ID работы: 6833582

Добро или Зло?

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зов машины (часть 3)

Настройки текста
Меня разбудил ужасающий крик. Он принадлежал Борису. Я вскочила. Огляделась. Норман все ещё спал. Меня переполняло неожиданное волнение. Я решила не тревожить натерпевшегося беднягу и отправилась на поиски механика. Эта студия была просто невообразимо огромна, может даже бесконечна. А я все шла и шла, минуя коридоры и залы. Пыталась сообразить, что же могло случиться с Борисом... "Джоуи? Нет, он не мог так быстро его найти, да и демону нужна только я..." Глубоко погрузившись в думы, я не заметила, как очутилась в библиотеке. Это были архивы мастерской. Среди всех книг на полках, я обратила внимание на одну. Она была подозрительно не до конца задвинута в книжный ряд. Я, как истинная перфекционистка, задвинута ее... Тишину нарушил железный звук открывающейся двери. "Тайный проход, черт возьми!". И я поспешила пройти в открывшееся помещение. То что я там увидела, забыть невозможно. Толпа чернильных людей смотрела на меня. Их светящиеся жёлтые глаза выражали глубокую печаль и безысходность. Одни топтались на месте, другие рыдали на полу, уткнувшись в костлявые колени. При виде этих несчастных существ, мне становилось дурно. Потому что в глубине души я понимала, что все ОНИ-ЖИВЫЕ ЛЮДИ. К сожалению, я не могла больше задерживаться и, проронив слезу направилась дальше... -"Черт, где я?!"-оглядываясь по сторонам вопил Борис. Он был прикован к деревянному "хирургическому" столу. Его глаза были завязаны. Механик крутился, как мог, но выбраться не получалось. Вдруг издали стал слышен приближающийся стук каблуков. И нежный, но немного сорванный, женский голос запел знакомую мелодию. -" Эй ты! Я тебя знаю, сумасшедшая Кэмпбелл! Что бы ты ни задумала, остановись! Скоро весь этот ад закончится. Ангелина сможет нам помочь! Хватит вытворять это безумие!" - волк стиснул зубы. -"А-ха-ха-ха-ха! Ах, эта самозванка - ангел? Поможет? Шутишь? А вот твоя помощь мне будет очень кстати. Машина говорит, мне нужно больше сердец, чтобы снова стать красивой. И твоё лишним не будет. А-ха-ха-ха! "-Алиса ловко схватила нож. -"Так зов машины и на тебя влияет?! Черт, похоже мне конец. Эх... "-Борис тяжело вздохнул, но ухмылка не сходила с его лица. Алиса с бешеной гримасой замахнулась и... -" СЬЮЗИ! "-нож вылетел из её рук. Сэмми скрутил ангела и связал. -" ГДЕ ПОТЕРЯННЫЕ?! ОТВЕЧАЙ, ЧЕРТОВКА! "-Алиса молчала и смотрела на Лоуренса с ехидной улыбкой. -"Ах ты! Т-тварь!" - Сэмми отбросил её в сторону. Он тяжело дышал и был на взводе. -"И-извиняюсь, Сэмми? Это ты? Э-ге-гей, дружище, не освободишь меня?!" - немного дрожащим голосом выкрикнул потрепанный Борис. Сэмми повернулся и молча развязал механика. -"Эм, а как ты тут оказался, это не твой этаж." - любопытствовал волк. Сэмми раздражённо вздохнул и поведал Борису о похищении потерянных. Механик задумался... " Слушай, тут есть один человек, который может нам помочь, нужно найти её. Тогда у нас, возможно, получится освободиться от этого проклятия " -"Постой, постой" - перебил Сэмми:" Какой такой человек? -" Ну... Девушка, темноволосая, кареглазая, под метр семьдесят. Блин, да что я тебе объясняю, пошли, найдём её и сам увидишь." И они отправились. Но Лоуренс был немного встревожен, он кое-что вспомнил... Я продолжала идти. Ноги уже очень болели, но волнение за Бориса было сильнее. Я ускорила шаг, насколько смогла... *Бац* Я поскользнулась и впечаталась лицом в пол. Медленно Поднявшись, я почувствовала чье-то присутствие за спиной. -"Пригнись! Сейчас!" - прокричал знакомый женский голос. Я пригнулась. Над моей головой со свистом пролетела катана и пронзила трёх существ, похожих на того Искателя, которого я встретила вначале. -"Расслабься, можешь встать." - сказала Эллисон:" Это странно, обычно искатели не нападают группами, это началось недавно. Так, что ты здесь делаешь?" -" С Борисом что-то не так! Он кричал!" - я судорожно указывала пальцем вперёд. -"С каким Борисом из двух? "-спросила ангел. -" Всмысле из двух? Их двое? " -" Ладно, нет времени! С тем, который механик! "-я недоуменно смотрела на Эллисон. -" Окей, неважно, вперёд! Показывай дорогу! " Я и ангел побежали на помощь волку... Мы оказались в огромном зале. На потолке и в полу было огромное одинаково симметричное отверстие, в котором свисали громоздкие цепи. Вдруг из соседней двери показались Борис и... тот парень, который пытался принести меня в жертву...? -"Эй, ты! В маске! Отойди от Бориса немедленно! Борис, он опасен, он назвал меня овцой! И хотел принести в жертву!" -"Хах, да расслабься.Сэмми Лоуренс у нас хороший. Подумаешь, назвал овцой, радуйся, что не ангелом" - и волк захохотал. Я смутилась. -"Эмм, ты это, прости меня, что использовал тебя в своём плане. Надо было приманить демона и привести его в чувства. А тут ты подвернулась... "-виновато сказал Сэмми -" Но я же слышала твой крик тогда. Я думала ты погиб!" -"Ничего страшного, просто... возникли небольшие сложности"-музыкант нервно топал ногой. -" И так, простите, что перебиваю, но какие у нас планы? "-вмешалась Эллисон. -" Ангелина сможет остановить чернильную машину! "-радостно выдал Борис. -" ЧТО?!" - прокричали хором Сэмми, Эллисон и я. -" Да успокойтесь вы. Шучу, конечно она будет не одна. "- спокойно сказал волк, у меня камень с души упал. -" Вобщем так. Из всех нас, только Ангелина способна отключить машину, мы же должны всячески её прикрывать. Так, Сэмми, ты отключишь поток чернил. Я разберусь с механикой. Эллисон, Бенди будет пытаться убить Ангелину, ты должна её защищать, но нужно отвлечь машину, кто же это сделает? Черт, нам не хватает человека... -"АААААААААААААА" - неподалёку раздался громкий крик. Мы побежали на звук. В комнате, из которой он исходил судорожно вертелась на полу связанная Сьюзи. -"Эй, эй! Хватит орать! Бенди может услышать. " - разозлился Сэмми -" Я-я не выдержу, я с-сопротивляюсь ей, но машина сильнее! Помогите, п-пожалуйста! АААААА!" - бедная Алиса тяжело дышала. Я подошла поближе и, как будто зная, что делаю, я приложила свою руку к её лбу. Меня снова пронзило ощущение, что чернила впитываются в меня и дают мне силу. Ангел успокоилась:-" С-спасибо"-она с трудом поднялась и сказала :" Теперь я ваша должница. Простите, я просто ужасна и очень опасна. Мои эмоции нестабильны и машина пользуется этим, она легко может овладеть мной снова." -"Отлично, ребят, мы нашли того, кто будет отвлекать машину"-ехидно улыбнулся Борис. -" Я помогу, если это избавит нас от влияния машины. Тем более, отвлекать - мой козырь. "-Алиса утерла слезы и улыбнулась. -" Значит так, я тебе доверюсь, но ты отпустишь потерянных, ясно?! "- выкрикнул Сэмми. -" Обещаю"-сказала Сьюзи. Мы помогли ей встать и направились прямиком в логово МАШИНЫ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.