ID работы: 6833580

Путь странного героя

Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Marichka Kaziun соавтор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мир соулмейтов. До сих пор его понимают не до конца. Некоторые называют это «даром свыше», кто-то называет это «бредом», и считает, что мы не должны следовать указаниям судьбы, а лишь своим предпочтениям. Многие согласились и их можно понять, ведь своих соулмейтов встречают, по статистике, только 10% людей всего мира. И только 40% верят в «судьбу». Как бы то ни было — я одна из них. С самого детства у каждого на запястье есть необычные родинки белого цвета. Их может не быть, но только в редких случаях, а может напротив быть больше 10. Это как «шанс». Шанс на то, чтобы найти соулмейта. Если ты целуешь его, когда у тебя есть родинка, то все родинки исчезают и через время появляется имя твоего избранного. Максимум — месяц. Если же это не твой соулмейт, то родинка пропадает навсегда, точно также, как и шанс. Если вдруг «твой» человек умирает, то исчезают или родинки, или имя. Меня зовут Шизука. Длинные волосы чёрного цвета (вечно распущенные) и голубые глаза с оттенком зеленого, низкий рост. Мне не повезло. У меня всего одна родинка. Но я продолжаю верить. Мои родители из тех, чья судьба склонна к тем 10%. Они живут в мире и гармонии. Точнее жили. Как я помню. Когда мне было пять лет, они погибли от рук бандитов, а в приют я не хотела и, хотя тётя приняла меня, всячески отрекалась. Единственное, что она делала, так это давала еды и оплачивала школу. Остальное её не заботило. А в одиннадцать лет она меня выгнала, потому что я «достаточно взрослая, чтобы самой зарабатывать».Я пошла в магазин, чтобы купить на деньги — которые иногда подворовывала у тёти — воды. Тогда вся моя история и началась. Какие-то злодеи ходили тут и там. Небольшой магазин был закрыт. Злодеи схватили всех людей и ждали героев. Я в детстве всегда была шустрой и низкой (впрочем, ничего не изменилось), поэтому меня не заметили. Воспользовавшись моментом, спряталась под стол, немного подглядывая. Они начали связывать всех. Послышались сирены, но заходить не спешили. Я сразу поняла в чем дело. Скорее всего, они не могут подойти, из-за людей. Нужно чем-то помочь. Что же делать? А если… Да! Должно сработать, наверное. Причуда «змея» отлично подойдёт, а ещё воспользуюсь причудой «вода». Я сбила с полки пару вещей, делая шум и как ожидала один из людей начал идти ко мне. Я подождала, пока он подойдёт и укусила за руку, в отместку за что получила пистолетом по лбу, но он поскользнулся о воду, которая потянула мужчину за ногу (моя работа). Немного крови стекло с головы и я сильно испугалась. Ещё несколько людей начали приближаться, судя по звуку. Послышался выстрелы и громкий вскрик человека. Моя миссия выполнена. Я отвлекла их. Через пару минут послышалось больше шагов и ко мне подошёл полицейский. — Ты в порядке? — Да. Нормально, но голова болит. — Где твои родители? — Они… погибли. — Я немного потухла. — С кем же ты тогда живёшь? — Уже ни с кем. — Ты с приюта? Ты всем нам помогла сегодня. Пойдём. Твой лоб обработают и мы отведём тебя туда. — Мне обработали рану и полицейский захотел уйти, но я потянула его за рукав. — Пожалуйста, не надо вести меня в приют. — О чём ты говоришь? Я не могу забрать тебя. — Я так не думаю. — Тихо буркнула, но полицейский не заметил. Какой-то другой человек подошёл к нему. — Сэр, злодеев поймали. Что насчёт набора шпионов, то он опять провалился. — Да, уже слышал. Наверное, придётся прикрыть. — Но, сэр… — А можно мне записаться в «набор шпионов»? — На меня удивленно посмотрел тот полицейский. — Малышка, ты ещё слишком неопытна для этого. Тебе сколько? 8? — Нет. Вообще-то 11! — Правда? И все же, нет. — Он развернулся, чтобы уйти, но я взяла его за рукав. — Пожалуйста, вы не понимаете. Моя тётя не хочет чтобы мы жили вместе и выгнала меня, а я не хочу в приют! Пожалуйста, если вы мне немного поможете… Я ведь могу делить квартиру с другими людьми. Мне нужно всего немного денег. И я маленькая, незаметная. Моя причуда «змея» и «вода», так мне родители говорили. Я могу усыплять людей, у меня много видов ядов и немного управляю водой. Я вам определенно понадоблюсь. Основные уроки я знаю. Навыков конечно, ещё нет, но я быстро учусь. Прошу, это решение может спасти всю мою жизнь. — Полицейский посмотрел на меня оценивающим взглядом. — Тебе ведь всего 11. — Я могу принять на себя такую ответственность! — Дай мне немного подумать. Приходи завтра к нам в участок, ладно? И ещё — дашь показание против этих злодеев? — Да! Спасибо! — Я улыбнулась, поклонилась и развернулась, чтобы уйти. — Подожди. Тебе ведь некуда ити? — Ну… — Ладно, я понял. Подождёшь меня? До завтра я возьму тебя под своё крыло, а потом посмотрим. — Правда? — Я недоверчиво посмотрела на него. В мыслях проскользнуло «педофил». — Да, у меня есть дочь, она старше тебя лет на 5, но я думаю вы подружитесь. — О, уже не педофил, тогда можно. — Спасибо. — Пойдём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.