ID работы: 6833440

Дьявол носит юбку-солнце

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Девушка, только что вошедшая в дом и убедившаяся в том, что она совершенно одна, резво поднялась по деревянной лестнице и отперев светлую дверь с плакатом, с разбегу прыгнула на кровать и шумно выдохнула. Запустив руку в карман джинсовой юбки, Шарлотта достала мятную жвачку и телефон с прозрачным чехлом, под которым находилось фото с Кайлом.       Зайдя в свою любимую социальную сеть, которая являлась пристанищем для шлюховатых девчонок и гламурных тёлочек, Лотта угрюмо уставилась в дисплей. Добро пожаловать в Великий Инстаграм!       Листая фотографию за фотографией, лицо девчонки начинало приобретать багровый оттенок. Фото с Финном Вулфардом, фото с Джеком Грейзером, фото новеньких исподтишка, фото с Уайаттом, фото с Финном… И так по нескончаемому кругу. Вскочив с кровати и повернувшись лицом к окну, Шарлотта провела вправо по экрану своего смартфона, и, выбрав удачный ракурс, нажала на кнопку, означающую запись видео-истории.

«Зашла я такая значит в инстаграм, чтобы посмотреть фоточки своих прекраснейших друзьяшек. Так вот, я о чём. Налюбоваться у меня, увы, не получилось. Потому что вся, вся чертова лента усыпана фотографиями с нашими приезжими голливудскими звездочками! Ну вы скажите, вот как жить мне, человеку который не понимает кто это вообще? Мне покажут фотографии со словами «ой, смотри, какой зайка! Как тебе он?», а я буду стоять с тупым лицом и опять не вдуплять, что вообще происходит. Короче, пощадите и этих парней, и таких аборигенов как я!»

      Черноволосая отметила парочку юнош, которых вспомнила, и, выложив импульсивное видеообращение, положила телефон на тумбочку, стоящую рядом с кроватью цвета светлой охры.       Подойдя к столу и убрав пару ненужных бумажек, Гонсалес включила светильник, находящийся над крепким хранителем. Звук приходящих оповещений не смущал девушку, и та не обращая внимания продолжала заниматься своими делами. Сгребая банки вишневой Кока-колы в мусорное ведро, Шарлотта взглянула в висящее перед собой маленькое зеркальце, края которого были заставлены разными вещичками; начиная от каких-то фигурок, заканчивая кучей помад и другой косметикой. На полке, рядом с зеркалом находилась ваза бирюзового цвета с колосьями, несколько бутылей еще не начатых духов, и пара рамочек с распечатанными фотографиями.       Запустив компьютер, Шарлотта опустилась на черный стул и прокрутилась несколько раз. Протянув руку к верхней полке, девушка достала пару листков. Овладев простым карандашом, Шарлотта начала аккуратно выводить буквы на бумаге, после чего повертела переработанное дерево в руках, и, хмыкнув, поднялась, дабы включить сканер. На белом листе красовалась надпись, выведенная незамысловатым шрифтом.

«Если ты не хочешь скиснуть в эти выходные дома, то мы советуем тебе посетить одну из самых масштабных вечеринок за последние несколько лет в Оттаве, в честь приезда новеньких звездных гостей. Для того, чтобы попасть в список приглашенных гостей, звоните по номеру; -5898523850. Место проведения; Джексон-стрит, квартал 5, дом номер 230. Время и дата проведения: Суббота 27 сентября, 5 часов вечера. Когда принимаются заявки на попадание в список: С 17 до 23 часов. Акция и запись абсолютно бесплатны. Ждем каждого уважающего себя ученика Оттавской Старшей Школы. С любовью, организаторы мероприятия.»

      Приложив то, что сделала к сканеру, девушка наклонила голову вниз под скрежет машины. Прикрыв глаза, Шарлотта придерживала лист, но распахнула веки и приложила левую ладонь к носу. Указательный палец девушки был в крови, и обратив внимание на стол, Гонсалес наблюдала маленькую лужицу, окрашенную в ярко-алый цвет.        Резко запрокинув голову, Лотта выдвинулась прямо по направлению из своего уютного местечка, и, миновав ненужные помещения, оказалась в ванной комнате. Включив кран и настроив струю воды на холодную, девушка промочила ладонь и вновь приложила её к носу. Правая рука потянулась за пачкой ватных дисков, и скрутив вату несколькими пальцами, кровь оказалась приостановлена так называемой «турундой». Взглянув на своё отражение, Шарлотта вздрогнула и приблизилась к зеркалу. Белок правого глаза был окрашен в алый, как идущая кровь цвет. Тихо выругнувшись и проговорив: «Долбанные сосуды и капилляры», Шарлотта вынула ватный диск и облегченно вздохнула, осознав, что кровь остановлена.        Засеменив тапками по шершавому дереву, девушка захлопнула дверь и села на кресло. На мониторе уже виднелся листок с аккуратно выведенными буквами, и выполнив пару кликов мышью, принтер начал свою работу, и через несколько минут на темном столе лежала стопка бумаг, которые необходимо было расклеить.        На тумбе зазвучала знакомая спокойная мелодия, доносящаяся из динамика черноволосой, и та, не спеша, подходила к телефону. Поднеся трубку к уху, и даже не посмотрев на номер и название контакта, начала диалог.        — Лотта на связи.        — Привет, красотка. Мы собираемся обсудить все о намечающейся тусовке, ты же в деле, придешь? — в ушах девушки зазвенел приятный бас друга, на что Гонсалес воодушевленно произнесла.        — Конечно приду, и если что, у меня уже готовы плакаты. Где встречаетесь? — прижав телефон к уху и чуть не поцарапав его серёжкой, Лотта подошла к столу и провела рукой по приглашениям.        — Святые угодники, Лотта! Уже в который раз ты нас спасаешь! В Старбаксе, через полчаса.        — Заметано. До встречи, горячий мачо, — засмеявшись, проговорила Шарлотта и улыбнулась.        — Ждем тебя, малышка, — парень тепло протараторил слова и отключился.

***

Тонкие пальцы отбивали незамысловатый ритм по обивке кресла, а в голове вертелся один образ. Хрупкие костяшки обхватившие плечи высокого мускулистого парня, закрученные на концах смоляные локоны, похожие на его непослушные кудри. Хриплый шёпот в тесной кладовке и возможно привидевшееся парню, но такое отчетливое тихое змеиное шипение. Пресмыкающиеся, от вида которых у Вулфарда кровь стынет в жилах, от взгляда этих чешуйчатых сердце в грудной клетке почему-то начинает отбивать чечётку, а рассудок затуманивается, и Финн как будто в состоянии аффекта. Примерно тоже самое он испытал, когда она была так близко. Когда её бархатистый голос обжег парня, когда они встретились взглядом и когда он, заметив себя отмеченным в истории девчонки, чей аккаунт говорит сам за себя, чуть ли не сматерился во весь голос, начав листать фотографии девушки. Тепло разлилось по телу парня, и он закатил глаза.        Очи, цвета горького шоколада оглядывали высокий торшер, обшитый аккуратной кружевной тканью, а воображение рисовало черты и повторяло воспоминания. На секунду в голове юноши промелькнула мысль. «Этот светильник похож на те, которые делал Кровавый Лик в исполнении Куинто. Возможно, когда-то я буду так же несчастен, как Оливер, и сделаю из кожи своей подружки симпатичный бра.» Мотнув головой и слегка ухмыльнувшись от накативших мыслей, парень вновь погрузился в себя. Уши слышали разговоры об обстановке, но поверх было звучание тех нот того голоса. Её голоса.       — Эй, вечно витающий в облаках! Спустить уже на землю, во имя святой девы Марии. — окликнул задумавшегося парня Уайатт и вопросительно посмотрел на кудрявого. — Ты чего? Мы тут, вообще-то, обсуждаем тусовку. Сейчас придет наша спасительница, так что давай, приведи мысли в порядок, МаФинн, — Олефф подмигнул вновь закатившему глаза Вулфарду и получил довольно ясный ответ.       — Не называй меня так, сколько раз просил! — буквально выплюнул парень, и наклонившись, обхватил пальцами только что принесенное кофе. На плотной бумаге стаканчика было написано имя звезды и сердечко. Оглянувшись на барную стойку и заметив смешки со стороны девушек, Финн лишь закатил глаза и принялся вливать в себя приятный напиток. Латте приятно обжигал горло, дарил черноволосому приятное послевкусие и оставлял мокрый след на потрескавшихся губах. Послышался тяжелый удар двери, и из-за металлической арки показалась знакомая макушка. Сверкая яркими глазами в поисках нужных людей, Лотта вскинула брови и направилась к креслам, которые находились в углу маленькой кофейни.       — Здарова, бандиты! О чем болтаем? — звонкий голос вывел задумавшегося кудрявого из омута мыслей, и он обвел взглядом силуэт девчушки. Лотта, стукнув по плечу Либерера, приземлилась в кресло в котором находился Джейден, отчего юноша покрылся румянцем и, пытаясь не привлекать внимания, продолжал пить свое какао.       — Итак. Я принесла эти бумажки, вы должны будете расклеить их по школе, ясно? Я буду принимать все заявки на посещение, продовольствие и украшения места события — полностью на вас, мальчики, — поправляя подол юбки, серьезно говорила Шарлотта осматривая каждого присутствующего. Положив на столик целую пачку с раскрашенными листами формата А4, Гонсалес взяла чей-то близстоящий кофе, и поспешила отпить, пока хозяин не взбунтовался.       — Оу, а у заказчика хороший вкус, хочу я вам сказать. Обожаю латте с карамелью, — будто ведя монолог заключила черноволосая девушка, и повернув стаканчик, прошептала имя написанное на бумажном носителе корявым почерком, при этом приподняв уголки губ. Получившееся было сложно назвать улыбкой, скорее ухмылкой.       — Можешь забрать, я ненавижу сладкое. Думал, что это будет вкусно, — холодно ответил Вулфард и посмотрел на все еще державшую стакан в руке Лотту.       — О, как мило с твоей стороны. А я вот обожаю приторный вкус тянучек от Харибо. А что насчет белого шоколада? Это самое лучшее, что только мог придумать человек! — с наигранной восторженностью проговорила Шарлотта, и, не дождавшись реакции кудрявого, вдруг подскочила, и напоследок выкрикнула:       — До встречи! Чтобы завтра вся эта бумага украшала скучные школьные коридоры! — Гонсалес подмигнула смотревшему на неё Джейдену и поспешила удалиться. Вулфард поджал губы в тонкую полоску и смотрел. Смотрел на металлическую дверь, за которой уже как несколько минут назад скрылась хрупкая фигура. Поведение, манера речи, походка, жеманство. Все это смутно напоминало парню о прошлом. О неприятном, колющем и больно дающим по мозгам прошлом. Львиная гордость и змеиная хитрость. Но даже если и было в этой девчонке что-то, что припоминало Финну о Скарлетт, то эта девушка была совсем другой. Темной, странной и непривычно отстраненной, чего не скажешь о Хоппер. Всегда натянутая улыбка и загорелая кожа не давали покоя юноше в течение долгого времени. Когда она была далеко, то все равно была непростительно и опасно близка. Заглядывая в глаза, цвета волнующегося океана, Вулфард не знал, чего можно ожидать. Истерику на пустом месте, или нежное прикосновение мягких подушечек утонченных женских пальцев. Ласковая, мягкая… Но в то же время сумасшедшая, больная и жестокая. Это и напоминало в Лотте ту девушку, о которой кудрявый всегда вспоминал с замиранием мальчишечьего сердца. Он до безумия любил её, и ненавидел больше всего на свете. Наблюдая за тем, как эта чертовка поправляет волосы, Финн грезил мечтами о том, что когда-нибудь он вырвет эти патлы к чертям, но так же он жадно смотрел на то, как она прикусывает нижнюю губу, на уровне инстинкта. Не специально, чтобы влюбиться еще сильнее и полностью погрязнуть в этой девчонке, а потому что это его привычное дело. Наблюдать за ней и всматриваться в каждое движение её рук. Тогда же Вулфард мечтал уже о том, как испробует на вкус эти дурманящие, такие желанные губы. Он готов был часами выслушивать её бессмысленные и глупые монологи, лишь бы только ощущать присутствие этой дамы и чувствовать её аромат. Он знал, что медленно сходит с ума, и всему виной — чертова Скарлетт Хоппер, которая какого-то хера попала на одну площадку с известным актером, и навсегда оставил свой грязный, пахнущий дорогой косметикой и таким приятным парфюмом от Calvin Klein, но черствый и брезгливый след в его запятнанной душонке.

— Ну что вы! Скарлетт Хоппер, говорите? Мистер Вулфард понятие не имеет, о ком идет речь.

И эта черноволосая сука так сильно напоминала Вулфарду его бывшую коллегу, что парень чувствовал, что вновь начинает съезжать с катушек. Хоть и казалось, что она была похожа на ту светлую и жизнерадостную Скарри, сама Лотта была другой стороной медали. И юноша боялся.

Боялся её змеиного шипения и гордого взгляда хищницы.

Мужественный и храбрый лев впервые испугался изворотливую и хитрую змею.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.