ID работы: 6833540

Сочетание цветов...

Слэш
R
Заморожен
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прекрати плакать

Настройки текста
Примечания:
      Запах цветов расходился по всему маленькому помещению. Такой нежный аромат для носа, но он жестоко разносился по округе. Обладатель такого прекрасного запаха мирно спал на своей кровати, одеяло было скинуто с него и лежало где-то на полу, единственное, что его согревало от холода — кофта серого цвета. Кажется спустя полгода он привык к такой обстановке и не обращал внимание на посторонние звуки на улице. Нос был заложен, из-за чего он не смог учуять изменения в воздухе. Было иронично, что только через час, парень проснулся, далеко не от приятного аромата. Руку ужасно щипало от кончиков пальцев до локтя. Сначала в сонном состоянии Алексей подумал, что просто отлежал её, но позже её свело от настоящей боли. И тут нервы не выдержали и глаза открылись, смотря на место, где больше всего чувствовалась боль. Сначала парень пошевелил тихонько рукой, а потом понял, что левая рука с внешней стороны было покрыта всевозможными ромашками. — Что за…? — На самом деле мужчина не знал, как вообще реагировать на это. Это должно было быть счастье? Всё-таки он был счастливчиком, что стал обладателем таких белых цветочков. Всё что творилось в голове этого человека, вряд ли можно назвать радостью, скорее это было недоумение, любопытство, удивление? Задумавшись о том, что всё-таки у него есть родственная душа и она жива, он невольно улыбается. Опять же не от счастья, а лишь от шутки, преподнесла ему судьба. Он далеко не тот человек, который хоть когда-то думал о близком человеке, не говоря уже о семье.       Встав с кровати мужчина прочистил нос и сразу же почувствовал витающий аромат. Он был похож на яблочки, что росли на дачах или же в огороде у бабушки. Удивительно, что всего лишь пару цветочков разнесли концентрацию благовония на весь подвал и ещё немного из-за окна выходил воздух, мимо проходящие люди могли почувствовать его. Помниться как-то Лёше слышал, что если запах очень сильный, то вторая половина младше, чем обладатель такой зелени. Так или иначе, молодые души, всегда были более радостные, чем нудные взрослые. — Ромашки? — Любопытство захлестнуло мужчину, и он просто из интереса рассматривал в интернете информацию. Конечно, ничего интересного он не нашёл. Либо уж слишком банально всё было, либо уж слишком притянутое за уши. Только лишь факт, к которому он не придал значение.

«Цветок ромашка относится к семейству Астровых или Сложноцветных. Самый распространенный в народе вид ромашки — это «Ромашка аптечная». Обычно люди с такими цветами живут в местах, где чаще всего эти растения и растут, так получается, что ромашки — в 78% случаях вырастают у людей, которых соулмейтов зовут Роман или ласковее Ромашка.»

***

      Обычно соулмейты его вида начинают раскрываться под 19-21. Но, не зря ведь Губанова прозвали дедом Твича. Стримеру начинало казаться, что наконец-то он нашёл того, кого любил, но это была лишь фантазия рук. Все из-за глупых, как считал он, ромашек. На самом деле над ним подшучивали некоторые знакомые, особенно когда парень показал своё лицо на большую аудиторию. Он рассказывал о том, что у него была девушка, но к сожалению она нашла свою родственную душу и бросила его. Нет, ну, а что он ожидал, когда нашёл девушку без цветов на руке? Ниточная девушка ушла неожиданно с его жизни, в принципе как она и пришла, будто по щелчку пальца.       На самом деле эти цветы приносили лишь только неудобство. Эмоции твоей половинки определяла, насколько плохо тебе будет. А плохо могло быть всё время, если твоя половинка не может успокоиться. Особенно это случалось когда, когда соулмейту приспичит поплакать. Ты начинаешь чем-то заниматься и твоя рука невольно сжимается, то ли от боли, то ли от того что твоей половинке захотелось смутиться — роняешь вещи. Однажды из-за этой хуйни он разбил телефон. А самое ужасное, что его предназначенный рыдал, целые сутки и казалось, будто стримеру руку сломали. Единственное ему повезло, что рука была покрыта ромашками без шипов. Эти цветы были безобидны по отношению к мужчине, в отличие кто на руках носил цветы на подобии роз. Часто шипы впивались в кожу и оттуда кровоточила кровь.

Кажется именно тогда сорвал один цветок и боль резко прекратилась.

      Да уж, чрезвычайные случаи на стриме происходили время от времени. Зрители прекрасно знали, к какому ввиду «Особенных» относился Хесус. Невольно конечно происходила хуйня на стриме. Бывало и такое, что в игры на стримах не поиграть. Особенно если левая рука на клавиатуре, а руку сводит куда-то вправо. Зрители к такому спокойно относились, но конечно иногда шутили над ним. Особенно далеко не каждый стример был с такой особенностью. Кажется чаще всего, попадались люди с татуировками и нитями. На русском Твиче имелось всего два стримера с особенностью цветов. Один популярный — Хесус, а другой был менее популярен.       Ему двадцать шесть, а он до сих пор не нашёл того любимого человека. А сами ромашки появились в двадцать четыре года. Стримеру часто хотелось сдохнуть от этой ебучей боли, но что-то его заставило терпеть. Хотя есть что. Закон, который запрещал срывать цветы с рук. Если ты оторвешь один лепесток, то у твоего соулмейта начнёт болеть голова. Если сорвешь много цветов, то твой поступок парализует тело того навсегда. А если сорвёшь все — увы, соулмейт умрёт. Честно хотелось послать это закон на все четыре стороны.

***

      Роме больше повезло в плане возраста распущенных цветов. Он как соулмейт начал раскрываться к 19 лет. Рома часто замечал, как у его соулмейта часто сменялось настроение, что Фильченкову не очень-то и нравилось. Во времена своих стримов он часто замечал, как его рука начинает то чесаться, то неметь. А ещё чуть ли не каждый вечер парень испытывал все гаммы чувств на своей руке. Рома был более сдержаннее, чем стример. Он никогда не позволял себе срывать лепестки, не говоря уже о цветах. Астры, что появились однажды субботним днём. Сначала, он не придавал значения жжению в руке, что было во время стрима, но после трансляции всё-таки обратил внимание на необычные ощущения в правой руке. Раскрыв рукав белой толстовки, он увидел лишь цветки астры. Они были похожи на ромашки, но что давало их отличие от этого цветка — их раскраска в нежно-фиолетовый. Их запах не ощущался на расстоянии, но приблизив их к носу, почувствовал какое-то умиротворение. Но вот через несколько часов он пожалел о таком сравнение. Рука всё время, то немела, то вообще чесалась и иногда могла испытывать боль, но это было редко.       На самом деле в свои восемнадцать лет он знал о том, что он был «Цветочным мальчиком».       Конфликт с окружающими его людьми. Одиннадцатый класс и уже скоро должно быть ЕГЭ, которое он боялся не сдать, а затем следует разочарование родных. Это состояние привело его до нервного срыва. Кажется, он плакал почти целый день. Слёзы не успокаивались и предательски лились по щекам. Неожиданно он почувствовал боль по всему телу, что будто все клетки тела прокручивала в мясорубке. И через несколько таких прокруток, неожиданно провалился в обморок. В этом уж очень не спокойном сне, был какой-то очень искаженный мужской голос: то ли он был как у робота, то ли будто поработали с звуковыми эффектами. Он всё ныл и ныл от боли и потом резко закричал: «Прекрати плакать, мне больно! Ты не оставишь мне выбора, я сорву все лепестки, если не прекратишь! Я жесток и что? Пожалуйста, прекрати…» — Последнее было произнесено уже с мольбой и тихим голосом.       Рома не видел этого мужчину, но отчётливо слышал эти слова. Потом он провалился в глубокий сон и долго не просыпался. Когда он встал с кровати, то почувствовал аромат ромашек, запах нежно расходился по всей комнате.       Парень основательно тогда понял, что походу жизнь связала его с каким-то мужчиной, что на руке носил ромашки и он сорвал их несколько штук, потому что ему было ужасно больно. Тогда Фильченков осознал, что он натворил и ему стыдно за это. Ютубер заставил своего соулмейта страдать из-за его слабостей. Хотелось ещё раз расплакаться, но он держал слёзы при себе и пытался хоть как-то себя развлечь. И кажется, у него получилось отвлечься, когда он пошёл записывать очередной ролик.       Знаете эти два года прошли с таким противоречивыми моментами. Они так ненавидели, когда тот или иной начинал испытывать слишком много эмоций. Роме например это мешало заснуть, а вот Лёшу наоборот это пробуждало. Им обоим пришлось сменить режим дня. У Фильченкова это получилось, только когда он переехал в Петербург. А вот для второго это оказалось сложнее. Приходилось просыпаться в 11 утра, расхаживать по подвалу с кофе, который он не любил всей душой. Спать по шесть часов в сутки казалось не такой уж и сложной ситуацией, но иногда перед стримами он засыпал и в итоге опаздывал на них. Это было немного обидно, но ничего с этим поделать мужчина не смог.       Через какое-то время у них стал совпадать режим дня. Оба по ночам не спали, а днём старались больше поспать. В итоге Рома записывал серии летсплея вечером, а в это же время была прямая трансляция на Твиче у несмешного стримера. Кажется, тогда они и нашли эту идеальную середину.

***

      В один из прекрасных дней девушка по имени Оля познакомила двоих мужчин. Лёша знал свою знакомую из-за их общей работы, точнее сказать, что Саксон была коллегой по работе. А вот майнкрафтер познакомился с девушкой на её благотворительном стриме. Они оба неплохо разговорились и начали общаться. Оля потом предложила пойти на Твич пати и уже там девушка познакомила его с Хесусом. Они сразу же друг друга узнали.       Когда очень давно Лололошка стримил на твиче в 2014-2015, но делал это от того, что ему было нечего делать. И тогда он ненароком услышал про Хесуса, иногда просматривал стримы только от скуки. Потом ему стало неуютно на этой площадке и уже позже начал проводить прямые трансляции на Ютубе. Там собиралось намного больше людей, так ещё именно тогда он нуждался в деньгах и в донатах. Так что он и забыл о таком человеке — Лёше. А когда они познакомились, он был даже очень рад. Лёша был со своим своеобразным характером, это привлекло Фильченкова.       А у стримера например складывалось негативное мнение насчёт этого паренька и просто угорал с этого пай-мальчика, что снимал майнкрафт для десятилетних детей. Но познакомившись ближе, уже через недели две кое-кто ворвался в подвал к Губанову, когда тот вёл прямую трансляцию. У Алексея сложилось достаточно позитивное мнение об этом пареньке. Все стереотипы о нём сняло одной рукой, когда они впервые поболтали и от этого становилось всё интереснее иметь дело с этим парнем.       Кажется оба и забыли о своих родственных душах. Они и никогда не спрашивали есть ли близкий человек, у того или иного из их компании. В последнее время они и не вспоминали, что у них есть свой предначертанный. А зачем? У них и так было прекрасно на душе. Эти двое чувствовали себя счастливо и думать о ком-то чужом не хотелось. Вдвоём они часто смеялись и не спрашивали, какому виду соулмейству они принадлежали, им это не нужно ведь часто люди не хотят видеть очевидного       Однажды в их компании сидела Оляша, что также смеялась и шутила с ними. И через какое-то время именно девушка заметила сильный запах цветов. Она прикрыла глаза и поняла, что уж очень сильно пахло лечебными травами? Очень похоже на запах, когда кто-то заварил ромашковый чай. На самом деле за столом, на котором сидел младший парень и правда стояла чашка чая. Горячего чая. Но аромат был таким сильным, что вряд ли он шёл от чая. — Рома, что ты за чай пьёшь? — Она ещё раз сильно вдохнула воздуха, чтобы лучше различить запах. Парень посмотрел на неё и поднял кружку с чаем и принюхался. — С ромашкой? — Кажется, ютубер сам не был уверен. Он не помнил, чтобы брал пакетик с этим цветком. — Хотя не уверен, но пахнет именно этим. — Он отставил кружку на рабочий стол и посмотрел на самого старшего человека в их компании. Губанов что-то отчаянно смотрел в телефоне и старался не смотреть на людей вокруг. — Я отсюда чувствую. — Девушка сидела в другом конце комнаты, почти рядом со стримером. — Пипец у тебя, что вся комната ромашками провоняла? Я будто к бабушке приехала лечиться травами. — Роман походу сначала не понимал, о чём же девушка говорила, а потом до него дошло, что у него так не могло быть. Окно в комнате было открыто. Так как сейчас май, то на улице стало жарче и окно можно открыть нараспашку. — Эм… Я не знаю, так не должно быть. — Парень немного смутился этого факта, что-то явно было не так. Неожиданно они услышали неловкий звук, оказывается Алексей случайно выронил телефон из рук. В голове старшего была мысль, что он перенервничал. Хотя не из-за чего было вообще переживать. Все и так знали, что он сидит с цветками на руках, но по крайней мере так думал сам обладатель ромашек. — Блин. — Стример быстро поднял телефон и начал рассматривать, чтобы с ним не случилось. И нет, телефон вряд-ля бы разбился с такой высоты, но парню просто нужно было не смотреть на другие взгляды. Пока рука проделывала какие-то махинации, рукава чуть приподнялись. Через секунды три, девушка резко начала улыбаться, а потом очень самоуверенно заговорила: — Так вот откуда запах цветов. — Она ближе пододвинулась к парню, а тот в свою очередь очень осуждающе посмотрел на неё. Ему хотелось встать с места и отойти подальше, но к сожалению или к счастью, он не успел. Молодая особа дёрнула за рукав серой кофты, что так часто носил её хозяин, и вдруг взгляду представились красивые белые ромашки. — Так-так-так Алексей, почему вы не сказали нам? — Мужчина хотел было отмазаться, но потом задумался, над вопросом ведь ему вообще нечего опасаться. — Я думал, вы и так знали. Ко мне на стримы не приходите, вот и удивляетесь. — Лёша посмотрел в сторону окна, оттуда светило солнце, некоторые лучи падали на кудри другого парня. — У тебя есть близкий человек? Я не знала, что ты цветочный. По крайней мере, у тебя глаза серые и от этого у меня рождалась мысль, что ты глазной. — Если бы я был глазным, то вы бы меня сейчас не видели, и я давно бы умер. — От такого мужчину бросило в дрожь, он прекрасно помнил, что был счастлив цветам на руках.       В свои двадцать лет, Губанов ужасно боялся умереть, только потому что оказался глазным. Серые глаза не пропадали из его вида. Быть глазным соулмейтом очень опасно для человека. В каком-то смысле парень выдохнул со спокойной душой, когда обнаружил цветочки на руке. — Ты ещё не нашёл свою половинку? — Оля усмехнулась и внимательно слушала стримера рядом с ней. — Нет ещё, тем более, зачем мне? Вряд ли со мной можно быть счастливым, это как в сказке какой-то. — Лёша задумался о чём-то, а потом неожиданно выпалил, — А ты, разве не нашла свою вторую половинку? — Можно было услышать нотки сарказма. — Нет. Походу мне самой придется находить свою любовь. Я всего лишь простой человек. — Она на секунду задумалась, а потом вновь продолжила. — Мои родители простые люди, что любят друг друга. Так что я вряд ли чем-то отличаюсь. — Разве ты не пытал…? — Кто-то явно пытался спросить очень глупый вопрос, на который отвечать не имело смысла. — Знаешь, я могу такой же вопрос задать тебе. И ответ будет таким же. — Лёша усмехнулся и они с Олей посмеялись. — Подожди Рома, а у тебя случайно не цветы? — Парень в другой части комнаты, засучил правый рукав и поднял её чуть вверх, чтобы показать астры фиолетового цвета. — Не знал, что ты цветочный мальчик. — Хесус приподнял бровь и улыбался. — Не похож ты на человека, что может иметь цветки на руке. Скорее простой парнишка или же татуировки.       (Именно такие люди более жизнерадостные, это самые счастливые люди по статистике. Чаще всего они не страдают от того, что приходиться ждать той самой «метки». Простые люди и есть простые, и они просто влюбляются в таких же людей. Люди с одинаковыми рисунками, рождаются с таким пятном. Остальным видам приходится ждать определённого возраста, чтобы хотя бы знать, что у них есть вторые половинки) — Как-то звучит стереотипно. — Парень гладил цветки.       Девушка рассматривала руки парней. Она заметила такую не примитивную вещь — астры и ромашки были очень похожи друг на друга. Единственное различие их окраска. Стримерше было всегда интересно, что собой представляют такие соулмейты, как её друзья. Она никогда не могла понять или увидеть, что чувствуют люди с «метками». И не расспросить было бы очень странно. — И много ли испытывают эмоций ваши половинки? — Она позвала Рому поближе к ним и он сел на диван рядом. Роман долго не думал и сразу ответил. — Почти каждый вечер этот человек испытывает палитру всех чувств. Уже думал, что тот в театре играет. Но таких знакомых у меня нет. — Он перевёл дыхание и сразу начал высказываться. — Не могу винить его, я думаю у него такая работа. — Через секунду двое стримеров одновременно спросили «Он?». — В этом я уверен. До того как узнал, что я «Цветочный», я совершил ужасную ошибку по отношению к нему и потом судьба явно мне намекнула на наличие родного человека. От чего я перестал вести себя как мудак. — От чего так получилось? И какой же ужасный поступок ты совершил? — Я был в депрессии, а потом не выдержал и плакал почти целые сутки. — Он отвернул голову от друзей и очень расстроился, что вообще рассказал об этом. Ему явно было стыдно за это. И кажется, у кого-то снова упал телефон. Губанов далеко не понимал, почему его ладонь настолько непроизвольно себя ведёт. — Да, блять. — Лёша быстро поднял мобильное устройство. — Хочешь честное моё мнение? Ты не виноват, что судьба подсыпала тебе цветочки на руку. Ты не мог знать, что эта твоя родная душа может испытывать боль от твоих слёз, даже тогда, когда он находиться на другом конце света. Иронично, что эти слова принадлежали соулмейту Ромы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.