ID работы: 6833703

Стабильная точка

Слэш
R
Завершён
80
автор
Efah бета
Размер:
89 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Из-за тебя мы проспали, — возмущался Хакс, пробегая из ванной в свою комнату. — Посмотри, половина одиннадцатого! А в объявлении говорится, что мы работаем с девяти! — А я думал, что с восьми. — Кайло невозмутимо наблюдал за Хаксом, стоя посреди своей комнаты. — Нет? Тогда зачем ты встаешь в семь? — Одевайся! Давай, скорее! — Мы не завтракали. — Кайло неторопливо натянул джинсы и футболку. — Я не работаю на голодный желудок. — Я куплю тебе три «Биг Мака» и два «Мак Шейка», — пообещал Хакс. — Черт, я совершенно не в форме. — Я тебя затрахал. — Кайло расчесался. — Где мои ботинки? Ах да, я их выбросил. Тогда где мои кроссовки? — Да вот они! — Хакс едва не швырнул в него обувь, но сдержался, чтобы не вытолкать чересчур медлительного Кайло из квартиры. — В аварию не попади, — заметил Кайло, когда Хакс вдавил педаль газа. — Обойдусь без твоих советов, — огрызнулся Хакс. Возле двери офиса стояла женщина, и Хакс подумал: «Я же говорил, Кайло!» В ответ он услышал: «Не переживай, все беру на себя». «Не лезь ко мне в голову», — приказал Хакс, открывая офис. — Добрый день. Извините за опоздание. Пожалуйста, проходите, — пригласил он посетительницу. — Добрый день. — Кресло скрипнуло под ее весом. — Я нашла ваше объявление в интернете. — Пожалуйста, заполните вот эти три пункта. — Хакс достал бланк. — Спасибо, мы вас слушаем, мисс Коди. Кайло стоял позади него. — Пропал мой младший брат. Ему восемнадцать. Он пропал неделю назад, — мисс Коди говорила, прижимая руки к груди. — Он не загулял, нет, — она замотала головой, отчего ее волосы морковного цвета забавно разлохматились. — Ваш брат употребляет наркотики или алкоголь? — спросил Кайло, медленно приближаясь к мисс Коди. Она встревоженно посмотрела на него, и Хакс отметил, что это была обычная реакция людей на Кайло. — Ничего такого. — Мисс Коди всхлипнула. — У нас умерли родители, мы еле сводим концы с концами, я работаю на двух работах. Джонни хотел поступить в колледж, но нечем платить. Он тоже работает, мы так устаем. И вдруг он исчез. — Отключите ваш рассеиватель. Дайте доступ к памяти. Я должен установить контакт. Думайте о вашем брате. Вот так, отлично. — Кайло прижал указательный палец к середине лба мисс Коди. — У вас сильная связь с братом. — У нас никого нет в этом мире. Только мы. — Вижу. — Кайло закрыл глаза, погружаясь в память мисс Коди. — Удивительное единение. Я вижу, как от вас протянулась нить прямо к нему, но куда… Нужно ехать на север. Он взглянул на Хакса. — Поехали, — согласился Хакс. — Куда именно на север? — Сейчас. — Кайло немного помолчал и ответил: — «Дивайн Лоррейн-отель». Нить тянется именно туда. — Он и мисс Коди устремились к выходу. Хаксу ничего не оставалось, кроме как последовать за ними. Мисс Коди молчала, и Кайло ответил Хаксу на невысказанный вопрос: — Она в трансе, иначе теряется связь с братом. — Кайло потерся носом о волосы Хакса. — Ты красиво выглядишь с беспорядком на голове. — Не вытирай об меня нос, терпеть не могу беспорядок. Знаю, что ты рылся в моей памяти. Много интересного нашел? — Вообще-то, нет. У тебя была скучная жизнь. — Неправда! — вспыхнул Хакс. — Ах, да, по сравнению с твоей яркой и насыщенной событиями жизнью, моя — скучная. — На самом деле я бы многое отдал, чтобы быть таким, как ты. — Кайло постучал себя по лбу. — Ни секунды покоя. От подавителя путаются мысли, а от рассеивателей тошнит. — Я забыл рассеиватель дома, — Хакс поискал в карманах. — Это плохо. Я, конечно, гарантирую защиту, но бывают всякие непредвиденные обстоятельства. Хакс припарковался возле отеля, и Кайло взял мисс Коди под руку, помогая выйти из машины. — Связь усилилась. — Кайло вел мисс Коди, держа ее с левой стороны от себя. Хакс шагал рядом с женщиной. — Придется спуститься в подвал. Я переведу внимание окружающих в другое русло, и нам никто не помешает. Вход в подвал был не заперт, и Кайло, приказав Хаксу поддерживать мисс Коди, пошел впереди них. Они следовали за ним по длинному коридору с трубами и проводами на стенах. Коридор освещался тусклыми лампочками. Высокая фигура Кайло в бордовой футболке и черных джинсах казалась зловещим призраком. Хакс уловил запах чего-то гнилостного и закрыл нос полой пиджака. Они углублялись в подвальное помещение. Звуки шагов терялись в пространстве, вонь усиливалась. — Стойте! — скомандовал Кайло, и Хакс подчинился. Мисс Коди по инерции пошла дальше, Хакс удерживал ее за руку, чтобы остановить. Это оказалось трудной задачей, потому что мисс Коди упорно тянулась за Кайло. Хакс уперся ногами в пол, пытаясь задержать женщину. Запах разложения был нестерпимым, Хакса едва не стошнило. Кайло включил фонарик-ручку, и тонкий луч света выхватил из темноты что-то висящее на проводе. Мисс Коди поднесла руку ко рту и беззвучно заплакала. — Это точно Джонни? — спросила она, когда смогла говорить. — Да. Нить заканчивается здесь, — ответил Кайло. — Это ваш брат. — Уберите боль. Вы можете это сделать. — Хакс, ты мне нужен. Хакс на ощупь подошел к Кайло и мисс Коди. Вонь врезалась в нос, выворачивала легкие наизнанку. — Замкнем цепь. — Кайло положил руки на головы мисс Коди и Хакса. — Стабильность и покой. Хаксу показалось, что с пальцев Кайло стекает жидкий огонь, проходит сквозь его тело и исчезает в полу. Он видел мысли мисс Коди, наполненные горем утраты. Он чувствовал, как Кайло убирает боль, сглаживая горе, помогая мисс Коди принять смерть брата и смириться с ней. Хакс ощущал себя единым целым с Кайло, и это было жутко. Он не мог разорвать связь. Кайло вывел Хакса и мисс Коди из подвала. Женщина не ушла дальше холла, грузно осев на пол. Хакс дышал полной грудью, и еще никогда воздух не казался ему таким приятным. Вокруг собирались люди, брезгливо затыкая носы из-за неприятного запаха, исходящего от одежды и волос. Кайло позвонил в полицию. Ему и Хаксу пришлось дать показания, и после этого полицейские разрешили им уехать.

***

— Исключительно из-за его особой связи с сестрой я смог найти тело. — Кайло принюхивался к своим ладоням. — Я скоро с себя кожу смою. — Пришлось всю одежду перестирать. — Хакса передернуло. — Что это за особая связь? — Джонни трахал свою сестру, разве ты не понял? — Кайло брезгливо скривился. — Я опять в душ. — Ты увидел это в ее памяти? — Джонни был телепатом и чистил память сестры после каждого секса. Он был тем еще выродком. Хакс положил чистые вещи в шкаф. Выйдя из своей комнаты, он увидел обнаженного Кайло на диване. — Надо ехать на работу. — Посетителей нет. — Откуда ты знаешь? — Хакс разделся. — Ментальные метки сигнализируют о физическом контакте с дверью. — Кайло поднялся. — Лучше в твоей комнате, здесь маловато места. Хакс задел тумбочку у дивана. — Осторожно! — предупредил Кайло. Хакс краем глаза заметил: на тумбочке что-то стояло, но одновременно там ничего не было. Заниматься сексом днем оказалось намного увлекательнее, чем ночью при плохом освещении. Хакс подумал, что не помешал бы зеркальный потолок.

***

Хакс никак не мог забыть о том, что находится на тумбочке возле дивана. Воспользовавшись тем, что Кайло был в душе, Хакс включил рассеиватель. На тумбочке стоял металлический контейнер. Хакс встряхнул его. — Не трогай. — Кайло выскочил из душа, с него стекала вода. — Почему я не видел контейнер и, более того, забыл о нем? — Многим неприятно жить рядом с человеческим пеплом. — Кайло любовно прижал к груди контейнер. — Я хотел как лучше. — И долго ты полируешь мне мозги? — зло спросил Хакс. — Недолго и немного. — Что именно ты украл у меня? — Хакс потер затылок Кайло ничего не отвечал, глядя в пол. — Отвечай! — Хакс дотронулся до его правого уха. — Немедленно. — Я нуждаюсь в стабильной точке, а твое прошлое нарушает стабильность. — Верни все как было. — Не хочу. — Верни все как было. — Хакс поднес руку к его правой щеке, намереваясь ударить. Рассеиватель не спас от волны ужаса, хлынувшей от Кайло. — Иначе ты немедленно соберешь свои вещи и уйдешь. — Ты пожалеешь об этом. — Кайло выглядел расстроенным. Вода все еще капала с его волос. — Делай то, что я говорю. — Выключи рассеиватель. Дай доступ к памяти. Я должен установить контакт. Вот так, отлично. Страх перед малейшей провинностью. Страх, заставляющий трястись как в припадке. Пронизывающий страх. Боль от ударов. Кровоподтеки по всему телу. Хакс не заметил, как схватился за Кайло в поисках защиты. Стараться не рассердить, не ошибиться. Все должно быть идеальным. Порядок прежде всего. Никакой небрежности. Иначе опозоришь фамилию. Станешь посмешищем. Ты должен быть благодарным за все в этой жизни. Ничего не дается бесплатно, все нужно заслужить. Просто так не любят. Особенно таких, как ты. Небрежных, грязных и тупых. Ты должен быть лучше всех. Отговорки не принимаются. Хакса колотило, словно в лихорадке. Кайло прекратил связь и усадил Хакса на диван. *** — Ты убил своего отца. — Кайло приготовил кофе и поставил чашку перед Хаксом. — Оставил без помощи, когда его настиг сердечный приступ. Ушел из дома якобы за покупками. Тебя не заподозрили, ведь ты всегда был образцом сыновней любви и уважения. — Так все и случилось. — Хакс с трудом удерживал чашку. — Я подавлял в себе ненависть к этому чудовищу. Считал, что это неправильная эмоция, ведь так нельзя. Он свалился в кабинете, и я ушел. Поехал в гипермаркет. Когда вернулся, отец был мертв. Я позвонил в полицию. Кажется, что это все было не со мной. Я будто смотрел дурацкий фильм о человеке, над которым годами издевался отец. — Ты сердишься на меня? — обеспокоенно спросил Кайло. Он обмотал бедра полотенцем, на полу блестели лужи воды. — Не знаю. С одной стороны, ты помог мне освободиться. С другой стороны… это было чертовски больно! — Хакс влепил ему пощечину. — Ты переученный левша. — Кайло взялся за правую щеку. — Не вздумай лезть ко мне в голову. И я не стабильная точка. — Неправда, — возразил Кайло. — Ты самая стабильная точка из тех, которые у меня были. — По Дэмерон, например? — Он постоянен в своем напоре, но По не тот, кто нужен такому, как я. Его слишком много. Мой дед помог мне развить обе способности, научил ставить защитные блоки и вычищать остатки чужих воспоминаний и личностей. Но, к сожалению, я не такой способный, как он. Я все равно нуждаюсь в стабильной точке. Тебя невозможно растворить, ты сопротивляешься поглощению. Я скрыл травмирующее прошлое, но ты его не забыл. — Вернемся на работу? — предложил Хакс. — Почти три часа дня. — Может, займемся сексом? — Я не способен на это после того мозгового штурма, который ты устроил. — Хочешь кое-что узнать обо мне? Ничего криминального, просто момент из прошлого. Хакс сомневался, что хочет, но из интереса согласился и выключил рассеиватель. Он ничего не слышал из-за затычек в ушах. Не мог повернуть головы из-за фиксирующего воротника. Он должен был почувствовать приближение с правой стороны и отразить ментальный удар. Раз за разом его словно било током, он не мог сосредоточиться. Голова раскалывалась от боли, тело ломило от вынужденного положения. Он умолял оставить его в покое, но в ответ получал новые удары. Хакс очнулся. — Я прожил в этом кошмаре два месяца, пока дед не забрал меня из элитной школы телепатов. — Кайло помотал головой. — Иногда за большие деньги получаешь большое дерьмо. — Это было ужасно. — Хакс поморщился от головной боли. — Сочувствую. — Все уже прошло. Я смирился со своим прошлым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.