Не гневите попугая!

R
Завершён
758
2
автор
ЛеСяо бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 31 101 слово, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
758 Нравится 105 Отзывы 287 В сборник

Надо с птичкой той жить дружно

Настройки
Примечания:
      — Хочешь, я ему на макушку нагажу? — спонтанно предлагаю я, чем ввожу хозяина в еще больший ступор.       Гирол достаточно быстро очухался от моего весьма странного предложения, даже я это признаю, и, фыркнув, сложил руки на груди.       — Что ты здесь делаешь? — спросил он с такой миной на лице, словно я только что ему самому на голову нагадил.       — Тебя выслеживаю, вдр-р-руг ты по мне соскучился, — совершенно серьезно отвечаю я, чем снова ввожу в замешательство хозяина поместья, но и в этот раз он пришел в себя достаточно быстро. Видимо, закаленные нервы. Сложно с ним будет.       Гирол тяжело вздыхает и, отвернувшись от меня, уходит в сторону кухни.       — Ты можешь со мной поделиться, — я и не думаю отпускать своего подопечного и лечу за ним.       — С чего ты решил, что я буду чем-то с тобой делиться, — отрезает холодно тот, продолжая свой поход теперь уже в закрома.       — Всем известно, что поделиться с чужаком легче, чем с близкими, — отвечаю я ему, не думая отставать. — К тому же, я — погур-р-ри, через неделю все забуду.       Он усмехается и начинает складывать какие-то корзины.       — Или применишь полученную информацию против меня, вредный погур-р-ри? — передразнивает меня хозяин поместья.       — Я вр-р-редный, но не гнилой, — отвечаю, сев на корзину перед ним. — Я не пользуюсь слабостями, а лишь капаю на мозги.       Ну а что? Правда! Я еще ни разу в жизни не использовал слабости людей против них! Стеб — это искусство. Нельзя его путать с унижением! Он смотрит на меня глазами грозовых облаков. Без шуток! Если у нас привычная радужка имеет точки, палочки и цветовые переливы вокруг зрачка, то у него — темно серая с рисунком в виде туч. Когда я впервые узрел, то не обратил внимания, решив, что это игра света, и у него в глазах просто отражается вид за окном. Но сейчас мы в закромах, здесь нет ничего подобного! И этот рисунок движется, как будто настоящие облака! Интересно, а молнии он мечет?       — Ты сомневаешься, — киваю я. — Но тебе надо бомбануть.       — Что сделать? — поднял густую бровь собеседник.       — Выплеснуть эмоции, высказать все, что ты думаешь о том… негодяе! Р-р-разбить пар-р-ру бутылок! — стал размахивать крыльями я.       — Зачем мне бить бутылки? — ага, значит, с остальным он согласен.       — Для пафосности, кр-р-расочности! — снова подпрыгнул я на корзинке, взмахнув крыльями. — Я тоже могу бомбануть с тобой, так сказать, за компанию.       Из меня всегда был так себе психолог, но что-то мне подсказывает, что это будет как минимум весело! Хозяин поместья посмотрел на меня как на… Впрочем, он всегда так на меня смотрит, не суть, но идеей, похоже, заинтересовался.       — Где ты этого понабрался? — усмехнулся наконец-то он.       — Тяжела жизнь попугая… ой… погур-р-ри! — поспешил исправиться я. Но слово не воробей… Я заметил, как на мгновение взгляд Гирола переменился, но тут же стал прежним.       — Ну, давай попробуем твое «бомбануть»…

***

      — Нет, ты представляешь?! И я должен на него работать?! Ни в жизть! — кричал Гирол, швыряя очередную несчастную тарелку на пол. Зря я ему про это сказал. Так ведь и посуды не останется. Впрочем, это мир магии. Может, восстановится.       Итак, что же по итогу беспокоит хозяина сего поместья? Выяснил я немного, потому что Гирол высказывал лишь то, что его бесило, а не полную историю, но выловил я следующее. Записывайте:       1. Гирол — крутой маг. Очень крутой, да глупый. Свой талант понапрасну (как считает тот темный экземпляр и половина мира) растрачивал на хобби, а именно саморазвитие. Он был местным изобретателем-гением, некий Леонардо Да Винчи, только в магии. Вроде и свежие гениальные идеи, а с другой стороны, не работает ничего и применить негде. Только в отличие от сего великого ученого, этот совсем не стремился дать что-то миру, а просто экспериментировал с собственной силой и жил как хотел. Захотел — на войну пошел, захотел — в академию (никогда не хотел), захотел — по миру путешествовать (случалось, как позже выяснилось).       2. Гирол — инвалид (по местным меркам). Я не знаю, как он им стал, об этом не сказал, но понял одно — теперь магию он может хранить только в трости и только с помощью нее колдовать. Я сначала не понял, в чем, собственно, проблема, но, как выяснилось, его тело стало отвергать магию, а это значит: нет великому мгновенному исцелению, нет телепорту и другим вещам. В теории, он и колдовать должен был перестать, но впервые его изобретение пригодилось. Как же наш инвалид теперь живет в магическом мире без магии? Ну, часть магии у него есть, а остальные функции выполняет тело, в корне отличное от человеческого, как бы внешне человеком он ни выглядел.       3. Тот, черненький — это следующий по неподражаемости маг, только в отличие от Гирола, отдающий всего себя миру, академии (он же ее ректор), стране, королю и так далее. А еще, он — нарцисс. Любит, чтобы о нем поговорили. Зачем он пришел к Гиролу? Смешно до безумия, но позвать работать в академию. Вся соль в том, что для Гирола это высшая степень унижения, а для Ларда (черненький) шанс еще выше подняться в глазах мира. Ведь теперь его верный подданный — преподаватель в академии, тот самый чудесный ученый-великий-маг, а значит, его статус автоматически повышен. В общем, все до ужаса банально — вековые враги. Один враг стал слабее, второй хочет его нагнуть. С одной стороны, я согласен, что Гирол бы в академии пригодился, а с другой — выкуси Лард! Он не сдается!       — Пр-р-равильно, не для него твоя р-р-розочка цвела! — поддакиваю я, отлетая от осколков подальше.       — Что? — не понял мужчина, ну или кто он там, пусть будет маг, даже забывая бросить очередную тарелку.       — Э, выр-р-ражение такое. Означает, что не для этого ты столько магию изучал, — тут же поправил себя я. Гирол загрузился, довольно кивнул и крикнул.       — Да! Не для него моя розочка цвела! — крикнул пафосно он и швырнул очередную тарелку на пол.       Все, я готов. Выносите…       — А тебя? — вдруг громко спросил Гирол. — Что злит тебя? Ты тоже хотел «бомбануть».       Вот, блин, ляпнул и забыл. Ну, он честно высказался, и я буду откровенен. А что? Меня за язык тянуть не надо, только предложи, и я прольюсь словесным водопадом. (прим.Беты: Я стану водопаааадом!)       — Как же меня достало, что все хотят меня сожр-р-рать! — крикнул я и подпрыгнул на столе. Бить мне, увы, нечего. — Там пытаются сожрать, тут пытаются сожрать! — размахиваю я крыльями, а затем, увидев удивленное лицо Гирола, замираю. — Не надо так.       — Прямо все? — спрашивает Гирол.       — Все! Ты пр-р-редставляешь?! Ну, спел я пар-р-ру песен, вспомнил несколько стишков, поор-р-рал ночами. Что, сразу есть надо, что ли?       Так, не нравится мне ухмылка Гирола. Похоже, он сейчас не на моей стороне.       — Я пр-р-росто эмоциональный, — затем, подумав, добавляю: — и вр-р-редный, и пр-р-ротивный, и дотошный, и…       — Очень странный погури. Никогда не видел таких говорливых, — прищурился Гирол и вдруг подошел. — Или, правильнее сказать, попугай?       Боже мой, он сказал это таким тоном, словно я шпион, а не клоунская птица с противным голосом. Пора ретироваться. Похоже, враг мой отошел от бешенства и снова вспомнил о проблеме насущной — обо мне.       — Я Кир-р-рюша, и я, хор-р-роший мальчик! — проговорив это, стремительно взлетаю и улетаю прочь из дома через окно. Лучше нам сейчас под одной крышей не находиться…

***

      Странно, но конец дня прошел тихо. Серьезно, мы: не подрались, не разорались, не развели вселенский хаос. Я лично оставался прежним. Язвил, смеялся, издевался над Нейлом и Гиролом при удобной возможности. Вот только Нейл довольно быстро смылся спать, а Гирол слишком подозрительно на меня смотрел, от чего мне даже страшно стало. Ну вот, был один маньяк по мою душу в виде Ашхана. Теперь их два!       В общем, в этот вечер я сам удрал на чердак, решив, что там самое безопасное место. Ну, подумаешь, пыльненько, зато вон сколько интересного и старинного. Вот изучением клада я и занялся, убивая на это половину ночи, но развлечение было так себе, и вскоре мне надоело. Я стал от скуки ходить по потолку, в этот раз не шумя, потому что перья хоть как-то прикрывают мою наготу. Да и вообще, они незаменимая вещь! Я было глубоко задумался о том, сколько еще продлится мое проклятье. Суждено ли мне вернуться к прежней жизни? Жалел ли я о ней? Странный вопрос. Мне сложно на него ответить. Везде есть и положительные, и отрицательные моменты, но любое живое существо способно адаптироваться. Скучал ли я по родным? Скучал, конечно, но я и так жил от них далеко и виделся редко, так что… это будет лицемерием. Работа? Конечно, там остался вредный попугай, проклявший меня. Как же я без него жить-то буду? И все же по одной вещи я скучаю. Скучаю по тому, как быть человеком…       Внезапно я осознал, что меня ослепляет блеск собственных перьев. Обычно он не бьет по глазам, просто есть и все, а тут даже заставил зажмуриться. Я лишь успел заметить, что я стою ровно на месте, которое освещала через окно полная луна. Луна? Раньше я ее здесь не видел.       Открыв глаза, я онемел от удивления. Я увидел руки, а не крылья, ноги, человеческое тело! Хотя нет, из человеческого тела перья не растут там, где пах и шея. И из копчика вряд ли торчит птичий хвост. Впрочем, учитывая нынешнюю экологию… Все равно нет. Да какая вообще разница?! У меня есть руки! У меня есть ноги! Блин, у меня по-прежнему есть крылья! Правда, непропорционально маленькие, на таких не полетаешь. Да и зачем они вообще? Стоп, а что, если изменились не только эти детали? Мне кажется, я более щуплый стал. Я видел на чердаке зеркало! Оставшиеся перья на хвосте, небольших крыльях, голове освещали достаточно, чтобы я смог найти зеркало. Да и ночное зрение у меня осталось. Ну, посмотрим, что со мной стряслось.       Так, в принципе, лицо и тело мое, только более худое. Ну, на зернах сильно не располнеешь. Не скажу, что я был красавцем, но вот с новым… хм… тюнингом я стал совсем иным. Можно же сказать, что это красиво? Волосы вперемешку с синими перьями до плеч, некоторые перышки сияют тем самым загадочным светом, а волосы черного цвета. Глаза крайне необычного цвета: у зрачка голубые, к окантовке золотые, а сама она черная, при этом очи мои светятся. Жутковато, я вам признаюсь, но мне нравится. Ну, кожа у меня стала более равномерного цвета, а не как раньше: там синий от холода, там красный от прыща. Что же, я голубой даже в облике человека.       Человека?       И лишь сейчас до моей уставшей головы дошло происходящее. Но что именно произошло?
Примечания:
758 Нравится 105 Отзывы 287 В сборник
Отзывы (5)