятать простого работягу в клетку за то, что он просто пытался выжить. И если они еще смогут отделаться легким испугом то вы мисс Анира по уши в этом, до самых кисточек.       — Я … — начала Анира не зная что сказать.       — Мы знаем вашу историю мисс Анира, — мягким, заботливым голосом продолжала волчица, — побег из приюта в юном возрасте. Тяжкое знакомство с реальностью. Удочерение Ориса. Его отношение к вам, — волчица двояко намекнула, — вы вправе защищать его. Я понимаю вас. Любой бы на вашем месте поступил бы также. Орис был добр к вам, дал вам все. Но послушайте меня. Просто выслушайте.       Это же не ваша вина в том, что он связался с бандитами. Вы еще совсем юная, вам ведь недавно исполнился двадцать один год, у вас вся жизнь впереди. Если вас посадят — а вас посадят, вы сможете выйти на волю только через десять, пятнадцать лет. Стоит оно того? Мы пришли к вам наполовину официально, наполовину — нет. Изучив ваше дело мы решили попробовать помочь вам. Но мы не сможем вам помочь, если вы не поможете нам. Анира не выдержала. Уронив папку с личным делом, она закрыла ладошками мордочку и тихо заплакала.       — Я н-н-е мо-г-г-у, — сквозь слезы простонала она.       — Я понимаю, — заботливо произнесла волчица, — с вашей стороны это выглядит как предательство. Но прошу вас, умоляю, взвесьте все, прежде чем принять решение. Вы находитесь на тонущем корабле, и единственный шанс спастись — это шлюпка что мы вам даем.       — Они стр-р-рашные звер-р-ри, — простонала Анира.       — Знаете сколько зверей смогла найти мафия из программы «Защиты Свидетелей»? — проворила волчица.       Голова Аниры не поднималась, она продолжала плакать, и лишь слегка мотнула ею туда — сюда.       — Ноль, — смело ответила волчица, — мисс Анира мы понимаем, что вы всего лишь жертва обстоятельств. Это ваш шанс начать новую жизнь. Вдали от всей этой грязи и мафии. Вы молоды у вас все еще впереди. Новые открытия, хорошая работа…       — Тем более у вас есть образование, — дополнил бегемот.       — Да с вашими возможностями вы сможете многое. Новые встречи. Новая любовь. Наконец, полноценная семья. Дети. Все это вы можете получить. Новая жизнь, — волчица вздохнула, видя как Анира полностью замкнулась в себе и продолжала всхлипывать, — и только вам решать какой она будет.       Подобрав папку и фотографии волчица сложила обратно их в свой портфель.       — Я положу визитку на кровать, — тихо проговорила она, — это обычная визитка. Обычного салона красоты. Если захотите с нами связаться, то позвоните по этому номеру. Надеюсь вы примите правильное решение.       Она махнула головой бегемоту и направилась к двери.        — Вы вольны поступать как знаете, — перед уходом вежливо продолжил он, — можете рассказать о нашем визите братьям Ган или Орису, но поверьте мне этот факт их несколько не удивит. Они и так знают все. Но если вы так поступите, то вы сожжете свой последний шанс. До свидание мисс Анира.       Дверь закрылась, оставив Аниру одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.