ID работы: 6834027

Обратная сторона Солнца

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подсознание.

Настройки текста

А небо хочет упасть Оно потеряло покой Небо видит мой мир во сне Небо хочет быть мной.*

Барбара лежала на траве, подложив под голову руки. Смотрела на небеса, которые менялись ежеминутно. Такое же бескрайне синее, как глаза Грейсона. Момент, и словно новый кадр появляется на кинопленке. И вот ветер подгоняет облака. Удивительно как в этих белых барашках так много покоя. Травинки и бегающие маленькие лапки муравьёв щекотали ее открытые участки кожи. Вдруг кусочек неба отделился от остальных и отколовшись, упал вниз. Небольшими кусками, как мозаика, небо начало рушится. Приподнялась на локтях, не понимая, что происходит. Вдруг все замедлилось. А потом все начало дрожать, словно некая иллюзия. Барбара засомневался в реальности происходящего. Небосвод вдруг резко потемнел. И сильнейший ливень обрушился на неё, впиваясь ледяными иглами в тело. Пытаясь проглотить её, впитаться в кожу, стать ею. Барбару накрыла темнота. Устойчивое соединение. Подключение. Работа завершена. Когда девушка открыла глаза, то увидела, что парит. Медленно опустилась на чёрную, гладко отполированную поверхность. - Ты оказалась здесь. Невозможно. Гордон повернула головой, но никого не увидела. - Она была избрана. Идеальная кандидатура. - тут Барбара увидела женщину в серебряном платье. Лицо она не смогла разглядеть из-за капюшона. - Ты должна доказать что достойна. Для этого тебе необходимо пройти испытание. Перед ней стоял человек в доспехах и с копьем в руке. - Что? Это ведь сон, правда? Я просто сейчас проснусь и все, верно? - Браслет будет твоим доказательством. Проходя испытания, на нем будут появляться метки. - Где мы? - В подсознание Ричарда. Дам тебе один совет. Будь осторожна. Все, что происходит здесь, отражается в реальности. Всё будет иметь последствия. Даже нанесенные раны. - Подожди. - Но таинственная девушка исчезла. - Что ж, начнем. - Стойте. Рыцарь покрутил копьем и сделал выпад. Острие оказалось в опасной близости от её кожи, она чудом успела среагировать. - Сражайся. Победи или умри. И рыцарь напал. Нанося быстрые атаки круговыми, вращающими движениями. Целясь ей в незащищеные участки кожи. Барбара еле успевала избегать их. Но не всегда. Несколько раз ее задело. Зашипела от боли. Откатывается, уворачивается от удара, запрыгивает на спину, пытаясь остановить удушающим приемом. Но он схватил ее и перекинул через плечо. Она откатилась в сторону. Резко присела, делая подсечку, пытаясь его заставить потерять равновесие. А потом она перестала убегать. Победить тебя. Но тут ей пришло столь очевидный ответ. Это же не характерно для него. Он всегда старался действовать миролюбиво и дипломатично, а не оружием. Тут надо действовать по-другому. Барбара приподнялась и села на колени, раскинув руки в сторону. - Я не враг тебе. И поэтому не буду с тобой драться. Потому что я верю тебе. Взгляд пронзительных голубых глаз смотрел на нее сверху вниз. Такие знакомые глаза. - Как глупо. Резко замахнулся. Барбара не боялась. Не тени сомнений не появилось на её лице. Пришло внутренне умиротворение. Лицо расслабились. Ей не было страшно. Копье коснулось грудной клетки девушки... и рассыпалось миллиардами синих бабочек. - Ты прошла испытание. Теперь девушка сама была облачена в доспехи цвета спелой пшеницы. Дотронулась до сплетённых звеньев кольчуги, которые тоненько запели под ее пальцами, слегка переливаясь на свету. Рыцарь начал исчезать. Последним начал исчезать его шлем, оголяя кожу миллиметр за миллиметром. А потом, на миг, она увидела, кто это был. Джон Грейсон. Следом появилась ещё одна фигура. Это была Мэри Грейсон. В зеленом платье и малиновками на подоле и рукавах. Волосы рассыпаны по плечам. Не касаясь ступнями поверхности пола, она неким облаком подплыла к ней. И в свои руки взяла ее лицо. - Он не зря выбрал тебя. Я благодарна тебе. Пожалуйста, спаси его, только тебе это под силу. Обняла и поцеловала её в лоб. И растворилась. Значит, защитники Дика , это его родители. На глаза девушки навернулись слезы. Теперь она осталась одна. Никого. И она не имела понятия, что же теперь делать. Вдалеке появились две статуи. Одна в виде женщины, другая в виде мужчины. - Барбарба, идем, скорее - звонкий мальчишеский голос прозвучал где-то рядом. Развернулась и увидела сияющего золотистый оттенком мальчика. Очертания лица были смазаны из-за свечения. - Ричард? - Быстрее. Взяв ее за руку, они направились к воротам. - Идем. Время пришло. - Для чего? - Твое время. Сиять.

*** ***

Барбара очнулась. Всё тело болело, кое-где появились новые шрамы. Реальные. Те, которые она получила, но уже зажившие. Посмотрела на свою руку. На запястье был браслет. Со значком щита и копья. Видно было, что там были множество квадратных углублений. Возможно своего рода уровни и доступ открывается при прохождении. Видимо, об этом ей говорила женщина. Наверное, в каждой ячейке свои символы. Неужели это все реально. Во что она ввязалась?

Ричард

Не спалось. И эти навязчивые голоса в его голове. Они шептали, роились в его голове. Говорили эти ужасные слова. "Ты никому не нужен, тебя взяли из жалости, слишком умный. Ты всего лишь сын акробатов, ничего больше. Тебе здесь нет места, мальчик из Цирка. Эта престижная школа не для тебя. Тебе просто повезло, что он тебя усыновил. Ты всегда будешь лишним тут. Как бы ты не старался, как бы хорошо не притворялся, что знаешь этот светский мир, как бы исскусно не имитировал хорошие манеры, ты никогда не станешь одним из нас. Ты никто. Возвращайся в свой захолустный цирк. Не строй из себя крутого только потому, что ты помощник Бэтмена. Ты нам что, не доверяешь? Ведь ты даже не снимаешь очки, остаешься анонимным. Кто ты такой? Это ты решил отправить ее на эту миссию. Если с Артемидой что-нибудь случится, ты будешь за это в ответе. Ты мне не указ. И тем более не отец Я не прощу тебя. Я ненавижу тебя. Если бы не ты... Падай, Падай. Они хотели его погибели. Облепили со всех сторон. Смеялись над ним. Надвигались, заставляли пятиться назад. На самый край крыши. Ладони коснулись его груди и толкнули вниз. Падая в пустоту.

Чуть ранее

Барбара задремала, всего лишь на какую-то минуту. Но как и обычно бывает, мир снов коварен и он не отпустит тебя тогда, когда тебе необходимо . Ее разбудил писк. Она вскочила, не соображая первые несколько секунд. Повернула голову. К ее ужасу, в комнате никого не было. Наконец она сообразила посмотреть на сигнал. Сработал датчик, который она незаметно внедрила в Дика. - Вот черт! Что он там делает? И она выскочила на улицу, на бегу надевая свое снаряжение. Выстрелила крюком и практически в один момент оказалась на крыше высотки. Ричард стоял на козырьке крыши. Ей показалось, словно рядом стояли неясные тени. Так неестественно он стоял, спиной по направлению к земле. Девушка даже не успела сделать шаг, как он упал вниз. - Нет! - она прыгнула следом. Ричард почувствовал, что его кто-то крепко держит. Посмотрел на Барбару. Она чудом поймала его в каком-то метре от земли, разодрав себе колени и руки в кровь - Ты сиганул вниз! Что случилось? - девушка была на грани истерики. Готовая сорваться, но это бы усугубило ситуацию. Идиотка, ничего удивительного, в его-то состояние. Спокойствие, только спокойствие. - Я испугалась. Тебя не было рядом. - Я во всем виноват. Они правы. - Никогда не говори такого больше. Никогда. Прости. - Она крепче прижала его к себе, думая, что секундой позже и все было бы кончено.

*** ***

Не успела она коснуться подушки, как уже была у ворот. Усмехнулась. Напоминала эта ситуация игру, где сохраняешься на определённом этапе. Она замешкалась, не решаясь сразу открыть ворота. Всё таки, это чужой разум. Не каждый любит, чтобы про него узнали все его тайны. Ричард посмотрел на нее. - Чего ты ждёшь? Тебе даже не нужно взламывать замок. У меня всегда открыта дверь. Ты даже не представляешь, сколько уже переступили этот порог. Взять здесь уже больше нечего. Тебе это, как никому другой, прекрасно известно**.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.