ID работы: 6833631

Тайный мир. Часть 1 - Двуликий

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Стрелки часов сошлись на двенадцати. Как только это произошло, до сих пор спокойно лежавшие в углу драконьи перья зашевелились и поднялись в воздух, словно подхваченные потоком ветра. Некоторые плавно парили невысоко над полом, а другие игриво кружились под самым потолком. Юмичика, до этого дремавший на татами, медленно раскрыл глаза и приподнялся на локтях. Перья тут же стремительно подлетели к нему и завертелись рядом. Быстро и тихо встав, Аясегава подошёл к открытому окну и расправил руки, которые медленно превращались в крылья. Через несколько минут змееподобный дракон выскользнул из комнаты и бесшумной тенью уполз в неизвестном направлении, аккуратно сжимая в зубах сложенный лист бумаги. … Исане терпеливо сидела за столом в своей комнате и ждала, когда дракон снова придёт. Она не знала точно, придёт ли он сегодня, но седьмое чувство настойчиво повторяло утвердительный ответ. Уже было за полночь и дико клонило в сон, но Котецу не сдавалась. Она упорно вглядывалась в ночную темноту, всеми силами сопротивляясь сну. Но сон с каждой минутой становился всё сильнее и затуманивал сознание. Веки слипались, голова тяжелела и клонилась всё ниже. Спустя несколько минут она упала на стол и Исане уснула. Сон одержал над ней верх. … Шестеро шинигами из тринадцатого отряда сейчас прочёсывали ночные улицы спящего Сейрейтея. Слух о странном чудовище быстро разошёлся по отряду, но за его пределы выходить не торопился. По большому счёту, это было из-за того, что тайчо строго-настрого запретил разглашать данную информацию. Весомых доказательств существования монстра не было, а потому было решено пока не распространять неподтверждённые правдой слухи. Сейчас шинигами из тринадцатого занимались тем, что искали неопровержимые доказательства существования монстра. Вдруг, один из шинигами замер и вскинул руку вверх, призывая остальных остановиться и прислушаться. Совсем недалеко раздался тихий шорох листьев. Через пару секунд шинигами услышали, как треснула ветка. Стараясь ступать бесшумно, они направились в сторону звука. … Тем временем, Юмичика в своём драконьем обличии подползал к казармам четвёртого отряда. Пробираясь сквозь кусты, он старался не шуметь, но всё же сломал несколько веток. Осторожно высунув голову из листвы, он аккуратно пополз в сторону казарм, сливаясь с тенью от здания и делаясь незаметным. Единственное что его выдавало, это небольшой шорох травы, но он был слишком тихим, чтобы кого-то разбудить. Слегка приподняв голову и втянув в себя воздух, Аясегава почувствовал кроме ароматов цветов и трав слабый запах шинигами. Они находились неподалёку, а потому Юмичика как можно сильнее вжался в землю и, стараясь не издавать лишнего шума, быстро пополз к окну комнаты Исане. Найдя его, дракон, прижимаясь к тёмной стене, тихо поднял голову и как можно быстрее засунул её в окно, чтобы отдать Исане записку. Но, заглянув внутрь, он увидел спящую Котецу, которая задремала прямо сидя за столом перед своим рисунком. Юмичика приятно удивился, увидев на рисунке себя. «А что? Очень похоже», — отметил он про себя. — «Она довольно красиво рисует». — Вот он! — оборотень вздрогнул от внезапного крика и выронил записку изо рта. Оглянувшись, он увидел шинигами, стоявших нескольких метрах от него. «Ксо»! — выругался он. Он совсем забыл, что рядом находятся шинигами. — Ловите! — коротко бросил главный патрульный и, вытащив свой меч, бросился вперёд. Юмичика, которого застали врасплох, стремительно кинулся в сторону, но там его уже поджидал новый противник с обнажённой катаной. Отпрянув назад, дракон понял, что окружён. Со всех сторон к нему приближались шинигами, готовые в любой момент проткнуть его катаной или наложить связывающее заклятие. «Чёрт бы вас всех побрал!», — в гневе подумал Аясегава, оскалив острые зубы. Грозно зарычав и расправив крылья, дракон приготовился к битве. «Вам не поймать меня», — успел подумать Юмичика, до того как перед его глазами появилась красная пелена, а сознание медленно стало отключаться, неохотно уступая управление телом звериным рефлексам. Ярость, бившая ключом, в разы усилилась. В груди у Юмичики внезапно стало горячо, будто там начал извергаться вулкан, а спустя несколько мгновений жар стал ещё сильнее и стремительно поднялся вверх по горлу и из широко раскрытой клыкастой пасти пернатого змея, вместе с могучим рёвом вырвались языки алого пламени. Соскальзывая с кончиков острых зубов, огонь незамедлительно устремился к окружившим змея шинигами, которые вовремя успели отпрыгнуть. Над свежей травой, на которую попал огонь, начал клубиться чёрный дым. Двое шинигами начали затаптывать пламя, пока другие пытались атакавать монстра. — Путь разрушения тридцать один — Шаккахо! — громко крикнул один из патрульных, направив на дракона раскрытую ладонь и выпустив из неё ярко-алый шар, в то время как второй решил сражаться с чудовищем с помощью меча. Но змей в последний момент успел увернуться и пропустить атаку мимо себя, отбросить ударом головы нападавшего шинигами, а после в ту же секунду быстро хлестнуть своим хвостом по ногам шинигами и опрокинуть их навзничь. Не дожидаясь, пока те поднимутся, дракон гордо взмахнул своими крыльями и стремительно поднялся вверх. Несмотря на то, что из-за неправильно расположенных на теле конечностей, полёт должен быль быть недолгим и не очень красивым, змей, вырисовывая в воздухе спираль, с лёгкостью оторвался от земли. Видимо, у данного вида драконов была особая магия, которая позволяла парить в воздухе, а крылья были нужны лишь для её усиления и контролирования направления полёта. Дракон уже собирался улететь, но шинигами не захотели упускать его из своих рук. — Врёшь, не уйдёшь, — сквозь зубы злобно прорычал главный шинигами, сжав рукоять своей катаны. Он сделал большой прыжок, замахнувшись своим оружием и целясь подбить крыло. Но, дракон оказался хитрее и извернулся в воздухе так, что шинигами лишь слегка поцарапал чешуйчатый бок. Недовольно рыкнув, пернатый змей щёлкнул зубами и, не желая продолжать битву, взмахнул крыльями и взлетел высоко вверх. Продолжая кружиться, он стремительно скрылся за облаками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.