ID работы: 6833408

Зверополис. Столько стоят мечты

Джен
NC-21
В процессе
313
Lucifer.3 бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 967 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 1189 Отзывы 117 В сборник Скачать

Действие последнее. По следам прошедшего крокодила. Часть третья

Настройки текста

Действие последнее. По следам прошедшего крокодила. Часть третья

Есть ошибки.       Тёмная комната.       Круглый стол, накрытый красной тканью, два стула, два зверея сидевшие на них — это всё то немногое что мог вырвать из мрака свет от настольной лампы стоявшей на столе.       — … и я стояла там… возле стола подавая еду… как безродная тина, рождённая на дне болота. — грустно, озлобленно произнесла Матильда. Она продолжила слегка надрывно. — А они смеялись и веселились. Как будто так и должно было быть. — Матильда покачала отрицательно головой. — «Клан Нехбет»… сука, неужели Бинди не могла выбрать другого, из более состоятельного клана. Дура неблагодарная. Матильда усмехнулась и продолжила:       — А этот Ука мне ещё заявлял что в случае чего поможет нам финансово! Ха! Поможет?! У них самих денег меньше чем света на дне океана. Я знаю чем всё кончится: я закончу свою жизнь в одном из их летних домиков… два этажа, семь комнат — я там буду словно в клетке. — она закрыла глаза. — Мой муж Сан был только рад их помолвке. Я не могу смириться с тем что в былые времена «Клан Аш» сиял подобно путеводной звезде. Мы устраивали самые роскошные балы в Репод Сити, а теперь мы лишь лёгкая тень от того былого величия.       Мой муж Сан потерял всё состояние моего клана. Я знаю что он уже не сможет его вернуть. Но почему должна страдать Я? Разве Я виновата в том что он плохой делец? Я была рождена на золотом песке. Я не знала, что такое голод и холод. Каждый вечер я проводила в окружении лучших зверей из верхней касты Репод Сити! А теперь мой замок, моя обитель, колыбель моего клана лежит в руинах… и восстановить его способна лишь я одна — глава «Клана Аш» — Матильда.       Я снова мечтаю о роскошных балах и о безмятежной вальяжной жизни, как было когда-то давно. Разве я о многом прошу? А? Я родила Бинди, подарила ей жизнь. Разве я не вправе требовать от неё хоть капельки сострадания и помощи? Почему вместо того чтобы найти богатого жениха она притащила в мой дом этого нищего из «Клана Нехбет». Разве она не видит куда катится наш клан.       Прожить на 10 серебренных монет в месяц. — Матильда снова усмехнулась, — Теперь это наша квота. — она продолжила, но уже злобно, — Да я тратила 1 000 серебреных в день! — успокоилась, — Вы думаете что я эгоистка? — она поглядела на молчаливого собеседника. Он внимательно её слушал, — Нет. Я лишь хочу вернуть себе то что принадлежит мне по праву рождения — безбедное существеннее.       Я мечтаю вернуть былое величие моему клану «Клану Аш». И ради этой мечты я пойду на всё, мистер Боб Бобов…       Матильда подняла голову и поглядела на крупного слона, сидевшего напротив.       — Вполне разумное требование госпожа Матильда. — кивнув начал слон, — Я могу вас понять, но не могу понять вашу дочь. Вы не эгоистка госпожа Матильда, ваша дочь, вот кто истинный эгоист. Сейчас ей семнадцать — она молода и наивна. Она ещё не понимает что финансы и благополучие очень сильно влияют на семейный уклад. В её голове всё выглядит романтично.       В Зверополисе есть поговорка: «С любимым зверем можно прожить и под кустом». Наивная детская романтика. Действительно с любимым можно прожить под кустом, до того самого момента пока не пойдёт дождь и не захочется есть. Естественно Бинди этого не понимает. Она, в виду своего юного возраста не может осознать, что все что вы хотите сделать для неё в итоге окажется для её благом. В будущем, когда она подрастёт и станет мудрее она скажет вам только спасибо. Спасибо за то, что разрушили её отношения с Ука и направили её на правильный путь.       — Да. — согласилась Матильда. — Да мистер Боб Бобов. Да, я всё это делаю ради будущего Бинди.       Слон и самка крокодила несколько раз кивнули соглашаясь со своими суждениями.       — Так вы сможете мне помочь Боб? — спросила Матильда.       — Да моя дорогая. Естественно. — нежно произнёс слон. — Глава «Клана Мунту» господин Каашь готов предложить вам сделку.       — «Клан Мунту»? — удивилась Митильда.       — Да. Один из самых богатых кланов в Репод Сити. Он полностью обеспечит ваше существование на высшем уровне. Восстановит ваш родовой замок и в нем снова буду проходить самые пышные торжества в Репод Сити.       — Что хочет «Клан Мунту»? — насторожено спросила Матильда.       — Слияние. — ответил слон. — Три сына Каашь выйдут за вашу дочь Бинди.       — Ха. «Клан Мунту» хочет таким образом попасть в «Совет Кланов». — догадалась Матильда.       Слон улыбнулся.       — У них ничего не получится, как только «Совет Кланов» узнает о слиянии они выгонят нас из «Совета Кланов». «Клан Мунту» никогда не попадёт в «Совет Кланов». — сухо ответила самка крокодила.       — Дорогая Матильда не стоит забивать голову политикой. — успокаивающе произнёс слон. — Оставьте это на откуп другим животным. Главное для вас это то, что вы восстановите репутацию вашего клана и всю оставшуюся жизнь проведете так как этого заслуживаете, так как об этом мечтаете.       Слон внимательно поглядел на самку крокодила.       — Хорошо. Я согласна. — твёрдо решила она. — Передайте главе клана «Клан Мунту» Каашь что я согласна на слияние при условии, что «Клан Мунту» обеспечит моё безбедное существование.       — Об этом можете не волноваться.       — Только… — прежде чем встать из-за стола Матильда задумчиво произнесла, запнувшись продолжила, — Только вот что делать со свадьбой?       — Мы решим этот вопрос.       Мрачно ответил слон.       Развернувшись вполоборота он внимательно поглядел в дальний угол темной комнаты.       — Мистер Хахтенг, у вас всё готово? — едва уловив очертания крупного носорога спросил слон.       Сидевший на кожаном кресле в углу комнаты Хахтенг ответил:       — Да. У нас всё готово для операции.

***

      Шахта лифта. Глубокая, прямоугольной форме, «наполненная» всевозможными «атрибутами»: проводами, тросами, щитками распределения тока и сопутствующими элементами вроде ламп освещения.       Трос держащий кабину лифта дернулся, как и сама кабина. В неё явно зашло два крупных зверя. Когтистый палец крокодила нажал на единственную из двух кнопок что располагались на приборной панели с символом «↓». Второй же крокодил в это время убрал в задний карман пиджака пропуск «Арбитр» Вход на засекреченный объект Репод Сити. Статус: «Разрешён». Ниже шла красная печать.       Издав тихий скрежет, дверцы лифта стали медленно захлопываться, закрывая перед собой длинный коридор с постом охраны в самом начале. Как только они закрылись лифт едва заметно покачнулся и в сопровождении звука мотора стал спускаться в глубокую шахту, увозя двух своих пассажиров.       Встав рядом друг с другом два крокодила молча глядели в едва различимые силуэты, отражавшиеся на металлическом покрытии дверей.       Шум спускающегося лифта.       — Что удалось выяснить? — взглянув на Беатрис спросил Ала́н.       — Я познакомилась с Бинди из «Клана Аш» как ты и просил, побывала у них в замке. Судя по убранству они явно испытывают финансовые трудности. Они на гране разорения Ала́н, но это и так известный факт хоть Сан и попытался скрыть его от меня. Беатрис поглядела на Ала́на.       — Что-то ещё? Не заметила ничего необычного? — спросил он.       — Ничего особенного, разве, что Бинди обручилась с Ука — главой «Клана Нехбет».       Ала́н задумчиво взглянул на жену.       — Я лично присутствовала на моменте, когда Ука просил сердца Бинди у её родителей.       — И?       — Они дали согласие. Но, мне кажется, что выбора у них не оставалось. «Клан Нехбет» военный клан, у них не так много денег, но это лучше чем ничего. Тем более Сан хороший делец и сможет вытащить свой клан из финансовой дыры даже имея скудные финансы «Клана Нехбет». Со стороны у них все налаживается. Сегодня днём у них состоится свадьба из приглашённых зверей которые подтвердят союз Бинди и Ука, а заодно союз «Клана Аш» и «Клан Нехбет» Шотон из «Клана Апоп», Бьютори из «Клана Хнум» и Фампис из «Клана Апмс». Я уже отправила туда «Арбитра» Холта. — сказал Беатрис.       — Значит родители Бинди были довольны её браком с Ука?       — Ты же знаешь кланы Репод Сити Ала́н — за каждой улыбкой всегда скрывается оскал. — напомнила мужу главное правило высшего общества Репод Сити Беатрис. Она продолжила, — Может Миандрий ошибся?       — Нет. Не ошибся. Я навёл справки по Зоо Сити на текущий момент. — Ала́н протянул тонкую папку к Беатрис.       Она взяла её в лапы и развернула. В этот монет лифт наконец достиг «дна» и остановился. Беатрис раскрыла папку, а лифт дверцы. Впереди виднелся длинный коридор окрашенный светло-серые тона, пустой с минимум убранства: помимо вытянутых потолочных ламп в нем находился молодой крокодил-охранник одетый в военную форму Репод Сити с хопешем на перевес. Кода мимо него прошёл «Арбитр» и Ала́н он вытянулся встав по стойке «смирно».       Не замечая военного Беатрис углубилась в изучение информации в папке. В ней был всего один листок с таблицами и данными: экономическими, политическими, а также сводкой последних новостей. Бегло ознакомившись с ней она передала её обратно мужу.       — И? Что ты выяснил? — спросила она.       — Миандрий был прав. В Зоо Сити действительно прослеживается след одного из СФП. Последние восстания рабов очень сильно ударили по экономике Зоо Сити. Это работа СФП. — произнёс Ала́н.       Беатрис резко остановилась и ухватила мужа за локоть.       — Ала́н.       Повернувшись он поглядел на жену.       — Ты ведь точно уничтожил всех СФП? — серьёзно спросила она.       — Да. — твёрдо ответил Ала́н. — Я полностью уверен, что уничтожил всех.       Они двинулись дальше по коридору.       — Тогда кто действует в Зоо Сити имитируя СФП? — логично спросила Беатрис.       — Это не СФП. Действия похожи, но неуклюжи. Это ученик СФП. — объяснил Ала́н.       — Значит Миандрий обучил кого-то в Зоо Сити и тот поднял восстание рабов, а потом… — Беатрис задумалась.       — А потом приехал к нам, в Репод Сити, и сказал что нашёл следы одного из СФП в Зоо Сити, которого сам же и подготовил. — закончил за неё Ала́н.       — Бессмыслица какая-то. — поняла Беатрис.       Два крокодила скрылись за поворотом и оказались в точно таком же коридоре с одним постовым военным — он стоял в конце, возле металлической двери.       — Ала́н. — голос Беатрис стал напряжённым. — Нужно ликвидировать Миандрия, пока он в Репод Сити.       — Тогда мы не узнаем, что за переворот готовится в Репод Сити. Тем более молодого СФП, чьи следы мы обнаружили в Зоо Сити мог подготовить один из наших СФП, до того, как я их ликвидировал. — предположил Ала́н.       — Я не пойму одного: как восстание в Зоо Сити может отразится на внутренней политики Репод Сити и привести нас к гражданской войне?       — Вот это мы и должны выяснить. — сказал Ала́н.       Дойдя до конца коридора они скрылись за дверью.       За ней оказалось довольно светлый коридор.       Это был главный вход в многоуровневый военный комплекс находящийся глубоко под землёй. Его местоположение было засекречено и если взглянуть со стороны на обычный химический завод находящийся недалеко от города, то никогда не подумаешь, что под ним находится засекреченный военный комплекс. Да что говорить, большинство зверей работающие на заводе не догадывались об его существовании, а те кто верил слухам о том что их завод лишь ширма для военных предпочитали не распространятся об этом.       Военный комплекс спрятанный под землёй имел сложную структуру. Никто точно не знал на сколько этажей он уходил под землю и сколько потаённых, скрытых даже от работников комплекса, научных лабораторий прилегало к нему. Каждый этаж, начиная с первого, где очутились Ала́н и Беатрис, имел правильную форму шестиугольника. От граней которого шли ответвления — коридоры, соединявшие основой этаж с другими помещениями. Эти помещения могли быть отдельными лабораториями, исследовательскими центрам, жилыми секторами, многим работникам секретного места запрещалась покидать это место, комнатами отдыха, столовыми, тут имелись личные казармы, центры охраны, следившие по камерам за безопасностью, штаб, где время от время проводились собрания высших генеральских чинов. И именно тут Ала́н и другие проходили своё обучение на Специалиста Фундаментального Построения.       Войдя в белый коридор Ала́н невольно вспомнил те дни, дни своего обучения. СФП — научно-социально-психологический эксперимент в успех которого не верил никто из военных, отчего он считался неперспективным.       «Невозможно манипулировать массой зверей, экономикой, политикой с такой хирургической точностью! Тем более если это делает всего лишь один зверь» — как-то, давным-давно невольно услышал Ала́н от одного генерала, который скептически смотрел на «Эксперимент с СФП», как на пустую трату времени и ресурсов.       Однако результаты оказались куда поразительнее, чем мог представить любой из тогдашних скептиков. Вскоре они поняли какое страшное оружие попало им в лапы. Один зверь, один СФП, способен уничтожить город… и даже мир.       Единственно что они не могли предугадать так это то, как поведёт себя зверь прошедший подготовку на СФП. Что он будет делать, когда окажется на воле с такими колоссальными знаниями и возможностями? Справится ли он с соблазном? Настоящее оружие массового поражения в одной морде.       Как показало бедующее — нет. Опасаясь что СФП окончательно сойдут с ума и наберут огромную силу правительство Репод Сити приказало Ала́ну, единственному кто остался управляемый из СФП, уничтожить их всех, в замен пообещав сохранить ему жизнь.       Войдя в белоснежный коридор Ала́н и Беатрис встретили того самого генерала который когда-то давно ярко выразил свой скепсис по поводу программы по подготовке СФП. И судя по выражению его не молодой морды, которая смотрела на Ала́на, его скептицизм давно сменился страхом, хоть военный аллигатор этого не показывал.       Одетый в военную форму высших чинов армии Репод Сити он выпятил грудь и положил одну лапу на свой клинок висевший у него на ремне. Без всякого сомнения он ждал именно Ала́на и Беатрис, так как вскинув лапу погалдел на часы, что висели у него на запястье.       — Надеюсь мы не опоздали? — подойдя к генералу задала риторический вопрос Беатрис.       — «Арбитр». — произнёс генерал и в знак приветствия положил три пальца: большой, указательный и средний на навершие своего меча.       Беатрис хотела сделать ответный жест приветствия, но её хопеш был изъят при входе в комплекс, поэтому она просто сделал небольшой поклон.       — Генерал Тайт. — произнесла она.       — Ала́н.       Генерал Тайт бросил слегка презрительный взгляд на Ала́н, как на генетически модифицированного «монстра», выращенного в пробирке.       — Генерал. — нисколько не обидевшись такому взгляду поприветствовал военного Ала́н.       — Прошу за мной.       Проговорил генерал Тайл и двинулся по коридору. Ала́н и Беатрис двинулись за ним. Судя по тому как генерал уверенно и быстро ориентировался в многочисленных коридорах комплекса было ясно — он служит здесь давно.       По сути всё убранство комплекса состояло из одинаково белых коридоров, с одним лишь отличием, на стена были отбиты трафареты «М-2», «И-7», «С-9», «SCP». Ни Ала́ну, ни Беатрис эти цифры и буквы не давали никакой информации. Однако белоснежные коридоры со странной нумерацией вели не просто в никуда, а в определённые лаборатории и научно-военные центры.       Да и сами белоснежные коридоры не были безжизненными. То и дело Ала́ну и Беатрис в сопровождении генерал попадались разнообразные животные. Одни из них были в белых халатах с бейджиками на кармашке, другие в военной форме с электрошокерами и летальным оружием, мечами.       — Очень хорошо, что вы пришли, а то мистер Фэнгус Хосса откровенно достал меня вопросами о том, когда вы его навестите. — шагая по коридору незатейливо начал генерал Тайл.       — Ему всё ещё запрещено покидать комплекс? — спросил Ала́н.       — Его исследования в области химии очень важны для города. — ответил генерал.       — И как долго вы собираетесь его тут держать? — настороженно спросила Беатрис.       — О-о-о, «Арбитр» я бы не волновался насчёт этого. Фэнгус Хосса один из не многих кто готов жить в этом «бункере» до конца своих дней, лишь бы ему вовремя поставлю новые реагенты и оборудование. Он тут как ребёнок в песочнице. Он, кстати, хочет вам кое-что показать. Я был против, но так как его изобретение уже прошло все клинические испытания и было поставлено на конвейер, и в ближайшее время поступит на вооружение в армию Репод Сити, то скрывать его от «Клана Арбитр» не имеет смысла. Договорив, генерал Тайл остановился возле серой двери с большой надписью «Ф-1», возле которой расположилось два военных охранника.       — 5, 2, 4, 5, 8. — быстро проговорил охранник пристально смотря на генерала Тайла.       — 8. — через несколько секунд размышлений ответил генерал Тайл.       — Вы можете войти сэр. — быстро произнёс военный и полез за связкой ключей, висевших на поясе, чтобы открыть металлическую дверь.       Невольно наблюдая за живостью и быстротой военных Беатрис озорно улыбнулась и подавшись слегка к мужу весело спросила Ала́на:       — Ты уже разгадал пароль?       — Да. — спокойно отвели Ала́н.       Этот, казалось невинный диалог, вызвал у пропитанного до мозга костей военной сутью генерала настоящий нервный тик.       — Отставить открывать дверь. — резко приказал он военному.       — Принято — отставить, сэр.       Военный убрал ключи и занял свое место возле двери.       «Насмехаться над военной организацией!» — именно это можно было прочитать в гневных глазах генерала Тайла.       Он пылающим взором оглядел двух «штатских» крокодилов.       — Воин! — резко рявкнул он.       — Я. — резко откликнулся постовой.       — А ну проверька их. Смогут ли они войти. — с ухмылкой произнёс генерал. — И не скупись, у нас тут СФП как никак.       — Принято сэр.       Военный поглядел на Ала́на. Он быстро произнёс набор цифр:       — 9,4,7,2,4,6.       — 9 — мгновенно ответил Ала́н.       Морда постового окаменела. Слегка приоткрыв пасть он удивлённо поглядел на «штатского» крокодила, а потом на генерала. Который, впрочем, не скрывал своего недовольства.       — Вы… вы можете войти сэр. — запнувшись в начале произнёс постовой.       — А в чём прикол Ала́н? — поняв что её муж оказался прав весело спросила Беатрис слегка толкнув Ала́на плечом.       — Обычная комбинация цифр. Она может быть любой, но я полагаю, что только иррациональной. Все дело в «высоте» цифр. Генералу достались цифры: 5, 2, 4, 5, 8. И он просто произвел вычисления. Как? Если первая цифра больше второй, то это сложение, если меньше, то вычитание. 5 больше 2 значит складываем их — ответ 7. И так далее: 5+2-4+5+8=16. После чего генерал разделил 16 на 2 и получил ответ 8, я так предположил. Такой метод довольно интересен тем, что одновременно проверяет и постовых, и тех кто хочет пройти на объект.       Ответил Ала́н.       Выслушав «монолитный» ответ СФП постовой с ключами покосился на генерала Тайла, у которого слегка постукивала нижняя челюсть.       — Открывай. — удосужив Ала́на презрительным взглядом, как выскочку, приказал генерал Тайл постовому.       — Принято.       Звон ключей, щелчок замков и скрежет открывающейся массивной металлической двери.       — Надо будет изменить пароль.       Едва слышимо прошипел раздосадовано генерал, пока спускался вниз по высоким ступенькам. Которых, впрочем, было всего пару штук.       Проследовав за генералом Ала́н и Беатрис очутились в довольно просторном светлом помещении. По убранству которого можно было смело судить о предназначении этой комнаты. Без всяких сомнений это была лаборатория. В прямоугольном помещении, в его центре, стояло несколько длинных столов, на которых располагались всевозможные приборы, стопки книг и записей исследований, а также огромное количество колбочек с разноцветными крышками, склянок, банок и прочие вещи разобраться в которых ни генералу, ни Ала́ну с Беатрис было невозможно. Вся эта «утварь» располагалось на столах и полках в хаотичном, на первый взгляд, порядке.       Просторное помещение прекрасно освещалась, а в одной из стен был вставлен огромный аквариум с разными рыбками, скорей всего для того чтобы работать под землёй было проще.       На потолке виднелась довольно крупная вентиляция — квадратная труба проходила по всему периметру потолка и заканчивалась у входа. Мощный поток воздуха из вентиляции, тут же ударил в морду вошедших зверей. Хорошая вентиляция помещения предполагалось не только из-за расположения лаборатории, но из специфики работы — всё же это была химическая лаборатория и в случаи «ЧП» её необходимо было проветрить от опасных веществ.       Из прочих систем безопасности, что «обитали» на потолке, можно было заприметить противопожарные датчики и камеры, последних было в разы больше чем первых, казалось, что они просматривали каждый уголок лаборатории.       В самой же лаборатории находилось несколько зверей одетые в белые халаты. Одни работник внимательно вписывал результаты эксперимента, другой аккуратно смешивал реагенты, третий дописывал на доске кусок недостающей формулы: «…C2H5OH…», другой вставлял готовые вещества в миниатюрную центрифугу. Они настолько были увлечены работой что полностью проигнорировали вошедших зверей.       Все, кроме одного варана средних лет. Завидев вошедших зверей он резко вскочил со стула и косолапя бросился к ним.       — Ала́н! Беатрис! — радостно прокричал он, чем немедленно привлёк внимание к себе не только крокодилов, но и работников лаборатории — варанов.       — Не отвлекайтесь, работайте. — пробегая мимо одного из сотрудников строго произнёс он.       Выйдя на финишную прямую он ускорил шаг и почти перешёл на трусцу.       — Как же я рад вас видеть!       Подбегая к друзьям безмерно улыбался он. Ала́н и Беатрис так же улыбнулись в ответ. Наконец варан достиг цели и подбежав к Ала́ну крепко обнял его. Из-за разнице в росте его морда уперлась крокодилу в грудь. Когтистые лапы Ала́на нежно упали на спину варана, обнимая его.       — Я тоже очень рад тебя видеть Фэнгус. — дружески поприветствовал варана Ала́н.       — Сколько времени прошло с последней нашей встречи. — разомкнув объятья произнёс Фэнгус.       Лапапожатие.       — Примерно два года. — ответил Ала́н.       — Да. Я мне кажется, что целая вечность. — с толикой грусти и щепоткой радости сказал Фэнгус.       Его взгляд упал за спину Ала́на, на самку крокодила.       — Беатрис!       — Здравствуй Фэнгус. — улыбаясь поздоровалась самка крокодила.       Она сделала небольшой поклон.       — Ох! Оставь все эти реверансы на откуп клановым торжествам. Ты же знаешь, я зверь простой — как хвост прямой.       Ала́н сделал шаг в сторону чтобы Фэнгус смог подойти к Беатрис. Что он и сделал, упав в объятья самки крокодила. Обняв Беатрис Фэнгус отпрянул назад. Держа лапы «Последнюю из клана Себек» он глядел на неё с неподдельным чувством радости и любови.       — Ты как всегда прекрасна Беатрис. — заявил он.       — Спасибо Фэнгус.       — Знаешь, ты из тех самок которым года идут только на пользу.       — Спасибо.       Фэнгус отпустил лапы Беатрис.       — Хочу спросить, как дети?       — Родились две недели назад. — ответила Беатрис.       — Все четыре?       — Да. Живы и здоровы. Мирно лежат…       — Пользуйся моментом Беатрис, когда вылупятся времени совсем не останется на работу «Арбитра». — усмехнулся, по-доброму, Фэнгус.       — Я справлюсь Фэнгус.       — Я в этом не на секунду не сомневался…       — Кхе- кхе.       Преподнеся кулак к пасти обозначил своё присутствие генерал Тайл, а заодно нарушив «семейную идиллию» встречи старых друзей.       — Генерал. — заметив военного произнёс Фэнгус.       — Мистер Фэнгус, время.       — Да-да, конечно. — понял намёк варан и переведя взор на Ала́на и Беатрис продолжил, — Прошу за мной друзья, у меня для вас есть кое-что интересное.       Все трое двинулись за Фэнгусом. Проходя мимо столов они продолжали разговор.       — Так как тебе тут Фэнгус? — заботливо спросила Беатрис.       — Превосходно Беатрис. Лаборатория высший класс. По одному моему требованию мне доставляют любые реагенты и вещества. Мечта любого химика. — довольно рапортовал Фэнгус. Пройдя мимо одно из лаборантов он поправил спектрометр, расположенный близко к краю стола. Он продолжил слегка расстроенно, — Вот бы ещё помощников толковых предоставляли бы…       Фэнгус, под брошенный исподлобья взгляд сотрудника, продолжил свой путь.       — И что, на поверхность не тянет? — спросил Ала́н.       — А что там делать мой друг? Я зверь науки, если я не проработаю в лаборатории 12-18 часов я в прямом смысле взорвусь. — восторженно сказал Фэнгус.       Смех.       — Это моя мечта Ала́н. Я с детства знал кем хочу стать. И военные позволили мне её осуществить. Даже работая на крупные корпорации в Зверополисе я не получал такого обслуживания как тут. — продолжал восхищённо Фэнгус.       — Я рад за тебя.       — Спасибо Ала́н.       Фенгус остановился возле своего стола. Напротив него встали Ала́н, Беатрис и генерал Тайл.       Освободив центр стола от документации Фэнгус вытащил из-под стола два черных футляра и положил их на стол рядом с крокодилами.       — Военные были против того чтобы я вам выдавал их, но я настоял на том чтобы вам разрешили. — сказал Фэнгус и бросил взгляд на невозмутимую морду генерала.       — Что это?       Взяв со стола черный футляр спросила Беатрис. Она открыла его. Внутри футляр был разделен на несколько секций разных цветов: синий, красный, жёлтый, зелёный, чёрный, белый. В этих секциях уложенные плотно друг к другу, в «столбцы», лежат крупные таблетки, такого же цвета, как и те секции в которых они располагались.       — Специально созданные мною химические вещества. — ответил Фэнгус, пока Беатрис внимательно разглядывала содержимое прямоугольно футляра.       — И что они делают? — спросил Ала́н.       Он так же взял со стола футляр с таблетками и открыв его стал рассматривать его содержимое.        — Вот, здесь всё написано. Дозировка, способ применения. — вынув из-под стола брошюрки ответил Фэнгус.       Положив футляр Ала́н взял положенную вараном брошюрку и раскрыв её ознакомился с содержимым.

Основные свойства.

      Синий — усиливает эффект, катализатор.       Красный — превращает воду в горючее вещество.       Зеленый — повышает температуру (как рептилий, так и других веществ).       Жёлтый — едкая кислота «H(CHB11F11)».       Черный — разлагает всю органику.       Белый — выделяет огромнее количество дыма.

Смеси.

      ВНИМАНИЕ! ВСЕ СМЕСИ ПРОИСХОДЯТ В ВОДНОЙ СРЕДЕ (Н2О).       1. Смеси: Белый + Зеленый = напалмовая граната (пирогелей). Температура горения 8Ԏ (автор 8000) градусов по Цельсию.       2. Смеси: Зеленый + Желтый + Синий = разлагает металл «сильная кислота».       3. Смеси: Белый + Жёлтый + Чёрный = Фосфорорганическое отравляющее вещество нервно-паралитического действия (C₄H₁₀FO₂P).       4. …       Бегло ознакомившись с первыми страницами справочника Ала́н услышал восторженный голос жены, которая мельком заглянула в справочник что держал он.       — Повышает температуру тела. — произнесла Беатрис, — Фэнгус это получается, что рептилии теперь могут быть активны и ночью, и даже в холодных широтах?       — Да. — слегка подняв подбородок ответил химик варан.       — Это же полностью меняет положение вещей. — не скрывая радости говорила Беатрис.       — Да «Арбитр». — влез генерал Тайл. Он гордо продолжил, — Теперь млекопитающие не смогут воспользоваться нашей природной слабостью.       — Есть побочные эффекты? — отдав брошюрку жене, спросил Ала́н.       — Мы провели все клинические испытания включая взрослых зверей. Естественно употребление таблеток повышающих температуру тела искусственно вызывает отравление и не самым лучшим образом влияет на самочувствие, но здоровый организм вполне может справится с последствиями.       — Насколько сильно отравление? — не унимался Ала́н.       — Сравнимо по силе с сильным похмельем. Принимать на постоянной основе я бы не рекомендовал, как, впрочем и детям, но если необходимо действовать в холодное время, например, ночью — это незаменимая вещь.       Очень рекомендую вызубрить данную брошюрку и действовать строго по инструкции. Там есть очень опасные вещества и если необдуманно смешать их не сверившись с документации это… это может привести к печальным последствиям. Не экспериментируйте.       — Я понял. — убрав свой набор таблеток в задний карман пиджака серьёзно сказал Ала́н.       — Значит скоро их будут выдавать солдатам?       — Верно, первые партии уже готовы. Поэтому вам разрешили ознакомится с передовыми разработками. — подытожил генерал Тайл.       — Да. Тем более Густав уже получил их. — кивнул Фэнгус.       — Густав здесь? — удивлённо радостно спросил Ала́н.       Муж и жена приглянулись.       — Да. Он был у меня буквально два часа назад. — сказал Фэнгус.       — Генерал Тайл можно мне встретится с братом?       Ала́н внимательно поглядел на аллигатора.       Бросив на «умоляющего» СФП снисходительный взгляд генерал громко вздохнул. Перспектива быть гидом в секретном комплексе для двух «штатских» ему явно не импонировала. Однако несмотря на всю неохоту он кивнул.       — Хорошо. Но, только из-за уважения к главе «Клана «Арбитр». — согласился генерал Тайл.       Он поглядел на Беатрис.       Ангар.       Достаточно большой чтобы в нём начало образовывается эхо. Даже удивительно, как его смогли выкопать под землёй. Основной задачей этого места были «полевые испытания». Это не обязательно было испытание вооружения, здесь проводились и другие более мирные, но также необходимые для военной «машины» Репод Сити, такие как, например, новые двигатели и другое.       Однако в момент, когда Ала́н и Беатрис в сопровождении генерала Тайла, вошли в подземный ангар он был пуст, относительно пуст. В центре помещения стояло несколько столов плотно прижатые друг к другу.       Дальше, словно в тире, располагались мишени по форме напоминающие верхнюю часть разнообразных представителей млекопитающих: зебр, львов и бизона. Они были вылеплены из плотного гелия имитирующий плотность тела животного. Возле столов стояло несколько зверей. Двое из них были одеты в белые халаты, ещё один в военную форму высших чинов Репод Сити и последний зверь — огромный гребнистый крокодил. Он возвышаясь над всеми на две головы.       Все они внимательно рассматривали странные механизмы, расположенные на столах.       — Генерал Энриэль. — подходя к животным громко произнёс генерал Тайл.       Его голос мгновенно привлёк внимание собравшихся возле столов зверей.       — Генерал Тайл. Какая встреча. Что привело вас в нашу обитель? — спросил с лёгким сарказмом генерал Энриэль.       Приблизившись к гавиалу — генералу Энриэль, Тайл остановился и положил на навершие своего меча три пальца в знак приветствия. Ответный жест приветствия от Энриэля не заставил себя ждать.       Пока два генерала приветствовали друг друга высокий гребнистый крокодил, одетый в военную форму офицера Репод Сити, заприметив брата и Беатрис отложил в сторону странный механизм и обойдя генералов быстрым шагом направился на встречу к Ала́ну.       Улыбка.       — Вот кого я не ожидал увидеть здесь так это тебя брат. — произнёс Густав.       Крепкое лапапожатие.       — Как говорил отец, река может иметь сотни истоков, но устье всегда одно. — обрадовался встречи Ала́н.       Объятья.       — Рад тебя видеть брат.       — И я тоже Ала́н, рад.       Обняв брата Густав поглядел на Беатрис.       — Беатрис.       Вежливо поздоровавшись он склонил голову.       — Здравствуй Густав. — не наклоняя головы сухо ответила самка крокодила.       Пауза. Которую нарушил Ала́н:       — Если бы отец узнал что мы будет работать на военных его бы хватил сердечный приступ.       Весёлый смех.       Положив лапу на плечо брата Густав повёл его за собой к столу, где виднелись странные механизмы.       — Что это? — оглядев убранство стола спросил Ала́н.       — Это? Это мой брат будущее. Будущее войны. — ответил Густав.       — Наши передовые разработки в военном деле. — дополнил генерал Энриэль. — Пока это лишь прототипы, но скоро именно эти технологии будут решать исход боя. Забудет о мечах и копьях, арбалетах и луках — вот, что ляжет в основу воин будущего.       — Вы думаете, что в будущем войны не избежать? — подойдя к генералу спросила Беатрис.       — Я не знаю «Арбитр», будет война или нет, но если это случится, то лучше они чем мы. — философски серьёзно ответил генерал Энриэль.       — И что в этом новом оружии особенного? — уже с неподдельным интересом спросил генерал Тайл.       Его взгляд, а также взгляд Ала́на и Беатрис прошлись по вещам, расположенным на столе. Основную часть стола занимали несколько механизмов…       — Это ружьё. — пояснил генерал Энриэль.       — Ружьё. Странное название.       Произнёс Тайл. Он взял со стола один из образцов и заглянул в дуло.       — Осторожнее сэр. Это очень опасно. — резко, с волнением в голосе произнёс один из учёных.       Он аккуратно взялся лапами за приклад и медленно «вырвал» из лап нерадивого генерала двуствольное ружьё.       — И что оно делает? — отдав образец спросил Тайл.       — Это не холодное оружие дальнего применения. — пояснил один из учёных.       — Что-то наподобие лука или арбалета. — догадалась Беатрис.       — Да. Только без их минусов: лук необходимо натягивать, а арбалет долго заряжать. Ружьё же лишено этих недостатков. — ответил всё тот же учёный. — Мистер Густав продемонстрируйте.       Видя непонимание в глазах подошедших животных учёный протянул двуствольное ружьё в лапы гребнистого крокодила.       — В качестве ударной силы мы используем сжатый до огромного давления воздух и воду…       Пока учёный говорил Густав «сломал» ружье и вставил в него два цилиндрических патрона белого и синего цвета.       — В дуло ружья вставляются два снаряда — патроны: белый цвет обозначает что патрон заряжен сжатым воздухом, синий — водой…       Густав сложил ружьё.       — Наушники пожалуйста. — порекомендовал учёный.       Всё звери, включая гребнистого крокодила надели на головы наушники.       — Воздух из дула выходит с очень громким хлопком, в отличии от воды, она в свою очередь вырывается под давлением в 16 Мпа, что делает её практически способной разрезать любую толстую кожу и даже бронежилет. Внимание на стенд дамы и господа. Закончив говорить учёный кивнул Густаву, отдав приказ начать демонстрацию. Взоры всех собравшихся устремились на гребнистого крокодила.       — Демонстрация патрона заряженного воздухом запись «12.899.1». — проговорил другой учёный.       Он подошёл к камере что стояла сбоку от столов на трехлапом штакетнике и включил запись.       Вложив ружьё в лапу Густав приблизился к мишени — крупному торсу бизона. Приложив дуло почти вплотную он спустил курок.       Выстрел. Грохот! Ударная волна прокатилась по всему ангару заставив снимающею испытание камеру покачнутся. Громкое, подобно раскату грома множество раз отразилась от стен и потолка ангара. Если бы не наушники, то без всякого сомнения все находящиеся в помещении животные упали бы на пол зажимая окровавленные ушные отверстия. Даже в наушниках был слышен громкий хлопок от которого невольно заболела голова. Однако результат, как и шум от выстрела был феерически разрушаемый. Торс бизона выполненный из плотного гелия, внутри которого был расположен каркас имитирующий скелет млекопитающего, разлетелся по сторонам оставив лишь нижнюю, брюшную полость. Она напоминала распустившийся цветок — куски гелия которые раньше были частью торса теперь свисали вниз.       — Демонстрация патрона заряженного водой, запись «12.899.2» — сквозь гул, едва слышно для всех произнёс учёный оператор.       Густав развернул ружьё целясь во вторую мишень — зебру.       Выстрел. Струя воды, едва различимая на светлом фоне с невероятной силой вонзилась в торс зебры. Прорезая мишень насквозь она разорвала плотный гелий отчего грудная клетка зебры вывернулась наружу подобно открытому шкафу из которого выпала небрежно сложенная одежда. Мишень выпотрошило. Обмякнув торс зебры покачнулся и упал на пол, окроплённый разорвавшимся гелием.        — Запись окончена. — уже яснее были слышны слова ученого стоявшего возле камеры.       Он выключил запись.       Когда Густав вернулся к столу собравшиеся звери успели снять наушники.       — Выстрел воздухом всегда такой громкий? — спросил генерал Тайл.       — Да. — ответил Энриэль.       — Мы работаем над этим вопросом. Но этот момент очень сложный. — пояснил один из учёных.       Он принял из лап гребнистого крокодила гильзы и аккуратно подписав каждую из них уложил их специальную коробку со множеством цилиндрических отверстий — куда он вставил использование гильзы.       — Это какая же канонада будет стоять на поле брани. — задумался генерал Тайл.       — Мы думаем об использование беруш.       — А как солдаты будут слышать приказы?       — Тогда можно использовать микрофоны беруши.       — Чтобы противник завладев одним из них узнал все наши приказы.       — Будем использовать шифр.       — Это не панацея, тем более наушники удорожат экипировку солдата.       — Вы экономист генерал Тайл.       — Я реалист генерал Энриэль.       Генералы заспорили.       Рассматривая ружьё Беатрис громко произнесла:       — Не думаю, что вооружённый зверь, особенно если он вооружён древковым оружием, позволит приблизиться к себе на расстояние выстрела.       — Вы не о том мыслите «Арбитр». — неожиданно влез в спор один из ученых. — Это оружие повышает мощь нашей армии в другом аспекте. — Беатрис внимательно поглядела на него. Ученый продолжил. — Возьмём к примеру ситуацию: допустим гавиал, — он поглядел на генерала Энриэль. — Я не хочу вас обидеть ваш вид генерал, но каковы шансы гавиала против всё того же гребнистого крокодила или бизона, слона? — учёный оглядел всех зверей — они притихли ожидая, когда он продолжит. Он продолжил.       — Данное оружие уравнивает шансы более малых представителей перед более крупными.       — Меня смущает дистанция. Какая она?       — Для воздушного удара довольно близкая. Смертельный исход в 100% случаев происходит на дистанции в полметра. Чем дальше, тем пропорционально меньше урона. На расстоянии метра и более урон спадает до нуля. Вода действует намного дальше до трёх-четырёх метров. — доложил один из учёных.       — С четырёх метров до восьми идет посредственный урон, но и он может вызвать как деморализующий эффект, так и останавливающий. — дополнил второй учёный.       — Водяной патрон мне кажется более перспективным.       — Согласен. И дальность выше и нет шума.       — Тем более он выгоден в экономическом плане — вода бесплатный ресурс.       — Всё же вы экономист генерал Тайл.       — Необходимо повысить летальную дальность патрона. И другие поражающие факторы…       Генералы снова завели беседу, пока не раздался громкий, слегка задумчивый голос Ала́на:       — А что насчёт этической стороны?       Как только он озвучил свою мысль все звери в ангаре легко покосились на него.       — Это война Ала́н. Мораль оставь за дверью. — тише, но от этого не менее жестоко ответил генерал Энирэль.       — Да, я в курсе что такое война. Но одно дело убить противника быстро и молниеносно, а другое дело взорвать его. — сказал Ала́н и покосился на разорванные манекены.       — Это фактор устрашения. Пусть каждый супостат знает что его ждёт если он посмеет напасть на Репод Сити.       Безжалостно произнёс генерал Энриэль.

***

      Замок «Клана Аш».       В этот солнечный день он преобразился. И не только благодаря погоде — на небе не было ни облачка, но и общей суете.       Матильда — мать Бинди настояла чтобы свадьба её дочери и Ука была проведена в их родовом замке. Поэтому с самого утра к воротам замка стали подъезжать разнообразные фургоны. Старый охранник Леонардо, устав постоянно открывать и закрывать ворота замка, сдался и полностью их распахнул, едва успевая проверять документы у въезжающего транспорта.       Фургоны были самые разнообразные, но в большинстве своём были так или иначе связаны со свадьбой. Здесь был фургон с нанятой Матильдой прислугой, которая будет обслуживать знатных зверей на свадьбе. Осмотрев его старый охранник заприметил десяток разных рептилий одетых в костюмы официантов и поваров. На рукавах некоторых работников виднелись красные повязки. Следующим фургоном стал транспорт привёзший группу музыкантов. Заглянув в салон Леонардо насчитал семерых зверей. Ещё один фургон привёз свадебный торт, другие еду и веселящие напитки, новые белоснежные скатерти, посуду и другие важные для подобного дня «аксессуары».       С самого утра огромное количество нанятых зверей постарались привести запустевший замок «Клана Аш» в более-менее подобающий вид. Ближе к обеду им это удалось, так что к часу дня выполнив свою работу они удалились окончательно запутав старого охранника в количестве въехавших и выехавших зверей.       Свадьбу Бинди и Ука решили проводить в узком кругу самых близких зверей. Поэтому в ретро машине под управлением молодого крокодила Лаки сидел только его брат Ука и юная самка крокодила Мянга. Последняя, положив камеру на сиденье, перелистывала учебник по анатомии рептилий лежавший на её коленях. Несмотря на всю предсвадебную суету Ука нашел время и дал Мянги пару уроков, а заодно книжку и задание. Стараясь показать себя как прилежная ученица юная девочка в очередной раз перечитывала заданную ей тему. Она это делала постоянно, пока выдавалась свободная минутка от работы, которой молодые братья её щедро осыпали. Все поручения что давали ей Ука и Лаки не были сложными, но отнимали много времени. Она постоянно была чем-то занята и обычно до позднего вечера. Лишь ближе к 23:00 ей удавалось выкроить для себя время. В основном она проводила его на подоконнике чердака, где располагалась её небольшая комната. В лучах одинокой свечи она сидела и глядела на звёзды, мечтая. А перед тем как лечь спать каждый раз клялась перед своими родителями что сдержит данное себе слово и станет достойным жителем Репод Сити.       Засыпая на кровати она укутывалась в старый теплый плед и невольно вспоминала молодого крокодила Лаки. Мянга не знала почему, но именно образ Лаки заставлял её погрузиться в объятья Морфея с невероятным чувством благоговения.       Иногда ей снился сон о том как мистер Лаки сидит с ней на крыше и они вместе о чём то весело беседуют. А когда ей становится холодно он снимает с себя свой толстый фрак и нежно укрывает её. Иногда ей снилось что они вместе путешествуют на огромной яхте или находятся на роскошном балу, среди множества красивых и знатных самок, он подходит именно к ней. А она, в красивом вечернем, чёрном платье, принимает его ухаживание и они вместе танцуют. Их танец заставляет восхитится все знатных зверей в зале.       А иногда её сны становятся настолько сладкими что Мянга невольно прикусывала нижнюю губу, прятала нос под подушку, полностью скрываясь под пледом, обнимала себя хвостом, располагая единственную верхнюю лапку между внутренней стороной бедра. В эти моменты она представляла как тихо прокрадывается в спальню Лаки…       Едва слышимый скрип двери и она оказывается в его комнате. Молодой статный крокодил стоит в полумраке возле открытого окна. Холодный ветер обдувает занавеску и она падая на его обнажённую грудь медленно спускается вниз.       — Ты замёрзла Мянга? — нежно произносит Лаки.       Она молчит.       — Не бойся, я защищу тебя. — продолжает он и медленно приближается к ней.       Его сильная и нежная ладонь касается её подбородка и Мянга невольно поднимает взгляд вверх. Нежно улыбаясь Лаки продолжает говорить:       — Я некому не позволю тебя обидеть…       Застыв возле двери в одной ночнушке Мянга чувствует тепло исходящее от молодого самца. С опаской она дотрагивается до пышущей жаром груди Лаки…       — Ты чего? — громок произнёс Лаки когда мельком заметил морду Мянги в зеркале заднего вида.       Она сидела на заднем сиденье с книгой на коленях и приоткрытой пастью откуда уже стала падать слюна. Её взгляд был полностью сосредоточен на морде Лаки.       — Что?       Мотнув головой вышла из сладких грёз Мянга.       — Книгу не испорть. — раздался голос Ука, он так же заметил слюновыделение юной самки крокодила.       — А? Ой, извините. — встрепенулась Мянга и быстро протёрла лапой страницу книги.       — Мянга ты хорошо спала? — заботливо спросил Ука.       — Да сэр.       — Вид у тебя сонный.       Мянга протёрла лапой мордочку и оглядев свою одежду состоящую хоть из добротных, но поношенных брюк, рубашки и пиджака спросила:       — Мистер Лаки, а можно мне купить платье?       Увлечённый управлением автомобиля Лаки не сразу понял что вопрос был адресован ему, а не его брату.       — Покупай. — лаконично ответил Лаки.       Обрадовавшись Мянга тут же задумалась.       — А-а-а-а… у меня нет денег. — озвучила суть проблемы юная самка крокодила.       — Сочувствую. — всё так же лаконично и сухо, с легким налётом сарказма ответил Лаки.       Надувшись Мянга откинулась на спинку сиденья.       «Неужели чтобы быть добрым ко мне вам нужно выпить бутылку вина» — подумала Мянга, вспоминая как меняются его отношения к ней под действием алкоголя.       — Можешь порыться в старых вещах в кладовке. Там должны остаться платья матери, когда она была ещё совсем молодой. — ответил Ука.       Внезапно салон машины наполнился шипением, а из динамиков раздался хриплый голос. Мянга мгновенно бросила взгляд на старую рацию на передней панели машины о которой совсем забыла.       — Первый я третий, мы прямо за вами. — проговорил голос из динамика.       — Вижу. — отозвался в тангентку Лаки.       Он мельком взглянул в зеркало заднего вида.       Поднявшись на колени Мянга встала на сиденье и поглядела в заднее стекло. Прямо за ними пристроилось несколько черных автомашин в салоне которых сидели звери в солидных черных костюмах. Прожив несколько дней в доме «Клана Нехбет» самка крокодила узнала некоторых зверей находившихся в преследующих их машин. Это были войны «Клана Нехбет».       — А зачем нам охрана? — развернувшись и усевшись обратно на сиденье спросила Мянга.       — Мой брат военный. — быстро ответил Ука.       — Ребята просто постоят и покараулят, чтобы воришки к нам не заглянули. Мне так спокойнее. — ответил Лаки.       — Ты весь клан притащил?       — Нет, самых свободных, всего десять. — ответил Лаки.       Он повернул руль и притормозил возле открытых ворот что вели к замку «Клана Аш» и измотанному старому охраннику Леонарду.       — Здравствуйте мистер Лаки и мистер Ука. — вздыхая поздоровался охранник.       — Здравствуй Леонард. Я с охраной из нашего клан, размещу их по периметру и парочку поставлю у ворот тебе в помощь. — Спасибо сэр, а то я с самого утра как уж на сковородке. — поблагодарил Леонардо. Подняв лапу Лаки попрощался и надавил на газ. Отъезжая он услышал крик охранника:       — Примите мои поздравление мистер Ука!       Ретро автомобиль, а за ним и сопровождающая его колонна медленно двинулась в главному входу в замок.       — Значит миссис Матильда вязала все хлопоты по свадьбе на себя? — оглядывая припаркованные фургоны и грузовики спросил Лаки.       — Она настаивала. Да, конечно, с финансами у них туго, но я думаю что она слишком гордая чтобы позволить нам оплатить свадьбу их дочери. — пояснил Ука. Машины припарковались на свободных местах и из них стали выходить звери.       — Камеру не забудь. — напомнил Мянге Лаки.       — Да не забуду я ничего, необязательно повторять каждый раз. — вылезая недовольно проворчала юная самка крокодила.       Захлопнув дверь Мянга тут же закинула камеру на плечо и включила запись. В объектив камеры попал одетый с иголочки Ука. Расправив фрак он поправил красивый, пышный белый бант на своей шеи. Улыбнувшись в камеру он спросил:       — Ну как я?       — Вы выглядите потрясающи сэр. — честно ответила Мянга.       — Спасибо.       Камера вильнула и пройдясь по гранитным ступенькам захватила в кадр Лаки возле которого построившись в шеренгу расположилось десять воинов «Клана Нехбет» одетых в чёрные костюмы. В их лапах было разнообразное оружие, а на спинах были прикреплены блочные луки или арбалеты с колчанами полными стрел.       Осматривая построившихся воинов Лаки ходил взад-вперёд.       — Рации у всех есть? — спросил он.       — Да сэр.       — Есть.       — Есть сэр.       Послышалось в ответе.       — Отлично. Они новые, купленные совсем недавно, так что проблем не должно возникнуть, но если что зарядная станция в машине, там же есть дополнительные рации. Связь каждые пятнадцать минут. Общий канал третий. Моя кодовая фраза: «Много листьев на крыше». Ваш ответ: «Они влажные, ветер их не сдует». Запомнили?       — Да сэр!       Дружно ответили солдаты.       — Задача — обеспечит безопасность периметра замка. Напоминаю, что каждый пост следит за следующим: то есть те кто в замке следить за теми кто на территории, а те в свою очередь за постом у ворот. Это усвоили? — продолжил Лаки.       — Да сэр!       Раздался дружный ответ.       — Пост первый. — Лаки взглянул на двух крокодилов, вооружённых древковым оружием. — Вы двое.       — Есть сэр.       Поклонившись, назначенные воины быстро убежали к воротам.       — Вы четверо внутренний периметр от ворот до замка.       Поклонившись — разбежались.       — Вы трое — внутреннее убранство замка. — продолжил раздавать наряды Лаки.       — Есть сэр.       Трое крокодилов бросились по гранитной лестнице и скрылись за огромными дверями обветшалого строения.       — А ты Дэрд.       Лаки остановился возле могучего гребнистого крокодила. Он продолжил:       — Будешь охранять моего брата, его невесту и его семью.       — Как прикажите сэр. — склонив голову ответил Дэрд.       — Лаки это лишнее.       В камеру попал Ука.       — Поверь мне, мы его даже не заметим. — ответил Лаки.       — Ты небось ещё бронежилет надел. — заметил Ука.       В камеры попал улыбающийся Лаки.       — Ладно пойдёмте. Пойдём Дэрд. Мянга ты тоже с нами. — согласился Ука.       Крокодилы двинулись по гранитным ступенькам вверх, где их уже ждал древний как легенды о Зооландии дворецкий.       — Господин Ука! Господин Лаки! — прищурившись радостно воскликнул он, когда наконец смог разобрать братьев.       Внутреннее убранство замка с последнего посещения им Мянги преобразилось. Пыль на стенах исчезла, как и накрывавшую мебель грязная ткань. Даже окутавший большую часть замка плющ и вьюн на время празднования отступил, а если быть серьёзнее, то был убран приехавшими ещё утром нанятыми садовниками. Поэтому внутри замка стало намного светлее и даже теплее. На мраморном полу появились ковры. Скорей всего их вытащили из кладовой так как несмотря на общий вид от них всё ещё веяло спертостью.       Зайдя в главный холл замка, который ещё три дня назад нагонял на юного оператора страх и уныние, в объективе камеры Мянга увидела роскошный интерьер, спрятанный когда-то под толстым слоем пыли и грязи. Помимо колонн в холле появились статуи, точнее макеты пресмыкающихся на которые были надеты доспехи. В лапах они держали разнообразное оружие, а также щиты. Многие статуи были увешены отличительными гербами существовавших в былые времена кланов. Несмотря на то, что «Клан Аш» не был военным кланом, он, как и любой себя уважающий клан Репод Сити, не мог отказать себе в удовольствии иметь личную армию и учувствовать на состязаниях рыцарей. По всей видимости это были трофеи поверженных на турнирах кланов за всю историю «Клана Аш». Судя по датам «Клан Аш» был очень древнем кланом и насчитывал три сотни лет.       Камера захватила как Лаки увлечённо рассматривал одни из доспехов.       — Татилопиус Двухлапый! — неожиданно раздался гордый и весёлый голос главы «Клана Аш» Сан.       Мянга повернулась, и камера засняла как одетый в тёмный элегантный костюм немолодой крокодил Сан спускался со второго этажа по главной лестнице.       — Единственный рыцарь Репод Сити трижды побеждавший в турнире Зоо Сити «Кровавый Песок», дважды был лучшим на рыцарском турнире Репод Сити. Обладатель множества титулов и военных наград. Он побеждал Тагоши Джао, Ютриона, Тарнриуса и даже самого Ужасного По-Ра.       Лучший боец своего времени. Он даже учувствовал, в недостойном по меркам благородных рептилий того времени турнире Фуррифанса «Сникерсни». Многие презирали тот турнир считая его грязными разборками пьяных черни, но Татилопиус Двухлапый не искал славы, он искал сильных соперников. Истинный солдат Репод Сити. Он никогда не отказывался от хорошей драки, хоть на благородном турнире отстаивая честь дамы или свою честь, хоть от поножовщине в рыбацком кабаке, чьим завсегдатым посетителем он бывал довольно часто.       Здравствуйте мистер Лаки, я рад что нашлось время вытащить старые трофеи и слегка претенциозно ими похвастается. Вам, как военному, будет крайне интересно взглянуть на них.       Спустившись по лестнице в холл Сан подошёл к Ука. Поклонившись друг другу они обменялись крепким лапапожатиями.       — Я очень рад мистер Ука, что наши кланы смогли стать ближе. — улыбаясь произнёс Сан.       — Спасибо сэр. Для «Клана Нехбет» это тоже большая честь. Я очень признателен вам и вашей жене что вы согласились узаконить наши отношения. — ответил взаимностью Ука.       — В первую очередь я рад за дочь и за то что она смогла найти своё счастье в этом мире. Финансы, конечно, важны, но как говорил мой отец порой жить в золотой клетке невыносимо как и на дне озера. — философски произнёс Сан.       — Сэр, я уверен что мы сможем решить финансовые сложности «Клана Аш». — произнёс Ука.       — Ука, давай не будем сегодня о деньгах. Спасибо конечно тебе за помощь, но всему своё время и этот день ваш: твой и Бинди. — хлопнув по плечу Ука Сан бросил взгляд на лестницу. — Пойдёмте, все торжество пройдет в главном зале. Признаюсь честно, мы давно его не открывали.       Ука и Сан ведя беседу двинулись вверх по лестнице. Камера, засняв их встречу и разговор, переметнулась на Лаки. Молодой крокодил застыл возле доспехов великого воина Репод Сити Татилопиус Двухлапый. Разглядывая их он казалось не замечал как Сан пригласил его вслед за Ука. Заметив что брат Ука не услышал его слов изображение в камере покачиваясь приблизилась к Лаки.       — Мистер Лаки вас зовут. Сэр? — произнесла Мянга.       — Кто мог подумать, что я в живую увижу оружие и доспехи героя моего детства. — тихо и даже сакрально произнёс Лаки. — Татилопиус Двухлапый. Я восхищался им и практически наизусть знал его биографию, его технику боя. Он сражался как димахер, поэтому его назвали «Двухлапым». — Лаки усмехнулся вспоминая былые времена проведённые в кодетстве. — Начитавшись как-то древних баек о его подвигах я даже начал использовать обратный хват меча, как и мой герой. — улыбка и усмешка, — Как только преподавать по военному ремеслу это увидел он дал мне такой подзатыльник, что я невольно полетел кубарем как перекати поле. Когда я поднялся он дал мне в лапы щит и меч, и сказал, что если я хочу прожить в бою больше одного удара, то должен забыть о том что пишут в фантазийных книжках. — Лаки вздохнул. — Реальный мир, куда скучнее…       — Мистер Лаки. — раздался очередной голос Мянги.       — Да-да, пойдём головастик.       Молодой крокодил быстро бросился вверх по ступенькам догоняя брата и Сан.       — Камеру не разбей. — поднимаясь произнёс он.       Вздох и оскал юной самки крокодила.       — Да не нужно постоянно напоминать мне об этом. — злобно выпалила догоняющая Мянга, невольно подумав, что братья специально таким образом подшучивают над ней.       Зал для торжества находился на втором этаже замка; дальше по коридору, противоположному тому, который вёл на балкон и где три дня назад Ука попросил у родителей Бинди её сердце. Постепенно Мянга начала ориентироваться в витиеватых коридорах старого строения, и страшный на первых порах замок постепенно открывался ей как нечто другое, теплое и даже светлое.       Стараясь заснять убранство зала для торжества она невольно вошла во вкус оператора и стала кружить возле огромного стола расположенного посередине зала в попытках получить удачный ракурс.       Зал для торжества имел прямоугольную форму и был достаточно большим. Светлый белый потолок, к нему с пола тянулись многогранные колонны плавно переходящие в нервюры, а те, в форме одуванчика, распространялись на потолок, подпирая его и придавая ему восхитительный вид, подобно застывшему взорвавшемуся фейерверку. Мянга вспомнила слова Матильды о том, что в этом замке проводились одни из самых пышных балов в городе. Видя этот зал она не могла не согласиться. С потолка, свисая на толстых цепях, располагались позолоченные люстры. А сам потолок с его белоснежными сводами напоминал безоблачное небо, чистое и светлое. Пол был выполнен из желтого паркета и напоминал поле пшеницы. Из огромных ветровых окон, яркий солнечный свет, падая на лакированный пол, невольно придавал ему янтарно-золотистый оттенок: теплый и мягкий. У дальней стены располагался камин со свежими дровами. Их приготовили заранее, так как торжество должно продлиться до позднего вечера.       Накрытый белоснежной скатертью стол был сервирован на несколько зверей. Рядом со столом располагались несколько мягких стульев. А чуть дальше от главного стола расположилось ещё несколько столов также накрытые белыми простынями. На них были выставлены главные блюда, закуски и напитки, для того чтобы не заставлять основной стол.       Несколько официантов с гордо поднятыми подбородками шныря от стола к столу сервируя его. Часть из них спускалась вниз по дополнительной винтовой лестнице для слуг — она располагалась в стене и судя по запаху вела прямиком на кухню. «Кто знает, может мне удастся сегодня урвать вкусный кусочек» — проглотив небольшой комок голодной слюны подумала Мянга.       Помимо суетливых официантов, в углу зала на темном невысоком помосте, готовя инструменты, копошились нанятые музыканты.       В зале были и приглашённые звери. Юная самка крокодила выхватила кадром нескольких рептилий собравшихся возле одного из одиноких столиков на котором стояла раскупоренная бутылка крепкого алкоголя с наполненными на половину этим же алкоголем несколькими тамблерами и пепельница с дымящим сигарами.       Мянга вспомнила что для официального заключения брака среди кланов обязательно должны присутствовать три представителя других благородных кланов, «Арбитр» и представитель совета города названый как «Гордый Совет Города», чтобы записать в реестр созданную семью. В случаи свадьбы «рядовых» жителей Репод Сити достаточно одного представителя из «Гордый Совет Города».       Приблизившись Мянга старалась запечатлеть всех гостей.       — Ука познакомься это Шотон из «Клана Апоп». — вежливо представил Сан Ука первого из гостей.       — Очень приятно.       — И мне.       — Примите мои поздравления, Бинди великолепная девушка. — поздравил Ука Шотон.       — Благодарю. Мне очень повезло с ней. — отзывался Ука.       — Бьютори из «Клана Хнум». — продолжал Сан.       — Мы знакомы с Ука мистер Сан. — перебил его радостно Бьютори. — Этому зверею мой брат обязан нижней лапой.       — Кстати, как он? — вспомнив о своем пациенте поинтересовался Ука.       — Проклинает вас каждый раз за то, что во время операции вы не дали ему опиум чтобы снизить боль и восхваляет вас сразу как встает на две лапы, а не на протез. — задорно выпалил Бьютори.       Громкий смех всех зверей.       — Если бы в Репод Сити было больше врачей, а не военных, может мир не относился бы к нам с такой враждебностью. — глотну из бокала алкоголь произнёс третий зверь.       — Фампис из «Клана Апмс». — представил его Сан.       — Скальпель тоже оружие мистер Фампис, вся лишь разница в том кто его держит доктор или солдат. — парировал Ука.       — Верно мистер Ука. — согласился Фампис, — Но держи его 243 года назад не солдат, а врач может нам не пришлось сегодня голодать.       — Кстати, вы слышали что Фуррифанс отказал Репод Сити в продовольствии. — подметил Шотон.       — Их можно понять, армия Репод Сити сожгла их город до основания.       — Это было более двухсот лет назад. Могли бы уже и забыть.       — Вы думаете они нам мстят? Спустя столько лет?       — А разве это не очевидно?       — А что Антропомор?       — Да тоже самое.       — А Зверополис?       — Пффф!       — Вот тина мутная.       — Да что мы стоим с протянутой лапой как жалкие бродяги. Давно бы ворвались в их амбары и забрали всё силой. У Репод Сити самая сильная армия в мире!       — Судя по итогам проигранной нами войны — это не так.       — Это наш шанс взять реванш перед Зверополисом! За 243 года эти либералы превратили свои армии в кучку сопливых котят.       — Вы правда хотите развязать войну?       — Но не помирать же нам с голоду?       — Хочу напомнить, что по итогам войны «Пылающие Города» был составлен мирный договор согласно которому тот город что первый осуществит агрессию по отношению к любому другому городу автоматически становится врагом всех городов. Но этому договоре основан мир между всеми городами, который длится уже 300 лет.       — Господа, господа не будем забывать что кризис с нехваткой еды миновал. Репод Сити постепенно восполняет запасы провизии. Скоро всё наладится…       Завязался спор и в камеру невольно попал стоявший в стороне невзрачный, одетый по-простому гавиал. Он с опаской оглядывался на споривших членов кланов и с вожделением косился на стол с едой. Своими манерами, внешностью и поведением он сильно выделялся. Скорей всего это был представитель совета «Гордый Совет Города», так как когда Сан представил его Ука он тут же напомнил о госпошлине за проведения церемонии брака. Получив одобрительный кивок, а заодно и приглашение разделить алкоголь и пищу перед началом церемонии гавиал обрадовался. Однако его радость была омрачена тем что ради пищи и напитка ему пришлось влиться в компанию споривших о состоянии города благородных членов клана. Поблагодарив за угощение и напитки он притих и как показалось Мянге постарался притвориться тумбочкой.       Последним из гостей был средних лет крокодил. Ука жестом показал чтобы Мянга его не снимала, но ей всё же удалось запечатлеть его на пару секунд. Это был «Арбитр». Одетый в темный костюм он пожал лапу Ука и пожелал ему всего наилучшего.       — Четвёртый я нулевой, доложите обстановку. — раздался голос Лаки за спиной Мянги.       В объектив камеры мгновенно попал молодой крокодил.       — Без происшествий босс. — отзывалось из динамика портативной рации.       Лаки захотел продолжит опрос, но заметив «око» камеры взглянул вниз на оператора.       — Мистер Лаки, скажите, как вы рады за вашего брата? — заметив что Лаки перевёл своё внимание на камеру спросила Мянга.       — Очень рад. — сухо ответил он.       — А можно поподробнее?       — Отстань головастик.       — Может вам выпить вина сэр? — улыбаясь подколола молодого крокодила Мянга.       — Давно кверху хвостом не весела? — слегка грубо произнёс Лаки. — За языком следи.       Молодой крокодил под обидчивый взгляд Мянги двинулся к спорящим рептилиям для того чтобы поприветствует гостей.       — Третий я нулевой, доложите обстановку. — уходя произнёс он в рацию.       — Без происшествий. — отозвалось в ответ.       Вздох. Камера, а соответственно и голова юной девушки опустилась вниз.       «Да кому ты нужен грубиян. А я то дура о тебе ещё думала. Всё, я больше с тобой и словом не перемолвлюсь» — пронеслись расстроенные мысли в её голове.       — Мянга подойди сюда. — внезапный голос Ука заставил её поднять голову.       — Да сэр.       Приблизившись сказала она.       — Подойди к Имоте, — Ука кивнул на старую служанку «Клана Аш» и продолжил, — она отведёт тебя в покои Бинди. Поснимай там тоже, — Ука оглянулся на разошедшийся не на шутку спор о политике, — Всё лучше, чем это.       Мянга кивнула.       — Да мистер Ука, я всё сделаю сэр. Можете на меня рассчитываться. — рапортовала она.       — Вот и хорошо.       Получив приказ Мянга быстрым шагом направилась к старой служанке, по пути засняв охранника — гребнистого крокодила Дэрда стоявшего у входной двери.       — И это… Мянга… — раздался голос Ука за её спиной.       Юный оператор обернулся.       — Не разбить камеру. — догадалась она.       Ука кивнул:       — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.