ID работы: 6833582

Добро или Зло?

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Джекилл и Хайд"

Настройки текста
*Кхе, кхе* Я с трудом открыла глаза. *Кхе*. По ощущению, вместе с кашлем из горла вылетел сгусток чернил. Я лежала на полу в тёмной комнате. Было настолько темно, что я почувствовала себя слепой. Меня начало трясти. Но настоящий ужас я испытала тогда, когда рядом со мной кто-то тяжело вздохнул. "К-кто здесь?" - спросила я трясущимся голосом. Ответа не последовало, лишь повторился вздох. "П-пожалуйста, отпустите меня" - я была уже на грани, слезы бесконтрольно катились из глаз. Вдруг, из темноты раздалось приглушенное "Прости, он не позволит тебе уйти... ". Я чуть осмелела - "Хотя-бы объясни, КТО ты?"... "Я? Я сам ещё не понимаю кто я. Он уничтожил все, что было мне дорого. Он, он..." - существо заплакало:"Это был не Я! Это не Я! Я-не ОН! УБИРАЙСЯ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! ИСЧЕЗНИ! ЧТОБ ТЕБЯ! РРРААААААААААААРРР!" Мне стало жутко не по себе.-" Прости, прости. Забудь. Можешь не отвечать, только скажи, как мне тебя называть? " " Бенди." - ответил он. " Хорошо, ты же не желаешь мне зла? Бенди? - я с надеждой посмотрела в темноту. Я все ещё ничего не видела. "Если демон тебя все ещё не убил-  значит не все потеряно. Самому не верится. Обычно я просыпался в луже чьей-то крови, а сейчас вижу живого человека..." "Постой, ты сказал, что видишь. Но...Здесь же темно, хоть глаз выколи." - по телу пробежал холодок." Темно? В этой комнате давольно светло для этой студии." "С-стоп, тогда п-почему я ничего не вижу?" - меня начало знобить, выступил холодный пот. Неужели я действительно ослепла? К горлу медленно подступала истерика. Дыхание участилось, а сердце стучало как бешеное. "Спокойно, все будет хорошо"- будто бы чувствуя то же самое что и я сказал Бенди." Черт, все таки этот демон успел что-то натворить! Только не волнуйся, я сейчас посмотрю что с тобой, для этого мне нужно приблизиться к тебе. Ты не против?" - я чувствовала нерешительность в его голосе:"Не против. Мне терять все равно нечего. Валяй!" - внезапно по-актерски ответила я, хотя неизвестность меня и пугала. Через несколько секунд я почувствовала знакомое зловещее чернильное, но в то же время такое тёплое и родное прикосновение. Спустя некоторое время, он сделал мне искусственное дыхание. Из горла снова вырвались чернила. "В твоем организме переизбыток чернил. Потребуется время, прежде чем ты окончательно очистишься." - эти слова меня немного успокоили, так как я теперь знала, что ослепла не навсегда. Бенди помог мне подняться и усадил меня на стул (Это гораздо удобнее, чем сидеть на полу). Ещё некоторое время мы беседовали на самые разные темы. От музыки до машиностроения. В этой беседе я забыла обо всех странностях, которые он говорил. Бенди показался мне замечательным "человеком", хотя я даже не видела его. Никогда я ещё не чувствовала подобного. Я будто бы забыла, что запрета в проклятой чернилами студии и по всюду поджидает опасность. В тот момент какая-то искра свернула во мне... "Бенди, а как ты выг-" Он резко схватил меня за плечи и со всей силы швырнул из комнаты. Я сильно ударилась об стену. Из носа и рта полились чернила, а в глазах начало светлеть.Зрение постепенно возвращалось. Видимо удар помог ускорить процесс очищения. Я попыталась бежать, но ноги не слушались. Я не понимала, что произошло с Бенди, пыталась заговорить с ним и вразумить, но ничего не получалось. Выбора нет. Нужно сражаться! Я повернулась к нему лицом. Меня охватил шок. Тот "замечательный "человек" ", с которым я мило беседовала оказался самым настоящим демоном. Он был тем, кто душил меня, привязанную к столбу. Почему я не поняла этого раньше? Тот, кто стоял передо мной сейчас, был полной противоположностью тому, с кем я общалась недавно-"Я же говорил этому балбесу, что, как только ты увидишь наш облик, сразу забудешь обо всем хорошем, что он для тебя сделал и убежишь без оглядки. Аха-ха-ха! Он все ещё таит надежду найти себе друга! Аха-ха! Как же мне нравится издеваться над тобой, дурачина. Глупый бедный Джоуи, Аха-ха-ха! Но знаешь, мне уже наскучило убивать твоих друзей, эта девчонка как раз чем-то зацепила меня. Я поиграюсь с ней подольше, чем с остальными!" " Хах, давай, нападай раз такая смелая! " " Б У Д Е Т В Е С Е Л О!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.