ID работы: 6833582

Добро или Зло?

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
Мы вернулись в зал с цепями. Все наши действия уже были спланированы. Мы молча решительно направились к цепям. Борис зацепился первым, затем помог Сьюзи. Следом прыгнула Эллисон, потом Сэмми и, наконец, я. Мы стали медленно сползать вниз по цепям. -"Вы уверены, что все получится?" - засомневалась Сьюзи. -"Мы не можем быть полностью уверены, что все пойдёт по плану, но не отступим просто так!" - заявил Сэмми. -"Спокойно, ребят, у нас все продумано, а машина ничего не знает, все будет хорошо!" - оптимистично вмешался Борис. После этого мы спускались молча ещё минут пять... -" СТОП! ЦЕПЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ!" - выкрикнул механик. -" Будем прыгать? "- спросила Эллисон. -" ЧТО?! "- возмутились остальные. -"Она права, у нас нет выбора, там не должно быть высоко. "- сказала я. Почему-то я чувствовала обсолютную уверенность в том, что мы не разобьемся. Борис задумался:" Хорошо, я верю теб...АААААААААААААА!" *Удар * -"Ау, больно " -" Ай!" -"Ой!" -"Черт! Цепь оборвалась! " -"Все целы? "- воскликнула я. Увидав положительный кивок ребят, я немного успокоилась. Мы огляделись. Кругом было очень темно, лишь издали виднелся тусклый свет. -"Что ж, пора! "- тихо сказал Борис. И мы двинулись вперёд... Свет струился из маленькой узкой двери. Я отворила её, перед нами открылся узкий тоннель, вдоль стен которого излучали тусклый свет светильники. -"Придётся идти по-одному, тут очень узко." - заметил Сэмми и мы поочерёдно вошли в тоннель. Пройдя чуть дальше, мы поняли, что попали в лабиринт. Это пугало и доставляло дискомфорт, но мы старались держаться вместе..... -"Долго ещё?!" - жалобно спросила Сьюзи. -" Спокойно, если будем двигаться дальше- в любом случае выйдем куда-нибудь. Верно Эллисон?" - Борис обернулся:"..Эллисон?..А ГДЕ ЭЛЛИСОН?!" - все напряглись. Вдруг, раздался звук выключающихся светильников. Он стал все быстрее приближаться к нам, ещё и Эллисон пропала. -" ЧЕРТ, БЕЖИМ! "-завопила Сьюзи и мы понеслись по узкому лабиринту... -" Фух, все здесь? Все в порядке? "-отдышавшись, спросил Борис:" Ангелина?" -"Здесь!" -"Сэмми?" -"Тут я!" -"Сьюзи?" ... "Сьюзи?!.ЧЕРТ! ТАК, ВОЗЬМЁМСЯ ЗА РУКИ!".. В этот момент светильники вокруг нас погасли... -" Ребят! Я протягиваю руку, где вы? Сэмми? Борис?!. "-я тревожно шарила в темноте руками. Вдруг, чья-то рука схватила мою: "Борис? Это ты?" -" Кое-кто получше." - насмешливо раздалось из темноты. -" Нет! Отстань, Джоуи! Верни остальных!" -"Да тише ты! Всё под контролем... Покачто... "-громким шёпотом ответил демон: Когда машина спит - все в порядке. Есть только один способ остановить её... " -"Да знаю, что выключить! "-перебила я. -" Ты права, но... Ладно, сейчас нет времени объяснять. Знаешь, у меня был лучший друг. Его имя- Генри, сейчас, вроде бы живёт *************. Хороший человек, просто знай это, хорошо? Я люблю тебя. Прости, остальных пришлось убрать. Я- чудовище и предатель... " Я почувствовала уже до боли знакомое удушье... Я очнулась в большом зале, а прямо передо мной стояла ЧЕРНИЛЬНАЯ МАШИНА. -:" ГЛУПАЯ, ХАХ. ТЫ ДУМАЛА, Я НЕ ЗНАЮ? В ЭТОЙ СТУДИИ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА! Я ЗДЕСЬ ПРАВЛЮ! НАДЕЮСЬ ТЫ УЖЕ УСЕКЛА ЭТО? НУ ДА ХВАТИТ ПУСТОЙ БОЛТОВНИ! НАСЛАЖДАЙСЯ СВОИМИ ПОСЛЕДНИМИ МИНУТАМИ ЖИЗНИ! АХА - ХА-ХА!" В зал вломился Чернильный демон и побежал на меня. Я взмахнула руками, создав чернильное копье и запустила его в демона, он отлетел к противоположной стене:" Прости меня, Джоуи! " демон поднялся и с бешеной скоростью откинул меня. Я ударилась о чернильную машину. Придя в себя, я, ловким движением, создала вокруг демона чернильный куб и сжала его. Я не хотела драться с Джоуи, как могла, пыталась скрыть слезы. Силы покидали меня. Внезапно куб начал трескаться, демон выбирался наружу. -"Где мои друзья?!" - выкрикнула я. -"ДРУЗЬЯ? ХАХ, ЭТИ ЧТО-ЛИ?" - усмехнулась машина и в зале появилась чернильная клетка, в которой истерично смеялась Сьюзи, раскидывая в стороны истекающих чернилами Сэмми и Бориса. Эллисон сидела в углу и обессиленно держала катану наготове. -"И ЭТИХ УРОДЦЕВ ТЫ НАЗЫВАЕШЬ ДРУЗЬЯМИ? В НИХ НЕ ОСТАЛОСЬ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧНОГО, ОНИ НИКОГДА НЕ ИЗМЕНЯТСЯ!" -"Заткнись! Я видела гораздо больше, чем просто их плохие стороны, они все- мои товарищи!" - закричала я. -"НУ ТАК СМОТРИ ЖЕ, КАК ТВОИ ДРУЗЬЯ ПОУБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА, А ЗАТЕМ ТВОЙ "ЛЮБИМЫЙ" РАСПРАВИТСЯ И С ТОБОЙ! " Демон разбил чернильный куб и понесся к клетке. В этот момент все во мне будто застыло, я совершенно не знала, что делать:" Пожалуйста! Нет! Это всего лишь страшный сон! Пожалуйста! " Боль и безысходность переполняли меня. Вдруг, в зал вбежал запыхающийся Норман:" Мистер Дрю не справился, Чернильная машина поглотила его и может им управлять, но ты поглотила частичку Чернильной машины, а это значит, что... ты можешь её контролировать! Времени мало! Но мы все не учли кое-чего в нашем плане! Цена слишком высока! Твоя жизнь! Подумай, ты ещё можешь сбежать! " -" Если я уйду- вы все будете страдать! "-выкрикнула я. -" А если нет- уснёшь вечным сном! "-настаивал Норман. -" Извини, но я вас не брошу. Принцип у меня такой! "- я глубоко вздохнула. У меня потемнело в глазах, все тело начало трясти:"ГГГРРРРРРРРРАААААААААААРРРРРР! " Глаза широко распахнулись, они излучали яркий свет. Я поднялась в воздух на чернильной волне, взмахнула руками - из машины полились чернила. Она начала погружаться в сон... -" Ч Т О  Т Ы  Д Е Л А Е Ш Ь?! К А К  ТЫ  С М Е Е Ш Ь! С А М О У Б И Й Ц А! " -" Ты просчиталась! Друзья мне дороже жизни!" -" А ХА-ХА-ХА! Я  В С Е  Р А В Н О  И Х  Н Е  О Т П У Щ У! З Р Я  С Т А Р А Е Ш Ь С Я!" -"Замолкни! Они будут свободны от твоего влияния! " -" Я  З А Б Е Р У  И Х  С  С О Б О Й ! О Н И  Н Е   С М О Г У Т  П О К И Н У Т Ь  Э Т О  М Е С Т О! " -" Нееееет! Не смей! "-я изо всех сил напряглась, пытаясь как можно быстрее усыпить машину. Демон через силу подбежал ко мне и обнял:" Все это время я пытался тебя отговорить и спасти, но ты не слушала! Чтобы машина уснула потребуются все твои жизненные силы, но это не конец! Ты не умрёшь, в этом мире есть лишь один человек, который способен помочь, ты знаешь кто... Прощай, мой ангел. " - Джоуи поцеловал меня и растворился с нежной улыбкой. Я посмотрела на клетку. Все остальные также растворялись, оставляя после себя лишь лужи чернил. Заливаясь слезами, я схватила обрывок бумаги, который валялся рядом и поспешно начала черкать ногтем, обмакивая его в чернила: "Дорогой Генри. Такое чувство, что мы вместе работали над мультфильмами всю жизнь. Если ты вернёшься в город, загляни в старую мастерскую. Мне нужно кое-что показать тебе. Твой лучший друг Джоуи Дрю." Я протянула обрывок бумаги киномеханику: "Норман... пожалуйста..." - я потеряла сознание и растворилась, уснув навечно в чернильной машине... Норман Полк подобрал письмо и стремительно  растворяясь лишь успел, сквозь чернила, переместиться к выходу, просунуть письмо под дверь, и исчез, растворился, как и все живое в этой проклятой студии. Не шумели больше трубы. Не было слышно ни банджо Сэмми, ни песен, ни ссор двух Алис, ни весёлого смеха Бориса, ни шума колонки Нормана, ни печальных вздохов Джоуи... И пускай все затихло, пускай чернила высохли с тех давних пор, но мы все спим здесь уже долгие 30 лет и верим, что ОН придёт освободить нас! "Хорошо, Джоуи, я здесь. Давай посмотрим, что ты хотел мне показать. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.