ID работы: 6833631

Тайный мир. Часть 1 - Двуликий

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Исане сидела у себя в комнате возле окна и что-то рисовала в небольшом альбоме. Сосредоточенно водя карандашом по бумаге, она пыталась изобразить того самого дракона, с которым случайно столкнулась ночью. Дважды. Разве бывают такие совпадения? Было действительно довольно трудно поверить в то, что каждая из этих встреч была ненамеренной и если бы хоть что-то пошло немного не так, то девушка так и не узнала бы о существовании дракона. Например, если бы Котецу не так быстро отреагировала на рык в первую ночь или немного замедлилась, то вряд ли увидела бы пернатого змея. И второго раза могло бы не быть, не решись она выйти на улицу в поздний час. А интересно, что было бы, не столкнись она с этим мифическим созданием? Он встретил бы кого-нибудь другого, или скрывался бы ото всех, а возможно, стал бы нести в хаос в Сейрейтей? К счастью, или к сожалению, но это останется тайной на веки вечные, ведь нельзя обратить время вспять, чтобы посмотреть на альтернативный ход развития событий. … Улыбнувшись, Исане отложила карандаш в сторону и посмотрела на творение рук своих. Дракон получился не стопроцентно похожим на живого, но сходство явно присутствовало. Змей был изображён на фоне звёздного неба с гордо поднятой головой. Единственное, что Котецу не смогла передать в своём рисунке, это маленькую, но яркую искорку в его глазах, которая давала понять, что дракон этот совсем не такой, каким кажется. Когда девушка смотрела в фиалковые драконьи глаза, она не увидела там чудовища. Она заметила человеческую душу, заключённую в зверином теле. Пожалуй, она и сама не смогла бы объяснить, почему ей показалось, что на неё смотрит не монстр, а разумное существо. Она просто почувствовала это. — Скорее бы мы снова свиделись, — мечтательно произнесла она, глядя в окно. … День прошёл так же, как обычно проходили дни в одиннадцатом отряде. Тренировка, пара стычек, прогулки с Ячиру, отчёты. Повседневная рутина, из-за которой дни казались похожими один на другой, а без календаря можно было бы и вовсе забыть, какое сейчас число. Но теперь, эта обыденность для Юмичики была разбавлена волшебством, которое случалось каждый раз, когда ночь накрывала Сейрейтей таинственной тьмой. Никто в одиннадцатом отряде понятия не имел, что происходило с пятым офицером после того, как часы били двенадцать. Перед этой ночью Юмичика написал небольшое письмо, предназначенное для Исане. Оно было немногословным и кратким, но информативным. Аясегава надеялся отдать письмо девушке, чтобы она поняла, кем же тот дракон, с которым она встретилась, является на самом деле. … Уже стемнело. Солнце медленно закатилось за горизонт, уступив своё место на небосклоне бледной Луне. Одна за другой зажигались яркие звёзды, разбавляя слабым светом ночную темь. Шинигами доделывали последние дела и спешили отправиться спать. С каждой минутой всё больше темнело и тишина окутывала Сейрейтейские улицы. Скоро начнётся превращение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.