ID работы: 6833631

Тайный мир. Часть 1 - Двуликий

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Юмичика очнулся на койке с жутко болящей головой. Воздух в комнате был пропитан стойким запахом лекарств и спирта. В ушах звенело, в висках трещало, даже просто шевельнуть головой было мучительно. Было такое ощущение, будто кто-то со всей силы ударил чем-то тяжёлым вроде утюга по затылку, чудом не разбив череп на многочисленные осколки. Когда Аясегава с трудом раскрыл глаза, то увидел нечто белое и расплывчатое прямо над собой. Судя по всему, это был потолок. Детальнее изучить комнату не удалось, все попытки приподняться и осмотреться вокруг привели только к резкому усилению головной боли. Тихо вскрикнув и зажмурившись, Юмичика опустился обратно на тёплую подушку и попытался восстановить в памяти недавние события. Но тщетно. Всё, что он сумел вспомнить — это громкий взрыв прямо перед глазами и адская боль, будто раскалёнными ножами кромсали кожу. И темнота. Испуганные и взволнованные голоса, крики, разобрать в которых было нельзя ни слова, слышные как сквозь сон. До этого весь день стёрся из памяти, остался лишь вчерашний, или, наверно, даже позавчерашний. Ведь не известно, сколько времени он тут пролежал. — Аясегава-кун? — вдруг дверь заскрипела и в комнату вошёл врач. — Вы, как я вижу, уже очнулись? Его голос был спокойным, высоким и довольно громким. Говорил он быстро и чётко, чеканя каждое слово. — Да, — тихо ответил Юмичика, преодолевая боль в голове. — Отлично. Вы почти сутки лежали без сознания. Можете вспомнить, что с Вами произошло? — спросил врач, подходя к койке с пострадавшим и присаживаясь на стул. — Нет, — всё ещё еле слышно произнёс пятый офицер, слегка развернув голову в сторону собеседника. — Потеря памяти… — задумчиво пробормотал себе под нос медик. — Вы здесь из-за того, что Кусаджиши Ячиру неизвестно каким образом выкрала экспериментальный препарат из лаборатории двенадцатого отряда. Она тут же побежала к себе в отряд, но когда Вы её встретили, то отняли колбу с препаратом. Вы хотели отнести её обратно, но колба взорвалась прямо в ваших руках. Ваши друзья доставили Вас к нам и рассказали всю эту историю. — Ясно, — тихо произнёс Юмичика, переваривая полученную информацию. Значит, из-за выходки Ячиру он сильно пострадал. А этот препарат… что, если он опасен для жизни? — Подробно изучить свойства данного снадобья никто не успел, но с уверенностью можно сказать, что оно не опасно для жизни, — будто предугадав вопрос Аясегавы, сказал врач. — Кстати, Вас скоро выпишут. — Да. Ясно, — прошептал Юмичика, продолжая думать о своём. … Аясегаву действительно очень скоро выписали из больницы. Недомоганий в организме не было никаких, а голова перестала раскалываться. Он со свежими силами возвращался в казармы своего отряда. Был ясный и тёплый весенний день, солнце находилось в зените, а прежде тихие и спокойные улицы Сейрейтея наполнились гомоном и разговорами. За углом несколько людей громко обсуждали вчерашние вторжение пустых в Каракуру, двое шинигами выясняли на словах, кто сильнее, а какой-то прохожий шёпотом беседовал сам с собой. В переулках кто-то громко топал и кричал, птицы чирикали и свистели, летая под облаками. Этот день был особенно шумным и от этого хотелось поскорее добраться до тихого и спокойного местечка, где никто не будет кричать и чирикать. Но Юмичике не повезло. Одиннадцатый отряд никогда не славился тихостью, а скорее наоборот, вёл себя громче всех шинигами вместе взятых. Осознав это, Аясегава устало вздохнул. Теперь оставалось только дождаться ночи, в это время все уснут и шума будет в разы меньше. Вдруг в нос ему ударил резкий и неожиданный цветочный запах. Оглядевшись вокруг, Юмичика не заметил никаких растений. Но пройдя несколько шагов, он обнаружил за поворотом голубой цветок, растущий возле камня. «Странно. Я почувствовал его запах на таком расстоянии?» — искренне удивился Аясегава, разглядывая цветок. — «Наверняка какой-то эффект того препарата. Надо будет сходить в лабораторию и уточнить, что это за зелье и как оно всё-таки влияет на организм». … В отряде все обрадовались появлению Юмичики. Ячиру почти сразу же бросилась извиняться за то, что Аясегава из-за неё пострадал. — Прости меня, Юми-тян, я не думала, что всё так будет, — виновато прошептала она, заглядывая Юмичике в глаза. — Главное, больше не бери ничего из двенадцатого отряда без разрешения Курутсучи-тайчо, — ответил Аясегава. — Ну как, выздоровел? — спрашивали Юмичику некоторые шинигами, хлопая по плечам и дружелюбно улыбаясь после утвердительного ответа. По поводу его выписки даже устроили большую пьянку. В одиннадцатом отряде постоянно устраивали попойки, по поводу и без повода. Но если была причина, пьянка была гораздо веселее, чем обычно. Вот и сейчас праздник был большим и пышным. Хоть Юмичика и пытался сопротивляться, но его, как виновника всего происшествия всё равно заставили выпить несколько пиал саке, после чего веселье только увеличилось. Закончилась попойка уже ближе к ночи, когда на шум и непристойное поведение стали жаловаться тайчо других отрядов. Аясегава сильно вымотался за день, а потому как только пришёл к себе в комнату сразу же рухнул на постель и уснул. Время близилось к полуночи, полная луна хищным взглядом смотрела с тёмного небосвода на Сейрейтей. Спокойно спать Аясегаве оставалось недолго. … Ночью пятый офицер проснулся от того, что что-то щекотало его нос. Громко чихнув, Аясегава резко открыл глаза и с удивлением обнаружил перед собой несколько разноцветных перьев. Перья взлетели в воздух, хотя сквозняка и в помине не было, и заметались вокруг. Через пару мгновений рядом с ними закружились десятки, сотни разных перьев, появившихся из лунного света, которые липли к телу. Юмичика ожесточённо отмахивался от них, но это мало чем помогало. Они словно рой насекомых вертелись прямо перед лицом, не давая себя поймать и прирастали к коже в самых разных местах. Аясегава отшатнулся к стене, продолжая махать руками в надежде отогнать приставучие перья, как вдруг заметил, что вместо человеческих рук у него большие зелёно-жёлтые крылья. Рукава косоде порвались, но пятому офицеру было не до этого. От увиденного он в страхе закричал, но изо рта донёсся только хриплый рык. Совсем обезумев от ужаса, Юмичика заметался по комнате, но остановить превращение никак не мог. Ноги покрылись жёлто-красными перьями, сзади вырос длинный змеиный хвост, дёргающийся из стороны в сторону, а на лбу прорезались стремительно увеличивающиеся рога. Аясегава в ужасе попытался позвать на помощь, но кроме звериного рычания произнести ничего не получалось. Тело вытянулось и покрылось твёрдой чешуёй, став точно таким же, как и змеиное. Сознание затуманилось, давая волю инстинктам. Юмичика, не осознавая, что он делает, быстро выполз через окно на улицу и, извиваясь, стал стремительно убегать от казарм одиннадцатого отряда. За спиной как сквозь сон послышался чей-то крик: «Змея!». По непонятным причинам, он внушал Юмичике животный страх, заставлявший его ползти всё быстрее и быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.